공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29537l 9

사진만 떴을 때는 의아했었는데 ㅋㅋㅋ 영상 보니까 개이쁘네..

참고로 둘이 지금 외모 비교하는건 절대 아니니까 댓글에서도 그런쪽으로 평가하진 말고

약간 장다아가 어른들이 좋아할 스타일이라 주변에서 그랬을 거 같은??

데뷔전일 테니까 장원영은 더 애기일때였고 공주스타일이라면 장다아는 그보다 컸고 더 성숙한 스타일이니까 데뷔전에는 사람들이 그렇게 봤을듯한 느낌 ㅋㅋㅋ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
파워 아이돌상/배우상이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
익인3
본문은 이해되는데 제목만 좀고쳐주면될듯
자매가 다 내스탈이얔ㅋㅋㅋㅋ 원영이도 다아씨도 너무예쁘고 늘씬하고 진짜

2개월 전
익인4
그냥 미스포테이토 닮았는데
2개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2개월 전
익인34
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
열폭 오진다
2개월 전
익인48
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개공감
2개월 전
익인54
여기에 공감하고 앉은 정신 나간 것들은 뭐임? 열폭 적당히해라
2개월 전
익인109
2222 웃는 것들 다 한심함......
2개월 전
익인84
아 미춐ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인124
윗댓들 다 재밌다고 웃는거 한심해 한두명도 아니고..
2개월 전
익인138
..? 웃는 애들 개한심하다
2개월 전

익인5
?
2개월 전
익인6
요즘 이런 내용의 제목인 글 다섯 번 정도는 봄
2개월 전
익인7
ㄹㅇ 예쁘다는 글도 엄청 봄…….
2개월 전
익인10
ㄹㅇ
2개월 전
익인28
어제 드라마가 어제 풀렸는데 당연히 반응이 많겠지ㅎㅎ장원영언니 기다린사람도 드디어 실제로 보게되니 더 얘기하고 드라마 보면 이뻐서 얘기나올만해
2개월 전
익인8
비교가 아니라 원영이가 주변에서 그런말 많이 들었다고 한거아니었나?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인86
그런 얘기 한 적 없어 잘못 알고 있는 것 같은데
2개월 전
익인27
원영이가 언니가 더 예쁘다고 직접 말한 적 없을텐데… 인터넷에서 썰로 먼저 돈 걸로 앎
2개월 전
익인86
그런 얘기 한 적 없음
2개월 전
익인114
장원영이 아니고 카리나일걸
2개월 전
익인11
근데 진짜 둘다 너무 예뻐
2개월 전
익인13
어른들이 좋아할 상이라서 그런 말 들은 거 같아
원영이는 진짜 트렌디하게 이쁜 상이고
언니는 단아한 쪽이라

2개월 전
익인17
2개월 전
익인135
33 이거인듯
2개월 전
익인14
바이럴인가
솔직히 그정도인가싶음

2개월 전
익인28
드라마봄? 드라마보면 말나올만하게 이쁘던데 나도 충격적으로 그 아우라 때문에 호감됨…
2개월 전
익인14
안봤는데..? 장원영보다 예쁘다길래
2개월 전
익인28
장원영도이쁘고 다른의미로 이쁨 ..드라마 보면 약간 주목되는 무드가 있어 걍이쁨…드라마 보고나니 이해됨
2개월 전
익인36
ㅇㅈ
2개월 전
익인31
2개월 전
익인37
3 솔직히...ㅎ
2개월 전
익인42
진짜진짜 객관적으로 장원영 언니라는 타이틀 없었으면…
2개월 전
익인72
소속사가 같은데 바이럴이겠냐
2개월 전
익인80
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 둘다 스타쉽인데..
2개월 전
익인14
애초에 장원영 언니로 바이럴한거 아님?
2개월 전
익인72
장원영 언니로 바이럴한거랑 별개로 지금 비교 얘기 장원영보다 더 낫다 얘기하고 있잖아
2개월 전
익인14
아니 그니까 장원영 언니로 바이럴했으면 당연히 장원영이랑 비교글이 올라오겠지ㅋㅋㅋ 그리고 장원영보다 예쁘단게 이해가 안가서 바이럴인가한건데 뭔 소리임ㅋㅋ 난 둘다 팬 아니고 같은 소속사인지 뭔지 관심도 없는데
2개월 전
익인72
14에게
장원영보다 예쁘다 이 얘기를 스타쉽에서 바이럴로 했겠냐고 둘이 같은 소속산데ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인88
ㄹㅇ
2개월 전
익인126
ㄹㅇ
2개월 전
익인136
ㄹㅇ 원영이는 와 확신의 아이돌상이다 라는 생각이 바로 들었는데 언니분은 예쁘시긴 한데....막 이렇게까지??? 싶은 느낌
2개월 전

익인15
솔직히 장원영 하위버전인데
2개월 전
익인48
이 말 하면 정병에 열폭소리 들어ㅋㅋ 개오타쿠처럼 무지성 찬양해야만 정상취급ㅋㅋㅋ 개한심ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네보단 훨씬 정상인으로 생겼을거라 확신함
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인17
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 개한심 정작 장다아보다 훨씬 생기다 말았을 듯
2개월 전
익인51
그러니까 남도아니고 자맨데 그냥 닮았다 예쁘다 정도만 하명 되는거아님?
그리고 장원영 데뷔가 몇년차인데.. 이미 카메라 마사지받을대로 받고 리즈찍고있는애랑 신입이랑 비교를하냐..::

2개월 전
익인73
장원영 프듀때랑 비교해도 장원영이 더 이쁜데 무슨 카메라 마사지 타령ㅋㅋㅋ
장다아도 이쁜거 맞는데 뭔 장원영보다 이쁘다 이런 소리 계속하는건 진짜 어쩌란건지 싶음 형제자매 배우 중에 이렇게까지 한쪽이 더 이쁘다 하는거 처음봄

2개월 전
익인51
말귀를 이해못한거같은데.. 내말은 장원영은 데뷔한지 꽤 됐으니까 예쁜게 당연하다는거야.. 이미 예쁜걸로 정평나있고 그걸갖다가 이제막 데뷔한 신인이랑 비교하면서 언니가 별로네 하니까 자매 평가를 객관적으로 하려면 둘다 일반인이던가 둘다 데뷔연차가 좀 쌓여서 카메라마사지 공평하게 받아서 얘기하면 모를까 한쪽은 갓데뷔한 신인이랑 비교하니 평가대상이 안된다 이거다
2개월 전
익인51
그리고 프듀때랑 비교할걸 비교해야지 그때는 언니얼굴을 몰랐는데 뭔 프듀랑 비교냐 ㅋㅋ 진심 아묻따 지적질 불편하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
엥 말귀 못알아듣는건 너 아니고?ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 카메라 마사지 타령을 하지?? 시술 아무것도 안한 프듀 시절 신인 장원영도 지금 장다아보다 이쁜데 무슨 시술 때문에 이뻐진것 마냥 말하니까 뭐라 하는거잖아 그때 장다아 얼굴을 몰랐으니까 비교 못한다는게 뭔 헛소리야; 어휴
2개월 전
익인51
73에게
그건 니 주관적인 생각이고 ㅋㅋㅋ 시술 아무것도 안한 13살짜리 장원영이랑 뭔 현재 22살 언니 얼굴이랑 비교하냐 답답하다 ㅋㅋㅋ 카메라마사지가 꼭 시술이냐? 스타일이랑 관리받았다일수도있지ㅋㅋ팩트만 말하고있는중이란다

2개월 전
익인73
51에게
하.. 지능이 심각하게 떨어지는거같은데 이제 걍 답 안할게ㅋㅋㅋ 밑줄쳐서라도 다시 읽어봐ㅠㅠ 국평오가 찐이었노

2개월 전
익인18
둘다넘넘 미녀자매인데 장다아는 얼굴이 세로로 긴 청순형,원영이는 짧은 아이돌형이라 비슷한데 다르게 넘이뻐
2개월 전
익인19
너도 알지? 이건 좋은 마음에서 나온 칭찬글 아닌거?ㅋㅋ 으휴
2개월 전
익인19
제발 너나 좀 거울 보면서 가꿔 제발 세수도 좀 하고 남 얼평할 시간에 둘 다 예뻐서 어딜 가나 주목 받을 테니까ㅋ 지가 뭔데 급을 나눠
2개월 전
익인20
옛날에 들은 말일 텐데 그 어릴 적 둘 얼굴 생각하면 너무나도 언니 쪽이 그런 얘기 들을 비주얼 아닌가?? 그 때만 해도 장원영은 귀염상 느낌이고 언니 졸사 보면 딱 이목구비 뚜렷하드만
2개월 전
익인21
장원영 매체에 등장한 초반 보면 지금보다 훨씬 더 귀염상이라ㅋㅋㅋㅋ 언니도 방송물 먹으면 더 예뻐질 듯
2개월 전
익인22
하긴 그때 장원영은 더어려서완전 어린애같아보엿을듯 ㅋㅋㅋ 언니는 좀 성숙해져서 미모 물오를때고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
뭔말인지 알겠음 장다아는 단아한 스타일이라서 딱 어르신들이 좋아할느낌 상견례 프리패스상st
2개월 전
익인24
뭔말인지 알겠더라
2개월 전
익인25
둘다 참 바이럴 열심이구나
2개월 전
익인26
근데 언니가 더 예쁘다고 누가 그랬어? 그냥 주위에서 데뷔했다니까 언니가 데뷔한줄알았다~ 이거 아닌가? 당시 나이 생각해보면 외모 떠나서 당연히 언니쪽이 데뷔했다고 생각할만하다고 생각함 물론 언니도 예쁘니까..
2개월 전
익인27
222그니까 장원영언니 외모에 대한 건 직접 언급한 적 없는데 많이 와전된 듯
주변사람들이 ~랬다더라 라는 썰로 시작된 겆데ㅜㅜ

2개월 전
익인29
근데 생각해보면 장원영 데뷔가 중2였나 그랬는데 가까이에서 회사들어갔다/ 프듀 나온다 이런 소식을 주기적으로 안 들었던 사람이라면 기억속에서 대충 장원영이 초등학생 아기 정도의 모습으로 멈춰있지 않았을까
그래서 그 아기가 데뷔를한다고? 언니가 아니라? (언니는 대충 고등학생이면 다 컸을테니)
뭐 이런 반응일수도 있다고 봐 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인30
아이고..댓글 상태 무슨일이고
2개월 전
익인32
둘다 예쁨!
2개월 전
익인33
영상보는데 점점 빠져듬..
2개월 전
익인40
222...연기 잘해서 예뻐보여 ㅋㅋㅋㅋ 별로 관심 없었는데 장면 돌려봄
2개월 전
익인38
이 글 자체가 외모 비교 하는건데 뭔 그런 의도가 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
지가 먼저 평가를 대놓고 하고 있구만ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
확실한건 쓰니는 둘옆에 있으면 읍읍ㅋㅋㄱ
2개월 전
익인43
아..연기는 생각보다 잘하시긴한데 바이럴 과한것같음
2개월 전
익인44
ㄹㅇ 진짜 뭐라 해야 되지 말로 설명 못하겠는데 되게 귀티남
2개월 전
익인45
소속사 열일하네
2개월 전
익인46
장원영 어렸을때 얼굴하고 비교하면 어른들이 왜 그렇게 얘기했는지 알거같음 ㅋㅋㅋ (장원영 얼굴 까는거아님 어렸을때 앳된얼굴하고 장다아 성숙한얼굴하고 비교했을때 얘기임)
2개월 전
익인47
?
2개월 전
익인49
이런글 왜케 올라오지 난 원영이가 훨 이쁜거같은데 왜케 올려치짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인48
이런말도 정병이라 그래 조심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생기다 만것들이 칭찬외엔 입도 못떼게 함
2개월 전
익인50
근데 진짜 왜 바이럴이라 생각하지.. 쇼츠 떠서 몇개 보니까 반응올만하던데..
2개월 전
익인48
프듀 출신 유연정인가 걔 닮았어 이렇게까지 올려칠 외모인지는 글쎄
2개월 전
익인53
댓글 난리넼ㅋㅋㅋㅋ 악플과 바이럴무새의 환장의 콜라보
2개월 전
익인56
진심 여기 자매는 정병이 두배가 됐네....
2개월 전
익인57
장원영 어렸을때랑 지금이랑 좀 다르니까
2개월 전
익인58
장원영은 파워 아이돌상 맞는데 언니는 잘모르겠어
2개월 전
익인63
어른들이 예쁘다하는 상ㅋㅋㅋㅋㅋ원영인 아기들이 환장하는 상
2개월 전
익인65
본인이 언니가 더 예쁘다 이런 말은 걍 자매 얘기가 나왔고 외모를 궁금해하면 예의 상 가장 쉽게 할 수 있는 멘트 아님? 어떤 미친 어른들이 자매보고 게다가 외모 차이 극명한 자매도 아니고 그 예쁜 장원영을 보고 언니가 더 예쁘네 이러고 있겠음. 너무 연예인의 방어용 멘트 하나를 곧이곧대로 받아들이는 것 같음
2개월 전
익인86
잘못 알려진 것 같은데 본인이 얘기한 적 없고 카더라가 잘못 퍼진거야
2개월 전
익인66
댓글 실화??
둘다 너무 이쁜데….

2개월 전
익인67
언니가 더 예쁘다는 원영이 데뷔때부터 있었음 주위 사람들이 그렇게 말한다는 썰이 꽤 있었거든 그래서 난 쓰니 의견에 동감 그리고 원영이는 성장기 끝나기 전부터 온갖 관리와 스타일링을 받고 살았으니 현재는 원영이가 가진 매력이 더 극대화 될 수 밖에 없을듯
2개월 전
익인68
개웃겨 지가 뭔 글을 썼는지도 모름
2개월 전
익인70
자매라도 결국 팬입장에선 남인데 솔직히 이글 장원영 팬들이 보면 기분상할듯 그걸 모르고 쓴 글이라면 사회생활 힘들 것 같고 알고도 쓴거면 어그로지
2개월 전
익인98
얼평에 비교질 다 잘못된건 아는데 이 생각은 좀 특이하다 장원영팬한테 장다아가 남이기 전에 자매한테 팬들이 남인게 더 우선인것같은디 가족끼리 같이 거론될때 말조심하는것과 별개로 팬 기분은 왜 신경써줘야하지..ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제된 댓글
(2024/3/08 10:30:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2개월 전
익인70
오히려 당사자가 면전에서 얼평이나 비교당하면 더 기분 나쁠 것 같은데 그 비교대상이 자매라해도
어쨌든 커뮤니까 팬입장얘기한거임

2개월 전
익인98
어떤식으로 거론되든 가족인이상 기분이 좋고나쁨에 팬들의 권한이 있을수는 없는것같음 좋아하는 연예인이니 자연스럽게 들수밖에 없는 감정일지언정 그걸 대놓고 드러내는것도 난 팬들이 아닌 두사람의 영역이라고 생각하는데 뭐 팬커뮤에 초점맞추면 글케 생각할수도 있겠네
2개월 전
익인74
언니가 이쁘다는둥 동생이 이쁘다는둥 뭔소리야 진짜 초딩이냐...
2개월 전
익인75
걍 둘이 똑같이 생겼던데 비교할게 있나.. 둘 다 이쁨
2개월 전
익인77
ㅁㅈ 워뇽쓰 데뷔전엔 걍 애기였음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인79
갠적으로 둘다넘예뿌지만 난원영이가 내스탈
2개월 전
익인81
약간 실물이 예쁠타입
2개월 전
익인82
원영이 주변에서 그런 말 하지 않았나? 언니가 더 예쁘다고 내가 봐도 서로 다른 스타일인거 같음
2개월 전
익인83
더 부드럽고 우아한 고전미인 느낌. 워뇨는 발랄 깜찍한형이라 어른들 눈애는 언니가 더 예쁘다고 했을 거같음
2개월 전
익인85
곱다 vs 키라키라
2개월 전
익인89
글부터 댓글까지 심각하네...
2개월 전
익인90
아나운서같이 생김. 어른들이 좋아할 외모맞지ㅋㅋ
2개월 전
익인91
몇살 차이야??
2개월 전
익인93
세상이 나를 몰카하나 봄..
2개월 전
익인94
왜케 비꼬아대냐 여기...
2개월 전
익인95
누가이쁘든 뭔상관인데 열폭개지리네 걔넨 어차피 같은유전자라 애초에 비교대상이 아닌데 진짜 기상천외하다
2개월 전
익인96
그 반대는 잘만 얘기하면서 왜 그런말이 나왔는지 알겠다 하는건 겁나 뭐라하네
2개월 전
익인97
맞아 키라키라 천상 아이돌상 / 한복만 입었다하면 주변 어른들이 다 컸네 너무 잘 자랐다 시집가라는 소리 천번만번 할 단아한 미인
2개월 전
익인99
근디 장원영은 어리다해도
어른들눈에도 장원영은 좀 많이이쁨

2개월 전
익인99
우리집안 어르신들도 티비보먄서 아우 다들예쁘다 해도 장원영 나왔을땐 뭔 아가가 저래 이쁘냐고 그랬음
글고 걍 그사람 칭찬할거면 그사람만 칭찬하는게 좋은거같음
솔직히 둘팬다 아닌데 맨닐 장원영 엮인 기사랑 그런걸로 말나오니깐 실력이나 그사람자체보단 그언니로만 기억하게되는게 있음

2개월 전
익인100
쫌 냅둬라
2개월 전
익인101
아니 쓰니 말은 기존에 “언니가 더 예쁘다”라는 소문이 돌았던 이유가 어른들이 좋아하는 상(요즘 어르신들은 아무래도 키라키라 아이돌상 잘 모르시니까)이고, 데뷔 전 장원영 중딩 아기 시절이라 더 그런 거 같다. 근데 장원영은 아이돌상으로 장다아는 배우상으로 둘 다 예쁘다! ->> 이 얘기 하고 싶은 거 아님?
댓글이 더 충격인데,,

2개월 전
익인103
걍 둘다 다른결로 예뻐
2개월 전
익인104
짧은 영상 봤는데 사진보다는 영상이 확실히 예쁘던데 입체적이라 암튼 둘 다 예쁨
2개월 전
익인105
둘다 이쁨
2개월 전
익인106
그건 그냥 그때 장원영이 초딩이었어서 그런 말 들은듯..
2개월 전
익인107
근데 드라마 보니까 확실히 자매 느낌 나더라 닮았어ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기하고 자매가 다 이뻐....
2개월 전
익인108
바이럴 있을 순 있겠지만 찐반응도 맞는 게 나 바이럴하는 사람ㅋㅋㅋ 아닌데 드라마 클립까지도 별 느낌 없다가 재재 라디오??? 그거 나온 거 보고 뭔가 다른 세상 사람처럼 보이더라 누가 더 낫고 자시고 떠나서 실물로 보면 어나더레벨일 것 같은 포스가.
2개월 전
익인110
댓글에 정신병자들 대거 상주해있네 병원가라
2개월 전
익인112
난 당연히 원영이가 어릴때라 어른들이 언니가 데뷔했겠구나로 말했다고 생각하고 넘어갔는데 별걸 다 비교하네
2개월 전
익인113
둘 다 예뻐 진짜 정병 개끼네
2개월 전
익인115
ㅇㅇ장다아 실물 ㄹㅇ 이쁠꺼 같긴함 티비도 이쁜데 그 분위기가 실물로 보면 엄청 날듯
2개월 전
익인116
장다아는 이제 데뷔했는데 그 얼굴인 거면 개이쁜 거 맞음... 몇년차 된 얼굴이랑 비교해서 더 예쁘다 안 예쁘다 할 게 아님
2개월 전
익인120
22 카메라 마사지도 안받은 얼굴이 그정돈건데ㅋㅋ
2개월 전
익인121
이쁘긴한데 장원영도 프듀 오디션 볼때부터 예뻤음
2개월 전
익인117
근데 언니가 성숙하고 단아한이미지라 어른들이 더 좋아했겠다 이런말이 왜 기분나쁘고 정병인거임 ? 장원영 예쁜거 1억명이 다 아는 사실이라 외모 언급돼도 전혀 타격없음ㅜㅋㅋㅋ
2개월 전
익인125
2222 뭐 별게다 불편해..
2개월 전
익인127
엥 애초에 제목부터가 언니동생 비교질하던 썰인데ㅋㅋㅋㅋ그걸 제목으로 끄적여놓고 글은 비교 아니라고 하는게 웃긴거지
2개월 전
익인118
장다아 더 뜨겠네 열폭 ㄷㄷ
2개월 전
익인119
자매없냐....원래 자매한테 잘 하는 칭찬임....
2개월 전
익인122
난 둘다 겁나 예쁘던데;
동생은 진짜 너무 슈퍼 아이돌 반짝반짝이고
언니는 배우 이미지랑 잘맞는 단아하고 우아한 느낌
부모님이 아주 행복하시겠음..

2개월 전
익인123
조금 더 화려한 느낌
2개월 전
익인128
나는 솔직히 비교 대상 아니라고 생각함
2개월 전
익인129
장원영 장다아 둘다좋고 본문 뭔말인지 공감됨
2개월 전
익인130
자매가 연예인이면 겁나 피곤할듯
2개월 전
익인131
장원영이 반짝거리고 블링하게 이쁘다면 장다하는 유화처럼 이쁨 둘다너무이쁜데 다른 이미지로 이쁜게 너무좋음
2개월 전
익인132
진짜 이 집 자매들은.. 너무 힘들겠다
2개월 전
익인133
장원영 데뷔초 생각하면 뭔가 그럴만도.. 장원영은 일찍 데뷔하고 관리 받은지 오래돼서 더 예뻐보일 수 있는데 장다아는 관리 안 받은 일반인이었던 거 감안하면 뭐..
2개월 전
익인134
나는 그냥 워뇨를 좋아하는 머글인데 내 눈엔 장원영이 진짜 더 예쁘거든 근데 워뇨 언니분도 아직 카메라 마사지 제대로 받지도 않은 거 생각하면 진짜 앞으로 더더 예뻐질듯
2개월 전
익인137
ㅁㅈㅋㅋㅋ 어른들이 좋아할 얼굴이긴 함 참한 상
2개월 전