공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2612l 1

[정보/소식] 대성 YG 기여도 낮은 팀=2NE1 언급에..산다라박 "예능인 것 알지만 삐쳤다"('컬투쇼') | 인스티즈

https://naver.me/5Acppz5i

[헤럴드POP=박서현기자]산다라박이 대성에게 삐쳤었다고 언급했다.

16일 오후 SBS파워FM '두시탈출 컬투쇼(이하 '컬투쇼')'의 '하지마!' 코너에는 브라이언, 산다라박이 출연했다.

이날 DJ김태균은 "빅뱅 대성이 '피식대학' 채널에서 YG에서 성공 기여도가 낮은 팀으로 투애니원을 뽑았다"라고 언급했다.

이에 산다라박은 "저도 깜놀했다. 처음엔 좀 삐치긴 했다. 예능인건 알지만 삐쳤다. 어제 샵에서 마주쳐서 '외다리 나무에서 만났네' 했는데 얼굴을 보고 바로 풀렸다"며 "예능은 예능이고 친하다. 빅뱅과 투애니원은 남매같은 사이기 때문에"라고 말했다.

이어 "실제 기여도는 옛날에 제가 혼자서도 엘리베이터는 만들지 않았나 싶다. 투애니원이 한층 정도는 지었을까 하는 자부심이 있다"라고 덧붙였다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 걍 그 프로그램이 별로야
2개월 전
익인5
2개월 전
익인7
2개월 전
익인24
44 솔직히 아무리 컨셉이라지만 무례한건 무례한거임…
2개월 전
익인28
555 개별로
2개월 전
익인2
뭐 저런소리를 해 양심도 없나 범죄자 모임은 따로 있는데
2개월 전
익인4
선택지에서 고르는건데 빅뱅이 없었음ㅠ그래서 대성도 아니 왜 빅뱅이 없냐고 당황함...나도 좀 잘못됐다고 생각함ㅠ
2개월 전
익인2
ㅇㅎ... 질문이 별로네
2개월 전
익인9
원래 별로인 질문 하는게 컨셉인 쇼임 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
아니 그래도 엄한 그룹 머리채 잡는 질문 하는 건 컨셉이 아님.
2개월 전
익인4
웅웅 진짜 총체적 난국이였어 투애니원중에 없어도 될 멤버 뽑으라는 질문 나오고 그럼....빅뱅이나 나오지ㅜ진짜 질문이 좀....그랬음........
2개월 전
익인3
질문이 별로고 재미없었음 뭔가 다.. 더 재밌는 질문 할 수 있었을 거 같은데
2개월 전
익인6
같 소속이었어도 엄연히 다른 그룹인데 왜 저런가 싶더라 빅뱅 이야기나 하지
2개월 전
익인8
솔직히 투애니원이 매출은 넘사벽이었을텐데 굿즈매출 팬덤 인기 전부 빅뱅보다는 투애니원이 압승인데 블핑이전에 투애니원이 yg 먹여살렸지
2개월 전
익인32
??뭔소리임ㅋㅋㅋ 빅뱅이 와이지에 벌어다준 돈이 제일 많은데
2개월 전
익인33
논문이니? 알못인척하는 새로운 발언이네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
헐 본인이?
2개월 전
익인11
기여도가..낮아..?
2개월 전
익인12
걍 텍스트말고 영상을 봐야함 이거는
2개월 전
익인4
선택지에서 골랐어야 했는데 선택지가 테디 지누션 블랙핑크 투애니원이였음....
그나마 친한 투애니원 고른 듯ㅠ대성도 왜 계속 빅뱅이 왜 없지...빅뱅 있음 빅뱅이 꼴찌인데...이런식으로 말햇어
대성 나오는거면 빅뱅 문제나 나오지 왜 애먼 그룹을...하ㅜ

2개월 전
익인13
사람들은 이거를 모르고 알 생각도 안할 듯 욕만 할 듯 ㅠ
2개월 전
익인14
저게 웃기라고 하는 질문은 아니지 누가 팀에서 없어도 되는 사람으로 나 지목하면 개그였다해도 꽁기해질것 같은데
2개월 전
익인15
문제를 낸 쪽이 센스 없었다고 생각
2개월 전
익인16
영상보면 대성은 걍 선택지 중에 친한사람 고른 느낌이긴 함
2개월 전
익인17
2개월 전
익인18
저게 무슨프로그램이길래 뭔 저 딴질문을해 개무례ㅋㅋ
2개월 전
익인19
차라리 질문을 빅뱅 멤버들 중에 고르라하지
2개월 전
익인20
빅뱅으로 충분히 별로인 질문 엄청 뽑을수도 있는데 어이없어
2개월 전
익인21
폐지해~
2개월 전
익인22
질문 자체가 개별로 첨엔 잼버리 얘기하면서 정치 풍자하더니 왜 갑자기 저렇게 됐냐...기획 저렇게할거면 걍 폐지하지
2개월 전
익인23
여기 댓 다는 사람중에 영상 본 사람, 저 얘기 찾아서 들어본 사람 몇 안되는 것 같음ㅋㅋ
그냥 헤프닝으로 웃고 지나갈 수 있는 일인데 왜 일을 키워서 진짜 껄끄러운 사이로 만들어가려는거지
언론이며 커뮤며 진짜 물타기 심하다

2개월 전
익인25
근데 산다라박이 가장 인기 있는 멤 아닌가 딱 봐도 일부러 산다라박 뽑은거 같던데 진짜 그런 사람 뽑으면 안 되잖아
2개월 전
익인26
솔까 다들 승리나 와이지 범죄 관련 질문 기대햏을텐데 그런거 하나도 없고 저것만 있어서 의아했음
2개월 전
익인28
222 진짜 풍자쇼면 이걸했어야지ㅋㅋㅋㅋ 그러니 조롱쇼라고 욕ㅊ먹는거
2개월 전
익인27
그렇다고 빅뱅 투애니원 이간질 하지 말자ㅎㅎ 투애니원 멤버들 최근까지 빅뱅 멤버들이 데뷔초에 챙겨줘서 고맙다고 자주 언급하는데
물론 나락쇼는 진짜 별로임ㅋㅋ질문 수준 너무 낮아 애먼 사람들 머리채 잡고

2개월 전
익인31
2 내용 보면 농담식으로 삐쳤다고 한거고 서로 친함 질문이 너무 무례했음 ㅠ
2개월 전
익인29
외다리 나무…? 외다리나무 하다가 아 외나무다리 지 깨달았내….
2개월 전
익인30
대성이 잘못했다는 게 아님 애초에 선택지가 잘못됨ㅋㅋㅋㅋ 차라리 빅뱅에서 가장 기여도 낮은 사람 선택하라고 하든가 풍자쇼가 아니라 걍 무례쇼
2개월 전
익인34
다시봐도 쇼가 팬들 눈치본거같아서 짜침ㅋ
2개월 전
익인35
빅뱅 있었으면 팬들도 빅뱅 고르라 했을 듯
2개월 전
익인34
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ타그룹고르라는것도 참 짜쳐
2개월 전
익인36
이걸 진지하게 비난하는 사람들은 정말..... 아.. 마주치고 싶지 않다
2개월 전
익인37
아니 그럼 한참선배를 골라 한참후배를 골라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투애니원도 빅뱅 골랐을듯 지누션에 블핑에 테디인데 제일 감정 덜 상하고 편한 선택지는 분명했음
2개월 전
익인39
마약 범죄로 나락간 그룹이 무슨 ㅋㅋ
12일 전