공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7788l 2

[잡담] 김지웅 그거 욕설 자기 아니라고 말했네 | 인스티즈

다들 오해 풀길

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
-웅덩즈가-
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋ 쟤 말을 믿나
2개월 전
익인3
구라쟁이네 완전 뻔뻔해
2개월 전
익인4
기억을 못하는거겠지 뭘 안했대ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
ㅋㅋ
2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7

2개월 전
익인8
뻔뻔하다 ㅎㅎ
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
나 걍 아무 상관 없는 타팬인데.. 저렇게까지 말하는데도 아닐 가능성이 아예 없는거임?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인11
이유가 뭐길래? 예전에도 이런 유사한 일 있었잖아 결국 애꿎은 사람이 욕 먹은 거였고..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인30
근데 이것도 확정은 아니지않아? 반박 아니고 ㄹㅇ 궁금해서
2개월 전
익인111
30에게
영상조작 아닌거랑 욕설이 맞는거는 팩트고 여기서 이제 주장이 대립하는건데 가능성 5가지정도 있어 욕해놓고 기억 못함, 욕해놓고 뻔뻔함, 옆멤버가 욕함, 영통촬영한 팬 옆의 남성이 타이밍 맞게 욕함, 영통촬영한 팬이 김지웅이 욕하는 음성을 구해서 타이밍맞춰 틈

근데 지금까지 영통팬과 김지웅의 입장문과 태도로 보았을 때 욕을 한게 맞는거 같다고 생각해 확정은 아니긴 함 근데 빼박 증거가 없어서 정확히 확정으로 밝혀지기 어렵다고 봐 현 상황에서는

2개월 전
익인13
나도 걍 타팬인데 궁금
2개월 전
익인14
22....
2개월 전
익인16
나는 좀 돌아선쪽인데 저렇게 말하는거보면 진짜 안했거나 완전 철면피 뻔뻔갑이거나 둘중하난데
2개월 전
익인18
가능성은 있지 맞을수도 있고 아닐수도있음
2개월 전
익인33
일단 그냥 뭐든 커뮤에서 말 안하는게 좋긴함 익인이는 지금처럼 확정짓지말고 가만 보는게좋긴할듯..걍 전체 통틀어서 가만 지켜보는게 제일 베스트임
2개월 전
익인45
근데 그런 애들은 커뮤를 잘 안할거 같아 커뮤 자체가 그런곳인데
2개월 전
익인33
확정짓지 말고 굳이 쓰지 말라는거야 그런 애들 커뮤에 많아 당연히 글을 안쓰니까 안보이는거구
2개월 전
익인48
2개월 전
익인73
4 나도 궁금.. 조작일 수도 있는거 아냐..?
2개월 전
익인82
영상 조작 아니라고 나왔어....
2개월 전
익인73
아 영상 조작 말한게 아니라 소속사 주장대로 조작한걸수도 있지 않냔 말이었어
2개월 전
익인92
그럼 그 영상 올린 팬부터 고소해야하는데 아무말도 없잖지않나
2개월 전
익인73
92에게
그게 맞으면 조용히 고소하고 있겠지 뭐.. 딱히 댓글 안 달고 상황 보기만 하는 중이었는데 반응 의아해서 단거야

2개월 전
익인82
영상 자체가 조작된 영상이 아니라고 나왔는데 어떻게 조작가능성이 있다는거야...?
2개월 전
익인73
82에게
댓글에 다 써놨는데 뭐때문에 이해를 잘 못하는걸까..?😅 딱 소속사 주장대로 다른 사람이 말한거 아니냐는거지.. 자기가 잘못했으면 뻔뻔하게 저럴수없을거같아서

2개월 전
익인82
73에게
아 다른 사람 목소리일 가능성 ? 그걸 조작이라고 말해서 헷갈렷어 ~ 이해햇어

2개월 전
익인81
나도 일케생각 이분 얼굴밖에 모르는 머글임
2개월 전

익인15
근데 만에 하나 아니라고 해도 저런식으로 버블에서 대놓고 이야기하는것도 난 비호감….
2개월 전
그럼 어떻게 해야하는데? 아니라고해도 맞다하고
2개월 전
익인22
제대로 입장문 내야하는거 아님? 안했다해도 사과는 해야지 본인 팬싸에서 일어난 일인디
2개월 전
익인23
제대로 공지 띄우라고 해 입막음&협박 같은 입장문말고
2개월 전
익인46
진짜 아니면 억울해서라도 당사자한테 연락해서 저 진짜 아니다 오해다 해야하는거 아닌가... 내내 잠수타다가 뭐 나온것도 없이, 당사자랑 얘기도 없이 저러면 누가 깔끔하다 함
2개월 전
익인17
오..
2개월 전
익인19
아니라고 말할땐 ㅎ을 쓰지않고 말하는게 상식적으로 정상임
2개월 전
익인19
아니라고 말하는데 누가 웃으면서 말하냐고
2개월 전
익인20
앙딱정
2개월 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전
익인21
그냥 회사에서 막아주니까 당당하게 안했다고 하는 것 같은데...
정말 아니면 그렇게 난리나기 전에 아니라고 했겠지...

2개월 전
익인24
ang딱정
2개월 전
익인26
와우
2개월 전
익인27
가볍다..
2개월 전
익인28
정리 들어갈게?…
2개월 전
익인29
난 저 버블보고 신뢰도가 확 떨어짐
2개월 전
익인31
걍 팬이 불쌍해..
2개월 전
익인32
안했어도 말투가 너무 가벼워서 보기싫음..믿어준팬들 바보만드는ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2개월 전
익인34
안 했다고 해도 나라면 그 팬한테 진심으로 사과할 것 같은데 태도 레전드다 몇백 쓰고 오해한 팬이 있다면 저렇게 하면 안되는 거 아닌가 진짜 가벼워보이네...
2개월 전
익인35
솔직히 욕설 음성전 태도만 제대로 했어도 반응 이정도 아니었을 거 같은데...
완전 동태눈깔에 아진짜요느낌이라ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인30
근데 아니든 맞든 저 말투는 좀 깨긴하네 ㅎㅎ 내돌이 저러면 깰거 같긴해
2개월 전
익인36
앙딱정
2개월 전
익인37
정말 아니라면 팬에게 왜 이런 사태가 일어났는지 본인이 나서서 사건 정황 확인하고 어디서 이런 소리가 들어갔는지 알아보고 팬도 더이상 오해로 속상해 하지 않도록 개인적으로 연락해 같이 상황 얘기하면서 사과하고 팬과 함께 의견을 맞춘 사과문 혹은 설명문을 올리는 게 맞는데ㅋㅋ 왜 그걸 못해서??? 기본적으로 팬을 존중하고 좋아하는 사람이라면 그게 맞지?
2개월 전
익인56
본인이 나서서 팬한테 개인적으로 연락? 그런 선례 만들면 돈 써서 저러는 정병들 생길거같은데. 회사가 입장문 올렸고 본인도 저것보다는 진지하게 글 쓴게 있어서 저건 그 다음 아님? 아무튼 내 생각은 저걸로 돌이 팬한테 개인적으로 연락한다는 선례가 생기면 안 된다고 생각해. 오해를 풀어도 회사가 대변에서 팬한테 컨택을하거나 해야지
2개월 전
익인37
아니 진짜 그런 개인적으로 연락하라는게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 소속사를 통해 연락을 개인적으로 하라는거지 뭔 따로 멤버 혼자 디엠을 보내라고 하겠니… 본인이 정말 아니고 팬이라는 존재를 존중하는 사람이라면 회사한테 팬 사건 정황 확인하고 의도든 아니든 사과도 드리고 싶다는 의견을 본인이 회사에 피력했어야하는게 정상이라는 거임. 맥락좀
2개월 전
익인38
영통 한 팬 어떡하냐..... ㅠㅠ
2개월 전
익인39
딱정앙
2개월 전
익인40
ㅠ 팬 안타깝다
2개월 전
익인41
안했으면 본인이 직접 상황 설명을해서 오해를 풀던가 팬이랑 컨택을 해야지 무슨
2개월 전
익인42
오..근데 말투가 원래 좀 되게 가벼운 편인가부다
2개월 전
익인43
떳떳하다는게 아니라는건 아니지 읺음??ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인44
돈 몇백 태우고 욕들은 영통 팬이 제일 불쌍하다
2개월 전
익인47
아니 팬이 너무 불쌍해서 커진거임 이 사건은... 걍 첨부터 나도 당황스러운데 알아보는중이다 욕들은 팬분 일단 그런상황에 놓이게해서 죄송하다이랬으면 걍 묻혔어
2개월 전
익인37
22 ㅋㅋ
2개월 전
익인46
33 진짜 했으면 죄송하다 앞에 스탭이랑 친해사 장난치다 그랬다 오해하게 만들어 죄송하다 변명이라도 해서 넘기던가 안했으면 나 진짜 아니다 오해다 근데 팬분도 루머에 휩싸이게 만들어서 죄송하다 이렇게 했으면 그냥 이렇게 질질 안끌고 넘어갔을것같은데
2개월 전
익인65
ㄹㅇ ㅠ
2개월 전
익인68
ㄹㅇ
2개월 전
익인74
ㄹㅇ
2개월 전
익인79
ㄹㅇ
2개월 전
익인110
ㄹㅇ 처음엔 그래도 반응 반신반의인 사람도 꽤 있었음...그래서 해명문만 제대로 올라왔어도 묻혔을 일을
갑자기 아티스트 목소리 아니다 욕한적 없다 만 띡 올라오고 아무 언급도 없이 질질 끌다가 분위기 안가라앉으니까 또 아티스트 목소리 아니다만 띡 올리니까 해명할 의지가 너무 없어 보여서 이상하다는거지

2개월 전

익인49
상황이 상황인거 알면서 상당히 말투 가볍네 …
2개월 전
익인50
해명하랄 때는 밖에서 당당하게 말못하다가 지금 팬들만 볼 수 있는 유료소통에서 어물쩡 말하는게 웃겨걍ㅋㅋ
2개월 전
익인51
그래서 저 뒤에 뭐라고 함? 정리 들어간다길래 뭘 말한다는거지
2개월 전
익인52
아니면 아닌거지만 대처가 너무 잘못됐다고 생각해
난 덕질 해본 적도 없고 돈 써본 적도 없지만… 내가 그 팬이였으면 정말 상처 받았을 듯

2개월 전
익인53
대처가 진짜...
2개월 전
익인55
아 꾸역꾸역 기싸움 하려하는거 진짜 레전드다..뭘 그동안 떳떳하게 살아 ㅜㅜ
2개월 전
익인57
아무리 신중해도 모자를 지경에 저 말투 진짜..
2개월 전
익인57
신뢰도 0임 왜 자꾸 맥락 없이 팬들 달래려는 건지
2개월 전
익인58
근데 진짜 자기가 한게 아니라 다른 사람이 한거라고 해도 팬이 충분히 오해할만한 상황이었고 큰 상처를 받았다는걸 알면 일단 팬분께 죄송하다는 얘기와 해명이 먼저 아님?? 말투 엄청 가볍다 ㅎㅎ
2개월 전
익인60
음성 감정서에 욕설한 건 맞다며 본인이 안했으면 누가 했대? 그거까지 말하라고 해ㅋㅋ
2개월 전
익인61
팬이 아닌데도 그 영상 보니 태도랑 표정, 말투가 도저히 팬미팅으로 보이지 않던데
욕설은 둘째 치고 팬을 그렇게 대한다고? 싶었음
그래서 상황 맥락상 욕이 쟤 입에서 나왔어도 이상할 것이 전혀 없어 보였음

2개월 전
익인62
앙딱정
2개월 전
익인63
저거 인정하는 순간 그냥 연예인 접어야함…
2개월 전
익인64
말투 무엇ㅠ 진짜 팬분이 안타깝다ㅠ
2개월 전
익인66
앙딱정리들어갈테니까 다 조용히하래 우리형이~~~~
2개월 전
익인67
이런 식으로 나올 거면 팬싸 응모한 비용 다 물어줘라 진심 어이긴 없네
2개월 전
익인69
팬이 진짜...와...너무 안타깝다....
2개월 전
익인70
팬 불쌍하다...
2개월 전
익인71
영상 터지고 약 3시간 뒤 새벽 2시에 갑자기 기획사에서 주어 없이 ㅋㅋ이상한 입장문 낸 것 부터 살펴보면..저 말은 진짜 어이가 없다. 최악의 대처이자 K팝에서 레전드로 남을 팬기만이다.
2개월 전
익인72
대처가 넘아쉽다ㅜ설령 자기 아니였더라도 말투가 넘ㅜㅜ
2개월 전
익인75
-웅-
2개월 전
익인76
빨리 탈퇴해야 그룹도 피해 덜 볼텐데~
2개월 전
익인77
진정한 스불재
2개월 전
익인78
사진 줄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬을 뭘로 보는 거냐
2개월 전
익인80
넵 !
2개월 전
익인83
앙딱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 했더니 이거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인83
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인84
성문이 같다며
2개월 전
익인85
난 설마 아이돌 본인이 욕을 했겠냐는 생각이 아직도 들어 근데 어쨌든 팬분이 욕을 들은건 사실인데 회사 대처가 진짜 역대급이라ㅋㅋ스탭이 했어도 사과하는게 맞는거잖아 애매한 입장문으로 고소 들먹일게 아니라
2개월 전
익인85
팬분한테 풀버전 운운할거면 차라리 시원하게 CCTV 깠으면 좋겠음 주변에 남자 스탭분들 있었다고
2개월 전
익인86
애초에 영상이 조작이 아닌데 팬이 조작한 것처럼 초반에 몰아갔기 때문에 이정도로 커진 거임... 아니라고 둘러대고 어찌됐든 팬싸 태도랑 해당 단어로 당황했을 팬한테 미안하다 라고만 해놨어도 의견은 갈렸어도 아닌가보다 하는 사람 많았을 거임
2개월 전
익인87
진짜 말투.......개싫다
2개월 전
익인88
아니 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 감정 맡겨서 영상 주작 아닌 거, 욕설인 거 밝혔잖아~ 팬이 욕을 들은 건 확실해졌는데 고소 협박 누명 언플 사필귀정 앙딱정 이러는 게 정상이냐?
2개월 전
익인89

2개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 걍
2개월 전
익인91
진짜 안했으면 그 팬이랑 먼저 컨택했어야지ㅋㅋㅋㅋ 그런것도 없이 냅다 아니라고 저러고 있으면 어캄ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인93
앙딱정~~~
2개월 전
익인94
어제쯤 음원감정서? 그런걸로 다른 사람 목소리라고 올라오지 않았어…? 그때 댓글도 막 중립지키길 잘했다~ 뭐 이랬던 거 같은데 뭐지 꿈인가????? 너무 혼란스러움
2개월 전
익인101
어쨌든 팬분이 들은게 욕설인건 사실임. 근데 그거에 대한 사과나 언급은 없고 내가안했어 ㅎㅎ 이런 태도로서 난리난거 ㅇㅇ 영상도 조작아닌거 밝혀졌으니 팬한테 사과해야지
2개월 전
익인94
아하 핀트가 그쪽이구나 이해햇스
2개월 전
익인86
성문은 유사하다 나왔고 주파수는 a,c가 피치 강조된 거고 욕설 부분이 안 건드린 거, 주파수가 달라서 다른 화자일 가능성, 외부에서 음성 삽입됐을 가능성이 있다임 그러니까 본인이 한 게 아니라면 그 자리에 있던 다른 사람이 욕설한 음성이 ㄱㅈㅇ의 성문과 비슷하게 나온 거 아니면 팬이 ㄱㅈㅇ 성문과 비슷한 사람의 욕설 음성을 구해서 틀었다는 거임
2개월 전
익인94
와 이제 이해됨.. 덕분에 상황 파악했어
2개월 전
익인86
근데 소속사 측에선 처음부터 끝까지 팬쪽에서 조작했거나 외부 음성 틀었다는 식이고 사과를 안 해서 이 난리까지 난 거.... 오히려 분석 맡기니까 중간에 영상 편집된 흔적 없고 욕설은 확실하대 그래서 결론이 저 두 개 아니면 거짓말하고 있는 거 셋 중 하나임
2개월 전
익인95

2개월 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없다
2개월 전
익인98
아니 근데 욕설도 욕설인데 그 앞에 팬분이 한 말에 대해 한숨 쉬고 개성의없는 팬싸 태도 다 보고도 좋아할 수가 있나 진심…
2개월 전
익인102
ㄱㄴㄲ.. 글고 누가했던 팬분은 돈들이고 욕들은건데 사과가 먼저지.. 저 텅텅 빈 말투는 뭐여.. 저 얼굴 껍데기 하나보고 좋아하는건가
2개월 전
익인99
앙딱정은 진심 왜말한거지 뒷내용만 말하지
2개월 전
익인100
나는 타팬이고 영상 봤지만 그래도 연옌 당사자가 안했을수도 있다는 생각이야...
근데 당사자고 소속사고 팬이 입은 상처는 하나도 고려 안하는게 보여서 당황스럽네
영상이 조작이 아니라면 누군가가 욕을 했다는건데 누군지 밝혀낼 생각도 없고 뭐하자는거지

2개월 전
익인103
슈뢰딩거의웅냥이
2개월 전
익인103
팬을 좀 존중해주십쇼~ㅋㅋ
2개월 전
익인104
누가했든 팬은 욕을 들었는데 사과가 없다는게ㅋㅋㅋㅋ…
2개월 전
익인104
근데 중립입장인데 지금 상황에 저런 버블 좋게 보이진 않음,,, 앙딱정도 앙딱정인데 사진줄까는 뭐야 옛다 받아라도 아니구,,,,
2개월 전
익인105
알바해봤어도 알지 얺나 진짜 억울하면 저렇게가 아니라 진짜 막 억울해서 장황하게 설명하게 되고 소속사는 드거 정리해서 입장문 제대로 내게 된다는 거 포렌식이니 뭐니 할 게 이니라 ~한 상황에서 나온 말이며 욕이 아니다. 오해하게 만들어 죄송하다 혹은 ~해서 나온 말이며, 팬분께 한 말이 아니다. 그러나 오해하게 만든 점 죄송하다고 입장문이 올라왔겠지
2개월 전
익인106
무성의하게 대화하고 욕할정도면 팬 생각 1도 안하는 사람인데 사과까지 안하니깐 맞다고 생각이드는건 당연한거 아닌가 팬 생각을 조금이라도 하는 인간이었으면 설령 내가 욕 안했어도 남이 한거여도 쨋든 욕들은건 맞고 팬이 상처입은건 사실이니까 그런 상황에 대해선 사과 했을거임 지가 했든 안했든 어쨌든 욕들은건 팩트인데 팬 입장문보면 상처받은게 뻔히 보이는데 협박하고 버블로 저렇게 글 싸지르고 이게 무슨 대처냐고 솔직히 진짜 억까 당한돌들도 저렇게 안함
2개월 전
익인107
아이돌도 직업인데 참 일 못하는 듯. 자기가 안했더라도 조작된 영상이 아니면 본인 팬싸 현장에서 욕이 나왔고 팬은 들었고! 본인이 욕한 적은 없지만 이런 상황이 만들어지게 돼서 팬분께 죄송한 마음이고 속상하다라고만 해도 반은 갈텐데 저기서 저러고 있으면 참…
2개월 전
익인108
욕 안한게 사실이어도 이 회사는 일 못하기로는 레전드로 남을듯... 처음부터 스탭 목소리가 섞였다 오해하게 해서 미안하다 사과했으면 이정도로 일 안 커졌어
2개월 전
익인109
사실 이렇게 크게 길게 갈 일도 아니엇는데 진짜 팬이 너무 안타까워..... 어쨌든 회사쪽에서 욕을 햇으면 영문도 모르고 그런 소리 들은 팬한테 상황설명을 잘 하고 사과를 해야되는데 근데 회사가 작정하고 팬 몰아가고 영상은 조작도 아니고 입장문은 애매하고 교묘하게 내니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 팬이 너무 너무너무 안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인112
솔직히 욕 해놓고 저렇게 나오면 진짜 싸이코임 그래서 나도 욕이 아니길 바람 그렇다고 팬이 영상조작했다고 생각하는 건 아님 영상을 보면 욕으로 들리고…. 진짜 내 마음은 뭘까 소속사 일처리 땜에 참 힘들다… 왜 내가 덕질하는 그룹에게 이런 시련이.. 팬분도 상처 많이 받은 거 같은데 상황이 탈퇴든 뭐든 잘 마무리 됐음 좋겠음
2개월 전
익인113
정말 아니라면 오해를 풀고 사태를 해결하려 해야지 아니 왜 도 사태를 키우는뎈ㅋㅋㅋ사실 여부를 떠나서 태도가 실망스러움사건에 대한 입장문도 없고 본인 논란으로 그룹과 멤버들이 피해를 보고있는데 그거에대해 심려끼쳐 미안하다는 소리도 없어..ㅋㅋ나도 너를 믿어주고싶다 아니라고 믿고 싶다고 근데 태도가 믿지 못하게 하잖아
2개월 전
익인114
저정도로 아니라고하면 진짜 뭐라도 더 밝혀질때까지 그냥 지켜봐야하는거 인듯 비꼬지말고..... 저렇게 본인이 나서서 아니다 말할정도면ㅠ
2개월 전
익인115
(김지웅이 을 외친건지아닌지 특정할수없다)
2개월 전
익인116
애잔^_^..
2개월 전
익인117
앙딱정 개웃기긔
1개월 전
익인118
저정도로 아니라하는데 비꼬고난리났네 그렇게살면 자기한테 다 업보로돌아옴 악플러들아
1개월 전
익인119
앙딱정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인120

1개월 전
익인43
앙딱정
1개월 전
익인121
앙딱정
1개월 전