공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4318l
마플 부정적인 언급이 있어요

(엑스포츠뉴스 김예나 기자) 그룹 세븐틴 에스쿱스 군 면제을 두고 누리꾼들 사이 의견이 분분하다.

지난 1일 엑스포츠뉴스 단독 보도를 통해 에스쿱스의 군 면제 사실이 전해졌다.

소속사 플레디스엔터테인먼트는 "에스쿱스가 전방십자인대 재건술, 전외측인대 재건술을 받았다. 현재까지 재활 치료를 이어오고 있다"면서 "병역 신체 검사 결과 5급 판정을 받았다"고 밝혔다.

에스쿱스는 지난해 8월 무릎 부상으로 수술을 받은 뒤 재활 치료에 집중하며 휴식기를 가져왔던 바.

최근 소속사 측은 에스쿱스가 꾸준한 치료와 충분한 휴식을 취한 결과 부상 부위가 호전됐다면서 "신체에 무리가 되지 않는 선에서 예정된 스케줄을 소화해도 괜찮다는 의료진 소견을 받았다"고 밝혔다.

이에 따라 에스쿱스는 이달 30일과 31일 개최 예정인 세븐틴 콘서트는 물론 오는 4월 컴백 일정에도 합류해 활발한 활동을 이어갈 예정이다.

해당 소식이 전해진 후 온라인 커뮤니티 등에서는 대체역마저도 복무가 어려울 정도로 심각한 부상 탓에 군 면제를 받은 에스쿱스의 컴백 활동을 두고 찬반 논쟁이 치열하다.

우선 컴백 활동에 응원을 보내는 팬들은 "몸에 큰 무리 가지 않는 선에서 춤을 추는 것은 괜찮다" "회사에서 알아서 조절할 거다" "그동안 세븐틴 활동 계속 빠지면서 몸 관리했기 때문에 컴백 활동 가능할 것" 등 감싸고 있다.

반면 "면제 받아놓고 바로 컴백하는 게 말이 되나" "아무리 군 면제 받았다고 해도 아무렇지 않게 컴백해서 춤 추고 활동하면 보기 좋지 않을 듯" "평생 꼬리표처럼 따라 붙을 텐데 굳이 지금 활동해야 하나" "쉬면서 재활에 전념하는 게 더 좋지 않을까" 등 컴백 활동에 대해 회의적인 입장을 보이고 있다.

한편 에스쿱스는 1995년생으로 만 29세다. 지난 2015년 세븐틴으로 데뷔했다. 에스쿱스의 군 면제가 확정되면서 팀 내 1995년생인 멤버 정한의 병역 의무 이행에도 관심이 쏠린다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/311/0001697849

이런 글은 어떠세요?

익인1
반응 갈릴 수 박에 없을듯..
2개월 전
익인1
나는 활동해도 상관없다 생각하긴하는데 말나오는건 어쩔 수 없지
2개월 전
익인2
근데.. 좀 완전히 회복되고 활동하는게 맞지않나 싶긴함
2개월 전
익인10
2개월 전
익인14
3 보여지는 직업인데 반응 갈릴 수 밖에
2개월 전
익인22
2개월 전
익인36
2개월 전
익인46
2개월 전
익인50
근데 의료진 소견도 받았는데 완전히 회복한다의 기준이 뭐임???
2개월 전
익인15
22십자인대 다친 건 평생 간다고 들었는데
2개월 전
익인2
제한적으로 참여한다며 계속 춤추고 활동해야할텐데 제한적으로 참여하면서 면제받고 바로 활동한다는 소리 듣는 거보단 더 재활 받다가 안정적이게 되면 하는게 낫지
2개월 전
익인15
재활 이미 예전부터 받았고 의료진 소견도 받음
2개월 전
익인34
의료진 소견도 받았고 애초에 완전 춤 다시 춘다도 아님 부분적으로 참여할 수 있는 활동만 하겠다는데 뭐가 꼬운데???
2개월 전
익인2
그건 팬 입장이고 일반인이나 타팬이 보기엔 군면제받을만큼 다친건데 바로 컴백 준비한다고? 이렇게 받아들여질 수 밖에 없다니꺼 여기서 더 꼬인 사람들은 입대직전에 다치고 일부러 그러는게 아니냐 소리하겠지
이런소리 들으면서 십자인대 파열이면 1년은 재활 받아야할텐데 시기 아쉬운건 맞지 솔까 군대 얼마나 예민한 문제인지 알면서 정병보고 까라고 내던져주는 거 아냐

2개월 전
익인34
그니까 그게 아니라고 이미 활동 못한지 8개월이 넘었어
2개월 전
익인2
그니까 활동 못 한지 8개월 십자인대다치면 다 그렇다니까? 기본 1년임 활동못하고 재활한지 8개월이나 되었다가 아니라 그정도로 심각한 부상이라 군면제도 뜰만큼 재활자체가 오래 걸링다고요
2개월 전
익인34
2에게
아 예 니는 불편해하세요 그럼

2개월 전
익인2
34에게
어휴 제대로 말을 못 하면 말을 말지 누가 군면제 받은거로 뭐라하냐고ㅋㅋ;

2개월 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
피해의식있니? 왜 엄한 곳애서 처맞고와서 난리야

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
그게 팬입정에선 그런데 일반인이 보기엔 안 그렇다니까???????? 개답답하네

2개월 전
익인2
2에게
군면제 개예민한 문제인거 덕질했으면 다 알만큼 사람들 군대에 관심있음 면제 뜬 거로도 아니꼬와하는 사람 널려있능데 뭐하러 다쳐있는 상태에서 활동까지 바로 해서 욕 먹냐고 이게 이해가 안 감?

2개월 전
익인75
이게 맞음 잘 모르는 일반인이 보기엔 그냥 군면제 받았는데 멀쩡히 활동하는 거로 밖에 안보일걸...ㅠㅠ
2개월 전
익인78
본인이 글 제대로 안읽고 왜 남탓하지? 저 거지같은 기사라도 제대로 읽었으면 작년 8월에 다쳐서 재활중이라고 적혀있는데
2개월 전
익인105
걍 아무소리 안하는게 세븐틴 도와주는거임
우리나라 군대문제는 논리로 설명이 안됨
법대로 해봐라 그럼 유승준도 벌써 입국했지…

2개월 전

익인3
김예나 이기자 유명하지 않나 ㅋㅋㅋㅋ (어그로끄는걸로)
2개월 전
익인4
아니 나라에서 면제받았는데 그 후에 뭘하든 뭐가 문제임
2개월 전
익인5
ㅈㅂ아 이런 기사 좀 가져오지마 욕먹이려고 가져오는거 티나
2개월 전
익인5
의사가 가능하다고 말했는데 지들이 된다 안된다 거리네
2개월 전
익인12
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
ㄹㅇ 지들이 팬도 아니면서 꼭 이럴때만 말얹지ㅋㅋ
2개월 전
익인6
재활 다 끝나고 활동하는거 아님?
2개월 전
익인7
근데 춤추는 무대는 심한건 안할거같긴한데
2개월 전
익인9
정병 진짜
2개월 전
익인9
무시하고 마플 신고좀
2개월 전
익인9
재건술 두번받으면 면제인거고 재건술 두번받아서 면제받은건데 뭐 어쩌라고
2개월 전
익인11
이게 찬반 갈린다는게 어이가 없다 지들이 뭔데ㅋㅋㅋ 말 나오는 거 자체가 이상하다는 걸 왜 모르지
2개월 전
익인13
아니 무슨 컴백하고 무대에서 날아다니길 했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
무슨 말이 나올만 해 웃기지도 않네 이미 다치고 재활한지는 몇 개월 됐고 그동안 활동도 전혀 안 했습니다
2개월 전
익인15
상황 보고 할 수 있는데 까지 한다고 했는데 왜들 난리인지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
의료진 소견까지 받았는데 뭘 더 원하는 거임
2개월 전
익인16
제한적으로 한다고 하긴했는데 바로 하는데엔 약간 반응 안좋을 수 있긴하다고 생각 어느정도는 받아들여야 할듯
2개월 전
익인17
그럼 평생 활동하지 말고 있어야하나?
참여가능한 부분만 참여하고 활동하겠다는데 뭐 이렇게 말들이 많아

2개월 전
익인18
상황 봐가면서 한다는데 도대체 이게 왜 찬반이 갈림? 문제가 되길 바라는 사람들한테나 그렇겠지
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인15
이미 전부터 활중 상태였고 재활에 집중했었어
2개월 전
익인13
재활 이미 몇 개월동안 했고 아직 컴백 관련 뭐 하나 확실하게 나온 게 없는데 대체 뭔 말이 갈릴만 한데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
예 예 이미 그정도로 재활하면서 활동 아예 못 하고 있는 상황이라고요
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인55
콘서트 전부 다 하능거도 아니고 가능한거만 하는거임~
2개월 전
익인64
재활한다고 지금 거의 8개월정도 활중했어
2개월 전
익인34
그니까 3월 콘서트 참여가 이미 8~9개월동안 활중하고 재활하고 참여하는 거라고요 심지어 전부 다 참여한다고도 안했음
2개월 전
익인20
아니 4월컴백 작년껀대 누가 자꾸 4월이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
이러니까 다리에 철심을 박고도 공익이라도 갔다오는구나...면제는 기준에 따라 국가에서 시켜준거고 스케는 팬들 보고싶고 무대 서고 싶고 일에 대한 프라이드가 있을테니 어떠케든 서보려고 본인이 노력하는걸텐데 무슨 찬반.....그럼 왜 면제시켜줬냐고 국방부한테 따져야지...딴 멤버들 처럼 날아다니면서 무대 못 하는거 땜에 콘서트 참여해도 속상하고 팬들한테 미안하게 생각할 사람 같은데
2개월 전
익인25
찬반보다도 활동하겠다는 기사를 너무 성급하게 낸 것 같음.. 면제에 대해서는 이미 땅땅 결정난건데 뭘 찬반이겠어
2개월 전
익인26
작년 8월부터 활중하고 재활했다고요
2개월 전
익인27
아 그래도 회복은 다 한 상탠가보구나
2개월 전
익인28
무리가 가지않는 선에서 활동한다는데 뭔 찬반이 왜갈림 군면제 받자마자 누가 무대에서 날라다니면서 춤춘대? 지금 활동 중지한지 반년도 넘었는데 뭐가 성급하단건지
2개월 전
익인29
우리나라는 유독 군문제에 민감해서 떳떳해도 욕먹게 되어있음...
2개월 전
익인30
음... 국가가 정한 기준으로 면제된건데 문제될거 있나 정신적 문제도 아니라 신체적 문제로 면제인데(정신적 문제를 내리치는게 아니라 그 전 몇몇 연예인들이 꼼수로 빼서... 저 분은 꼼수도 쓸 수 없는 신체검사로 면제를 받았다는 뜻) 어련히 활동 가능한, 무리하지 않는 선에서 활동하겠지 싶은데...
2개월 전
익인31
다친 직후에 바로 무대 선 줄 아는듯.. 이미 반년 넘게 무대 못올랐다고요!!! 그리고 할 수 있는 범위 내에서 활동도 제한적으로 한다는거고
2개월 전
익인32
걍 알아서 좀 살자...... 참 남일에 관심 징그럽게 많네
2개월 전
익인34
이미 작년부터 한 8개월 넘게 활동 못하고 있는데 다들 진짜 욕나오게 한다
2개월 전
익인35
공익도 못감? 근데 활동은 하고?
2개월 전
익인102
병무청이 5급 줬대잖냐 일반인도 십자인대파열은 면제고..
그리고 8개월동안 컴백 콘서트 아무것도 참여 못했어

2개월 전
익인37
세븐틴 컴백 기사라도 뜸? 안 떴는데 왜 자꾸 이질알임 다들ㅜ? 콘서트도 제한적으로 참여한대잖아~~~~~ 얘들아 얘가 무대에서 뛰어다니기를 했니 뭐를 했니~~~~~~~
2개월 전
익인38
면제 받을만 하니까 면제가 됐겠지 활동할만 하니까 활동하겠지.. 불만하는 사람들은 죄다 그쪽 전문가들이신가?
2개월 전
익인39
진심 왜그러는지....
2개월 전
익인40
바로 컴백이 아니라 8개월동안 활중중인데 알지도 못하면서 왜 말을 얹지?
2개월 전
익인41
면제기준은 미필따리인 니들보다 국방부가 더 잘 알아요~~~
2개월 전
익인47
인티 대부분이 미필일텐데 미필따리라고 하기엔.. 그거랑 별개로 이미 정해진일을 이래라 저래라 하는것도 이해안됨
2개월 전
익인41
ㅇㅇ나도 미필이고 여기 거의 다 군대도 잘 모르는 미필들일텐데 이건 예민하지~브로커일수도~ 이러는게 웃겨서 하는말임
2개월 전
익인42
근데 불과 몇개월전에도 병역 브로커 사건 터진거보면 예민한거 이해도 가긴 감
2개월 전
익인44
222ㅠㅠㅠ 셉틴 남팬도 많지 않아…? 평생 욕먹을텐데 굳이왜
2개월 전
익인15
남팬, 욕먹는거랑 무슨 상관이야…? 몸 상태가 안 좋아서 면제 받은 건데
2개월 전
익인44
면제가 문제 아니라 활동 복귀 시기가 면제 기사랑 동시에 떠서 지금 그러는거 아니야?
2개월 전
익인55
남팬이면 이미 언제 수술했고 얼마나 재활을 했고 등등 다 아는데 문제될게 뭐가 있어?? 그리고 욕하는 사람이 이상한거고 범죄도 아닌데 평생욕할리가 없지
2개월 전
익인34
그럼 국방부한테 따져 판단은 국방부가 하는 건데 왜 아픈 사람한테 그러는데?
2개월 전
익인13
잘못 없는 사람을 쥐잡듯이 잡는데 뭔 이해...?
2개월 전
익인58
그거랑 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋ...애초에 국방부가 이건 아니라 하는데 브로커 터진거랑 뭔 관련이 있는데 제3자들이 개난리여
면제 뜨기 쉬운줄 아나

2개월 전
익인43
이부분 당연히 예민할 수밖에 없지.. 당장 정치인으로 대입해보면 또 느낌 다르고
2개월 전
익인45
활중한지 꽤 됐지 않았나 무슨 군면제 받으면 일상생활도 못 하는 불구 되는것처럼 왜들그래; 나라에서 면제 시켰고 의사가 괜찮다는데 지들이 왜 그럼?
2개월 전
익인48
찬반 갈릴게 뭐있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 십자인대 관련 면제는 진짜 심각한거야.. 저분은 춤추는게 직업인데 아예 안할수도 없고 걍 노후 갈아서 하는거임 어그로 제대로 끄네
2개월 전
익인48
면제받을정도면 재활 평생 못함 내친구도 고딩때 농구하다 십자인대 박살났고 면제받음 운동 좋아하고 몸 좋은 애인데 격한 운동 못해 근데 안하면 또 일상생활 힘들다던디 걍 평생 살기위해 운동하면서 살아야돼 김종국 보셈
2개월 전
익인49
보여지는 직업이라 반응 이해는 감 면제 기사랑 뢀동 기사가 동시에 뜬 격이라서...
2개월 전
익인51
아니 작년부터 활중하고 재활중인데 바로 춤추면서 뛰어다닌다는것도 아니고 상황봐서 활동한다는데 왜 난리지? 갈수 있는 상황이면 면제도 안떴겠지
2개월 전
익인52
그냥 푹 쉬었으면
2개월 전
익인53
엥 한참 병역비리로 기준 개빡센데 면제 나온거면 심각한거 맞겠지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 공익도 안되냐 이런거는 웃긴듯 알아서 조절하면서 활동하겠지
2개월 전
익인54
근데 활중은 작년 8월인가 9월일가부터 한 거 아녀? 반 년 가까이 수술 - 재활 하고 올해 컴백 얘기 나오면서 할 수 있는 선에서 한다는 건데 병무청에선 면제 판정 나온거고 이러면 뭐 병무청에다가 면제 기준인데도 가겠다고 해야하는 것도 아니고...
2개월 전
익인56
그럼 재활 반년정도 한건가?
2개월 전
익인55
반년 넘음
2개월 전
익인57
예민? 찬반? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 8개월을 활중히고 재활하고 있고 국방부에서 판단하길 면제인데 제 3자들에 왜 이렇다 저렇다 판단을 하는거야ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
이게 타이밍이 좀 웃긴게
저 아이돌이 언제 다치고 언제 재활하고 그런건 관심없고 면제 기사뜨고 활동기사뜨니 머글들은 헤드라인만보고 면제받고 활동한다고 오해하기에 딱좋음 팬입장서는 억울하지만 일반인은 디테일하게 안보니 논란이 생기지

2개월 전
익인59
머글 대중은 디테일하게 안봐
헤드라인 논란만 기억해
그래서 팬들은 억울해미치지

2개월 전
익인60
아니 국방부가 면제라고 하니깐 면제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활중한지 꽤 됨 그동안 재활열심히 했고 알아서 조절하고 활동을 하겠다잖아 뭔 말이 많아 본인도 아닌데
2개월 전
익인61
진짜 웃기긴 함
2개월 전
익인61
겁나 심각하게 다쳤는데 컴백은 재활 8개월하고 바로 뜀
2개월 전
익인55
할 수 있는 범위에서만 하는거라고 몇번을 말해야함???
2개월 전
익인15
아직 컴백도 다 참여할지 부분적으로 참여할지 모르는데 뭐가 웃긴건지…
2개월 전
익인34
뭐가 웃김???????ㅈ 재활 8개월한게 너한테는 쉽냐?
2개월 전
익인5
뭔 ㄱㅅㄹ야 무대에서 제대로 서있을지도 모르겠는데 지금
2개월 전
익인61
네네 알겟다구 😚
2개월 전
익인5
니본도 꼭 돌려받길 바란다
2개월 전
익인61
5에게
ㅋㅋ 그럴 일 없더욤

2개월 전
익인72
61에게
불쌍한 정병놈아 현생을 살어ㅋㅋ

2개월 전
익인70
8개월 활중하고 재활했는디 뭐가웃긴건데
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인61
네 활동 파이팅!🫶🫶
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인61
삭제한 댓글에게
긁는 대로 긁히네 🥹 안타깝

2개월 전
삭제한 댓글
61에게

2개월 전
익인61
삭제한 댓글에게
여전히 안타깝...... 🥹

2개월 전
삭제한 댓글
61에게

2개월 전
익인61
삭제한 댓글에게
(내용 없음)

2개월 전
삭제한 댓글
61에게

2개월 전
익인61
삭제한 댓글에게
장문 댓글 ㄱㅅ합니다

2개월 전
삭제한 댓글
61에게

2개월 전
익인61
삭제한 댓글에게
버젓히 × 버젓이 o

2개월 전
익인80
61에게
예예 예비 범죄자님

2개월 전
익인89
80에게
도대체 왜 웃긴거임? 팬들위해서 제한적으로 참여해준다는데 뭐가 그렇게 불만이 많음? 국방부에서 오지 말라고 하는데 그럼 국방부한테 가서 따지던가

2개월 전
익인62
예민한 부분이라 여론은 당연히 이런 반응이 더 클 수밖에 없음… ㅠㅠ 일반인이었다면 걍 자신 본업 챙길라면 일해야지 싶겠지만 연예인이라 집중이 더 할 것 같음… 대중들에게 기억 잊혀질 때까지 시감 갖고 재활하다가 잠잠해지면 다시 활동하는 게 나을듯 여러모로…
2개월 전
익인63
지인이 십자인대파열되서 선수생활 당연히 접었고 재활 1년 넘어가는데 아직도 좋아하는 운동 못함..평생 다리 아프고 치료받아야함 심한경우 장애등급도 나올 수 있는데 그정도라 면제인듯
2개월 전
익인65
걍 가만히 있어 아직 오피셜 안 나왔는데 이렇게 반응하는 거 자체부터 먹이주는 거임 ㅠㅠ
2개월 전
익인66
요즘 같은 시대에 면제라..
2개월 전
익인55
그만큼 아프다는거지..
2개월 전
익인34
그럼 요즘같은 시대에는 불구 아니고선 면제 받으면 안되겠네?
2개월 전
익인66
암걸려도 데려가는데?
2개월 전
익인69
어쩌란거긔
2개월 전
익인55
그건 국방부에 따지던가 왜 여기서 난리야
2개월 전
익인68
암도 암 나름아여 악성종양이면 면제고 양성은 데려간다더라
2개월 전
익인70
암걸려도 데려가는건 소송걸어야할일아님??
2개월 전
익인57
요즘같은 시대니까 면제가 쉽게 되겠니..? 그만큼 상태가 좋지 않았으니 면제지 생각을 해봐라
2개월 전
익인66
공익도 안될 정도면 진짜 아프긴 했겠다 쾌유하길
2개월 전
익인68
면제받은 이유가 다친것도 다친거지만 군대에서 꾸준한 재활치료가 가능함? 훈련받다 더 다치면 이제 국방부가 책임져야할텐데 그러기 싫으니까 면제 주는거겠지
2개월 전
익인34
전방십자인대파열이면 거의 그 이유 때문에 면제해주는 거 재건률 떨어지고 꾸준한 재활치료가 불가능하니까 근데 다들 이건 찾아보지돞않고 연예인이 감히 군면제를 받냐면서 호통치는 거임
2개월 전
익인69
얘들아 좀 찾아보고들 얘기해라 ~ 당장 걷고 추고 할만큼은 하는데 왜 면제일까 이런 생각 할 시간에 좀 찾아들 봐봐
2개월 전
익인73
말 나올수밖에 없지. 교통사고 당해서 다리에 철심박고 아직까지도 무대에서 제대로 춤 못추는 선배돌은 공익판정 받고 다녀왔는데 5급판정 받았는데 바로 무대로 복귀한다는데
2개월 전
익인9
그래서 그 선배 몇년도에 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 2024년이야
2개월 전
익인9
그때랑 지금이랑 면제 기준이랑 사회 분위기 공익기준이 같냐고
2개월 전
익인74
이건 여기서 댓글쓰면서 화낼게 아니라 국방부에 따져야 할듯
남 인생 이따위로 망친거잖아

2개월 전
익인76
바로복귀가아니라 이미 8개월활중했다고 좀 찾아보고댓글달아 그정도관심도없으면서 말얹지말고
2개월 전
익인34
그때랑 지금이랑 기준이 같냐고 그리고 전방십자인대파열은 재건률이 떨어져서 군대 현역으로 가도 계속 다치고 치료 받고 해야 되는데 그게 안되니까 면제해주는 거야 그리고 이거 다른 연예인도 예전에 똑같은 걸로 면제 받은 사례도 있었어 ^^
무대도 지금 8개월 넘게 못하고 있다고 바로 복귀가 아니라

2개월 전
익인80
십자인대 파열은 원래도 면제였음 기준이
불만이면 국방부에 항의해라 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전

익인74
근데 십자인대 파열은 반응 갈릴거 없이 면제 아님? 심지어 작년에 기준 더 강화됐잖아 그와중에 면제 뜬건데 반응이 어떻게 갈려? 이 사유로 면제는 막말로 나이 좀만 먹으면 병자 된다고(순화함)하면서 남초에서도 별말 없는건데
2개월 전
익인34
이걸로 욕하는 거 여초커뮤 뿐이더라^^ 정병인지 어그로인지
2개월 전
익인74
내말이 아니 뭔 십자인대 파열 면제로 이렇게 말이 많이나옴? 진짜 알못들 돌까고싶어서 미친거냐고
2개월 전
익인34
ㄱㄴㄲ 아이돌 하나 까겠다고 다들 미쳐버린듯
2개월 전
익인77
니들이 뭔데 찬반을 함..?
2개월 전
익인79
예민하고 말 나올 수 밖에 없지 요즘은 공익판정 된 애들도 쥐 죽은 듯 지내잖아 소통도 ㅇㄱㄹ 끌릴까 봐 소통도 못 오고ㅇㅇ 면제 된 애가 면제 되자마자 콘서트에 얼굴이라도 비추러 나온다길래 깜짝 놀람

+ 그전에 활동을 아파서 얼마나 빠져야 했고 소통도 얼마나 못 왔고 신검 결과 기사가 언제 떴고 이런 저마다의 사정이 공익 된 돌들은 저런 사정이 없어서 알아서 사리는거 아님 그만큼 예민한 사항이고 본인들도 조용히 있는게 낫다는걸 아니까 조용히 있는거지
나였으면 남들 군대 간 기간 만큼은 사림

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인5
야 전방 후방 둘다 파열이라 군대에서 오지말라고 한거라니까 좀 알아보고 댓글 달아
2개월 전
익인55
재활 빡세게 받으면 공익갈수 있다고 믿는 지능수준 놀랍다
2개월 전
익인34
면제 기사 뜨고 활동 하겠다 한 것도 아니고 활동 복귀 공지 먼저 뜨고 면제 기사 심지어 공식으로 먼저 난 것도 아니고 기자가 멋대로 기사 띄운 건데 왜 이걸 돌 잘못으로 돌려? 아 진짜 개억울하네? 심지어 지금 소통도 안 오고 있는데???? ㅈ진짜 개빡치네?
2개월 전
익인34
누가보면 면제 판정 뜨자마자 춤이라도 추면서 저 면제에요 떠들고 다닌 줄 알겠다 야
2개월 전
익인74
면제 되자마자? 이미 8개월 재활했고 활동 의료진 소견 받고 제한적으로 참여한다는 공지 뜬 이후 면제 기사 뜬거임
2개월 전
익인77
야ㅋㅋ 재활 빡세게 한다고 기준 달라지는 거 아니라고 빡ㄷㄱ아..
2개월 전
익인80
이미 재활로 활중이라 계속 컴백 콘서트 못나왔고 하반기 투어 다 못나왔으니까 이번 투어 마지막인 콘서트에 할 수 있는 것 만큼 제한적으로 참여하겠다고 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는애들이 나대 군대 면제는 이미 활동 제한적으로 하겠다 하고 나서 기자가 맘대로 낸거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 빼고 싶다고 십자인대 파열을 냈겠니? 작년에 하고 싶던 스케줄도 다 못했는데 혀가 길어 븅 이
2개월 전
익인34
그럼 뭐 한 3 4년 쥐죽은듯이 살아야 되니???? 죄진 것도 아닌데????
2개월 전
익인5
댓글 수정한거보니까 개웃기네 그렇게 아니꼬우면 니가 대신 갔다와 군대도 안갔다 왔으면서ㅋㅋ
2개월 전
익인84
결국엔 걍 다친거 모르겟고 군대 안가는거 배아프니까 군대 간 기간만큼 아무것도 하지말고 조용히 있으라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개.소 리를 장황하게 써놨네
2개월 전

익인81
솔직히 좋아보이진 않는데 생업 계속 포기하고 살순없잖아
2개월 전
익인82
인생 부럽다 진자
2개월 전
익인88
이 기사를 보고 인생 부럽다 한다고??ㅋㅋ 그럼 너도 십자인대 파열되길🙏🏻
2개월 전
익인82
부럽지….솔직히 연예인이라서 쉽게 빠진거 맞고…젊고 잘생기고 돈어마무시하게 많고..뷰럽다 욕하능건 아님 나도 똑같은 상황이고 군대 빠질수 있음 절대 안감
2개월 전
익인88
뭔 개 소리야 군입대는 연예인이랑 상관없고 십자인대 재건술 2회면 일반인들도 무조건 면제야… 안 가는 게 아니고 못 가는 거야 알못아
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인88
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ 븅

2개월 전
삭제한 댓글
88에게

2개월 전
익인88
삭제한 댓글에게
쉴드칠 일이 아닌데 무슨 쉴드ㅋㅋ 너 머리에서 텅텅 소리 나길래 팩트 정정한 것뿐🙏🏻

2개월 전
삭제한 댓글
88에게

2개월 전
익인88
삭제한 댓글에게
남 부러워할 시간에 니 인생 발전이나 꾀해 개한심해보여

2개월 전
삭제한 댓글
88에게

2개월 전
익인88
삭제한 댓글에게
아 찐따였구나… 몰라봐서 미안ㅋㅋ 찐냄새 ㄹㅈㄷ다 불쌍한 인생 화이팅ㅠㅠ

2개월 전
삭제한 댓글
88에게

2개월 전
익인95
삭제한 댓글에게
그래 암걸렸다는 기사에도 보험금 많이 받겠지 부럽당 하고 다녀~ ㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
95에게

2개월 전
익인95
삭제한 댓글에게
뭐 어쩌라고... 환자 세상에 니 혼자있냐? 난 만성폐렴인데 ㅋㅋ 나머지 댓 중에는 환자 없을까봐? 소갈머리 없는 거에 핑계 좀 대지마 드러워...

2개월 전
삭제한 댓글
95에게

2개월 전
익인95
삭제한 댓글에게
그래~ 그러고 살아~ 곧 죽을 환자가 사람 빡치게 하는 것 빼고 무슨 취미가 있을 수 있겠니,,,^^

2개월 전
익인96
삭제한 댓글에게
부러워할 시간에 병원이나 가고 현생이나 살어

2개월 전
삭제한 댓글
96에게

2개월 전
익인96
삭제한 댓글에게
아이돌해

2개월 전
삭제한 댓글
96에게

2개월 전
익인96
삭제한 댓글에게
아무것도 안하고 방구석에서 뒹굴면서 돈 펑펑 쓰는 재벌 n세들도 많은데 아파서 기준 빡세졌는데도 군면제까지 받은 아이돌이 부러워하니 되게 싸패같음

2개월 전
삭제한 댓글
96에게

2개월 전
익인96
삭제한 댓글에게
재벌도 외형 좋은 사람 많은데ㅋㅋ 춤추는 인생에 치명적인 부상입은 사람 콕 찝어서 인생 부럽다고 하는 사람 굳이굳이 좋게좋게 받아들여서 이해해주고 싶지도 않고 그렇게 해서 이해될것같지도 않음 싸패같애

2개월 전
익인74
? 그럼 너도 인대 찢고 면제 받던가
2개월 전
익인99
욕 오지게 먹어서 다 지워놓고 꿋꿋히 제일 주장하고 싶은 댓글들은 안지운 거 웃음벨 그 자체ㅋㅋㅋㅋ 니보다 국방부가 더 한며이라도 군대 끌고가고싶어하지ㅎㅎ 근데 걔네가 보기에 에스쿱스는 못데려가겠다는데 방구석에 앉아있기만 하는 니가 머라고 억지로 군대 도망친 애 만들어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈 사람 팰 시간에 브로커랑 상의해서 군대 빼려고 발악하는 사람이나 패
2개월 전
익인82
아씨ㅜㅜ 나한테 관심꺼줭
2개월 전
익인99
그럼 입을 곱게 놀렸어야지
2개월 전
익인83
남초는 별 말 없는데 여초에서 난리인 게 웃기네
2개월 전
익인84
개웃기네 댓글에 지들이 의사 판사 국방부임 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인대 박살나서 어쨌든 평생 관리해야하는 사람한테 좋겠네 이상하네 어쩌는 것도 진짜 기괴하다
2개월 전
익인70
내 지인중에도 전역 1개월남겨놓고 군대에서 축구하다 십자인대 다쳐서 바로 제대함 원래 십자인대는빼박 면제였고 그이후에 강화된것도 두번하거나 심하면 면제임 그와중에 쿱스는 전방이랑 외측 수술 두가지로 한것같은데 그걸로 왈가왈부하는것 개웃기네
다친거 평생가는거고 춤추는것도 쉽지않은데 남의 인생가지고 쉽게말하네 안다치고 군대갔다오는게 본인에게도팬들입장에도 베스트야 안그래도 다쳐서 8개월 큰 활동들 못한것도 마음아픈데 개 긁어대네

2개월 전
익인85
뭐 죄를 진 것도 아니고 이렇게 질타 받을 문제인가? 면제 받을 정도로 상태 안좋은 사람이 재활 열심히 해서 활동 복귀하면 대단한 거지ㅋㅋㅋㅋ 면제 유무는 국방부의 판단이고 그외의 것들은 본인의 노력에 대한 결과임 질타를 할 거면 국방부를 향해서 해라.. 잘 극복하고 다시 시작하려는 사람 짓밟지말고
2개월 전
익인85
재활 얼마나 힘든지 조금이라도 알면 이런 말 쉽게 못한다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인86
십자인대 재건 수술 2회 = 면제 는 명확히 기재된 면제 사유인데 재활 열심히 해서 무대 설 수 있는 정도가 충분히 된다고 해도 재건 수술했다는 사실이 없어지지 않는 이상 면제인건 마찬가지 아님?
2개월 전
익인86
그리고 욕하는 사람 대부분이 다치고 수술 이후에 활중하고 콘서트, 컴백 다 스탑하고 개빡세게 재활받은건 이악물고 모르는척 하더라
2개월 전
익인87
군면제로 아직도 이렇게 왈가왈부하는게 놀랍다.. 에스쿱스 한명 군대 간다고 살림살이가 나아지겠어요? 말 그대로 요즘 같은 시대에 연예인 군면제 뜨기가 쉬운줄 아나 ㅋㅋㅋ 근데도 면제가 뜬거면 진짜 심하게 다쳤구나 생각은 못할망정 대단하다 ㅋㅋ
2개월 전
익인90
머 요즘 십자인대로 면제 받는 기준 엄청 까다로워져서 면제 받은 거 자체로 불쌍하다 하는 수준인데 운동 선수 수준으로 재활 빡세게 해서 본인이 회복하는거면 그냥 엄청 노력한거지. 축구 선수들은 재활해서 1년 정도만에 복귀하는 사례도 많고. 재활 엄청 힘들어서 차라리 군대간다 할 정도던데 다들 재활 영상이라도 찾아보고 말 얹어 보쇼
2개월 전
익인91
요즘은 남자들도 면제로 욕안하는데 흠..
2개월 전
익인92
뭔 찬반 있지도 않은 걸로 기레기가 기레기 한걸 가져다가 쓰는지 군대갔다왔고 군대가는 남초도 별 말 안하는데 잘 알지도 못하는 것들이 난리니??? ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인93
찬반 어디서 갈리는건데 도대체가
ㄴㅇㅌㅍ이랑 여기 말고 어디서 정병들이 날뛰는데
정상적인 사고 하는 사람들은 다 고생이라고 함
얼마나 심하면 면제냐고

2개월 전
익인94
십자인대 파열로 군면제면 심한건데 활동하지 말고 재활 받아야지 ㅇㅇ
2개월 전
익인97
이미 작년부터 한참동안 아무 활동 못했어
2개월 전
익인98
이미 8~9개월동안 활중하고 수술받고 재활했어ㅇㅇ
2개월 전
익인97
무슨 평생 아무것도 못할 정도로 불구 장애 되어야 면제 되는줄 아는 사람들 많네 나라가 그렇게 결정 내린건데 언제 다친건지 어떤 재활 과정을 거쳤는지도 모르면서 왈가왈부 하는거 정말 웃긴다 ㅋㅋ
2개월 전
익인100
타팬인데 군면제 쉬운거 아님 면제 나온거면 엄청 심각한거 이걸로 찬반이 갈리는게 이상하네 국가가 면제라는데 뭐라고 반대하냐고
2개월 전
익인101
왜 난리인지 모르겠음 의사소견이 젤 정확하고 팬들 돈내고 콘 보는건데 당연히 팬들 생각해서도 나오는거지
2개월 전
익인103
정병들 진짜 징그러움....그냥 그렇게 살다가 본인들이 다 돌려받으시길 그런 징그러운 마음 가지고 누구도 좋아하지마라 진짜 같은돌좋아할까봐 무서움
2개월 전
익인104
정병들 하나같이 활중하고 조용히 재활 8개월 한건 개무시하고 징징대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전