공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5345l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인2
하.......... 손흥민 진짜..... ㅠㅠ 속상하네
2개월 전
익인3
흥민아 하..
2개월 전
익인4
쏘니…ㅜㅜ
2개월 전
익인5
어우 손가락 많이 아팠겠는데
2개월 전
익인6
진짜 뭐라 할 말이 없네…… 손흥민 선수 응원해요…..
2개월 전
익인7
쏘니…
2개월 전
익인8
손흥민 그냥 은퇴하고 평안찾읍시다... 사리나오겠네
2개월 전
익인9
쏘니...
2개월 전
익인10
며칠전 일요일 경기때도 손가락에 보호대? 차고 있던데 ㅠ 진짜 맴찢이다…
2개월 전
익인11
어린선수들 보호해야한다고 강력 주장한 결과가 이거라니 좀 씁쓸하네 자유롭고 위해주는 분위기가 하극상이라는 부작용으로 나타나버림
2개월 전
익인50
2개월 전
익인98
ㄱㄴㄱ
2개월 전
익인12
그냥 뭐가됐든 손흥민 그냥 행축하게 냅두면안되냐...세상이 왜이래
2개월 전
익인13
손흥민 진짜ㅠㅠ
2개월 전
익인14
정황상 이게 제일 맞아보이긴한다 일단 인증이 확실해서...
2개월 전
익인15
쏜 ㅠㅠㅠㅠ 마음 아프다 진짜
2개월 전
익인16
손흥민 진짜 불쌍하다....월클오브ㅜ월클임
2개월 전
익인17
하.. 속상하다
2개월 전
익인18
저 탁구인원들은 뭔 고딩들도 아니고
2개월 전
익인19
쏘니 행축해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ말리다가 이게 무슨 일이야
2개월 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쏘니......
2개월 전
익인22
누가 푼거야?
2개월 전
익인23
어디출처야?
2개월 전
익인25
저거 타싸가 본문인데 원문에 본인 신상 거의 밝힘
2개월 전
익인26
출처 fm코리아
2개월 전
익인13
혹시 링크있엉..?? 들가봤는데 못찾겠다
2개월 전
익인64
난 아까 디매에서 본거같은데
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인92
빠른건 맞는데 신빙성은... 아까도 짭썰 하나 인기글 갔다가 글삭튀 했던데
2개월 전
익인101
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인111
2개월 전
익인117
저거 본인이 원문에 인증도 했어
그리고 나 축덕인데 fm코리아가 딴건 몰라도 축구 관련으로는 소식 제일 빠른 커뮤라 믿어도 됨

2개월 전
익인24
하...... 쏘니.............ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인27
그냥 손흥민 고생 레전드 ㅋㅋ
2개월 전
익인28
이 내용이랑 비슷하게 외국에서 보도된거 본듯 아까
2개월 전
익인29
하......기성용이었으면 그랬겠냐 뭔데 쏘니 만만하게 봄ㅋㅋㅠ
주장 고생 많다 진짜

2개월 전
익인33
2개월 전
익인50
33 손흥민만큼 팀원 챙기는 주장 어딨겠냐고; 정신 좀 차려라
2개월 전
익인61
444 ㄹㅇ 손흥민 커리어에 그 입지에 권위 안 내세우고 후배들 위하기 쉽지않은데 진짜.. 고마운줄 모르고
2개월 전
익인74
2개월 전
익인30
손흥민 언제 행축하냐ㅜ
2개월 전
익인31
와아..
2개월 전
익인32
이게 진짜면 좀 진짜 짠한데
2개월 전
익인34
얼마나 프로의식이 없는지는 알겠네 중간고사 앞둔 중딩도 안저러겠다
2개월 전
익인34
손흥민 제발 행복해라…
2개월 전
익인38
ㄹㅇ 중딩인 줄; 돈 받고 공놀이 어케하노
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인82
갑분 야구 머리채..? 야구 하극상 뜬줄 아펙 아겜 분위기 개 좋았쥬
2개월 전
익인82
에휴 알못 썼다가 삭튀하고 튀었네 축빠들의 야구 머리채 잡기는 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담날 경기 뛸 일 없는 선수가 술먹고 수제비 먹은거 대역 죄인 취급 정작 국대인데 룸싸롱 간 축구는 뭐죠?? 킹기스포츠 피곤하구만
2개월 전
익인36
쏘니,,,ㅜㅜㅜㅠㅜ
2개월 전
익인37
축협 레전드네 결국 지들 유리하게 만드는구나
2개월 전
익인37
결국 논점흐리기임 이걸 동조하는 댓글 다 웃기다
2개월 전
익인42
222 축협이 바라는 상황을 셀프로 만들어주는 네티즌들
2개월 전
익인45
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
하 답답하다 무슨 논점 흐리기야 여기 댓글 중에 누가 축협이 문제가 아니라 선수들이 문제였네 이런 사람 있어?? 축협이 제일 큰 문제인거 누가 몰라… 근데 그렇다고 이거 그냥 넘어가면 계속 하극상 벌어질 수도 있는데 냅두는게 맞아? 아닌거 아니라고 말해주는게 맞지
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인37
이건 명백한 축협 언론플레이임
어느 팀이나 이런 찌라시 기사 생김 그러나 그 어떤 팀도 인정한 팀이 없음 대부분 대응을 안하는게 정상임 이건 무조건 선수 탓으로 분위기를 돌리겠다는 의도가 다분해서 역겨운거임

2개월 전
익인39
그럼 걍 고참 대 탁구였네 손흥민은 왜 언급함 화나네
2개월 전
익인40
어휴...그래 싸울수도 있지 근데 사실관계는 명확히 얘기해야하는거 아니냐 언론이든 협회든..젤 유명한 선수 이름 앞세워서 난리 부르스 추고 있어서 답답함
2개월 전
익인41
손흥민이 진짜 유한 캡틴인가보다 ㅋㅋㅋ
기성용캡일때도 이럴수 있었을까?

2개월 전
익인44
가서 김남일 을룡타 안정환 좀 데려와 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 못대들겠음
2개월 전
익인59
+이천수 눈도 못마주칠듯
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인44
기성용 일본전때 원숭이 세레모니 하고 축구못한다고 욕하는 국민들한테 꼬우면 니네들이 뛰던가 시전함
관중들한테도 욕 박음 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기성용 ㄹㅈㄷ긴함 ㄹㅇ 아빠가된일진짱의 표본이지
2개월 전
익인43
제일 문제는 선수로 방패막이하는 축협이라고... 애드라...
2개월 전
익인42
222 축협 욕해라
2개월 전
익인38
아니 누가 모름?ㅋㅋㅋ 다들 축협 거 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 문제 아냐? 축협 다 갈아엎고 해체해도 모자름
근데 저러면 다음 세대 국대 분위기 알만한 거 아님? 하ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금만 축구하냐...

2개월 전
익인50
22 축협 문제인 거 누가 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축협이 저 모양일수록 내부 팀워크가 더 중요한데 하극상이나 벌이고 있으니까 하는 말 아니냐
2개월 전
익인43
지금 여기서 타닥타봤자 이득볼건 축협 밖에 없거든요... 다음 세대 국대한테 득이 있을 것 같냐 이 분위기 자체가 놀아나 주는거임
2개월 전
익인38
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 놀아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 뉴스 안 보고 여기에다가 찌끄리는 거 같음?
그냥 짹이나 가 ㄹㅇ 거기 선수만 빠는 애들 많더라

2개월 전
익인50
다 덮고 축협 탓이나 하자고 입 막는 분위기도 문제라고~ 맥락 진짜 못 읽네
2개월 전
익인43
응 누구보다 축협 쪽 사람 같음
2개월 전
익인50
43에게
결국 무논리 시전으로 마무리라니 실망스럽다~

2개월 전
익인43
50에게
네 실망 알 빠 아님
하던 언플이나 마저 해

2개월 전
익인29
4 축협은 축협이고 이건 이거지
2개월 전
익인76
55 누가 축협이 제일 문제인 거 모르나ㅋㅋㅋ잘못을 잘못이라고 말도 못하게 하네
2개월 전
익인103
2개월 전
익인46
이런거보면 적당한 위계질서는 필요한듯..
2개월 전
익인47
아 근데 저 탁구팀멤버는...ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
확실한거 손흥민 진짜 행복해라
2개월 전
익인51
축협 쓰레기인건 너무 잘알겠는데 저런 하극상도 너무너무 잘못된거같음
2개월 전
익인51
아니 뭔 축협이 원하는대로 놀아난다고 하는거임 사람들 그렇게 바보아님 다들 축협이 제일 문제인거 알고있어
2개월 전
익인26
ㅇㅇ 이것도 문제니까 말한 거지
2개월 전
익인51
축협이 원하는대로 반응해준다고 사람들 바보취급을 하길래 하는말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축협 욕만 하면 아무상관없음
2개월 전
익인52
축구 1도 모르지만 본문이 진짜라는 가정하에 손흥민 멋있다...
2개월 전
익인53
하.. 흥민아…………….
2개월 전
익인53
흥민이가 어린 선수들 부담 주지말라고 얼마나 언론들한테도 팬들한테도 부탁했는데 돌아오는게 이거구나
2개월 전
익인54
솔직히 다 모르겠고 손흥민은 지켜…
2개월 전
익인55
이강인 너가 국대 다하고 흥민이는 국대은퇴해라
2개월 전
익인44
답답해서 이야기한다
축협이 쓔례기 인거 모르는사람있냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도없다
니가 축협을 안다면 모든 사람들은 이미 다 알고있다고 생각하면 된다
축협은 당연히 갈아치워야되고
지금 이야기는 다른이야기니까 오바떨지말길

2개월 전
익인56
흥민아..,,
2개월 전
익인57
누가 축협 잘했다고 했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 축협 타령이야
2개월 전
익인58
아이고...
2개월 전
익인59
꼰대같은 발언이긴 하지만 체육계는 선배가 하늘 아님..? 신참들이 얼마나 고참을 만만하게 봤으면
2개월 전
익인62
쏘니.....................................
2개월 전
익인63
어휴...
2개월 전
익인65
은퇴해라 흥민아...
2개월 전
익인66
아니 축협이 이강인보고 저러라고 시킴??? 그건 그거고 이건이거지 회사나 대학에서 저러면 ㄹㅇ 처맞아도 할말 없음
2개월 전
익인70
ㄹㅇ 누가 등떠밀어서 하극상하라고 시킨줄 애초에 저런일 안만들었으면 축협 + 클몽 탓만으로 몰수있는데 결국 경기전날 저 일때문에 원래도 패스미스 많은팀 그냥 나락으로 간거잖음
2개월 전
익인68
협회도 협회지만 선수들 꼬라지도 참..손흥민한테도 저러는데 다른선수 말은 듣겠냐 은퇴하면 개판나겠네
2개월 전
익인103
맞음
2개월 전
익인69
준결승 전날 저녁에 참…..생각이 어리네
2개월 전
익인71
이게 만약 진짜라면 손흥민 존경한다
2개월 전
익인72
감독 코치는 뭐함?? 저 자리에 없었음???
2개월 전
익인73
축협 잘못한거 누가 모르냐 그건 그거고 이건 이거지 둘다 잘못된거니까 비판 할 수 있는거지 뭐 이런 반응들이 논점 흐리기래
2개월 전
익인75
이강인 잘못 안했다는게 아니라 그냥 축협이 원하는대로 착실히 반응해주는 사람들 때문에 기가 찬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바보같아
뭐가 문제인지도 모름

2개월 전
익인37
축알못들이 많아서 그럼
2개월 전
익인94
그럼 어케반응해야함?
2개월 전
익인103
22 축협은 축협이고 하극상은 하극상대로 봐야지
2개월 전
익인99
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글에서도 아득바득 그러네.. 적당히 좀 해라 진짜
2개월 전
익인77
체육쪽 기강 빡센이유가 짐작이간다
다 한가닥씩하는 남자들끼리모이면 서열문제 기강해이문제 터지기 쉬운듯 저럴수록 겸손해야하는건데

2개월 전
익인78
손흥민 인성은 축구선수들이라면 모두 인정하는 선순데, 국대에서까지 이러니 손흥민 사리나올 듯
2개월 전
익인79
하 흥민아 그냥 은퇴하자 제발
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인37
축구 모르면 그냥 지나가
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인37
이건 명백한 축협 언론플레이임
어느 팀이나 이런 찌라시 기사 생김 그러나 그 어떤 팀도 인정한 팀이 없음 대부분 대응을 안하는게 정상임 이건 무조건 선수 탓으로 분위기를 돌리겠다는 의도가 다분해서 역겨운거임

2개월 전
익인103
어느부분이 정치질이야.. 하극상은 하극상이고 별개야
2개월 전
익인81
감독&경기력 문제에 팀원들 싸움에 손흥민 진짜 이래저래 마음고생 많았겠네ㅠㅠ 저래서 인터뷰때 그런말을 했구나
2개월 전
익인83
축협이 문제인건 알겠는데 저 행동들도 문제는 맞는거 아니야...? 그럼 축협이 문제고 갈아엎어야 하니깐 저 문제는 문제를 삼으면 안되는건가? 축협은 축협이고 이 문제는 이 문제지...
2개월 전
익인84
이게 뭐냐
2개월 전
익인85
솔직히 막내라인도 이제 막내 아니지 언제까지 막내라는 이유로 감싸줘야함
대들어도 감싸주는건 말도 안됨

2개월 전
익인85
진짜 국대 달았음 국대같이 행동해야지 이게 뭐하는거임 한두번 그러는것도 아니고
손흥민이 유해서 그렇다 이것도 그럼 지금 토트넘은 뭔데
그냥 선수 개인들의 문제인더임

2개월 전
익인86
이거 원본 링크 있어??
2개월 전
익인87
축협 언플에 놀아나는 꼴... 저거 한 번 싸웠다고 축구안될 거면 왜 프로며, 저런 중재조차도 주장이 다 처리해야할 정도로 관리도 못하는 감독부터 주변 환경이 문제라는 소린데 또 싸웠다는 소리에 신나서 선수들 가지고 왈가왈부 신났다
2개월 전
익인87
잘못한 거 맞지 글만 보면. 중요한 건 저런건 선수들끼리 다투고 화해하든 말든 할 문제인데 사적인 상황 인터넷에 다 퍼뜨려놓고 대중들은 그거 다 동조하고 퍼날하고 있으면 뒤에서 누가 웃냐고 ㅋㅋㅋㅋ 참,,,,
2개월 전
익인88
손흥민 선수는 왜 이렇게 힘드냐 진짜
2개월 전
익인88
축협도 감독도 문제지만 선수단 문제도 정리하는 게 맞지
2개월 전
익인89
저 탁구무리들 예의어디감…
2개월 전
익인89
손흥민은 진짜 더 잘되고 행복했으면..
2개월 전
익인91
손웅정 감독님…
2개월 전
익인70
쏜 막내였을때 그 능력치에 그때도 잘나갔는데 언제 문제일으킨적있음? 진짜 ㅋ… 기가찬다
2개월 전
익인95
쏜은 그냥 신이다..
2개월 전
익인96
그냥 탁구치러 간다는 애들 본명까지
2개월 전
익인97
저 탁구무리 중 한명이 이강인인거?
2개월 전
익인102
축협은 축협이고 국대는 탁구때문에 국제경기 아시안컵 준결승 전날에 몸싸움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디네
2개월 전
익인103
내말이
2개월 전
익인104
타스포츠덕이라 잘 몰라서 그러는데 손흥민 선수가 우리나라에서 제일 잘하고 인기 많은 선수 아니야? 근데 말을 안 듣는기 가능해? 보통 그런 사람 위주로 팀 운영 되는 거 아니야?
2개월 전
익인103
다 자기도 잘하는 월클급된다 생각하니까 그런거 아닐까
2개월 전
익인105
축협 문제고 감독 잘라야 하는거 다 전제임! 저런 하극상이 실제라면 지금 터진게 오히려 나은거라 보이는 지경이어서 다들 이런 저런 말 하는거 저게 사실에 가깝다면 솔까 주장이 밥먹고 잠깐 좀 모이자 했으면 모여야지 탁구가 중요함? 글구 태도 뭐임? 축구국대지 탁구국대임? 뭣이 중요한지 모르는거 같으니까 답답해 하는거라 봄
2개월 전
익인106
탁구에 미치지 않고서야 어케저래..... 신기하네
2개월 전
익인107
아닠ㅋㅋ 출처 불분명한 이런 글 어디까지 믿어야해?
2개월 전
익인108
김민재가 언팔했을때도
선수들 무리지어 다니면서 편가르고 정치질 한다는 이야기 계속 나왔어ㅋㅋ
손흥민 팬들이 아예 이야기 나오는거 자체를 싫어해서 다들 삼킨것뿐이지
근데 이강인까지 저럴줄은 꿈에도 몰랐음 끽해야 96 애들이나 저러는줄 알았지ㅋㅋ

지금보니 손흥민을 무시하는게
아니라 걍 고참들 나이많은 선수들 대놓고 안따르는거 같네ㅋㅋ

2개월 전
익인103
파벌이 심한듯 92 96 나뉜다는거 진짠가봐
2개월 전
익인109
축협 클린스만은 다른문제고 당연히 경질되고 사퇴해야함. 언론플레이도 맞고 개긴것도 맞잖아

쏘니는 참... 우여곡절이 많다.. 행복했으면 해ㅠ

2개월 전
익인110
’결국 축협이 원하는대로 반응~‘ 이라는 익들은 그럼 뭐 어떻게 반응해야 한다는거임..? 지금 이게 뜨거운 감자라고 감독에 대한 부정적 반응들이 사그라들거라고 생각하는건가?
여기에 축협 문제 모르는 사람 없고 이 일 때문에 4강 진출 실패했다고 말하는 사람도 없음
그저 하극상에 실망하고 놀랐을뿐이지

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인103
2개월 전
익인50
3333 사고가 일차원적이라 그런가 이건 이거고 그건 그거라는 생각을 못하나 봄 팀 분위기 저 모양이면 감독 갈아치워도 상태 비슷할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
니가 축협이 원하는 멘트를 그대로 뱉었네
2개월 전
익인50
ㅇㅇ 니 말이 다 맞아
2개월 전
익인103
하극상은 하극상 대로. 축협 클린스만 고인물은 고인물대로 두 개 나눠봐야지 뭐가 물타기임
2개월 전
익인112
축협 뭐하세요...선수들 데리고 언플 적당히..이참에 다들 국대 은퇴하자 행복축구하자
2개월 전
익인113
쏘니 ㅠㅠ 행복축구 바라는데 ㅠㅠ
이것만 보더라도 문제점을 알겠네 감독이 감독 역할을 제대로 하지 못하니 이런 문제가 생긴거지 그리고 그런 감독을 지키는 축협이 문제고…

2개월 전
익인114
국대 진짜 답이없다… 선수들 선배를 조오밥으로 보면서 그와중에 프로의식도 없고 축협은 그런 선수들을 앞장세워 욕받이로 만들고..
걍 손흥민은 국대 은퇴하고 토트넘에서 행복축구만 하자

2개월 전
익인115
손흥민 인성 좋기로유명한데... 언론이 국대주장죽이기하네...
2개월 전
익인116
남이 직접 알아낸 썰 들고올거면 출처라도 좀 남겨. 맨날 욕하면서 글 부리나케 긁어오고 다른이야기 나올까봐 출처 잘라버리고 ㅋㅋㅋ좀 그렇게 살진 말자...
2개월 전