공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1435l 4

[잡담] 클린스만 전에 한국 축구국대 감독 후보였던 사람 썰 | 인스티즈

스페인 축구선수 출신 감독 로베르트 모레노

-월드컵 전부터 한국 팔로잉 중

-그라나다 감독 시절 이강인 영입 시도까지 함

-심지어 본인 사단 다 데려올 수 있다면 본인 연봉 줄이는것도 Ok 한국 상주도 Ok

-한국 대표팀 감독 지원 동기는 벤투와 마찬가지로 체급 어느정도 되는 팀으로 역량 입증하여 다시 메인 바운더리로 컴백

-뮐러와의 미팅도 굉장히 긍정적, 아컵 우승, 월드컵 8강 등 구체적인 목표도 언급되고 K리그에 대해서도 어느정도 알고 있었다고 함

-조건도 평가전 체급되는 팀들이랑 잘 잡아주고 벤투때처럼 본인 지지해달라가 전부였음

-다음 미팅때 급여, 기타 조건 등 얘기하기로 했는데 그 사이에 갑자기 한국에서 연락이 안 오기 시작

-모레노 코치들도 한국 갈 준비하려고 슬슬 본업들 정리 중이었음

-그 연락 안 오는 기간동안 뮐러가 모레노 보고서 결재 올렸는데 정몽규가 반려

그 뒤는 모두 다들 아는 내용ㅎㅎ

뮐러가 모레노한테 최우선 후보가 바뀌었다고 딜 어그러진거 진짜 미안하다고 했고 모레노 입장에서도 개빡칠만한게 성사될줄 알고 링크떴던 팀들 다 거절한 상태였음

벤투 후임은 벤투때처럼 김판곤이 이리저리 눈물나게 까이고 다니는 그런 수준도 아니었고 당시 깠던 감독들 중에서도 이력서 보낸 감독도 있었다는데 정몽규 한마디로 모든게 리셋

모레노는 현재 러시아 소치 감독 소방수로 가있음ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
정몽규 진짜 제정신아님
축협 너무 썩은 고인물들이라 재기불가수준이네

2개월 전
익인2
축협이 문제다 진짜
2개월 전
익인3
하 여기저기 똥뿌려놨네
2개월 전
익인4
정몽규가 에바임
2개월 전
익인4
솔직히 모레노도 와 진심 잘 뽑았다 한 옵션일지는 결과로 봐야 알겠지만 클린스만은 아니었음
2개월 전
익인5
벤투도 한국 남고싶어했는데 쳐낸거보면 진짜 축협이 개썩었음
2개월 전
익인19
벤투 축협이 나가라고 한 거야?
2개월 전
ㅇㅇ 아컵까지 같이 하고싶어했는데 거래 불성사 됨…
2개월 전
익인19
욕을 빼놓고 글을 쓸 수가 없네
2개월 전
익인5
간접적으로 쫓겨났지.... 벤투가 계속 조건 바꿔가면서까지 협의하려고 했는데 축협에서 계속 거절해서 어쩔수없이 결렬됨 벤투는 계속 한국팀 머무르고싶다고 했었어
2개월 전
익인33
벤투 잘했다 치켜세우려고 하는 말이 아니라 선수들이 되게 입을 모아 극찬했었고, 선수들 이뻐하고 애정있다는 말 엄청 많이 했었음.. 실력을 떠나서 진심인 감독인데 이렇게 된게 참,,
2개월 전
익인36
벤투한테 1+3년 인가 계약 내밀음 ㅋㅋ 1년 보고 안그럼 팽하겠다 이거지 여기에 오케이 할 감독이 어디있음 축협이 축협함
2개월 전
익인6
몽규야 알아서 나가라
2개월 전
익인7
진심...하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
정몽규 나가
2개월 전
익인8
나 진짜 너뮤 아깝다…
2개월 전
익인9
진짜 하
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 할 말이 없다ㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안 나옴
2개월 전
익인11
정몽규 나가 진심
2개월 전
익인12
아 너무 아깝다…
2개월 전
익인13
정몽규 아웃 제밫
2개월 전
익인14
축구협회장이 누구야!? 축구협회장이 누구냐고~ 물러나!
2개월 전
익인15
정몽규 나가라 진심
2개월 전
익인16

2개월 전
익인17
하 너무 아깝네 진짜 몽규야
2개월 전
익인18
정몽규 진짜 끼아녀
2개월 전
익인20
아 클리스만 전에 정몽규부터 처리하고 싶음
악의 근원

2개월 전
익인21
어쩌다 한 사람이 돈과 빽과 권력을 얻어선...
2개월 전
익인22
정몽규때문이지 정몽규 클린스만 예전 꼬라지 다알면서 데려온거잖아 그냥 지가 신경안쓸감독데려오려고
2개월 전
익인24
아 정몽규 나가라고
2개월 전
익인25
하….
2개월 전
익인26
정몽규 진짜 제발 나대지마
2개월 전
익인27
정몽규가 나가몀 다 해결될것같다 진짜 완전 썩어문드러졌네
2개월 전
익인28
화나서 잠이 안와
2개월 전
익인29
몽규야 야외에서 기자회견 한번 하자^^^^^
2개월 전
익인30
진짜 시위든 보이콧이든해서 한번 뒤집엎자 좀
2개월 전
익인31
ㄹㅇ 저사람이엇으면 어땟을까 궁금하긴 해 난 저 감독 몰라서 저 감독이엇어도 못햇을수도 잇지만 저 당시 클린스만은 걍 엥?????대체어ㅐ??????검증된썪은자원을 왜???????? 이런상태엿어서 저 사람 안된거 너무 아쉬워ㅠ
2개월 전
익인32
몽규 개시키..
2개월 전
익인34
정몽규가 한국축구 다 망친다
2개월 전
익인35
아 욕 빼고 댓글을 쓸 수가 없네 알아서 나가라 ㅋㅋ
2개월 전
익인37
도대체 클린스만 뭐가 예뻐서 갖다꽂은거임?? 아니 낙하산처럼 계약했으면 나름 이유가 있을거아냐 친분이 있다던지 뇌물을 받았다던지
2개월 전
익인38
순간 호날두인줄 닮았어
2개월 전
익인39
아오
1개월 전