공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13219l

이런 글은 어떠세요?

익인1
빨리 1위 찍으면 좋겠다
2개월 전
익인61
22 그냥 아예 당당하게 1위찍고 대서특필 났으면~
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인4
ㄹㅇ ㄹㅇㅈ따면 멈출 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
익인31
ㅇㅈ
2개월 전
익인51
ㅇㅈ
2개월 전

익인4
어디까지 가나 보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋ축하해요^^
2개월 전
익인6
ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인7
??음
2개월 전
익인8
눈치도안보네
2개월 전
익인9

2개월 전
익인10
와우…
2개월 전
익인11
ㄹㅇ 1위 하겠네 ㅊㅋㅊㅋ
2개월 전
익인13
노래 좋으니까 일단 눈에 보이면 순위 올라가는건 당연..
2개월 전
익인55
??
2개월 전
익인55
걍 남돌 노래 그이상이하도 아니던데
2개월 전
익인86
그냥 흔한 노래임 저게 좋아 진심으로…?
2개월 전
익인119
그냥 흔한 노랜데.. 좋다고 난리칠 노래는 아님
2개월 전
익인14
꼭 1위까지 갔으면!
2개월 전
익인15
1위 응원합니다 꼭 찍자 1위
2개월 전
익인16
와우 ^^
2개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하합니다
2개월 전
익인19
꼭 1위하세요^^
2개월 전
익인20
여전히 저분들을 모르고 알고싶지도 않은뎅.. 적당히 하지 라이즈 이기면 기사 내고 멈추려나 ㅋㅋ
2개월 전
익인21
222 기사 100프로
2개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런다고ㅋㅋ 라이즈보다 잘나가는게 됨?ㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋ ㅋㅋ우습다ㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
ㅊㅋㅊㅋ 노래좋음
2개월 전
익인23
멜론도 이제 믿을게 못되네....
2개월 전
익인24
대형신인 탄생 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대상 ㄱㅂㅈㄱ
2개월 전
익인26
헉쓰
2개월 전
익인27
ㄹㅇㅈ 겟어기타는 쇼츠에 자주 뜨고 챌린지 하는것도 자주 떴는데 저 노래는 들어본적이 없음.....
2개월 전
익인28
어우..
2개월 전
익인29
기왕 하는거 1위 했음 좋겠다^^!(뉴스 나올지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ참ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
사실 나는 댓글들이 말하는 노래나 이 노래나 둘 다 들어본적 없음...
2개월 전
익인34
222 나도
2개월 전
익인43
3 나도
2개월 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게...맞다...
2개월 전
익인83
5 ㅋㅋ
2개월 전
익인97
2개월 전
익인168
2개월 전

익인33
진짜 아이유랑 르세라핌 곧 컴백 안했으면 1위까지 보냈겠네.....ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인36
ㅋㅋ...
2개월 전
익인37
오우....
2개월 전
익인38
와 두칸이나 상승하네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
곧 아이유도 넘겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
쟤네 소속사 어디임?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
플레디스
2개월 전
익인41
거기도 레전드네
2개월 전
익인44

2개월 전
익인45
어우
2개월 전
익인46
공휴일에 급상승하는 추이가 우디, 숀, 경서같다 (음원강자라는 뜻)
2개월 전
익인48
미안한데 숀은 사재기 아니라고 나왔음
2개월 전
익인47
근데 저 노래 컬러링차트 스포티파이 애플뮤직 이런데도 높던데
2개월 전
익인49
엥 댓글 상태 왜이래? 뭔 일 있음..?
2개월 전
익인58
익인49
힉 세상에 읽고 왔어 고마워!!
2개월 전
익인50
이건 좀.. 너무 대놓고.. 걍 있으면 충분히 인기 많아질걸 굳이 해서 왜 이미지 그렇게 만드냐..
2개월 전
익인53
22 ...
2개월 전
익인57
2개월 전
익인59
44…
2개월 전
익인64
망상 좀 그만...
2개월 전
익인76
그걸 누가 장담함 ㅋ
2개월 전

익인52
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2개월 전
익인51
소속사가 무리수를 심하게 두네
2개월 전
익인54
너무 대놓고 하는데
2개월 전
익인56
대놓고네..
2개월 전
익인60
어우…
2개월 전
익인62
레전드
2개월 전
익인63
이젠 대놓고하네
2개월 전
익인64
어휴 아직도 억까하는 애들 뭐냐
2개월 전
익인71
2개월 전
익인73
2개월 전
익인76
억까는 무슨 ㅋ
2개월 전
익인133
억까는 개불
2개월 전
익인64
배아프면 배아프다고 해 ㅜㅜ 반응이 오는걸 어쩌라고....
2개월 전
익인133
64익 댓글 몇개 쓰는겨? 플디 직원인가
2개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인64
뭐 눈엔 뭐만 보이는 법이다...
2개월 전
익인66
근데 익들 다 저 노래 들어보고 멤버 누군지도 알아? 나 이번일로 처음 알게됐는데 궁금해서...노래 좋아? 라이즈는 유명한 멤버들 몇몇 알고 주위에서도 많이 좋아하던데 투어스는 아직 본 적이 없어서
2개월 전
익인64
데뷔 3주됐어
2개월 전
익인67
음.. 이걸 견제라고 생각할 수도 있구나 ㅜ 진짜 신기하네..
2개월 전
익인64
견제 아니면 이 연휴에 굳이 득달같이 달려와서 댓글 다는 수고를 굳이 하겠냐고....
2개월 전
익인67
응.. 넌 진짜 팬같다
2개월 전
익인64
그렇게 된 익들이 많은거겠지 지금
2개월 전
익인67
너 일당백 쩐다 파이팅!
2개월 전
익인64
67에게
그니까 너두 여기서 이러지말고 너가 응원하는 아이들한테 가

2개월 전
익인133
64에게
64익 전에 투어스 새재기글에 계속 댓글 달아댔던 그 익과 동일인물 같은데...ㅋ
팬 아니면 직원이겠네
https://www.instiz.net/name_enter/90969450?category=2&green=1
이 글의 78익=너

2개월 전
익인95
투어스 >> 임영웅 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2개월 전
익인68
아 내가 돈이 없다…..ㅎ
2개월 전
익인69
아니 노래 좋은데 다들 견제 심하네
난 타팬인데 이노래 무한으로 듣고있어
타팬인 내가 봐도 견제 심해보임

2개월 전
익인4
ㅌㅇㅅ가 열심히 견제중인거같은데
2개월 전
익인70
혹시 걱정 되어서 그러는데 댓글에 ㄹㅇㅈ 언급된 건 라의아 브의아임
2개월 전
익인64
나도 그냥 듣기 편해서 그리고 지금 시즌에 너무 잘 어울려서 듣게 되는걸 어쩌라고..
2개월 전
익인94
혼자 몇개를 다는거야 좀 추해 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인133
64익 플디 직원 확정
2개월 전
익인72
노래는 좋은데 이렇게 순위가... 급상승이 맞나..싶늠 싱기하네
2개월 전
익인74
신인 남돌 음원 상승 추이가 뉴진스급이네 이정도면 나라가 뒤집어져야지
2개월 전
익인75
쇼츠에 계속떠서 봤는데 노래는 좋던데
2개월 전
익인77
이정도면 연예인들도 방송에서 첫만남은 너무 어려워~ 이러면서 나와야되는데 한번도 본적없는데...
2개월 전
익인76
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 듣보
2개월 전
익인80
들어본적이 없는데...
2개월 전
익인81
이정도면 ㄹㅇ 초대형신인 아니냐 진짜....
2개월 전
익인84
누군데...?
2개월 전
익인85
난 인티땜에 첨봄
2개월 전
익인87
쇼츠 난 타돌만 뜨던데;
알고리즘이니 그걸로 얘기하면 안되고
유튭.릴스든 방송 노출로 얘기하자구. 이건 쫌..

2개월 전
익인88
진심 누구세요..
2개월 전
익인89
다른 회사들은 할 줄 몰라서 안 하는 게 아닐텐데
2개월 전
익인90
하더라도 조금 천천히 하지 3주만에 그 추이니까 만약 사실이더라도 당연히 의심받을 수밖에 없음...
2개월 전
익인91
1위 하겠네 ㅋ
2개월 전
익인92
쌩신인이 저렇게 순위 오르는거 ㄴㅈㅅ빼고 거의 처음아님?
2개월 전
익인93
할말이 많은데 돈이 없네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인95
임영웅 아이유 태연 투어스 let’s go
2개월 전
익인96
진심 내 주변에 노래 아는 사람이 없는데.. 난 돌덕이지만 주변사람들은 개쌉머글인데
2개월 전
익인98
끈기 ㅎ 미쳤다
2개월 전
익인99
노래가 좋으니까 올라가지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 견제 오진다 다들 음원 만 파나 부러우면 걍 부럽다고들 해라 심보 레전드네 진짜 얘네
2개월 전
익인100
신인 남돌이 저정도면 화제성 개미쳐야 하는거 아닌가? ㄴㅈㅅ 때 생각해보면 너무 차이나는데..?내주변 찐머글들인데 반응 넘 차이남
2개월 전
익인101
팬이 그렇게 많아?
2개월 전
익인102
와 신인인데 대단하다! 대중성이 거의 아이유 임영웅 태연 급인가보네!!
2개월 전
익인103
이정도면 엑소 으르렁급 신드롬이네 개학하면 투어스중 누구 좋아하냐고 난리겠다
2개월 전
익인104
노래 좋은지 모르겠는데..조작이 아니라도 놀라움
2개월 전
익인106
근데 역대급 인기긴함 데뷔곡인데 챌린지 엄청 떴자나
2개월 전
익인107
태연 아이유 그리고 투어스
2개월 전
익인107
이제 음원탑강자들이랑만 비교해주세요~
2개월 전
익인123
그 밈을 왜 여기다 써;
2개월 전
익인182
밈쓴게 아니라 지금 1,2위가 아이유 태연이니까
2개월 전
익인108
노래 좋음 맨날 듣는곡
2개월 전
익인109
아무생각 없었는데 이제 그룹까지 비호감되려고 함. 내 돌 나중에 컴백할때 피해받을까봐 벌써 짜증
2개월 전
익인110
견제라는 애들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2개월 전
익인111
노래는 좋다만 추이대로라면 ㄴㅈㅅ 급 아니야?
근데 그렇게 느껴지지는 않음

2개월 전
익인112
여기서 논란이라 그룹이름은 아는데 진심 얼굴도 멤버이름도 몰라
2개월 전
익인113
하필 위에 아이유 태연이네...어케될지 궁금하네 저 둘은 안건드리려나
2개월 전
익인114
노래 좋고 신인 남돌 치고 반응도 되게 좋은편이긴 한데… 저정도는 아닌것같은데ㅠ
2개월 전
익인115
내가 주기적으로 듣기는 해…
2개월 전
익인116
맨날 듣는 곡이라 이런 논란이 있는지도 얼마 전에 알았음..
2개월 전
익인117
당장 태연만 건드려도 대중들 어리둥절일걸ㅋㅋ
2개월 전
익인118
인스타에 엄청 뜨던데 ??
2개월 전
익인120
이게 진짜 ㅅㅈㄱ가 아니라면 그건 그거대로 놀랍다…절대로 그정도 체감은 아닌것 같은데…뉴진스급이라고….?
ㄹㅇ 모를….

2개월 전
익인121
근데 파급력 있다고 나는 생각함.. 왜냐면 마흔 다 되어가는 나의 직장동료도 요즘 투어스 노래 좋다고 그 노래 아냐고 먼저 물어볼 정도였고, 아이돌 문외한 동료 한명도 인스스에 직캠 올리면서 멤버 한명 너무 맘에 든다고 함.. 나야 돌덕이니까 당연히 알고 있었는데 반응 체감되는거 신기하던데 생각보다 쌩머글도 아는 사람 꽤 있어서.. 그리고 내 알고리즘에선 댓글에 나오는 ㄹㅇㅈ 만큼이나 쇼츠 커버 주구장창 뜸.. 그래서 난 댓글 반응이 오히려 의아해 ,, 하이브에 플디면 꽤 큰 회사인데 쌩 신인을 사재기 할 필요도 없다고 생각해서.. 참,, 차라리 공식입장 내줬으면 할 정도네. 사실도 아닌데 사실처럼 욕먹어서 안타까움
2개월 전
익인136
나도ㅋㅋㅋㅋ나도 완전 초반부터 노래좋다고 연락오고해서 체감 완전됐는데ㅋㅋㅋ체감 안됐다는사람들보고 의아함ㅋㅋ노래도 좋다고 반응있었는디 이제 걍 저게 진짜 좋냐 양산형 청량곡이다 이러니까..흠..ㅋㅋ근데 추이는 에바긴해서 입장내줬으면 좋겠네
2개월 전
익인151
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ마흔 다 되어가는 나의 직장동룤ㅋㅋㅋㅋ아이돌 문외한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인121
웃을일인가..? 너가 겪고 있는 조직문화보다 훨씬 자유롭고 편안한 분위기 인 곳도 많이 있어ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 엄청 비웃네..
2개월 전
익인122
ㅋㅋ 이악물고 커버치는거 웃김..
2개월 전
익인124
헐...
2개월 전
익인125
쿵ㅊ팍ㅊ 넘겠넼ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 선배팀은 이제 진짜 해외 투어 빡시게 돌리고 군백기 가나보닷
2개월 전
익인126
데뷔곡인데 성적이 엄청 나네용
2개월 전
익인127
근데 지금 추이는 ㄹㅇ 걍 상위권에 있고 입소문으로 올라간거같음 그전 추이는 좀 이상했어도
물론 그걸위해 어떻게든 올리는거긴하지만...

2개월 전
익인128
투엑스로 잘못봐서 오??했는데 투어스..
2개월 전
익인141
나도 ㅋ 투엑스 오타인가 와봤더니 읭?
2개월 전
익인129
대중들 아무도 모르는데 어리둥절…
2개월 전
익인130
개충격이네..빨리 기사나고 파헤쳐졌으면
2개월 전
익인131
진짜... ㅋㅋㅋㅋ 뭐 데뷔전부터 관심도 크기를 했나 노래가 역대급으로 좋아서 대박치길했나 챌린지가 터졌냐 팬덤이 많기를하나 아무것도 아닌데 저렇게 오르다니 대단하다
2개월 전
익인132
와 근데 신기하다 여돌붐이나 다른건 좀 체감이 됐었는데 이건...
2개월 전
익인134
그럴만한데 왜 그러는겨..?
2개월 전
익인135
순위 올려놓으면 어디서든 나오니까..체감얘긴
그냥 웃김
들어본적도 없지만 추이 굉장히 이상한건 앎

2개월 전
익인137
근데진심 얘네 아무도 모르는데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인138
2...
2개월 전
익인139
대~단하시다
2개월 전
익인140
신유 정말 인기많은데 뭐래 ㅋㅋ 릴스 터지고 지금 ㄱㅇ 사이트에서도 수빈 이후 저정도로 언급 많은거 신유가 처음임 심지어 최근 10년 내로 신유만큼 남팬 반응 오는 돌 없던데 저정도로 인기글 가는거 신유빼고 없음
2개월 전
익인133
개인 인기 때문에 곡까지 잘되었다면 다른 돌들도 그런 사례가 있어야겠지
그리고 그놈의 ㄱㅇ 사이트 타령은 어디서 지령이라도 받은건가 맨날 같은 소리하네ㅋ

2개월 전
익인140
실체가 느껴지니까 그렇지 게이사이트 인기글까지 싹다 도배한건 신유가 유일함 ㅋㅋ 니들이나 의심 적당히해 수빈도 게이들한테 인기 많기많은 게이픽이였는데 신드롬급 신유까지 터지니까 하이브돌들한테 엄청 열폿하네
2개월 전
익인133
아 게이픽이면 저 성적이 가능한거구나~
2개월 전
익인143
장난하나 수빈 끌고와서 뭐하냐 얘는 직캠 자체가 터졌고 그 노래는 돌픽까지 받아서 무대 모음집 자체가 천만뷰 넘은 것도 있어 엮지좀 마
2개월 전
익인91
ㅌㅂㅌ팬들 환장할 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인186
이거 혹시 상황극이야 쓰니야..???
2개월 전
익인142
진심 아무리 떠서 릴스 유툽 많이 나와도
하이라이트 한소절밖에 모르고
한번도 안들어봄...

2개월 전
익인144
릴스에 친구들이 좋아요 누른 거 보니까 내 주변엔 인기 좀 있는 거 같은데…….
2개월 전
익인145
내 주변 (대학생)은 투어스로 도배됐는데,,?? 아이돌 안 좋아하던 애들도 요즘 투어스라고 아냐면서 신유 도훈 둘 중 누가 더 취향인지 얘기함 진짜로..
2개월 전
익인152
2 스토리에 개많이올라옴 친친스토리나 비계에
2개월 전
익인153
3 스토리에 많이 올라옴 심지어 결혼한 내 머글 친구도 얘네 릴스 공유한거 보고 놀람
2개월 전
익인154
4 진짜이긴함 사촌들도 신유도훈 얘기함 반응적은건 절대아님
2개월 전
익인160
다 케바케겠지....나 서울사는 대딩이지만 딱히 아이돌얘기안하기도하지만 투어스는 ㄹㅇ얘기나온적없....저정도면 뉴진스보다 더 핫한 급인데 뉴진스는 진짜 종종 얘기나눴는데 ㅋㅋ너어무 다름
2개월 전
익인162
ㄹㅇ
2개월 전

익인146
참 이게 애매하다 저 정도 성적 낼만한 인기의 척도나 주변 반응이랄께 다 개인적인 체감 이런데서 오는 차이라 증명이 어려워서 .. 이게 데뷔곡이니까 더 그런듯 우선 난 돈 없으니 조용히 있을란다 찐 깨끗한 성적이라면 조용히 지나가고 담 컴백때 증명하겠지요
2개월 전
익인164
데뷔곡도 이러는데 담 컴백때도 저럴수도... 할말하않...ㅎ
2개월 전
익인147
인스타에서 난리라는데 왜 내 눈에는 안 보이냐
2개월 전
익인148
팬들이 이 아득아득 물고 쉴드 치는게 반감만 더 삼 앞으로 신곡 나와도 안 들을듯
2개월 전
익인149
나는 주변에서 아무도 언급 안하고 인스타에 신유 팬싸만 한두번 뜬게 다임 무대영상은 한번도 못본듯
2개월 전
익인150
누구신지
2개월 전
익인155
엥…?
2개월 전
익인156
1위함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인157
오 성적은 진짜 신드롬급인데?? ㅋㅋ
2개월 전
익인158
요샌 사재기를 눈치도안보고 대놓고하네
2개월 전
익인159

2개월 전
익인160
주간순위 +50 ????? 센세이션했던 뉴진스보다도 더 한 순위추인데 진짜.....너무 하네 ㅋㅋㅋ저 노래 대체 누가 듣는건데...명절에 친구들모여도 쟤네들 얘기 1도 안했는데
2개월 전
익인161
할말하않...
2개월 전
익인163
누구냐는건 좀 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 머글인 내 릴스에도 늘 남돌 딱 두그룹 뜸 쟤네랑 스엠 친구들 ••
2개월 전
익인160
인티를 하면서 무슨 머글이야....그리고 릴스는 본인이 많이 보시니까 알고리즘때문에 릴스에 그들이 뜨는 거세요....
2개월 전
익인163
엥 니가 뭔데 판단함 ? 다 니처럼 마냥 덕후인 줄 아나 익잡이랑 사랑방 이용하는 사람도 많음 난 즐찾도 거기만 되어있고 이건 초록글이라 뜬 거지 ㅋ ㅋ 거기다 미안한데 릴스에 뜨기 전에 그 두 그룹 다 몰랐음 ㅠㅠ 그리고 뜨는 거세요 라는 높임말은 없어 니 위주로 일반화 ㄴㄴ하고 그냥 지나가 ,,, 추해
2개월 전
익인160
왤케 화가 나있어ㅋㅋㅋㅋ인티할 정도면 어느정도 아이돌에 관심있는 사람이란거잖아 국내 커뮤에서 인티랑 딱 두개가 아이돌덕후사이트인데 ㅋㅋㅋㅋ그리고 머글이라할라면 인티안하고 문외한을 머글이라하지 누가 인티하는 사람을 머글이라하냐 머글이 인티가입하고 이런 글에 댓글달고 하니 덕후라 하지도 않앗는데 버튼 눌린 거보니 개웃기네 그리고 뜨는“거세요”는 밈이지ㅋㅋ누굴 바보로 아나
2개월 전
익인182
난 덕후인데도 안뜨던디 릴스는 본인 관심사 위주로 뜨는거라..
2개월 전
익인163
엥 나 그런쪽 관심 없으 ,, ㅎ 내 릴스가 쟤네로 도배된 게 아니라 가끔 나오는 연예인 영상 중에 남돌은 그 둘이 떴음 여돌도 당연 떴고
2개월 전
익인164
이제 진짜 나중에 인기 많아지면 그게 문제인거지..ㅋㅋ 지금도 팬들 쉴드 치는데 나중엔 얼마나 쉴드치고 그때 사재기 아니었다고 여론몰이할지... 밝힐 방법이 없으니 저렇게 당당하게 데뷔곡부터 저러는데 진짜 우리나라 음원업계 썩었다 썩었어
2개월 전
익인166
남돌이 탑백5위면 진짜 신드롬급이어야 한다니까 얘네 팬들은 자꾸 뭔 릴스 얘기래 그래서 유튜브에 그 릴스 조회수 보면 처참하더만ㅠ 팬들 피의 쉴드 때메 더 거부감생김
2개월 전
익인167
ㅋㅋㅋ위에 라이즈랑 같이 쳐내리는게 개처웃겨
길가다가도 백번들리고 올리브영만 가도 하루종일 들리는데
들어본적 없다는건 걍 본인이 히키코모리라는거 아님?

2개월 전
익인169
얘네는 팬들 쉴ㄷ가 개티나서 걍 웃기고 안타까움ㅠ그치 팬들은 무슨죄야 소속사가 문제 만들고 고통은 팬들이 받는 꼴인데...팬들도 솔직히 이상한걸 느끼긴 하는데 이제 데뷔한 애들 이미지 안좋아지는건 어케든 막고싶고 안좋은소리 듣는것도 힘드니까 악착같이 저러는거잖음
2개월 전
익인170
플디 정말 급하구나
2개월 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인172
지금 추이는 찐같음 초반에 올려놓은게 이해 안가는거지
2개월 전
익인173
노래 좋던데
2개월 전
익인174
지금까지 음원추이 말나왔던 노래들 다 좋은 노래들인데 이참에 들어보실?
2개월 전
익인173
좋은 노래니까 음원추이가 ㄱㅊ은거 아님.? 딴지걸려고하는건진 모르겠는데 타팬임
2개월 전
익인175
쉴드 눈물겹다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인176
주간 50위 상승 11위
던데
쉴드 대박이네 이개 정상으로 보이나 ?

올라갈만한 실체가 없는데

2개월 전
익인178
대중픽이라기엔 밤에 실차 씹어먹는중 남돌 1군 탄생! 노래좋아서가 아니라 팬덤이 개큼
2개월 전
익인179
스밍 팬덤은 크지만 투표 팬덤은 한 줌인 그룹이 있다?ㄷㄷ
2개월 전
익인178
맙소사! 세상에 이런일이..
2개월 전
익인180
하입보이보다 추이가 좋다며.. 그 정도 체감이 된다는 거임?
2개월 전
익인181
ㄹㅇ 머글인내친구가 알고리즘에 자꾸 뜬다하긴함
2개월 전
익인183
다들 열폭오진다 진짜… 투어스만큼 체감 잘되는 아이돌 드물어ㅋㅋㅋ 순위높다고 ㅅㅈㄱ로 몰아가는게 진짜 못됐다.. 현생살아 얘들아ㅠㅠ
2개월 전
익인182
하입보이 보다 추이가 좋으면 진짜 에반데
2개월 전
익인184
노래 좋던데.. 내 주뱐에서 다 듣던데 -> 이게 증거가 되는건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추이가 이상하다고요 추이가

2개월 전
익인185
근데 진심 내주변(대학생) 이러면서 반응 쩐다고 하는 애들 진심이야? 얼굴로 인스타 돋보기같은데서 화제된다고 해도 머글들은 댓글에 @@ 야 이거봐 개귀여움 ㅜㅜ 이러거나 만났을때 야 얘네 ㄹㅇ 개귀엽더라 이런 말은 하더라도 머글이 이용권 구매해서 설날, 아시안컵 내내 공기계로 스밍 돌려준다고? 진짜???
2개월 전
익인185
진짜 타가수 안끌고오고싶은데 2030커뮤가 체감 못하지만 인기 많은거 탑이 트로트가수라서 굳이 얘기해보면, 그 팬들 연세 지긋하셔도 모여서 스밍하는 법 공부하고 서로서로 스밍합시다 총공하는거 인터넷에 떠야지 그나마 아 저래서 저순위~ 납득 가는거임....
2개월 전
익인187
나 아이돌에 관심 많은 반머글?인데 저 노래 진심 풀로 한 번도 안 들어봄 내 주위도 덕질하는 애들 많은데 신유 요즘 관심 간다 이런 얘기 잠깐 하는 정도고 .. 아니 근데 이거랑은 별개로 저 정도 성적 나오려면 진심 하입보이 파급력 나와야하지 않아?
2개월 전
익인188
대학생픽소린 하지말자
누군지도 모르고 노래도 안들어봄
10대픽도 아니니까
어디 50대쯤에서 터진걸까?

2개월 전
익인189
이래서 사재기하는구만
2개월 전
익인190
노래 좋던데? 라고 말하는거 진짜 킹받는다ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드치고 싶은데 할말은 없고
2개월 전
익인191
노래 좋고 안 좋고가 문제가 아니잖아…
2개월 전
익인192
대단하다진짜
2개월 전
익인193
상황이 웃기네
2개월 전
익인193
코엑스 메박에 하루종일 나와도 그 자리에서 아무도 투어스 얘기 안함 그냥 어리네 이런 얘기만 하지
2개월 전
익인194
?? 노래좋다고 쇼츠많이떠서 그런갑다했는데 반응되게안좋네
2개월 전
익인195
요즘 광고 많이 뜨던데 얘네 뭐야
1개월 전
익인196
대학생픽 전혀 아닌데 내 즈변에 얘기하는애 1도 못봄!
1개월 전