공지가 닫혀있습니다 l 열기
포렌식에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1733l

누리꾼들은 "김지웅 탈퇴해"라는 발언이 확산, 논란으로 퍼지자 '눈에는 눈 이에는 이' 논리로 똑같이 '외부 음성 가능성'을 열어둬야 한다고 입을 모았다. 특히 '탈퇴해'가 아니라 '칼퇴해'라는 주장도 커지면서 정확하게 분석할 필요가 있다고 지적했다.

물론 이 모든 상황은 앞서 소속사의 '외부 음성' 개입 주장에 대한 조롱 의미를 담아 일종의 '밈'처럼 재생산, 웃음 벨 버튼 역할을 톡톡히 하고 있다.

이들은 "외부 음성 감정해 봐야 정확하게 안다" "애매하니까 포렌식으로 감정 받자" "스태프가 '칼퇴해'라고 소리지르는 것일 수도 있다" "어쩌면 외부 음성일지도 모른다" "집에 일찍 가라는 팬의 따뜻한 한 마디 '칼퇴해'로 들린다" 등 저마다 의견을 내놓으며 '김지웅 탈퇴해' 밈을 마음껏 즐기고 있다.

https://naver.me/5YadPIQo

이런 글은 어떠세요?

익인1
이렇게 기사가 나네..
3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
기사가 그냥 조롱이네..
3개월 전
익인8
왜지? 소속사 입장을 그대로 적용시킨 것뿐인데! 소속사가 조롱했다는 뜻이야 그러면?ㅠㅠ
3개월 전
익인3
아니 난 그냥 망신살이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
아아 망신살 맞긴 해....
3개월 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
이걸 뭐라고 음성 분석까지...
3개월 전
익인4
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
제발 활중좀 시켜라 소속사야 뭐때문에 얘를 안고가는거니
3개월 전
익인6
음성분석 개웃겨
3개월 전
익인6
이번에도 조작인지 아닌지 테스트 ㄱㄱ
3개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
웃안웃이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 초래한 판이라...
3개월 전
익인11
진짜 이게........ㅋㅋㅋ창피해서 얼굴을 들수가없다
3개월 전
익인12
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
자초한 거지 왜 대처를 그리 하셨어요 왜 일을 키우셨어요 대체.........
3개월 전
익인14
기사 개웃긴다 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
웃안웃
3개월 전
익인16
기자들도 안 믿는거지..다들 어이없으니까 은근 돌려까기 중
3개월 전
익인17
기자도 웃긴갑네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업계에서 이정도면 다들 어떤 느낌인지 알겠네
3개월 전
익인19
기사가 이정도면 말 다했네
3개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
기사 개웃기네
3개월 전
익인22
칼퇴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
그 욕만 나오면 이제 다 ㄱㅈㅇ이라고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
Ai일수도있고 칼퇴해일수도있고 귀신이 외친것일수도있습니다
3개월 전
익인26
윗대-가리 생각나서 웃기다
3개월 전
익인27
들렸긴한데 외친사람은 아무도 없습니다
3개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인29
어미치겠다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ