공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3167l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 르세라핌 릴스올리던 계정 아일릿으로 갈아탔네? | 인스티즈

의외로 르세라핌 파다가 아일릿 가는 사람 많은가봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
내리사랑?? 뭐 그런게 아닐까 탈덕이 아니라…
17일 전
익인4
응? 하이브에 내리사랑이 어디 잇어
17일 전
익인1
보통 같은 소속사 같은데서 후배 나오면 쭉 좋아하더라구 하이브는 다를줄 몰랏지
17일 전
익인4
ㄹㅅㄹㅍ은 쏘스고 ㅇㅇㄹ은 빌리프랩이라 소속사도 다른데?
17일 전
익인1
난 ㅇㅇㄹ으로 아이돌 좋아한게 오랜만이라 잘모름,,,
17일 전
익인4
1에게
ㅇㅎ 그럴 수 있지

17일 전
익인5
대놓고 코첼라에 하트 눌러서 이렇게 탈덕증거 캡쳐본 돌게하는데.. ㄹㅇ탈덕이지
17일 전
익인1
ㅇㅎ… 잘 몰랏음
17일 전
익인2
탈덕함 ㅜ
17일 전
익인3
근데 저 사람은 ㅇㅇㄹ 데뷔부터 관심있는 거 너무 티냄...그래도 르세라핌 팬 계정인데 대놓고 올리더라 코첼라 이후로 완전 탈덕한 건 맞는 듯
17일 전
익인6
마플이나 달아 뭐하냐
17일 전
익인7
걍 하이브빠같은데
17일 전
익인8
사실상 자금 사태도 르세라핌 코첼라가 쏘아올린 대빵 큰 공이다…
17일 전
익인10
안타깝긴한데 이걸로 탈덕한 사람 많음
17일 전
익인8
라이브 망쳐도 그 후에 대응이 중요한데… 너무 뻔뻔해서 사람들 다 벙찌게 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄 한창 라이징 때 라이브 컨디션 별로였던 적 몇 번 있었는데 그 시절 방탄 멤버들도 팬들한테 저렇게 대응 안 함
대체 무슨 배짱인지 모르겠음… 방탄처럼 라이브 잘하는 모습을 많이 보여줬으면 몰라
그 와중에 여름에 컴백한다는 데 그냥 노래 연습 좀 빡시게 하고 다시 오면 안되나 너무 빡빡한데 스케줄이

17일 전
익인9
일단 나도 탈덕함 팬 조롱 선넘음...다른건 다 커버쳐도...
17일 전
익인12
17일 전
익인15
그 고등학생 조롱 말하는거야??
17일 전
익인31
이건 진짜 심했지
17일 전
익인19
무슨조롱?!
17일 전
익인9
아이돌은 10대 우상느낌 아니였음? 근데 고3들보고 아침 등교 힘들죠? ㅋ 나는 11시 반 픽업인데 개꿀 ㅎ 이러는데...
17일 전
익인33
노래도 좋고 독기 컨셉좋아했는데 생각보다 경솔한 발언들이 나와서 좀 그래...이미지가 깨져서..ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인11
코첼라에 좋아요 겁나 웃기다
17일 전
익인13
코첼라 이유가 크다면 ㅇㅇㄹ도 다르진 않지 않나?
17일 전
익인14
근데 탈덕사유가 라이브면.. 사실 별반 다르지 않은거 아냐?
17일 전
익인16
팬 조롱도 했어?
17일 전
익인17
읭 팬조롱은 뭐야..??
17일 전
익인18
팬 조롱은 뭐여?
17일 전
익인21
ㄹㅅㄹㅍ 멤버가 팬을 조롱했다는거임...? 근데 그런것치곤 너무 조용한디
17일 전
익인26
ㅇㅊ 고등학생 조롱말하는 거 같음
17일 전
익인21
ㅇㅎ...
17일 전
익인22
팬이 조롱당했다고? 팬을 조롱했다고? 팬이 팬을 조롱했다는건가?
17일 전
익인23
라이브 못해서 탈덕했는데 하필 그그룹으로 입덕해?..
17일 전
익인25
팬조롱이 아니라 정확히 말하면 고3 조롱이긴하지
17일 전
익인25
뭐가됐든 잘못한건 맞음
17일 전
익인28
팬 조롱은 머야
17일 전
익인29
누군데
17일 전
익인30
ㅎㅇㅊ가 고3팬이 단 댓글에 한 말을 팬조롱이라 하는 듯
17일 전
익인34
저 사람 코첼라 이후로 탈빠한듯ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인35
저 사람 코첼라로 탈덕인거 티내서 다.. 알듯
17일 전
익인36
아니 고3 명칭 쓰질 않았던데 와전 뭐임
왜저럼 댓글들

17일 전
익인37
사유가 뭐 병크도 아니고 탈덕하는 애가 유명한 것도 아니고.... 요란한 탈덕 안 좋아하는 게 돌판 분위기 아니야? 왜 이 그룹만 매번 합법 조롱이 되는건지 이유를 모르겠네
17일 전
익인37
이런 글이 있고 뭐라 하는 사람들이 없으니까 팬질 하기가 힘든 거겠지.... 적당히 해
17일 전
익인37
내 알고리즘에도 저 사람 떠서 봤는데 애초에 갑자기 ㅇㅇㄹ 올려서 사람들이 ㄹㅅㄹㅍ 계정 아니냐고 올려달라 하니까 ㄹㅅㄹㅍ 영상도 잘 올렸었는데....? 나도 ㅇㅇㄹ 영상으로 저 계정 알았지만 좋아했던 사람을 저렇게 하는 게 진짜 팬이긴 했나 싶다
17일 전
익인38
근데... 은채 고3조롱은 그렇게까진가...싶음 나도 고3인데 그거 은채가 고2 때 라이브한거라며 팬들이랑 소통하면서 가볍게 약올리는 정도인 것 같던뎈ㅋㅋ
17일 전
익인38
은스타 이후로 몇몇 남돌팬들이 욕하는게 당연한 분위기 됐는데 라이브 잘하는 건 아니고 컨셉 때문에 비난 받던 차에 누가 1년 지난 라이브를 가져와서 그러는 것 같은데 솔직히 그냥 욕하려고 시작한 의도가 보임..
17일 전
익인39
근데 저 사람 예전부터(ㅋㅊㄹ 이전) 팬 맞나? 싶었어
르세라핌에 별로 좋지 않은 릴스로 올리고
그냥 팬 상대로 장사하는 느낌이었거든

17일 전
익인40
근데 저 사람 ㄹㅅㄹㅍ 팬들이 되게 싫어하던 계정이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들로 부정적인 어그로 끌면서 계정 키운다고
17일 전