공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2193l 9

[잡담] 이강인 기사 갠적으로 공감가는 댓글 | 인스티즈

ㄹㅇ 여기저기서 각각 말 다른 카더라 계속 나오고 너무 심함. 하나같이 말은 다 다르고

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인2
맞아 상대가 손흥민인 것만 해도 이미 끝인데 손가락 다친 것까지 더해져서 너무 자극 투성이임 아무리 확실한 진실이 나오지 않았다 하더라도 손흥민과 언쟁/ 언쟁 중 손가락 부상은 거의 팩트나 다름 없어졌으니 들끓을만 해
2개월 전
이강인 잘못한건 맞는데 적당히 좀 했음 좋겠음 언론들도 그렇고 동조되는 사람들도 그렇고 적당히를 모름. 까는데 미친 사람들같음 국대 제명해달라는건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
원래 어떤 사건이든 적당히를 모르는 거 알잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 먹음 - 너무 과하게 욕 먹음- 옹호론 생김 - 다시 욕 먹음 무한 루트 ㅋㅋ 이건 영원히 안 고쳐질 듯 그냥 거기까지 너무 신경쓰지 마,, 어차피 안 달라져,,,
2개월 전
2개월 전
익인9
국대제명 진짜 ㅋㅋ 국대는 명예직이지
일본국대말처럼 선수한테 월급을 주는것도 아니고 이강인피셜 비행기 계속 타는게 선수몸에 확실히 안좋다는데 제명되면 손해큰건 대표팀일듯
이강인없으면 아컵 조별리그탈락이잖아

2개월 전
익인11
뭔 이강인 없으면 아컵 조별리그
탈락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인9
..? 조별리그 탈락맞는데 반박해봐 ㅋㅋㅋ 3골 1어시했는데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
9에게
우와 그렇게 단순하게 생각해서 살아가면 진짜 세상 살기 편하겠다..... 이강인 극성팬한테 뭘 말하겠냐.. 네네 그렇게 생각하세욬ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인9
11에게
단순하게 생각안해도 손흥민 필드골 0골인건 다 아는 사실.. 무관귀신만 없었으면 아컵 우승했을텐데..

2개월 전
익인9
이강인 없었으면 조별리그 1번은 지고 2번은 비기는건데 이걸로 어케 진출함?ㅋㅋ 어시까지 했으니 2번지고 1번 비겼겠네
2개월 전
익인20
9에게
아니 이런 논리는... 진심으로 하는 말임? 이강인 국대에 중요한 존재 맞음 나도 국대 제명 오바라고 생각함
근데 이강인이 그 기록을 세웠다고 이강인이 없으면 조별 탈락이라고 하는 건... 이강인이 없으면 축구 10명이서 하니? 다른 선수한테 기회가 갔겠지... 진짜 초딩같은 논리길래 너무 놀라서 댓글 닮

2개월 전
익인9
20에게
이강인이 크로스 70번을 넣어도 한골도 못넣는 선수들이??ㅋㅋㅋㅋㅋ
이강인이 아시안컵 스탯 1위인건 아니??
그니까 너네들끼리하라고 너네들끼리 월드컵 진출하는지 지켜볼게

2개월 전
익인9
9에게
홀란드 있어도 노르웨이 월드컵 진출못하는데 이강인없이 얼마나 잘하는지 궁금해서 그래
김민재 설영우는 잘하지만 수비수니까

2개월 전
익인9
진짜 한 1년간은 국대차출 안되고 psg에서만 뛰었으면 좋겠네 거기 세계적인 선수들 있는데 뭐하러 국대에 와서 고생을 해야되냐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
9에게
손흥민 김민재도 국대와서 뛰는데 이강인이 뭐라곸ㅋㅋ누가보면 파리에서 붙박이주전 에이스 이강인 없으면 안 돌아가는줄ㅋㅋㅋ파리에서 뛰는 다른 애들도 이런생각은 안하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 돼?

2개월 전
익인9
11에게
이강인 psg 붙박이 주전인데 손흥민은 토트넘 벤치행이잖아 ㅋㅋㅋ 바지사장처럼 주장만 하고 하는건 없는 손흥민이 할말은 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인11
9에게
우와 진짜 축구 안 보시나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 이 꽉 물고 모르는척 하는중??? 개웃기다 아 이거 어디가서 보여주고싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이강인 팬들도 이건 좀 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 얘네 팬 수준이 이랬구나.. 하긴 아이돌처럼 빠니까 뭐 축구를 보겠어

2개월 전
익인33
9에게
진짜 개알못인거티난다 먼 손흥민이 벤치행이노,, 이러니까 이강인이욕먹는다

2개월 전
익인3
나는 본문 공감.. 원래 무슨일이 발생하면 양쪽 입장을 다 듣고 사건의 전말을 알기전까지 욕 안하는 주의라
2개월 전
아직 정확한 팩트가 나오지도 않았는데 카더라만 믿고 무작정 욕하고 보는게 너무 심해 어떻게 카더라글이 말이 다 다르냐 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
나는 그냥 손흥민 이강인 둘다 너무 좋고 국대 개인팁 다 응원하는 사람이라 자기들끼리 문제가 있으면 알아서 해결하겠지 그것까지 대중과 팬들이 알아야하나 싶은데 그냥 다들 까는게 재밌는것 같음..
2개월 전
익인4
ㅁㅈ
2개월 전
익인5
근데 이강인 말 ㅈ같이 해서 분위기 망치는거 이번일로 밝혀졌잖아 차라리 다행임 축구는 같이하는 운동인데 장기적으로 보면 이런애들 빨리 정신차리게 하는게 대표팀 발전에 도움됨
2개월 전
근데 그 말 ㅈ같이했다는 글들이 다 카더라긴 하잖아.. 더군다나 그 카더라글들도 말이 다 다르고
2개월 전
익인5
이강인 말 ㅈ같이 하는영상 몇개 떠돌아다니는거 보고 하는말임
카더라글보고 하는말이 아니라^^

2개월 전
난 이번사건 얘기한건데 왜 과거영상 언급하면서 갑자기 분위기 망친다함?
2개월 전
익인8
아직 정확히 밝혀진거 아니잖아ㅠ 정확히 밝혀졌을때 조언해주셈~
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
아니그니까 저렇게 말들이 다 다른데 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일단 이강인입장도 좀 한번 들어보면 안되나
2개월 전
익인7
사람들 진짜 표적 삼으면 이성의 끈을 놓고 미친듯이 욕하는게 역겨움…밝혀진 것만 비판하면 되는데 옛날 일, 밝혀지지도 않은 떠돌아다니는 이야기들 다 들고와서 신나게 욕 함
2개월 전
익인10
본문 다 받고 애초에 이강인 말 예의없게 하는거 밝힐거면 클린스만이랑 어느정도 사태 정리되고 밝히던가 해야지 이 시기에 냅다 밝히는게 말이됨? 이강인도 한번 저렇게 제대로 혼나서 정신차려야 하는 것도 맞는데 타이밍이 지금이었으면 안됐음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
언제부터 카더라가 생방송뉴스를 탔냐.....
이번 일뿐만 아니라 최근 뉴스들 하나같이 추측으로 방송 내보냄...
이게 무슨짓거리임??!??????

2개월 전
익인13
국민성 개 돼지 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
ㅇㅈㅋㅋ다같이 도파민에 뇌가 쩔어버렸나 사고가 불가능한 수준임
2개월 전
솔직히 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
남까는거에 미친거같음
2개월 전
익인15
ㄹㅇ 적당히 좀 해야지
물론 이강인 잘못한 거 맞는데 진짜 한 사람 죽일 기세로 달려들어서 악플 달고 난리 났음

2개월 전
익인16
ㅇㅈ
2개월 전
익인19
나는 팩트알고 입장듣고 말 얹으라는것도 웃김 그걸 알아서 머하게 자기들이 해결해줄수있는것도 아니고 대체 뭘 할수있는데? 결국 표적 정해서 욕하자 이거 아님 그냥 내부에서 해결하게 냅뒀으면
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
가족인스타까지 가서 욕하는건 그냥 목적이 욕하는거에 있는거임 그거에 희열느끼고 버러지시궁창 인생살고있으니 그런데서라도 희열느끼고싶은인간들이지 뭐
2개월 전
익인21
이강인을 떠나서 요즘 모든 사건에 다 이런 느낌임.. 다들 화낼곳이 없나
2개월 전
익인22
ㄹㅇ 가족들 욕하고 심지어 슛돌이 때 가져와서 부모님 교육 운운하고 미친거 같음 사람들이
2개월 전
그런 인간들은 그냥 인간도 아님 ㅋㅋ벌레만도 못한 인생 사는데 이때싶해서 지들 위상 떨어볼려는거지
2개월 전
익인23
이미 기사 헤드라인부터가 정신 나감ㅋㅋㅋ
가끔 아시안컵 기간때 이강인 칭찬하는 글 보다가 죽일듯이 까는 글 보면 좀 소름돋아
과하게 띄워주다가 이번엔 또 과하게 욕먹고 에휴

2개월 전
아근데 난 당사자들인 둘이 이미 사과하고 화해했다는데 아시안컵은 이미 진작에 끝났는데 이제와서 이렇게 난리치는게 참..
2개월 전
익인23
오지랖이 개넓어 근데 그 오지랖이 다른 사람 욕 할때 한정해서 넓어진다는게 웃김 이강인 행동이 예의가 없어서가 아니라 "손흥민한테 대들어서" 라면 이미 당사자들이 잘 풀었는데 욕 해봤자 뭐 달라지는게 있나 예의가 없다고 죽어라 까는것도 사과문 올렸는데 뭐 어쩌라는건지 본인들 감정만 낭비하는거지 뭐
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
그치 단순선수들 싸움이 아니라 9살 형인 주장한테 그런거면 비판은 받을만함. 근데 지금 도가 너무 지나침 온갖 카더라에 이미 당사자들끼린 사과하고 화해한일을 갑자기 들추고 협회는 보호는 해주지못할망정 냅다 인정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개판임
2개월 전
익인25
에휴...
2개월 전
익인26
다 떠나서 나이 먹은 할배들이 물흐리기 하려고 한명은 아시아 최초 epl 득점왕에 한명은 그 뒤를 이을 수도 있는 유스를 언론에 내동댕이 친게 진짜 열받음. 근데 막말로 지들은 학교나 회사에서 안싸움? 인간관계는 드라마처럼 하하호호 즐겁기만 할 수 없고, 사람은 도덕적으로 완벽할 수 없음. 제발 선수 이전에 그냥 사람이라는 걸 좀 생각해줬으면 좋겠음..
2개월 전
익인25
맞음 단체생활하는데 안 싸울 수가 없음
어떤식으로 싸웠는지는 모르겠는데
아니 선수들끼리 말싸움하고 주먹다짐하고 난 그럴 수 있다고 생각함..

2개월 전
이미 선수들이 갠적으로 화해하고 사과했는데 이걸 왜 지금에서야 들추고 제3자들이 개발작일으키는지 참..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
그랴서 난 이강인 욕하는 글은 안씀
2개월 전
익인28
이미 축협이 짜놓은 프레임으로 흐르는 중임. 선후배 쌈질한거 외부에 알려진게 누구짓인지, 이 사태의 핵심이 뭔지 이미 알고 싶지 않다는 대중심리로 올라탔어. 축협은 늘 이런식으로 미디어를 통해서 선동했고 그건 대중들에게 늘 먹혔거든. 다 모르겠고 그냥 국대 경기 안 봐도 되니 선수들 자유롭고 즐겁게 본인들 클럽경기했으면 좋겠다.
2개월 전
익인30
진짜 적당히 좀 했으면...일이 너무 커져버렸다
2개월 전
그냥 이강인 떠나서 뭐 하나 터지면 사실여부떠나서 달려들고 욕하고 과거영상들까지 끌올해서 이때부터 이랬네하면서 꼬리물기하고 나중에 뭔가 뒤집히는 사실 나오면 그땐 누구보다 빠르게 태세전환하는 국민성
2개월 전
익인31
좀 지나치긴함 아직 정확한 상황은 모르는건데
2개월 전
익인32
걍 이강인 사과문으로 국대축구 장례식함
2개월 전
익인34
그니까 내말이 아니 잘못한 건 맞는데 본인들끼리 잘 끝냈다고 했으면 됐지 흥민이도 그만하라는데 왜 본인들이 열폭이냐 그게 흥민이 더 힘들게 하는 짓인데 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인36
ㅇㅈ 여론이 문제임
10일 전