공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3007l 3

[잡담] 챌린지 문화 실화냐고 | 인스티즈

진짜 피곤하겠다 새삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
내돌은 비하인드보니까 그냥 대기실에있다가 매니저가 이따가 챌린지 해야한대요 해서 가서 현장에서 배워서 바로 히던데???
1개월 전
익인3
어려운 챌린지 같은 경우 말하는거잖아
1개월 전
익인20
그런경우도 있고
연습실에서 찍은건 미리 얘기해서 날잡아서 한다두라

1개월 전
익인2
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ챌린지를 메워야..
1개월 전
익인4
어려운건 전날에 연습하긴하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내돌도 그랬음
1개월 전
익인5
근데 키도 저 얘기하면서 보통은 안 그러는데 한달 전에 연락오고 안무 시안 넘어와서 당황스러웠다는 식으로 말하지 않음?
1개월 전
익인11
ㄴㄴ 너가 말하는건 놀토같은데 저건 어제 레드카펫 후기야 근데 맥락상 보통은 그냥 바로 찍는데 어려운 안무만 미리 받아 연습하는게 맞는듯
1개월 전
익인5
헐 키 레카 찍었구나 몰랐네
1개월 전
익인11
웅 텐 솔로앨범 홍보 도와주는겸! 어제찍어썽
1개월 전
익인6
내 본진네도 소속사끼리 컨택메일 넣고 그런다더라(다 그런단거 아님)좀 신기함 진짜 스케줄이 됐어
1개월 전
익인7
챌린지 메우자.....
1개월 전
익인8
아이고야
1개월 전
익인9
스케쥴이 하나 더 늘은거네 ㅠㅠ
1개월 전
익인10
22 ㅠㅠ
1개월 전
익인12
첫눈같은 챌린지를 팬들이 좋아하는 이유 중 하나 비즈니스용이 아니라서ㅠ
1개월 전
익인48
1개월 전
익인13
저거 하나 못하면 아이돌 하지말라그래..
1개월 전
익인14
..?
1개월 전
익인23
..?
1개월 전
익인31
..?
1개월 전
익인36
..?
1개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ지혼자급발진하는거 참 없어보여
9일 전

익인15
지코 컴백하면 음방 돌면서 죄송하다고 사과하고 다녀야 함 (농담임)
1개월 전
익인21
그래서 전참시 나왔을 때 아무노래 땜에 챌린지 생겨서 미안하다는 식으로 얘기하지 않았나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인15
맞아 잘못했다고 하긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 순회사과 돌아야 함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
그래서 내본은 메댄이 챌린지 많이 찍음
1개월 전
익인17
이제는 문화가 아니고 스케줄이라고 봄 서로 품앗이 하고 그러는..
1개월 전
익인18
이제 ㄹㅇ정식스케줄이 된거같음 근데 난 신곡챌린지 보는거 좋아해서 많이해줬으면함..
1개월 전
익인19
챌린지 가볍게 즐기자는 차원의 홍보방식 아니었나 워터마크안무시안은 갠적으로 에바같닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ이렇게까지? 라는 느낌이랄까
1개월 전
익인22
저정도면 돈받고 해야 하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㄹㅇ 암만 홍보 효과가 있다해도 공짜 스케쥴 생긴거 아님??...
1개월 전
익인29
서로 품앗이 해주는 거지
1개월 전
익인24
피곤하다
1개월 전
익인26
그냥 챌린지 하디마
1개월 전
익인27
이거 실제 엔터업계 종사자가 웹툰으로 진행 방식 풀어줬는데 매니저가 챌린지 같이 할 아티스트 섭외도 뛴다더라 진짜 하나의 비즈니스가 되어버림 챌린지 성사되면 시안 주고 시간 정해서 만나가지고 촬영하고
챌린지 할 장소 물색하러 가면 이미 다 챌린지 하고 있다고 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 안무 계속 틀리면 서로 스텝들이 눈치도 주고...

1개월 전
익인28
돈 안주나
1개월 전
익인30
스트레스겠다..ㅜ
솔직히 챌린지 딱히 왜 하는지 모르겠고
내새끼 그 시간에 맛난거나 더 먹었으면 좋겠구만ㅜ

1개월 전
익인32
ㅇㅈ..
1개월 전
익인33
가볍게 즐기는 수준이 아니다 이젠.. 챌린지용 안무도 질리고 그냥 그 시간에 쉬면 좋겠네
1개월 전
익인34
난 좋은데 챌린지 떡밥 늘어나고
1개월 전
익인35
와 무슨 방송국에 보내듯이 철저하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 신기하다 근데 생각해 보니까 ㄹㅇ 저 정도면 나중에는 돈 받고 할 수도 있겠음…
1개월 전
익인37
아니 그래도 다인원은 돌아가면서 할텐데 솔로로 챌린지하는 돌들은 빡세겠다
1개월 전
익인39
근데 저게 바뀔려면... 음악소비방식이 바뀌어야하는거라 요즘은 노래도 쇼츠로 듣는시대라 어쩔수가 없음
1개월 전
익인40
그냥 가볍게 시작한 챌린지가 너무 스케줄이 되어버린거같긴함ㅋㅋㅋㅋ 특히 자기안무처럼 잘추면 열광하니까 더 부담감 느끼는것도 있을듯 ㅠ
근데 쇼츠가 너무 활성화돼서 어쩔수없음....

1개월 전
익인41
근데 챌린지도 서로 인지도 차이 별로 안나야 양쪽 다 효과있지 그것도 아니고 한쪽만 유명하면 ㄹㅇ걍 공짜 홍보 아닌가 이득 안되면 귀찮을듯 돈도 안받을텐데
1개월 전
익인43
걍 일이 돼버렸넹
1개월 전
익인44
그냥 시대가 바뀐거지 뭐… 숏폼이 대세가 된 세대에 숏포 만들어서 홍보해야지 어쩌겠음
1개월 전
익인49
22 당연한거지 뭐.. 예전 아이돌들 홍보한다고 라디오 스케 돌던거랑 비슷한거 아닌가 걍 홍보 루트가 바뀌었을뿐
1개월 전
익인45
근데 챌린지로 자기들도 홍보가 되니깐 서로 하고 서로 도와주는거 아니야? 별로 힘들어보이진 않는데 글고 회사 차원에서 거절도 하더만
1개월 전
익인46
컴백해서 바쁜데 딴 동네 남의 회사도 가고 어휴 바쁘겠다
1개월 전
익인47
유출방지 워터마크ㅋㅋㅋㅋㅋ댑악 진짜 스케줄이네
1개월 전
익인50
어려운거든 쉬운거든 피곤하겠다
1개월 전
익인51
챌린지 오글거리던데 피곤하기까지 하겠네ㅜ
23일 전