공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1628l 29

[정보/소식] '후원금 1억' 스트레이 키즈 리노, 역대 최연소 '밥피어스아너클럽' 위촉 | 인스티즈

국제구호개발NGO 월드비전(회장 조명환)은 2월 28일 스트레이 키즈(Stray Kids) 멤버 리노를‘밥피어스아너클럽’에 위촉했다고 밝혔다.

밥피어스아너클럽은 월드비전 창립자인‘밥피어스’의 이름을 딴 고액 후원자 모임이다. 누적 후원금이 1억 원 이상인 후원자 중 다양한 지구촌 문제에 공감하고, 나눔의 가치를 알리는 데 앞장서는 후원자를 회원으로 위촉한다. 밥피어스아너클럽은 후원 결과를 투명하게 공개해 활발한 기부 문화 정착을 독려하는 기부 모임으로, JYP엔터테인먼트 박진영 프로듀서를 비롯해 각계각층의 인사들이 사회 각 분야에서 나눔의 가치를 전파하고 있다.

리노는 지난1월 급격한 기후변화로 식량 부족 등에 놓인 최빈국 아동들을 돕기 위해 월드비전 글로벌 식량위기 대응 사업에 1억 원을 기부한 바 있다. 또한 지난해 2월에는 튀르키예·시리아 대지진 긴급구호에 동참했다.

더불어 2014년 월드비전 해외아동후원을 시작으로, 현재까지 총 4명의 국내외 아동과 결연을 맺고 있으며, 국내사업에도 후원을 활발히 하는 등 소외된 이웃들을 위한 나눔 활동에 앞장서고 있다.

리노는“국내외 아동들을 위해 조금이나마 제 힘이 보탬이 된다면 그것만으로도 감사하게 생각한다”며“제가 있는 자리에서 제가 할 수 있는 일들을 고민하고 받은 사랑을 전할 수 있도록 하겠다”고 말했다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=609&aid=0000828006

이런 글은 어떠세요?

익인1
오대박 내면도잘생겻네
2개월 전
익인2
리노야🥺👏
2개월 전
익인3
헐 리노야
2개월 전
익인4
이리노🥹👍
2개월 전
익인5
데뷔전부터 꾸준히 했었네 ㅠㅠㅠ 감동
2개월 전
익인9
그게 진짜 멋있다....
2개월 전
익인6
대단하시다
2개월 전
익인7
와우
2개월 전
익인8
이리노 최고야...♡
2개월 전
익인10
리노 대단해 🫳🫳🫳🫳
2개월 전
익인11
리노야... 🥺
2개월 전
익인12
오 대박 멋있다 굿
2개월 전
익인13
멋져
2개월 전
익인14
리노야..ㅠㅠㅠ 대단해🥺
2개월 전
익인15
리노야..
2개월 전
익인16
멋있다..
2개월 전
익인17
와 2014년이면 데뷔전부터네 멋있다
2개월 전
익인18
👍
2개월 전
익인19
진짜 너무 멋있어 리노야
2개월 전
익인20
와 2014년부터 후원이면 본인 고등학생때부터 후원한거네 찾아보니 열일곱임
2개월 전
익인21
하 너무 멋있다 진짜…….
2개월 전
익인22
아이구 리노야ㅠㅠ💛💛
2개월 전
익인23
오...멋진 사람이네요👍
2개월 전
익인24
잘했당 짝짝짝~스키즈들 통이 크네
2개월 전
익인25
👍
2개월 전
익인26
와 리노!!
2개월 전
익인27
역시
2개월 전
익인28
리노야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인29
헐 리노야…
2개월 전
익인30
이런건 널리 퍼져야....
2개월 전
익인31
데뷔전부터 지금까지 꾸준히 기부하고 후원한게 미쳤다 멋있어
2개월 전
익인32
와 1억원이상?? 스키즈 멤버들은 기부 많이 하는듯
2개월 전
익인33
진짜 리노는 티를 안ㄴ내는 사람이야… 근데 꾸준하고 따뜻해…
2개월 전
익인34
헐 멋있다..
2개월 전
익인35
리노야🥹🥹
2개월 전
익인36
우리 리노 대단해ㅠㅠ 멋있다!!
2개월 전
익인37
2014년부터??? 와 진짜 대단하다... 거의 10년이네....
2개월 전
익인38
제왑분들 되게 기부 천사들이시네 ㅠㅠㅠ
얼굴잘생기고 이쁜애들이 맘도 하...

2개월 전
익인39
98아웃풋
1개월 전
익인40
ㄷㅂㄷㅂ
1개월 전
익인41
멋지네 꾸준히 했었구나
1개월 전
익인42
멋있다,,
1개월 전
익인43
리노 갸멋져....
1개월 전
익인44
리노야.......🫶🫶🫶
25일 전
익인45
이민호....................
어제
익인46
와...진짜 멋있다
어제
익인47
미노야...........🫶🏻
어제