공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 33791l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕하세요 AOMG입니다.

우선 이번 일로 인해 많은 분들께 심려끼쳐드리고, 빠른 공식입장 전달드리지 못한 점 죄송합니다.

소속 아티스트 미노이의 광고 촬영 불참은 사실이 맞습니다.

이는 당사와 아티스트 간 광고계약 체결 대리서명에 대한 권한 이해가 서로 달라 발생한 일로, 이에 대한 의견 차이가 좁혀지지 않아 광고 촬영에 불참하게 되었습니다.

이 과정에서 아티스트가 촬영 불참으로 느낀 죄책감으로 라이브 방송을 통해 ’죄를 지었다‘ 언급했고, 정리되는 데에 일정 기간이 필요할 것으로 생각해 ’3월쯤이면 아시게 되지 않을까’ 등의 발언을 하였습니다.

하여 당사와 아티스트뿐만 아니라 광고주와도 연관되어지는 일이므로 빠른 입장을 전해드리지 못했고, 다시 한 번 사과드립니다.

현재 당사와 아티스트는 이에 대해 상호 소통을 원활히 마쳤습니다. 광고주 측과도 원만한 합의 진행중이며, 당사와 아티스트는 계약금 반환 및 손해배상 등을 통해 신속히 광고주의 피해 복구에 최선을 다할 것입니다.

이에 더는 아티스트의 발언에 대한 무분별한 억측 및 발언은 삼가주시기를 부탁드리며, 앞으로 다시 같은 일이 발생하지 않도록 노력하겠습니다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 광고 얘기였구먼?
3개월 전
익인1
그나마 다행이네 사람이 너무 멘탈 터져보여서 걱정했는데 아니 그래도... 펑크는
3개월 전
익인2
광고 때문에 그런 거였어 …?
3개월 전
익인3
오잉
3개월 전
익인4
난 또 뭔 큰일난줄 아 물론 별거 아닌건 아니지만
3개월 전
익인5
광고때문인거로 땅땅인건가?
3개월 전
익인6
하기싫은 광고였는데 소속사랑 의사소통이 잘 안됐나보네 위약금같은 돈문제가 얽혀서 덜컥 겁났을수도
이렇게 머리아프게 사느니 은퇴하고싶다고 한거인듯

3개월 전
익인7
아 광고때문에??? 이걸 그나마 다행이라 해아돼 뭐라해야돼..ㅇ
3개월 전
익인7
잘못한걸 이미 잘 알고있고 영상만보면 멘탈터지고 겁 먹은것 같던데 아이고
3개월 전
익인105
난 다행이라고 생각해ㅠㅠㅠ 우울증이다 뭐다 했는데 차라리 진짜 마음이 놓이네
3개월 전
익인8
당일펑크햇나보네
3개월 전
익인9
다행이네 그나마
3개월 전
익인10
어려서 저런 계약에서 일 생기면 개무서울 수 있긴 함 멘탈 터질 수도 있고
3개월 전
익인23
28살인데 어린건 아님
3개월 전
익인69
어리다길래 20대초인줄.. 28살이면 알만큼 다 알 나이지
3개월 전
익인34
어린거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 몇살인뎈ㅋㅋㅋ 꼭 28 넘겨보지도 않은 애들이 28이 어린건 아니라 그러더라 내주변 걍 다 말하는 감자임 돈벌이만 얼레벌레하며 사는 중이지
3개월 전
익인102
3개월 전
익인112
말하는 감자 돈벌이만 얼레벌레 < 표현 너무 웃기고 공감됨
3개월 전
익인113
33 20대 후반이라고 다 큰 어른 같지만 그저 통감자
3개월 전
익인175
44 어린 거 맞음
3개월 전
익인186
말하는 감잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인210
55 어림... 28이래 봤자 97이잖음
3개월 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ이앀ㅋㅋㅋㅋ 얼레벌레 돈버는 말하는감자 너무공감ㅌㅌㅌㅌ
3개월 전
익인84
97인데 저런 일 생기면 개무서움
3개월 전
익인86
28살한테 광고주는 당연히 무섭지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중년 연예인들도 광고 계약 관련해서는 벌벌떰
3개월 전
익인98
28살 어려... 미성년자마냥 어리숙한 건 아니어도 그렇다고 나이 많은 것도 아냐
3개월 전
익인101
어린데…… 28살 어림 ……
3개월 전
익인118
나 97인데 ㅋㅋㅋ내가 어른같은적..없어.. 계약관련으로 문제됐다?..집가서 움
3개월 전
익인34
나도 집가서 울면서 엄마한테 전화할거임 ㅋㅋㅋ….그리고 내가 만약 공인이라 기사까지 날거 같다면 진짜 사라지고 싶을듯
3개월 전
익인141
광고 위약금이 몇억인데 겁에 질릴만 하지
3개월 전
익인174
28살이면 사회생활 따지고보면 어린건 맞지... 초년생일 나이잖아
3개월 전
익인25
28살은 어린게 아니라 젊은 것,,
3개월 전
익인156
사회적, 근로적 나이로는 어린게 맞어~~
평균적으로 사회생활 한지 1-2년 된 나이고 신입 나이니까

3개월 전
익인72
28살이면 어리지않아....? 회사로 치면 사회초년생인데..대리급인 나도 무서운데 계약관련건들은
3개월 전
익인75
ㄹㅇ여기 학생들 많아서 그렇지 28이면 사회에선 어린거맞음
3개월 전
익인78
3개월 전
익인80
ㄹㅇ 진짜 아니 어린거맞는데 뭔소리야
3개월 전
익인83
333 작은 계약도 아니고 미노이 정도면 위약금도 큰 계약인데 무서울수도 있지..
3개월 전
익인106
맞아맞아. 여기 어린 사람들이 많아서 그런듯.
3개월 전
익인82
333 대졸기준 회사로치면 신입급인데
3개월 전
익인88
44 난 신입 때 지나고 나니 별 거 아닌 걸로 겁먹고 운 적 많아
3개월 전
익인86
ㄹㅇ 계약서에 싸인할때마다 벌벌 떠는데
3개월 전
익인105
22 그리고 어린 나이가 아니어도 일 관련해서 실수하거나 잘못하면 누구나 무섭지ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인199
그 어려서 잘 모르고 무서운 애가 어케 광고 당일에 노쇼를 함? 전혀 이해가 안가는 사고방식인데...
3개월 전
익인10
엥 그 사이에 댓 많이 달렸네 사회에 28살이면 어린디 ㅜ
3개월 전
익인11
미노이 큰일난줄알았는데 그나마 다행이다.. 잘마무리했으면 좋겠다
3개월 전
익인12
광고 펑크 때문이 맞았구나.....
3개월 전
익인13
광고주 쪽이나 소속사나 고생이네..
3개월 전
익인92
소속사는 왜? 아티스트랑 소통도 제대로 하지 않고 대리 서명까지 했는데
3개월 전
익인127
전 소속사에서 체결한거니까? 미노이 회사 옮기기 전에 계약한것 같던데 날짜가
3개월 전
익인14
그래도 ㄹㅇ찐 범죄 아니라 다행이네 저건 뭐 수습 가능한거니까 뭐
3개월 전
익인16
광고사에서는 개민폐네 잘마무리하길
3개월 전
익인17
당사와 아티스트 간 광고계약 체결 대리서명에 대한 권한 이해가 서로 달라 << 소속사가 광고계약을 아티스트랑 논의하지 않고 물어왔다는 뜻인가??
3개월 전
익인20
3개월 전
익인28
33 그런듯
3개월 전
익인18
미노이가 하기 싫은 광고 회사가 덜컥 잡아서 생긴 일 같은데
3개월 전
익인19
어우 그래도 큰 일 아니여서 다행이다.. 멘탈 많이 무너진거같아서 걱정했는데
3개월 전
익인21
그래도 엄청 큰 일은 아니라서 다행이네...
3개월 전
익인22
너무 많이 힘들어 보여서 무슨 일인가 진짜 걱정했는데 큰 일은 아니라서 다행이다
이번 일로 혼자서 계속 겁먹고 걱정한 거보면 사람이 진짜 참 순한 것도 같고,,,
아무튼 잘 해결 돼가는 거 같으니까 다행이다ㅠㅠ 😥

3개월 전
익인24
광고주입장에선 큰일이지 앞으로 잘하면 될듯
3개월 전
익인26
에고 ㅠㅠ 덜컥 겁먹었나 보다... 잘 수습됐으면
3개월 전
익인27
미노이 생각보다 되게 정직하고 여린사람이구나... 처음에 라방만 봤을땐 진짜 무슨 범죄같은거라도 저지른줄 알았는데 그냥 소속사랑 뭔가 마찰같은게 있어서 일이 틀어졌는데 본인딴엔 엄청 큰 민폐를 끼쳤다고 생각해서 죄책감이 심했나봄... 암튼 생각보다 큰일 아니라 다행이긴 하네...
3개월 전
익인31
3개월 전
익인50
3개월 전
익인53
555 ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인57
66 그리고 심적으로도 많이 힘들어 보이던데 사람들이나 기레기들도 진짜 못됐음.. 잘 해결되길
3개월 전
익인58
3개월 전
익인61
3개월 전
익인70
99...
3개월 전
익인77
3개월 전
익인79
3개월 전
익인81
3개월 전
익인82
3개월 전
익인85
14 ㅠㅠ
3개월 전
익인80
진짜…아니 너도 너무 따땃하다
3개월 전
익인90
3개월 전
익인93
3개월 전
익인95
3개월 전
익인96
19 ㅠㅠ
3개월 전
익인97
20ㅠㅠ
3개월 전
익인99
21 다행이다 진짜
3개월 전
익인107
22 너무 상심하지않았음좋겠다ㅠ
3개월 전
익인111
3개월 전
익인83
3개월 전
익인128
17ㅠ
3개월 전
익인142
18 ㄹㅇ 개다행이다
3개월 전
익인147
3개월 전
익인149
25 ㅠ
3개월 전
익인153
3개월 전
익인179
3개월 전
익인216
3개월 전

익인29
무슨 광고길래?
3개월 전
익인33
화장품 광고래
3개월 전
익인94
화장품인데 왜 싫었을까 ㅠ 이상한 컨셉이었나
3개월 전
익인146
약간..예전에 뭐 면도기 광고..그런거일수도 있지않을싸
3개월 전
익인36
화장품 이라 들음
3개월 전
익인30
확실히 라방 후 기사 터지니까 반응 유하다
만약 기사 먼저 터졌으면 기사도 더 자극적이게 나왔을 거 같고 반응 안좋았을 듯
잘 추스리길

3개월 전
익인28
위약금이며 뭐며 겁 많이 났나보네..
그래도 이정도라 다행이다 광고주랑 소속사랑도 잘 얘기했으면..

3개월 전
익인32
이거때문이었구나.. 너무 큰일이라고 생각해서 겁먹었나보다 그래도 심각한 일은 아니라서 다행이네ㅠ 그냥 잘못한 일은 책임지면 되는거고 뭐...ㅠㅠ
3개월 전
익인34
이건 회사 잘못 아닌가
3개월 전
익인35
생각보다 별거 아닌데 엄청 겁먹었나보네
3개월 전
익인47
그니까 엄청 유약해진 상태였던 듯 ㅠ
3개월 전
익인59
계약금 물고 손해배상 해야하는 거면 적은 금액도 아니지 않아? 광고주도 엮인 일이고 촬영 불참했다는 거면 펑크낸 거일 거 같은데 작은 일은 아니라 생각함 ㅠ 물론 라방에서 그렇게 울면서 얘기하고 죄를 지었다고까지 표현할 정도고 말도 정리 안 되어서 포스팅까지 했던 거 보면 멘탈 자체가 많이 심약해진 상태였던 건 맞는 거 같음.....
3개월 전
익인44
다들 생각보다 별 거 아니라고 하는 게 그 때 궁예 나온 게 사회면 나올 마약 학폭 이런 궁예들 있어서 그런 듯 펑크낸 게 가볍단 게 아니라
3개월 전
익인59
아 글쿠나 내가 그런 궁예들은 못봐서 ㅠ 하긴 죄라는 표현이 쎄긴 했지 생각보다 별거 아니라는 말만 들으니까 내가 오해한듯
3개월 전
익인37
아하 이 글 보니까 라방에서 한 말이 이해가기도...덜컥 겁날수있지 큰죄 지은것같을수도잇공..미노이 화이띵
3개월 전
익인38
친구가 그만하라고 했다는 그래서 큰 일인줄 알았는데 광고 얘기였나보네요ㅠㅠ 너무 놀랐는데...
3개월 전
익인39
마음 잘 추스리고... 책임질 부분은 책임지고... 건강 생각해서라도 흡연은 조금만 하셨으면 ㅠㅠ 오지랖이지만.....
3개월 전
익인40
진짜 별별 억측 다 하더만 별 일도 아니었네 미노이 고생하네
3개월 전
익인41
근거없이 바람 핀거라고 어그로 끌고 혼자서 여러개 글 작성한 애 고소좀 받았으면 좋겠네 짜증나
3개월 전
익인42
라방 운거 이일이랑 관련 없는건줄 알앗는데 이거라면 다행이네.. 엄청 큰일 인줄 알앗으 .. ~~~~ ㅜㅜ
3개월 전
익인43
죄책감이 심했나보네
잘 해결되길~

3개월 전
익인44
ㅇㅎ 생각보다 막 윤리적인 큰 문제 아니라 다랭이다 아흉 자기딴에 머리 엄청 복잡했나보던데 잘 좀 쉬고 마무리 잘 됐으면... 별개로 마약이네 바람이네 별별 루머 나온 건 소속사 쪽에서 한 번 고고 하시길...
3개월 전
익인105
인정.. 법 앞에서 겸손하지 못하고 죄를 지었다길래 걱정 엄청 했는데 위약금 관련된 법 얘기한 것 같아서 그래도 다행이라고 생각함ㅠ
3개월 전
익인45
별일 아니네 다행
3개월 전
익인46
에구ㅜㅠㅠ
3개월 전
익인48
바람 폈다는 건 사실 아닌거임?
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인41
아니 애초에 한명이 어그로 끈거 왜 믿는거냐고
검색해도 안나올정도에 어그로인데

3개월 전
익인71
한명인지는 모르겠고 누가 인티에 자기 오도어 사장이 라방에서 미노이 언급했던거 트위터에서 봤다면서 글 올림. 그리고 예전 릴러말즈 전전여친이 릴러말즈가 바람폈다는 듯 올린 게시물들이 다시 재조명된거. 찾아보니까 판,갤에는 전부터 언급되던 내용이더라
3개월 전
익인41
그니까 그 글 하나로 왜 믿냐고 ㅋㅋㅋ 어이없네
3개월 전
익인89
어제 라방으로 언급한 적도 없고 제발 그만 해달라함 미노이랑 전혀 일면식도 없는 사이라고
3개월 전
익인142
완전히 상관없는 루머라는 거지 그 소문의 출처도 트위터라고 들었음 출처마저 추측인데 믿을 수 있는 정보임?
3개월 전
익인49
이정돈 뭐…
3개월 전
익인51
그래도 다행
3개월 전
익인51
겁났나 보네 여린 사람인듯
3개월 전
익인54
2시간 전 펑크는 오바고 잘못 맞지만 범죄같은 일이 아니라서 다행임 아마 저 펑크 기사만 냅다 났으면 사람들 욕했을 것 같은데 예상보다는 훨씬 가벼운 일이라 잘 넘어갈듯
3개월 전
익인54
근데 클라이언트 입장에서는 굉장히 빡치는 일이긴 함....잘 해결하고 앞으로는 이런 일 없으시길...
3개월 전
익인60
에구.. 잘못은 맞지만 눈물 흘리면서 죄송하다는 모습 보니깐 그만큼 죄책감이 있었나보네 앞으로 이런 일 없게 하면 되는거니깐 잘 마무리하시길..
3개월 전
익인63
저런 계약 문제가 처음이면 멘탈 와그작일수밖에 없긴할듯 소속사랑 합의가 안됐으니 촬영을 할수도 없는데 브랜드측은 이미 촬영한다고 되어있고 결국엔 본인때문에 펑크가 났다고 생각하면 나라도 멘탈 흔들리겠다
3개월 전
익인64
민오이 파이팅 !
3개월 전
익인65
미노이가 말한 게 이게 맞을까? 모르겠다,, 미노이 울디마 ㅜㅜ
3개월 전
익인66
근데 본인이 동의하지 않은 건도 계약이 성립되나..? 대리서명 자체가 본인 동의없이도 된다는 건가..? 그러면 미노이 너무 억울할듯ㅜ
3개월 전
익인34
본인이 동의하지 않은건도 계약 성립됨 아마 소속사 계약 맺을 때 그런 내용 있었을텐데 몇십장 넘는 계약서 내용 하나하나 읽기도 힘들고 뭔소린지도 몰랐을거고 진짜 내 의사 존중 1도 없이 대리서명할 줄은 몰랐나봄 이런건 소송걸려도 미노이가 불리함
3개월 전
익인67
의사 없이 광고 계약하게 됐는데 이걸로 회사랑 계속 마찰 생기고 2시간 전에 펑크 낸거니깐 기사는 걍 본인이 펑크냈다고만 날거고 죄송스러운 마음도 있으니깐 멘탈이 흔들린 듯…
3개월 전
익인68
두시간전 펑크면 민폐긴 하지.. 근데 뭐 본인도 본인잘못을 잘 알고있고 미노이만의 잘못도 아니니깐ㅠ 입장문 올렸으니 다음부터 안그러면 되는 문제라고 생각함
3개월 전
익인69
그래도 서로간 잘 정리 된거같으니 다행이다
3개월 전
익인73
마음 잘 추스리고.. 위약금은 잘 물고 하면 되징..
3개월 전
익인76
ㅠㅠㅠ그래 딱 이런걸줄 알았어 미노이 착해보였음
3개월 전
익인87
하긴 광고주랑 마찰 있던걸로 여론 나락간 댄서도 있었으니 걱정될만도
3개월 전
익인91
아ㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠ..잘해결되길...
3개월 전
익인93
광고주쪽이 위약금 안받기로 했다는 것 같던데! 2시간 전 갑작스런 펑크 따문에 그 분들도 곤란하셨을 것 같은데 다행이다
3개월 전
익인100
소속사측에서 잘 마무리한 것 같아서 다행이다
3개월 전
익인103
미노이가 진짜 마음이 여리구나.. 걱정 엄청 했는데 그래도 다행이다..
3개월 전
익인104
광고주가 젤 안타깝다
3개월 전
익인108
너무 소속사 잘못인데? 연예인이 당사자 동의는 끝까지 안 했는데 당일 됐다고 억지로 찍어야 함?
3개월 전
익인109
걍 어찌됐든 본인 계약건인데 사전협의 없이 2시간 전 펑크냄+위약금 얘기나옴+기사떠서 이미지 안좋아짐 등등으로 죄책감 들고 걱정돼서 잠못자고 울었겠지.. 이해가 안가는건 아님
3개월 전
익인110
아 근데 갑질처럼 이어질 가능성이 있어서 겁먹었던 거 이해는 가 잘못 언론 플레이되면 이미지 안좋아질법할 일일 수도 있어서... 여린거 같기는 하다
3개월 전
익인114
싫다는 의사표현을 강력하게 했는데 해야한다고 엄청 겁줬나보다 생각보다 큰일 아니라 다행이네
3개월 전
익인115
뭔 큰일인마냥 하더만 별거도 아닌거가지고 호들갑이엇네
3개월 전
익인105
미노이 입장에선 기사 안좋게 나거나 소속사에 안좋은 영향 끼칠까봐 많이 겁먹고 죄스러웠던 것 같아ㅠ 큰일 아니어서 다행인듯
3개월 전
익인116
죄짓고 뻔뻔하게 나오는 사람 수두룩한데 진실함이 보여서 나쁘게는 안 보인다 본문에 적힌 수순 잘 밟으면서 완만한 합의만 한다면야 다행이지 뭐
3개월 전
익인105
진짜 미노이 팬으로서 진심으로 다행이다.. 이거 만약 그냥 기사난거였으면 갑질이다 뭐다 엄청 욕먹었을텐데ㅠ 그래도 미리 사죄하고 그렇게 힘들어한 게 이해가 되네.. 광고 펑크도 가벼운 문제는 아니지만 이전에 추측했던 일들이랑은 거리가 멀어서 진짜 다행임
3개월 전
익인117
별일 아니라서 다행이다 근데 마음이 엄청 여린가보네ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3개월 전
익인119
미노이 화이팅ㅠㅠ
3개월 전
익인120
근데 왜 라이브 하면서 운거야?
3개월 전
익인121
기사날 거 알아서 계속 불안했나보다,, 생각했던 거보단 가벼운 일인 거 같아서 다행이네 뭐 마약음주 이런 것도 아니고 그냥 물어줄 고 다 물어주고 잘 해결됐음 좋겠다
3개월 전
익인122
생각했던것보다 큰일은 아니라서 다행..광고주만 안타깝네.. 잘 해결됐으면 좋겠음
3개월 전
익인123
근데 아예 연예인 동의없이 광고를 소속사랑 광고주끼리 계약이 가능해?? 소속사랑 아티스트랑 광고계약할때 저렇게 아티스트 허락 없이 대리로 광고주랑 계약하는게 가능한거야??? 그 계약 자체가 이상한데
3개월 전
익인124
아이구야... 그래도 더 심각한일 아니어서 다행이다 계약관련이라서 크게 겁먹었었나봐
3개월 전
익인125
무슨 광고였길래 펑크까지 낸거지
3개월 전
익인126
아이고 그래도 아프다거나 생각했던 거보다 심각한 일은 아니어서 다행이다...
3개월 전
익인127
광고 체결당시엔 다른 소속사 였음(작년8월) 그 이후에 aomg로 옮긴거고(작년11월)
3개월 전
익인129
아이고 그래도 댓글 말대로 ㅁㅇ,ㅎㅍ 이런 류의… 문제가 아니라서 다행이다 잘 해결되고 잘 추스르길…
3개월 전
익인130
ㅠㅠ라방에서 많이 힘들어보이던데 충격이 컷나봐 미노이 행복해졌으면
3개월 전
익인131
웃기다 잘못한거맞지 광고찍는당일까지 뭘한거냐고 울면 용서하나ㅋㅋ 이래서 우나봄
3개월 전
익인132
저런 엄청 스트레스 받고 불안했나보네
3개월 전
익인133
허허..
일을 저질러 놓고 죄책감을 느꼈으면 더더욱이 라방을 키면 안됐던 거 아닌가 일을 더 키운셈인데

3개월 전
익인134
근데 나같아도 위약금 물어야되나? 계약 위반인가? 손해배상 해야되나? 싶어서 무섭긴할듯.. 그래도 다들 안좋은쪽으로 예상한 일들은 아니니까 다행이지 뭐ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인135
당황스러운 건 그걸 왜 대중한테?
3개월 전
익인136
본인보단 광고주가 울 상황아닌가…
3개월 전
익인137
걍 심리적으로 많이 내몰린 상태였나보다... 이 기회에 푹 쉬었으면
3개월 전
익인138
음 그래도 다행이네
3개월 전
익인139
솔직히 계약금 까지 걸고 스케쥴 다잡아놓고 빵꾸낸거면 소속사 광고사 대행사 관련업체들 다 엿먹인거고... 손실이엄청난거지... 소속사에서 위약금으로 안막으면 수억대 손배당할거고 진짜 무책임한거 맞음 어린것도아니고 어리다고 감싸줄건 아님
3개월 전
익인140
대리서명은 무슨 말이지... 암튼... 대리서명도 큰 문제니까 입장은 이해 감
3개월 전
익인143
당황스러운데 다행이네
3개월 전
익인144
와 엄청 큰일인 건가 싶었는데 그래도 빨리 해결될 건이라 다행이네..광고 불이행 이런 걸로 불미스럽게 일이 커질까봐 라방에서 그랬나보다..
3개월 전
익인145
죄책감 때문에 멘탈 터지면 그럴수있지
근데 이렇게 라방 하고 그런것도 일쳤다고 생각해서 미안해할 듯.. 걍 머리가 복잡해서 그런거 같으니 그냥 쉬시길

3개월 전
익인148
부럽다 어쨌든 피해자가 있는 잘못을 저질렀는데도 부둥부둥 당하고 ㅠ
3개월 전
익인150
그래서 라방으로 미리 밑밥 깔았구나.. 기사부터 나왔으면 진짜 그 댄서분 꼴 났을 수도 있었겠네
3개월 전
익인151
22 미노이 비난하는게 아니라 상황이 그 댄서랑 비슷한 상황인데 울면서 한 라방때문에 괜찮다는 의견이 많네
3개월 전
익인152
요즘은 조금만 실수해도 무조건 매장시키는 분위기라 더 겁먹은걸지도ㅋㅋ.. 잘못한건 맞지먼 생각만큼 큰 일은 또 아니네
3개월 전
익인154
소속사랑 해당 광고에 대한 의견차이가 광고 촬영 당일까지 안좁혀진듯....
새우등 터진 광고주만 불쌍하지 뭐

3개월 전
익인155
ㄹㅇ ㅜ
3개월 전
익인156
큰일 아니라서 정말 정말 다행이고 나도 97년생이라 28살이 얼마나 어린 나이인지 잘 알고,
나 같은 일반인의 입장에서 연예인이 감당하는 부담감이든 억울함이든 감히 상상치 못한다는 것도 너무 잘 안다
그런데 근로 관계로, 다른 제3자도 존재한다면 적어도 노쇼보단 더 나은 방법으로 해야하지 않았을까 하는 아쉬움이 있는데 그마저도 계약 과정에 아예 부조리가 있거나 비슷한 사유로 인한 마치 노동파업 같은 행위라면.. 그게 정당화 되는 이유가 있다면 응원함

3개월 전
익인157
아 뭔가 일과 관련해서 잘못한걸줄 알았음 다행이다 큰 일은 아니라
3개월 전
익인158
미노이 딴에는 큰일이고 죄책감이 심하겠구나.. 뭔가 그이상에 큰일로 생각해서 내심 좀 다행이네
3개월 전
익인159
어효...난 또...다른게 아니어서 다행이에요..잘 해결되길...
3개월 전
익인160
다른 데서는 저것도 갑질이라는데 반응 유하네 뭐가 맞는 거임?
3개월 전
익인161
인스티즈라서 그런가 사람들 다 연예인 걱정해주네
28살이 어린나이라고 감싸주고...ㅋㅋ
난 직원들이 불쌍하던데... 당일 촬영 두시간전에 펑크라니 상상도 못했을텐데...

3개월 전
익인161
애당초 당사자들끼리 해결해야할 일을 왜 굳이 라방 켜서 크게 키운건지 이해안되네
3개월 전
익인162
이게 마음여리단 소리 나올 일인가..? 반응이 충격적이네
3개월 전
익인163
응?? 그니깐 광고 불참하고 그 죄책감에 라방하면서 울었다는건가..?? 아니 이게 맞음??
3개월 전
익인164
광고 째도 정직하단 소리 듣는 거 보니까 연예인들 뭐 찔리면 라방켜서 눈물부터 흘려야할듯
3개월 전
익인181
그러게 광고대표님이랑 거기 현장에 있던 직원들은 정말 다 그만두고 울고 싶었을텐데 ㅎ..
3개월 전
익인182
3개월 전
익인190
3개월 전
익인207
44.. 이 쪽 계열 직업인 사람들은 ㄹㅇ 심장 떨렸을걸 알아서 좋게 생각이 안든다
3개월 전
익인218
3개월 전
익인233
3개월 전
익인244
3개월 전

삭제한 댓글
3개월 전
익인187
보통 그 ‘입장’ 이 다르다는 게 무슨 뜻인지 물어봐도 돼? 아티스트는 그냥 회사가 잡아주는 스케줄 적당히 소화만 하면 되는 게 아닌가 싶어서... 돈문제인가??
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인187
오 고마워.. 단순히 돈 액수 문제가 아니었구만 ...
3개월 전
익인165
퇴사했긴 한데 혹시 몰라서 댓펑할게ㅠ 광고가 아니라 전시쪽이라 금전적인것 보다 컨셉이나 가능한 스케일 정도로 회사랑 소속사랑 좀 의견마찰이 많았던거 같아
3개월 전
익인166
광고주가 제일 불쌍..
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인169
그니까 반응이 좀 놀라웠음. 내가 상황을 잘못 이해했나 싶었으
3개월 전
익인171
3개월 전
익인150
헐 지금 이 댓글 덕분에 상황 제대로 이해했음...
3개월 전
익인217
1년전인지 니가어캐알어?
3개월 전
익인225
아니 기사안보고옴?
3개월 전
익인228
ㄹㅇ 이게 어케 볗일이 아니야
3개월 전

익인168
뭐야; 일반인이었으면 가루되도록 까였겠네 1년 계획한거 2시간전에 파투ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인170
광고주 쪽이랑 스태프 쪽이 제일 불쌍함 2시간 전이면 촬영 세팅도 다 끝내놨을 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울면서 얘기한 거 어리니까 그럴만 하다 하는데 그 광고 촬영장 광고주 회사엔 비슷한 나이대 촬영 스태프들 없었겠냐고요......
3개월 전
익인172
그냥 조용히 서로 합의하고 지나갈수있었는데
일을 크게 만든 느낌..

3개월 전
익인173
어느쪽 회사든 계약이행 안하면 위약금이니 뭐니 하면서 얼마나 겁을 줬길래 저렇게 울면서 라방을 했을까란 생각밖에 안 드는데.. 1년전 계약이라 하는데 미노이가 정확히 계약을 인지한것도 1년전이 진짜 맞는지..? 어찌되었든 당일 노쇼하겠다 결정할만큼 찍기 싫을 정도의 광고였다는 얘기고 난 미노이 편 들어주고 싶네
3개월 전
익인174
큰일이 아니라서 다행이다ㅠ 뭔가 협의가 잘 안돼서 일단 펑크낸건데 위약금도 클테고 계약도 있으니 무서웠을 수 있다고 봐.. 광고주와 관계자분들께 충분히 사과&사례 드리고 본인도 많이 놀란거 같던데 잘 추스르길
3개월 전
익인174
+ 28살이라던데 그럼 어린건 맞지. 사회 초년생일 나이인데ㅎ 큰 돈이 오고가는 계약관련 문제면 더 무서웠을거고ㅇㅇ 미노이가 펑크낸게 잘했다는건 절대 아니지만 앞으로 이걸 계기로 성장하면 되지
3개월 전
익인174
근데 1년 계획한걸 2시간 전에 깬건 진짜 초년생이더라도 큰 잘못이니까 관계자분들께는 충분히 사과드렸으면ㅎㅎ (알아서 잘 하겠지만...)
3개월 전
익인176
팬들은 이일로 실내흡연 쉴드친거였음?ㅋㅋ 황당하네
3개월 전
익인177
헐 난 또 무슨 완전 큰 일인 줄… 생각한 정도는 아니라니 다행
3개월 전
익인178
1년전에 한 계약을 2시간전에 펑크낸다는게….그전에 충분히 조율하고 입장 주고받을 시간있었을텐데…
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인191
선즙필승이겠지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인235
머리 잘 굴림 ㅎㄷㄷ
3개월 전
익인184
콘티나 컨셉이 찍기 싫은 내용이었을라나
3개월 전
익인185
선수쳤네 대단하다
3개월 전
익인189
죄책감 느낀다고 다 해결되나 이 정도면 걍 머리 잘썼다는 느낌 밖에 안드는데....
3개월 전
익인192
222.......
3개월 전
익인195
33 광고 펑크낸게 1월 30일인데 기사나기 직전에 라방한게..
3개월 전
익인206
4ㅋㅋㅋㄹㅇ
3개월 전
익인214
3개월 전
익인193
민폐끼쳤다는 죄책감에 라방키고 눈물 흘릴 정도로 마음이 여리지만 촬영 2시간 전에 펑크낼 깡은 있구나...
3개월 전
익인194
라방으로 어그로 레전드인 느낌
3개월 전
익인196
펑크 내도 눈물부터 흘리면 되는구나
3개월 전
익인197
선즙필승 제대로ㅋㅋ
3개월 전
익인197
28살이면 어린것도 맞고 그 나이에 위약금 같은것도 무서운거 맞는데 그냥 평범한 일반인이었으면 진작 잘렸어요ㅋㅋ
3개월 전
익인197
그냥 개영악한거다 누가 선빵치기전에 라방켜서 큰일인것처럼 만들고 온갖 궁예 판치게 한거지 뭐ㅋㅋ 여기 반응만 봐도 응..ㅋㅋ
3개월 전
익인225
3개월 전
익인198
해당 광고 관계자 nn명의 멘탈이 아작난건 다들 상관없나보네... 진짜 연예인 공화국이긴 한갑다
3개월 전
익인200
돈으로 해결 보면 되겠네. 광고주 쪽에서 손해배상 두둑하게 받아내시길
3개월 전
익인200
근데 별 거 아닌 일까지는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈으로 해결할 수 있는 큰 일이지. 돈으로 입막음 될 정도로 내놓지 않으면 갑질할 의도가 있었든 없었든 결과적으로 갑질이 될 수 있는 사건임. 받은 돈이 만족스러우면 헤프닝이 될 거고...... 진작에 돈으로 해결봤으면 됐겠다 싶을뿐
3개월 전
익인205
나두 딱 이생각. 근데 생각보다 좀 덜? 심각한 일임. 범죄 나와서 불륜 기타 등등 생각함
3개월 전
익인201
1년 전 계약 x 23년 11월 계약 o
이후 1년 플랜을 계획해 둔 것

3개월 전
익인202
원만히 해결하셔서 멘탈회복 잘하시길
3개월 전
익인203
선즙필승ㅋㅋ
3개월 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3개월 전
익인205
아 광고불참...?!
3개월 전
익인208
이게 어떻게 별일이 아님
3개월 전
익인209
선즙 뭐야..
상황수습한 후에 해명라방킨것도 아니고 무책임하네
그것도 모르고 사람들은 어디 아픈가 뭔일있나 걱정하고 ㅋ

3개월 전
익인211
하도 별의별 사건이 많아서 ^^.. 이정도면 다행이다 생각이듦… ㅜ 이럼 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 … 이것도 회사에서는 있을수없는 일인데… 담엔 그러지마시길..
3개월 전
익인212
힘내세요
3개월 전
익인213
진짜 에이전시 안 끼고 한 일이면 더 짜증날 듯ㅋㅋ 아이데이션 기획 덕션찾기 감독 고르고 모델 찾고 또 조정하고 일정 맞추고 난리난리 개빡쳐
3개월 전
익인214
보상은 당연한거고. 소속사와 연예인 때문에 엄한 광고주와 스텝들만 개고생한거지
3개월 전
익인215
그럼 회사가 갑이고 미노이가 을인데
미노이랑 회사랑 의견이 달라서 회사가 대리서명한 광고에 불참한건가??
근데 저렇게 죄책감 느낄 정도면 마음 여린 건 맞을듯 회사나 광고사 압박도 있었을듯??
그리고 예술계가 스케줄 펑크나고 이런경우가 되게 많긴해... ㅜ
걍 합의가 잘 안돼서 그렇구나라고 생각하고 넘어가는게...

3개월 전
익인218
업체랑 스탭들 불쌍하다
3개월 전
익인220
다른건 다 그러려니하는데 28살이 어리다는 소리를 듣는건 신기하네
3개월 전
익인225
어린나이는맞음 나이많은건 아니잖음
3개월 전
익인221
즙짜서 선수치는거 개어이없다 걍... 28살 먹고 뭐하냐
3개월 전
익인222
진짜 연예인이 벼슬 맞네
3개월 전
익인223
뭐 합의중이고 액수도 배상하겠다는데... 평범한 생각으로 토낀 사람이 잘못이지만(절대 잘못안했다는거 아님) 비연예인도 추노며 당일파토며 무단퇴사며 상상초월급으로 사는사람들 많은데 뭐 걔들은 액수배상하지도 않고.. 입 싹다물고 말 안하면 회사랑 본인만 아는 건데 연예인은 전국민이 다 알게 되니까ㅋㅋㅋ공황 비슷한 거 올수도 있을 듯 이미지 나빠져도 감수해야지 싶은데 내가 나서서 욕하고 싶진 않음 막말로 내가 업계사람도 아니고... 커뮤 보면서 남 이입해서 화낼 일에 내가 대신 다 화내면 기만 빨리더라
3개월 전
익인224
다행이다ㅠㅠ
3개월 전
익인226
연예인들 되게 못배우고 무식한 사람들 많은가봄
3개월 전
익인229
대표님이 더 울고싶으시겠는데..
3개월 전
익인231
선즙필승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인234
선즙필승ㅋㅋㅋㅋ 무책임함
3개월 전
익인237
이게 별일이 아니라고..? 광고주 금전적 보상 제대로 받으시길
3개월 전
익인238
28살이 뭐가 어려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린건 18살 보고 어리다고 하는 거구요…^^ 28살이 마냥 어린 나이는 아니지 ㅋㅋㅋ 젊은 거면 몰라도… 촬영장에 얼마나 많은 사람들이 있는지 알면서도 펑크를..? 음
3개월 전
익인241
2222 나도 반응보고 내가 이상한건가 놀랐음 ㅋㅋ.. 28살이면 거의 서른이야... 20대 후반인 직장인들이 다 저런 마인드로 일하냐고....
3개월 전
익인246
3333 본인들도 어린걸로 이해받고 싶어서인지 모르겠지만 20대 후반에 곧 30대인데 어리다는 좀.. 원댓말처럼 젊다인거지ㅜㅜ 미노이를 욕하고 싶은건 아니지만 아닌건 아닌거자너..
성숙하지 못한 성인들이 많아지고 응애다 뭐다 밈화되면서 더 그런듯

3개월 전
익인239
울면 다 해결되는건가? 소름인데
3개월 전
익인240
이걸로 실내흡연 쉴드 치는거임??
3개월 전
익인242
아 진짜 억빠오진다
3개월 전
익인243
반응이 다들 너무 유해소 당황..
그리고 뭐 별일 아니여서 다행이다,, 뭐 미노이가 여리다 이런반응 뭐야..? 어쨌든 쟤때매 피해입은 사람이 몇인데 울고 죄책감 느낀다고 하면 다인가

3개월 전
익인245
예…?
3개월 전