공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2914l 3

[정보/소식] 미국 현지에서 뉴진스에 대한 평가 | 인스티즈

[정보/소식] 미국 현지에서 뉴진스에 대한 평가 | 인스티즈

-북미커뮤 레딧

1) 피프티나 뉴진스의 청취자는 대부분 높은 팬덤이 아닌, 캐주얼한 청취자 때문이라는 것에 모두 동의한다.

2) 블랙핑크는 미국 BMO 스타디움에서 2번의 매진 공연을 펼쳤고, 방탄소년단 다음의 큰 규모이다.

3) 종합적으로 미국에서 가장 많은 팬덤을 보유한

(투어 가능한) 그룹은 방탄소년단과 블랙핑크 트와이스 스키즈 투바투 세븐틴 순이다.

결론)

미국 커뮤에선 대부분 피프티 = 뉴진스라고 생각하는 듯

대부분 팬이 아닌 캐주얼한 대중이라

미국내 관객모집은 불가능하다는 판단.

즉 뉴진스는 미포티미포티 해봤자 미국에서 세븐틴만도 못하다

이런 글은 어떠세요?

익인2
뉴진스 아직 어려서 ㄱㅊ
더 성공할 일만 남아있음

2개월 전
익인4
중간에 레디투비 준비완료로 번역된거 왜캐 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2개월 전
익인4
달콤한 신기루는 원제목이 뭐야?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
달콤한신기루 스윗미라지 콘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
22 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
음원은 하이브 낙수빨도 있는듯
2개월 전
익인6
라이트 팬덤이라기엔 뉴진스 미국 1주차 앨범 판매량은 어떻게 설명할거
2개월 전
저기 표 보임? 음반은 미국에서 쳐주지도 않아
2개월 전
익인7
뉴진스는 이제 시작인데 뭐 갓기들 장하다~!
2개월 전
익인8
아직 투어 시작도 안했는데 이건 뭔 글인지
2개월 전
익인8
투어를 시작해야 이 글도 아직 공연까지 갈 팬들은 못 모았구나가 성립이 되는거지 아직 공지도 안뜨고 걍 음반만 나온 신인한테 뭔소리하는거임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
걍 음원 잘나오니까 고깝게 생각하는거처럼 보임^^
2개월 전
익인20
22ㅋㅋㅋㅋ 팬도 아닌데 웃겨
2개월 전
익인43
투어를 시작하기 전에 어느정도 알 수 있어야 투어도 하는 거지
아니면 '저 아무도 모르는 거 같지만 어케될지 모르니까 투어 해볼게요 20억만요' 이럴순업ㄱ잔아

2개월 전
익인8
얘는 뭔말이지 그니까 투어도 시작해보고 그게 채워지는지 아닌지 확인해봐야 아는거지ㅋㅋㅋ 여기서 언급한 방탄 블핑은 뭔 처음부터 스타디움에서 시작함? 뭔말이야 이게
2개월 전
익인9
미국익인데 출처 레딧에 웃고간다
2개월 전
익인10
유학간 친구가 힙합 좋아하고 음악 이거저거 가려듣는 애들도 뉴진스 노래는 좋다고 했다던데 진짠가보넹
2개월 전
한인들한테 인기 많아서 뭐하게
2개월 전
익인10
걔가 말한 애들 한인들 아닌디
2개월 전
익인12
왜 말씀을 그렇게 하시는지요 그럼 국내에서 활동하고 국내에서 인기많은 가수들은요?
2개월 전
익인13
뉴진스 투어는 한적도 없고 음원 천상계넘사벽이다 이 말 맞지?
2개월 전
익인14
방시혁이 팬덤 위주로 돌아가는 것보다 캐주얼한 청취자가 많아야 케이팝이 오래갈 수 있다는 식으로 얘기한거 본 적 있는데 이거 보니까 미국도 팬덤이 받쳐줘야 되는 둣
2개월 전
익인14
근데 뉴진스는 아직 너무 어리고 가능성이 많으니까 타겟팅만 잘하면 더 잘 될 수 있을 듯!!
2개월 전
익인15
글쓴이가 아무리 이래도 뉴진스는 더 잘될 일만 남았는데 뭐...
2개월 전
익인16
ㅈㅂ이네 니말대로 저 표가 맞는거면 스트리밍 잘나오고 음반도 1위찍으면 투어랑 비율비슷한거아냐?
2개월 전
익인17
내남친 생머글 미국인인데 슈퍼샤이 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
근데 언급된 다른 가수들에 비해서 뉴진스는 신인이라 같은 비교선상에 놓기는 애매하지않나..?
2개월 전
익인18
뭐가됐든 다들 잘 됐으면~~
2개월 전
익인19
요즘은 미국진출 쉽게보는듯 어려움...
2개월 전
익인21
엥 뉴진스는 신인인데다 투어 안하지 않았음? 한국 콘서트도 소식 못 들었는데...
2년차인데 벌써 탑찍고 재계약시즌인 그룹들이랑 비교하는거 보면 유명해지긴 했나보네

2개월 전
익인23
대중성도 중요하긴 한데 코어팬이 중요하긴 하지 수입은 대부분 코어팬이 탄탄해야 나와서
2개월 전
익인24
Bmo스타디움인거보니 1-2년 전이네
2개월 전
익인25
테일러를 봐 코어팬 엄청 중요하지
2개월 전
익인26
캐주얼이 모여야 팬될 가능성이 생기는 거고 뉴진스는 신인이라 미국에서 유의미한 반응 얻어낸 건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 본문 내용은 얼추 공감인데 결론이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말이 하고 싶어서 정성스럽게 자료 갖고왔을 거 생각하니까 걍 웃기다
2개월 전
익인27
저 사이에서 언급이 되고 있다는거 자체에서 대단한거지 연차 쌓이면서 더 잘될건데 뭐
2개월 전
익인28
음원은 절대못까겠나보네ㅋㅋ 근데 본문보면 뉴진스가 높은 스트리밍+디지털다운+피지컬 합하면 공연보다 파이가 더높은디...?ㅋㅋ대박 투어는 아직 시작도안했으니 진짜 기대되는듯 뉴진스체고
2개월 전
익인30
걍 뉴진스 잘 나간다는 것만 알겠음
2개월 전
익인31
얼마나 뉴진스한테 또 좋은일이 생기려고 이러나 ㅎㅎㅎ
2개월 전
익인32
방탄은 저거 2017년도 투어인가?
코로나때 다이나마이트가 터지기전에 했던 투어가 마지막이라 방탄을 kpop그룹들과 같이 놓고 비교할건 아니지
게다가 고작 어디 미국의 인티같은 커뮤의 글이 무슨 소용이야

2개월 전
그래그래 익 말이 다 맞아 내 글의 핵심은 뉴진스니까 누가 더 대단하니 이런 댓글은 삼가줘
2개월 전
익인34
뉴진스랑 다른 그룹들이랑은 연차 차이가 얼만데…
이제 시작하는 애들이 저정도 반응이면 이미 성장 가능성은 농후하고, 투어하지도 않은 애들인데 관객수를 논하기엔 너무 이르지 않나?

2개월 전
익인35
에휴 진짜
날씨가 이상해서 그런가 이상한 사람이 많네

2개월 전
익인36
일딴 방탄 블핑이랑 비교한다는거 자체가 이미 탑
2개월 전
익인37
(내용 없음)
2개월 전
익인38
뉴진스 진짜 잘되긴 잘됐구나
2개월 전
익인39
쓴이 열등감 폭발한듯 ㅋㅋ
2개월 전
익인40
미국 현지평가라 그래서 어딘가 했더니 레딧 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
뉴진스 방금 데뷔한 수준인데 진심임? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네
2개월 전
익인42
근데 캐쥬얼한 타켓층이면 일반인한테 더 잘 알려져 있단 거 아녀 ? 큰 팬덤이건 대중성이건 어느쪽이든 대단한걸.
2개월 전
익인44
아니 데뷔 2년밖에 안된 뉴진스랑 피프티 피프티한테 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인44
대중들이 들어주는거면 더 대단한듯.
1개월 전
익인45
틀린말은 아닌데 연차 생각하면 오히려 칭찬인 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
지금 같이 언급되는 그룹 연차가 몇인데ㅋㅋㅋㅋ돌려서 칭찬하나
25일 전