공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 954l 4

[정보/소식] '끝내 눈시울 붉힌' 이강인 "팬들에게 죄송...동료나 감독이 아닌 날 질타하길" [오!쎈알라이얀] | 인스티즈

경기 후 믹스트존에서 만난 이강인은 패배의 원인을 자신에게 돌리며 끝내 눈물을 보였다. 다음은 이강인과 일문일답.

- 대회를 마친 소감은?

▲ 팀 동료들에게 너무 감사하다. 그라운드에서 같이 싸워준 동료들과 못 뛴 선수들도 많이 응원해줬다. 밖에서 같이 도와줬다. 우리를 처음부터 마지막까지 믿어주신 감독님과 코칭스태프에게 감사하다.

지금 당장은 한 선수나 감독님을 질타할 시기가 아닌 것 같다. 어떻게 하면 우리나라가 축구에서 더 발전할지 더 좋은 방향으로 갈지 생각하고 발전해야 한다.

나도 마찬가지로 이번 대회를 하면서 많은 것을 느꼈다. 아직 많이 부족하다. 다시 한번 되돌아 봐야 한다. 앞으로 많은 점이 바뀌어야 한다. 제가 첫 번째로 바뀌려고 노력하겠다. 지금까지 너무 많은 관심을 가져주시고 응원해주신 모든 축구팬들 여러분들께 미안하고 죄송하다. 앞으로 더 발전된 모습 팬들이 원하는 축구 하도록 노력하겠다.

- 한국축구가 바뀌어야 할 부분은?

▲ 한 두 가지가 아니다. 여러 부문에서 바뀌어야 한다. 제가 첫 번째로 더 많은 부분에서 발전해야 한다. 제가 지금 많은 분들께 부탁드리고 싶은 것은 어느 한 선수를 질타하지 않았으면 한다. 질타하고 싶으면 날 질타했으면 좋겠다. 감독님을 질타하는 것은 마땅하지 않다고 생각한다. 팀으로서 좋은 모습을 보여주지 못했다. 모든 팀 동료들과 감독님과 코칭스태프에게 감사하고 죄송하다.

https://naver.me/xAVBJrz9

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 지를 질타하래 감독 축협 잘못인데!!!! 강인아!!!!!!!
3개월 전
익인2
아니 강인아…
3개월 전
익인2
속상해
3개월 전
익인3
강인아 널 뭘로 질타해….
3개월 전
익인4
잘못은 감독이랑 축협인데 너를 왜..ㅠㅠ
3개월 전
익인5
맘아파
3개월 전
익인6
머선소리야 감독이랑 축협 개팰거야ㅜ
3개월 전
익인7
진짜 이강인 너를 왜 질타해!!!!!
3개월 전
익인8
지금 욕먹을 사람은 클할배랑 정할배 뿐이다 강인아 할미 믿지?
3개월 전
익인10
얘 뭔소리를 하는거야 진짜 하
3개월 전
익인11
미안 강인아 감독이랑 축협은 질타받아도 싸
3개월 전
익인12
너를 왜 질타하니ㅠㅠ
3개월 전
익인13
뭐래진짜ㅜㅜ 선수들 모두 수고ㅜ맘ㅎ았다
3개월 전
익인14
뮤ㅓㄴ소리야
3개월 전
익인15
널 왜....
3개월 전
익인16
아잠만
3개월 전
익인16
아....아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인17
강인아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인18
널 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인19
강인아..ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인20
아니 강인아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인21
강인이가 다했는데 너가 뭘잘목했는데요..
3개월 전
익인22
강인아 널 질타하면 진짜 싸패임..ㅠ
3개월 전
익인23
질타 할거 1도 없음. 이강인 선수 덕에 그래도 여기까지 올 수 있었던거.. 파리 가서 행복 축구했으면.. ㅠㅠ 항상 응원해요
3개월 전
익인24
맘 아파....
3개월 전
익인25
강인아 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 맘 아파
3개월 전