공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30548l 9

https://m.entertain.naver.com/now/article/312/0000660337

하이브가 사이비 종교 단체 '단월드'와 깊이 연관돼있다는 의혹을 받자, 하이브 레이블즈 직원들은 "없던 애사심도 생긴다. 말도 안 되는 소리"라며 입을 모아 부인하기에 나섰다.

30일 텐아시아의 취재에 따르면, 하이브 직원들은 회사를 둘러싼 사이비 논란과 관련해서 황당하다는 반응을 쏟아내고 있다.

직원임을 회사 메일 등을 통해 입증해야 게시판에 글을 작성할 수 있는 직장인 커뮤니티 '블라인드' 내 하이브 게시판에 올라온 한 게시글이 화제다. 한 하이브 레이블즈 소속 직원이 "하이브 직원들 다 단월드 세뇌 시킨다고 아침마다 명상하고 요가 시킨다더라. 이회사를 둘러싼 모든 음모론이 너무 웃긴다 그냥"이라고 적어 글을 게재했다.

또한, 같은 날 블라인드에 "생각보다 스트레스 많이 받는다. 내가 이렇게 애사심이 많았나 헛웃음만 난다"는 게시글도 함께 등록됐다.

이러한 게시글에 일부 직원은 "대중들 너무 과하다", "회사에 대한 내 감정은 애증이었는데, '애'(愛)가 더 컸나보다"라며 반응했다. 또한, "웃긴다. 제발 아침에 요가랑 명상할 여유 좀 줘라. 나도 하고 싶다"라거나 "9시 포럼 명상 클래스 늦지 말아라"며 의혹을 비꼬기도 했다.

한 직원은 이러한 의혹은 모두 끼워 맞추기식 추측이라며 "내가 한 업무가 단월드 때문이래. 나 무교인데? 시혁 님이 시킨 거 아닌데? 내가 신의 계시를 받았나"라고 적었다.

한 대중은 "영상 쪽 일하는 사람이라면 알겠지만, 영상 하나 만들 때 사소한 것 하나에도 '이것까지 생각했다고?' 할 정도로 정말 큰 의미 부여가 들어간다"라며 "신도림역을 우연히 골랐다 치자. 단월드를 상징하는 곰을 뮤비 중심에 두는 건 뭐냐"고 덧붙였다.

그룹 방탄소년단도 의혹의 중심에 섰다. 방탄소년단 진을 제외한 모든 멤버가 단월드가 운영하는 것으로 알려진 글로벌사이버대학교를 졸업했다는 점에 주목했다. 게다가 몇몇 방탄소년단 노래의 가사에 단월드에서 주로 사용하는 것으로 알려진 단어들이 포함돼 있어 의혹은 더욱 커졌다.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
내부직원들 보고 그런적 없는데요;
17일 전
익인1
참 언플 독특하게 한다
17일 전
익인2
또또 블라인드 ㅋㅋ
17일 전
익인2
그냥 윗사람이 아이디 만들어서 글쓰면 끝임
17일 전
익인3
내부 직원들 의견 별로 안바라는데
17일 전
익인4
솔직히 이쯤되면 누가 세뇌당한건지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 다같이 고소 드가시면 됨 .. 그렇게 믿으세요 그럼
17일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ언제는 기자들이 구씹 루머로 기사 잘쓴다더니 이젠 블라인드 글 썼다고 난리.. 진짜 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 ㅠㅠ 정신 나간애들이랑 뭐하러 말하겠냐
17일 전
익인174
무슨 고소야 단월드도 고소를 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 고소를 하겠다 ㅠ
17일 전
익인5
또 블라인드 그럼 단월드에서 방탄사진 쓰는거 고소 좀 하세요 고소 그렇게 좋아하는데 거긴 왜 냅둠?
17일 전
익인6
아무도 직원들이 단월드라고 한적 없ㄴㄴ데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
진짜 우릴 개. 돼 지로 아는건가
17일 전
익인5
찔리나봐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인19
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ 직원들이 왜 성내냐
17일 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인55
ㄹㅇ
17일 전
익인63
ㅎㅇㅂ가 ㅅㅇㅂ라며...그럼 저사람들은 ㅅㅇㅂ재단을 위해 몸갈아가며 일하는거잖아
17일 전
익인69
약간 너 국어점수가 낮은가?
17일 전
익인77
뭐라는거임 대체
17일 전
익인90
자신의 월급 또는 커리어를 위해 몸 받치는거지 거기서 이제 회사의 명예가 실추되니까 이입해서 저랄하는거겠지? 방이 사이비니 뭐니 했지 직원들 모드를 사이비라 한적은없어
17일 전
익인107
ㄹㅇ
17일 전

익인9
여기는 블라인드로 언플하네
17일 전
익인10
또 블라
17일 전
익인11
ㅋㅋ 맨날 블라
17일 전
익인12
여기는 팬도 한먹이고 가수도 한먹이고 이제 직원들도 한먹이는듯
17일 전
익인13
할말있음 얼굴 내놓고해!! 되게 없어보여
17일 전
익인117
본인도 화면뒤에서 키보드만 치고있잖아요 ㅠㅠ
17일 전
익인13
같냐? 어휴
17일 전
익인117
같아보임
17일 전
익인13
그러겠지ㅋ
17일 전
익인14
직원 같은 쩌리들한테 우린 단월드를 믿어요 했겠냐 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인15
저렇게 반응하는게 더 이상함
17일 전
익인16

17일 전
익인17
입사한 일개 직원들까지 라고 대체 누가 그럼?
17일 전
익인17
방시혁 입장문이나 빨리 내놓지 직원들 블라인드로 언플하는거 치졸하다
17일 전
익인20
시혁아 시혁아 ㅠㅠㅠ
17일 전
익인21
엥ㅋ
17일 전
익인22
누가 내부 직원들보고 뭐래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고앉았음 ㅠㅠ
17일 전
익인23
사이비 보다 사재기가 더 문제 같은데...
17일 전
익인19
직원 얘기가 왜 나오죠...? 또 또 또 꼬리자르기!!! 언플질 지겹다 지겨워
17일 전
익인19
그러니까 ㄷㅇㄷ 고소해~
17일 전
익인24
직원분들은 고생이 많은거 뿐이다 진짜 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인25
아무도 하이브 전 직원이 사이비라고 한적 없는데 (있어도 극소수가 어그로 끈게 다겠지)
17일 전
익인26
시혁이는 왜자꾸 관심도없는 내부직원들 끌고올까?
17일 전
익인27
사람들이 궁금해 하는건 안말하고 이상한 본인들만 아는 루머 해명하네 ㅋㅋ... 일부러 말도안되는 루머 퍼트려서 논점 흐리는거같음
17일 전
익인28
저 반응으로 오히려 확신
17일 전
익인29
신도든 아니든 맘대로 쓸 수 있는 글 안믿어요
17일 전
익인30
블라인드말고 좀 다른거 가져와
17일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 무슨 언플이지?? 저거 보니까 하이브 더 의심되는데
17일 전
익인34
기사내용뭐냐 저게
17일 전
익인35
아니 직원들은 당연히 모르고 일하거나 극소수겠지! 이게 너무 당연한 생각아니냐
17일 전
익인36
소속 가수 방패로 세우더니 이제 직원들 이용하네 .. 에휴.. 진짜 책임자라는 사람이 책임이 없다 어떻게 이럴까
17일 전
익인37
수상한데 우루루 입 모아서 저 타령하는거
17일 전
익인39
Jsm인가도 원래 중심부 말고는 그런일 일어나는지 잘모르지않음? 직원들이 뭔상관이라고 발작하징
17일 전
익인40
하이브는 직원들 방패로 뭘 많이 하네
블라인드 글도 거의 조직적으로 올려서 퍼가던데

17일 전
익인41
블라인드 할 시간에 명상 하세여 그럼
17일 전
익인42

17일 전
익인43
민희진을 능력없다고 깐 블라ㅋㅋㅋ
17일 전
익인45
아니 이런 언플할 시간에 고소하라구요 직원들 글 말구요
17일 전
익인46
노예들은 빠져...
17일 전
익인59
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 노예들이 뭘 안다고 주인님들 사업에 끼어들어
17일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인115
아 개웃겨
17일 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인120
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인192
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전

익인47
음모론 증명하는거 개빡세요 팩트아니라고하면 그만임 반면에 음모론 팩트인양 유포하면 금융치료받아요 님들아 제발 좀ㅋㅋ 하이브입장에서 단월드 고소하는거보다 님들 고소하는게 더 효율적이에요;
17일 전
익인25
여기서 무슨 댓글을 고소할건데용ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인47
여기서 댓글 고소 안먹으면 다행이고요 하이브단월드커넥션 만들어 유포하는거는 심각해요 하이브만해도 한국외국에서쌍으로 고소미가능임 단월드는 고소안할꺼같음?
17일 전
익인25
허걱 개무서워서 나 지금 울고있어.... ㅜㅜ
17일 전
익인70
단순무식들 하루이틀 보는 것도 아니고 걍 내비둬.. 스스로 사고할 줄 모르는 레밍들한테 피곤하게 뭐하는 거임
17일 전
익인48
하이브야 니들이 이러니까 걍 뉴진스 말고는 소비하기가 싫어져 가만히나 있어...
17일 전
익인49
언플 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라로 언플하냐 근데 다들 사이비 믿고있구나 충격이다
17일 전
익인6
나 딱히 안믿ㄴㄴ데 언플을 넘 짜치게해
17일 전
익인50
인스티즈, 블라 해명에 어이없어 웃음만 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인51

17일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인53
ㅁㅎㅈ때는 ㅁㅎㅈ 이상한사람 만들기하고 이번엔 대중들 이상한사람 만들기 챌린지 중임???
17일 전
익인54
여기서 직원 팬사람들이 있긴한가?
17일 전
익인56
그럼 단월드 고소해… 아티스트 이름 무단으로 써먹는 사이비집단을 고소하세여
17일 전
익인57
블라인드 졸라 좋아하네 의심스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인58
직원들보고 사이비라고 한 사람 1도 없는데
17일 전
익인60
해명하고 말해야 할 건 말 안하면서 진심 생전 처음 보는 말을 하네 당연히 직원까지 사이비였으면 진작 블라 폭로로 망했겠지 뭔 직원이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비 설 안믿어도 그 플에 직원 얘기 한번도 본 적 없음 진짜 언플 미쳤구나 저기.. 직원들 감금 시켜놓고 폰 뺏어서 블라 적는게 더 신빙성있겠다 그놈의 블라 좀 잃으세요; ㅁㅎㅈ 편드는게 아니라 ㅁㅎㅈ 이랑 협업했을 당시 카톡 올리셨던 뮤비 감독님처럼 누가 일하면서 착취당한 카톡이라도 하나 올리시던지 그전에 노 변호사님은 맞다고 첨언해주신 ㅅㅈㄱ 해명이나 먼저 하시든가
17일 전
익인60
참 좋은 회산가 보다 회사가 긁혀야 하는 과거 논란에 직원이 대신 쉴드쳐주고 블라 참 믿을만하네
17일 전
익인61
직원도 방패로 쓰는 하이브 ㄷㄷㄷㄷ
17일 전
익인62
고소나 하라니까 갑분직원반응 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인65
회사 규모가 5인 미만 가족같은 중소도 아닌데 그 규모에 일개 직원까지 그럴까.. ㅋㅋㅋ
17일 전
익인66
일개 직원은 당연히 아니겠지
17일 전
익인66
ㄹㅇ 노예들은 빠져
니들 주인이 이상하다고
시키는 거 하면서 열심히 사는 노예가 뭘 알아

17일 전
익인67
또 언플질
17일 전
익인68
그러시겠죠 뭔 당연한 말로 논점 흐리기 언플
17일 전
익인71
이틀내내 관련 댓글, 정리글 봤는데 하이브 내부직원한테 의심한거 한번도 본적없는데ㅋㅋ
17일 전
익인73
댓글보니 이악물고 민씨 신격화 해야하니까 민씨의혹은 핍박이고 하이브의혹은 다 사실이야 땅땅 ㅋ ㅋㅋㅋ
17일 전
익인17
엇 알바다
17일 전
익인83
?? 여기 누가 민희진 얘기를 해? 애잔
17일 전
익인57
야 힛맨뱅 살빼
17일 전
익인74
쟤네는 진짜 유ㅐ저래
17일 전
익인75
어쩌라는건지
17일 전
익인76
아니 기자들 블라인드 글은 이렇게 잘 퍼가면서..
17일 전
익인78
아니라고 선 그어주는 공입은 대체 왜 못내는 거?
17일 전
익인81
ㄹㅇ 아니면 아니라고 말하라고 그동안 언플 질릴정도로 때리더니 꿀먹은 벙어리가 됐나
17일 전
익인83
그니까 거기 하이브 돌로 홍보하고 그런거 초상권 침해로 고소하고 선 그으면 될 일을
17일 전
익인101
ㄹㅇ 솔직히 이거 하나면 끝나는 거 아니야? 찝찝힌 부분들은 있어도 팬들이 알아서 공입들이 밀면서 아니라고 쉴드치고 다녀줄텐데 왜 안 내는 거야
17일 전
익인163
그니까 난 이게 궁금해
안녕하세요 하이브입니다 / 단월드와 관련 없습니다 / 허위사실 유포하지 말아라
딱 세줄만 공식 입장으로 내놓으면 끝인 거 아니야?........ 언플 하는 거 보니 언론 연줄도 많은데 대체 왜 갑자기 꿀먹었냐고

17일 전
익인79
내부직원들 반응 어쩌라고ㅋㅋㅋ
17일 전
익인80
진짜로 익들 저걸 믿어?
17일 전
익인81
아무도 직원들에게 ㅅㅇㅂ라고 한적 없는뎁쇼 ㅇㅅㅇ
17일 전
익인82
거야 직원은 걍 직원이잖아요
17일 전
익인83
저 정도면 지레 찔려서 발작하는거 아니야? 노예 동지 여러분.. 좀 빠지세요
17일 전
익인84
하이브 직원들 말고 임원들이요..
17일 전
익인85
하이브는 가수들 말고 직원들도 방패삼는구나
17일 전
익인85
치졸하다 👎🏻👎🏻
17일 전
익인86
일개 사원들은 알바 아니구요
17일 전
익인87
직원들을 방패로 쓰는 ..
17일 전
익인88
직원들은 왜 발끈하는 건지 모르겠네
17일 전
익인91
방시혁이 해명해라 우우우우우우우우우우우우우우우우우 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎 민희진 언플로 죽이려는건 괜찮고 지들 개인들이 욕먹는 것도 아니고 회사가 욕먹었다고 저런다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인92
하다하다 직원 언플을 하네
사재기 입장이나 내세요

17일 전
익인93
대중들을 바보로 아나
17일 전
익인94
직원말고 헤드 입장이 궁금하다고요~!~!~!
17일 전
익인95
ㅋㅋㅋ이럴줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ다 끌여들여서 입장 애매하게 돌려낼겈ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 또 사이비로 사재기 돌려막겠지
17일 전
익인96
언플을 더럽게 못하는 편
나오는 기사마다 정뚝떨

17일 전
익인90
일개 직원들이 발끈할순있음 애사심 미치고 자신의 커리어가 이 회사인 사람들 그러면 회사의 명예가 중요하고 사이비라고 한게 마치 자신한테 사이비라 한것마냥 들리겠지…? 근데 빠지세요….
17일 전
익인97
미친인간이네 생각보다 더
17일 전
익인99
진짜 핵심은 쏙 빼고 계속 언플하네
방탄이나 직원들 말고요 ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인100
여긴 블라로 입장내놔봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 블라인드언플이야? 추하다 개이브야. 누가 직원이 사이비래 윗 말하는거지 별..
17일 전
익인103
아... 블라를 기사로 냈다더니 이거구나ㅋㅋㅋㅋ 세상에
17일 전
익인104
블라로 기사낼 시간에 해당 재단과 무관하다고 선긋고 무단홍보 사용한거 엄정조치하겠다고 해. 글로벌사이버대도 우리랑 무관하다고 법적대응하겠다고 하는데 하이브 얘네는 왜 가만히 있어? 애꿎은 방탄만 피해보고있는데 지금?
17일 전
익인105
하이브 사람들은 하이브뽕 너무 차있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 주 수입이 되어야하는 사람들 마음도 지금 못잡아주고있는데 ㅋㅋ
17일 전
익인106
ㅋㅋㅋ 기사 디게 의심스럽게쓴다 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인108
회사 이미지는 누가 망치고 있는지....
17일 전
익인109
아 근데 제목 웃기다 제발 명상할 시간 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다...
17일 전
익인110
그럼 함부로 홍보에 이용하는 ㄷㅇㄷ를 고소하시면 돼요. 합의금도 받고 너무 좋을것같은데 안 할 이유가 없는데..
17일 전
익인111
너네들 보고 그런적 없는데 ㅋㅋ
17일 전
익인112
니네 보고 그런 적이 없는데 왜?
17일 전
익인113
블라인드로 언플을?
17일 전
익인114
여기 댓글들 다들 너무 날서있다ㅠㅠ
하이브 꼭 믿고 지켜줘야겠다는 확신이 매우 드네..

17일 전
익인25
그러세요
17일 전
익인124
지키던가
17일 전
익인116
말단직원이 낄 자리가 아니지요~ 맞다이까자는데 자꾸 뒤에서 이러지요~
17일 전
익인119
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 직원들까지도 단월드라고 한사람...?
17일 전
익인122
왜자꾸 직원들 의견만 기사남?ㅋㅋㅋ방시혁 의견 내놓으라고
17일 전
익인123
근데 주장하는것처럼 아이돌 뮤비나 컨셉까지 ㅅㅇㅂ가 묻어있는거면 직원들이 모를리 없지 않나
17일 전
익인124
우리는 직원들이 아니라 힛맨뱅이 궁금한건데?
17일 전
익인125
블라글로는 잘만 기사쓰는 기레기들 왜 사재기같ㅇㅣ하이브 까는 기사는 그렇게 늦는거임?
17일 전
익인126
하다하다 블라인드언플ㅋㅋㅋ 개추잡하네 진짜ㅋㅋ 어디까지 떨어질꺼임ㅋㅋㅋ
17일 전
익인127
사실 방시혁씨가 아니라고 하면 끝나죠??
ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인128
ㅋㅋ
17일 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴시간에 고소나하세요 개웃기네 그냥 어이가없네~하면 아닌가?할줄아나
17일 전
익인130
애사심ㅋㅋㅋㅋㅋ아이고
17일 전
익인131
🐶🐶
17일 전
익인132
물어본 사람?
17일 전
익인133
아이씨 취재가 블라인드 보기임?
17일 전
익인170
아놘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인175
아 블라인드 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인217
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전

익인134
풉 됐고 일개직원말고 시혁이가 마이크잡으세여
17일 전
익인135
어쩌라고 팬들 돈으로 굴러가는 엔터회사면 가수들이나 먼저 챙겨
17일 전
익인136
직원 방패 추하다
17일 전
익인137
방시혁이 아니라고 해봐 단월드, 들어본 적도 없다. 믿지 않는다 해보라고
17일 전
익인238
16일 전
익인138
사재기나 해명해 이 멍쳥한 하이브 직원들아
17일 전
익인139
더 추해지네...
17일 전
익인140
일단 사재기는 뭐고 우리는 ㅅㅎ 뱅이 궁금...
17일 전
익인141
직원들이 그렇다고 생각한적 없는데.. 뇌절만 가져와서 해명하지말고 근본적인걸 윗대갈들이 해명할 생각을 해라ㅎ 전형적인 논점흐리기임
17일 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인217
와..이거 마고상이랑도 비슷하넼ㅋㅋ
17일 전
익인97
맞아 마고, 단군을 믿는대 ㄷㅇㄷ가..
16일 전
익인142
블라??블라는 우리회사 노조들도 쁘락치로 선동조장하는데임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인143
논점 계속 벗어나네
17일 전
익인144
물어본 사람~궁금한 사람~
17일 전
익인145
누가 직원이락고 했냐고??맥락맹이세요???
17일 전
익인146
아니 ㅋㅋㅋㅋ 누가 직원들이 사이비 라고 했음?? 일개직원들 말고 윗ㄷ.ㄱㄹ들 말이에요 ㅇㄴ..
17일 전
익인147
직원들은 어이없긴 할듯 컨셉으로 사이비라 그러잖아 ㅋㅋ….
17일 전
익인148
직원들 반응 안궁금하고 걍 ㄷㅇㄷ 고소를 하시라고요
17일 전
익인149
직원 입장 안궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 주인들이 아니면 아니라고 입장표명하라는데 동문서답하네
17일 전
익인150
직원한테 안물어봤는데ㅋㅋㅋ
17일 전
익인151
살다살다 직원 언플을 다보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인152
방씨는요? 대답해죠
17일 전
익인153
광기들… ㅋㅋ
17일 전
익인154
별개로 제목은 개웃기다 제발 명상할 시간 좀 이난리
17일 전
익인155
단월드에 강경조치하면 끝나는 일 아닌가…
17일 전
익인183
맞음. Omg 뮤비 말고도 여러 의혹들에 디해 해명을 하던지, 단월드를 고소하던지 하면 될일. 아무것도 안하고 있음 의심 받을 짓 했다고 암묵적으로 인정하는 거나 다름없긴 하지
17일 전
익인156
단월드가 그동안 홍보로 자사 아티스트 써먹은 거 고소하면 깔끔하지 않나?
17일 전
익인157
와 진짜 저러는거 보니까 단월드 진심인가봄ㅋㅋㅋ
17일 전
익인158
정면반박 못하고 고소도 안하고 이정도 기사밖에 못쓰니까 더 뻔해보임ㅋ
17일 전
익인159
ㅇㄹㄱ
17일 전
익인160
누가 직원들이랬냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 말하는거지 바보로 아네 진짜
17일 전
익인161
직원이 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임원 얘기하는 거지
17일 전
익인162
직원이 알 정도면 우리도 알았겠죠..
17일 전
익인163
직원들은 당연히 아니겠죠.......
17일 전
익인164
아니 맞다이로 들어오라니까 왜 방시혁이 아니라 직원이 들어오냐구오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인165
즐기는 척 하하 난 웃어봐
17일 전
익인166
블라인드 진짜 뭐 됨? 왤케 설침 저기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 입 닥치고 일이나 하세요
17일 전
익인167
방씨를 델고오라고
17일 전
익인168
그냥 정신병걸린 민희진 시녀들임
17일 전
익인153
이거임 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
17일 전
익인169
블라인드로 기사를 쓰냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인171
와 진짜 내가 다 부끄럽네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인172
사재기는 블라인드에서 뭐라고 하나요? 이건 기사 않쓰나
17일 전
익인173
자기들이 쇼를 만들고 피해자가 된다니
언론술은 이제 막지를 못하겠네
유튭 댓글 테러방법도 신박하고

17일 전
익인174
직원은 그냥 시키는대로 하는거고.. 수장부가 무슨 생각을 가지고 하는지가 중요한거지 일반직원이 뭘알아 직원까지 ㅅㅇㅂ면 그회사는 진짜 정신병원인거고 논점흐리기 그만~~
17일 전
익인176
직원언플 신박하네
17일 전
익인177
시혁이는 가수들 직원들 내세워서 방패 취급만하지 민희진처럼 본인이 나서는 걸 본적이없네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 맞다이로 들어오라고~ 뒤에서 ㅈㅈ하지말고
17일 전
익인177
민희진과 대중은 박지원 방시혁같은 고위 임원들 저격 확실히 해서 얘기했는데
계속 직원들 얘기를 가져오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 대표고 임원이면 그에 걸맞는 책임을 지세요 직원 뒤에 숨지말고
직원들도 본인 도움 안받았다 저격한 거 아니니까 피해의식 느낄 것 없고

17일 전
익인178
지금 하이브 직원 하나하나 모두가 사이비어서 이 사단이 난게 아닌데ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 대빵때문인건데
17일 전
익인179
애사심 되게 많아 보이심
17일 전
익인179
말단이 뭘 안다고.. 너네 말고요..
17일 전
익인180
와 논점 벗어나려 애쓰는거 미쳤다 진짜 몇번째야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그누구도 직원들이 다 사이비다 한적 없는데 윗쪽이겠지
17일 전
익인181
애초에 일개 직원이 사이비겠음? 아무도 그렇게 생각 안 했는데
17일 전
익인182
블라인드기사 왤케 많이남ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인184
일개 말단 직원들 의견은 안 궁금하고요.. 그 위에 대표랑 임원들이 문제지ㅋㅋㅋㅋ논점 흐리기 오졌다
17일 전
익인185
누가 쉬는시간에 명상을 해요 더 무섭네....
17일 전
익인186
그래서 궁금한건 대표랑 임원들, 혹은 거액을 투자한 사람들이 관련됐느냐인데
저게 “ㅋㅋㅋ 저걸 믿어 개웃음” 이 댓글이랑 뭐가 달라

17일 전
익인187
관련없다고 입장을 내시면 되세용
그리고 말단 노예들에겐 당연히 관심없어용

17일 전
익인188
시혁님?? 보통 블라인드에 대표 이름에 님 거림?
17일 전
익인190
그 많은 직원이 다 ㅅㅇㅂ겠냐고.. 에휴
17일 전
익인191
니 원래 안믿었는데 왜 이 블라언플을 보니까......
17일 전
익인193
아니 너네 말고 븅들아 월급쟁이 말단 사원들이 뭘 알겠어 너네 말고!
17일 전
익인194
방시혁이 말하면 끝나는데 뭘 자꾸 직원들ㅋㅋㅋ
17일 전
익인195
이걸 기사로 낸 게 더 추함,,,걍 입장이나 내~!
17일 전
익인196
방시혁 본인이 나와서 맞ㄷㅇ 까야지 왜 자꾸 직원방패 세우냐… ㅋㅋㅋㅋ 본인만 나오면 상황 종결될텐데?
17일 전
익인197
보통 직장인이면 우리 회사가 사이비래 하면 헐 나 사이비회사 다니는거임? 했을텐데 쟤들 반응은 참 공감대가 이상함 ㅋㅋ
17일 전
익인198
ㅋㅋ
17일 전
익인199
좀 과장된 부분이 있다고는 생각하는데 계속 멤버들이랑 직원들 방패 세우고 명확하게 아니라는 기사는 안내니까 더 이상함 나라면 화딱지 나서 개크게 고소들어감 그 큰 회사가 어떻게 다 그렇겠어 신나라도 모르고 입사한 사람들도 있다는데
17일 전
익인200
아니 근데 없던 애사심이 생긴다는 말이 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭘해도 내가 다니는 회사에 애사심 생길일 없을거 같은디
17일 전
익인201
아니 상식적으로 직원 수백수천명이 사이비겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 윗댁아리 말하는거잖아;
17일 전
익인202
아침에 명상 요가 한다고? 이게 주 여론이 아니었는데 왜 논점 흐이기 하는것 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 의견 나 기사로 처음봄
17일 전
익인203
그래놓고 ㅁㅎㅈ한테는 주술경영어쩌구 ㅋㅋㅋ 이런식으로 언플하는거아니다~
17일 전
익인204
말단 직원 하나하나랑 뭔 관련이 있다고 애초에 그 위랑 연관 있다고 말 나온거 아님?
17일 전
익인206
회장이 신도니까 사이비라 하지 머 모든 직원이 다 믿겠어
왜이래 아니라면 단월드 초상권 고소 좀 하라니까

17일 전
익인209
아니면 나와서 아니라고 말좀해봐 시혁아
17일 전
익인210
누가 직원들까지 다 사이비랬나 논점 못잡네 하이브 댁알이가 사이비면 하이브에서 벌어들이는 돈이 사이비 자금줄로 들어간단 뜻인데요
17일 전
익인214
진짜 궁금한데 그럼 왜 단월드 고소안함? 초상권에 되게 예민하던 곳 아닌가
17일 전
익인215
직원들이 씨부리는거 관심없어요
17일 전
익인213
진짜 어이없음 ㅋㅋㅋ 진실을 말하면 알바라함 노예는 빠지라는데 그럼 왜 노예인 님들이 명예도 돈도 인맥도 출중한 그분을 옹호하시는데요.. 님들은 그중 하나도 없잖아요..
17일 전
익인216
웬 직원ㅋㅋㅋㅋ대기업 노예들에 대해서 안 궁금한데요
17일 전
익인218
직원들이 끼실게 아니라 윗선의 생각이 궁금합니다
17일 전
익인219
어쩌라고요 언플뭐임ㅋㅋㅋ
17일 전
익인220
언플 진짜 개웃기게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인221
근데 다니던 회사를 갑자기 온 사방에서 사이비라고 하면 어느직원이나 황당한건 마찬가지 아님? 걍 포교는 안했나보네 정도로 넘어가면 되지 일반인들을 노예라고 조롱하는건 좀 아닌듯
16일 전
익인222
아니… 이수만 나무심기를 일개 직원들이 다 알았을거같애?????? 뭔 잡것들이
16일 전
익인238
16일 전
익인223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이거 안믿음?? ㅠ 다른 하이브 관련 논란들은 다 ㅇㅋ 인데 이거는 진짜 짜집기 같던데 올해 중 제일 어처구니 없는 논란 1위임ㅋㅋㅌ ㅠㅠㅜ
16일 전
익인225
여기서 직원들 비꼬는게 ㄹㅇ 더 안좋아보임..
직원들 입장에서야 어이없긴 하지.. 본문을 읽어보면 회사직원들까지 싸잡아서 한 말에 빡쳐서 직원들도 없던 애사심 생긴다 이런것 같은데
야기서 직원들을 왜 비꼬는지 이해불가...윗선들을 팰거면 똑바로 윗선들만 패라..당장에 하이브 싸잡아서 내려치고 아이돌들 어쩌고 할때부터 뇌절 에반데 싶었는디

16일 전
익인227
22 댓 정병들 못 까서 안달남 오히려 댓글들이 사이비급임
16일 전
익인228
직원들이 민희진 카더라로 패는건 괜찮아? 하이브 직원들이 블라인드나 인터뷰 기사로 증거도 없이 먼저 민희진이 ~했다더라 거리면서 카더라로만 팼었잖아. 난 이거나 그거나 같은데…걍 역풍 맞은 걸로밖에 안보임.
뭐가 더 안좋고 그럴 거 없이 걍 첨부터 지금까지 벌어지는 모든 상황들이 어이없고 황당함.

16일 전
익인231
2222 익명으로 민희진 까플연거에 대한 역풍인데 뭘ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인234
33 먼저 구라친거 블라 하이브직원들이잖아? 처음 쏘스얘기가 왜 나왔는데ㅋㅋㅋ 블라에서 주작쳐서 나온거잖아 지들이 먼저 대중들한테 신뢰 잃어놓고는 피코질이야 싸가지없게
16일 전
익인225
내가 언제 그거 괜찮다고 함...? 난 딱 본문만 보고 이야기한건데 그것도 안좋아보이고 저것도 안좋아보이는거지 ㅠ 난 민희진 언급 1도 없이 그냥 본문 그리고 댓만 보고 이야기한건데 갑분 뜬금 왜 갑자기 민희진 이야기하면서 나한테 뭐라하는지 ...모르겠음 너가 말하는 이야기는 그 글과 관련된 내용의 글가서 적으면 되눈거아냐..? 갑자기 나한테 왜이래..
그 일은.. 그일로 관련ㄷㄴ 글을 따로 파서 패던가 하지..왜..저한테 이러심뇨까... 걍 조롱처럼 그르는게 내가 안좋아보이는걸 어카라고
요즘 맥락맹 많다 하던데 딱 .. 그거인것 같다 나는 이 주제에대해서 따로 비판하는데 갑자기 나타나서 그럼 이건 괜찮고??? 이러는게 황당하네 아니 그게 괜찮겠냐고... 그건 또 그것대로 문제인거고요..ㅠ

16일 전
익인226
일개 직원들이 아나.. 당연히 직원들은 모르는 일이겠지
16일 전
익인229
인티 며칠만에 들어왔는데 진짜 정병 소굴 됐구나... 본질과 너무 멀어진듯
16일 전
익인230
애사심이 생기다니......축하할일이네요
16일 전
익인232
ㅣ걍 맞다이로 앞에 나와서 말하지 뭔
16일 전
익인233
ㅋㅋㅋ 사이비에 빠졌는데 지들이 뭘 알겠나 ~~
16일 전
익인236
블라인드로 선동 ㅋㅋㅋ ip저작권 중요하게 여기면서 대응 안하는거 너무 이상한데?????
16일 전
익인237
아하 네..^^
16일 전
익인239
여기서 왜 하다하다 말단 노예라는단어까지 나와...? 미쳐돌아가네....
16일 전
익인240
블라인드는 걍 직장인 버전 네이트판, 에타 밖에 되는 게 있냐?
16일 전
익인241
차라리 반박을 좀 해줘
16일 전
익인242
하이브 직원들 다 단월드 세뇌 시킨다고 아침마다 명상하고 요가 시킨다더라
https://www.instiz.net/name_enter/91960156

이런말은 한적도 본적도 없는데ㅋㅋㅋ

16일 전
익인243
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런말이 대체 어디서나왔다는거임
16일 전
익인244
하이브 직원말고 사장뚱땡이 말한건데
16일 전
익인245
ㅋㅋㅋ 자의식 과잉 개웃기네
16일 전