공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/03) 게시물이에요

인공지능 가상현실 홀로그램 기술이 발전해서

굳이 공연장 안가고 방에서 콘서트를 즐길수도 있대

추천  2

익인1
안사라질거 같은데… 집에서 느끼는거랑 너무 다른데
6개월 전
익인2
그럴리가
6개월 전
익인3
공연가는 사람들은 오프선호하지..
6개월 전
익인4
이건 안가본 사람들만 하는 말일듯
6개월 전
익인28
6개월 전
익인30
6개월 전
익인43
6개월 전
익인56
6개월 전
익인57
6개월 전
익인61
6개월 전
익인66
6개월 전
익인68
66 한번이라도 갔으면 이런 말 못함
6개월 전
익인75
6개월 전
익인78
6개월 전
익인82
6개월 전
익인84
12 VR기계 생각보다 오래 끼고있기 답답하고
VR로 360도 컨텐츠 이용해서 라이브 무대 봐도 콘서트 현장감이랑은 차원이 달라서
혁신적인 기술 발전으로 콘서트랑 대등하게 올라온다고 해도 10년은 이름

6개월 전
익인91
13 무슨
6개월 전
익인92
6개월 전
익인94
6개월 전
익인98
6개월 전
익인103
6개월 전
익인104
6개월 전
익인114
6개월 전
익인123
6개월 전
익인128
6개월 전
익인129
6개월 전
익인131
6개월 전
익인132
6개월 전
익인134
6개월 전
익인159
6개월 전
익인161
6개월 전
익인170
28 그럴거였으면 다 온콘만 봤지 오프 가는 이유가 머겠음
6개월 전
익인180
6개월 전
익인190
3030 콘서트는 무조건 오프임 그분위기랑 현장감을 대체할수는 없어
6개월 전
익인195
31 콘서트 뿐만아니라 모든 공연은 현장감...절대 대체못함
6개월 전
익인232
6개월 전
익인270
6개월 전
익인272
6개월 전

익인5
응 온콘..
6개월 전
익인6
만족 못할 것 같음
6개월 전
익인7
그럴리가
6개월 전
익인7
진자 그러면 케이팝 망함
6개월 전
익인8
이미 온콘 있고요.. 온콘이랑 현장 다르구요...
6개월 전
익인9
현장감 못 이기지...
6개월 전
익인10
그 현장감은 ai로도 못만들어서 안없어질걸
6개월 전
익인11
콘서트는 오프라는 말이 있는 이유가 있ㄹ음
6개월 전
익인12
어 제발 다들 집에서 보고 1열 나주셈 제발제발
6개월 전
익인13
그럴리가요
6개월 전
익인14
현장에서 듣는 라이브 무시 못함
6개월 전
익인15
콘서트 가본 사람은 이런말 못함
6개월 전
익인16
안 가본 사람들이 한 말이겠지
6개월 전
익인17
절대안없어짐 마지막까지
6개월 전
익인3
vr콘서트도 솔직히 체감이 다른데...
6개월 전
익인18
절대 안사라짐
6개월 전
익인19
에이..그럼 지금도 뮤지컬 뭐하러 보러감ㅋㅋㅋ현장감이 다르지
6개월 전
익인19
콘서트도 라이브 생중계 다하는데
6개월 전
익인20
절대...
6개월 전
익인21
온콘도 활성화 됐지만 아직도 올콘 보러 가는 사람들 널렸는데 뭐
6개월 전
익인22
실물에 현장감 볼라고 가는거라 vr로 대체안될듯
6개월 전
익인23
마치 아이돌 사라지고 버츄얼만 남을거라는 소리랑 똑같음
6개월 전
익인24
콘서트 한번도 안가본 듯
6개월 전
익인25
근데 현장감이라는게 있기도 하고 가수랑 같은 공간에 있다는걸로 좋아하는 사람도 있고,, 공연을 즐기는 방법이 다양해질지언정 현장공연은 수요 있을듯
6개월 전
익인26
그렇게 말한 사람 덕질안해본듯ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인27
진짜 머글적 발언이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인29
방구석1열이랑 현장1열은 천지차이임
6개월 전
익인31
지금이야 기술이 아직 거기까지 나아가서 상용화되지 않아서 그렇지 앞으로는 모를 일임
요즘 미국이나 이런데서 그런쪽으로 현장감까지 살릴 수 있도록 공연기술 개발 중이라는 기사 본 적 있음
근데 실물 보고 안보고 차이는 확실히 있지

6개월 전
익인32
너 내 옥장판 사가라
6개월 전
익인33
코로나때 온라인 콘서트들 보면서 아 평생 안 사라지겠다 싶던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인34
뭔.... 절대 그럴 일 없을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인35
ㄹㅇ 머글적 발언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인35
콘서트도 가고 온라인도 결제해서 녹화 떠놓는 사람들이 오천명임
6개월 전
익인36
이거 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인36
아무리 현장감 살린 기술이 발전한다 해도 직접 가는 거랑 다르지 결국 콘서트 가는 건 가수를 실제로 보고 싶어서 가는 건데
6개월 전
익인37
2100년쯤에는 가능할지도? 지금 당장은 그럴일 없음
6개월 전
익인38
실제로보고싶어서 가는건데
6개월 전
익인39
그게 가능했음 내가 해외까지 따라안가지
6개월 전
익인40
공연장 가서 볼건데 .. ㅜ
6개월 전
익인41
현장 다니던 팬들은 절대 온콘 만족못함 현장감이 틀림
6개월 전
익인42
그게 되겠냐
6개월 전
익인44
유튜브랑 머가 다름
6개월 전
익인45
그럴수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인45
돌판에 엔에프티 도입한다던 사람들 생각나네
6개월 전
익인46
현장감 없을 듯
6개월 전
익인47
사라질수가 없음ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인48
절대 안 사라짐...
6개월 전
익인49
영화계가 아무리 망해도 잘되는 영화는 예전 못지않게 잘되는 이유가 있다....현장감은 온라인으로 대체가 안됨ㅠ
6개월 전
익인51
이쑤시개처럼 보여도 한 공간에 있다는 생각으로 가는게 콘서튼데 그럴리가
6개월 전
익인52
온콘 노잼인데
6개월 전
익인53
현장은 진짜 사운드가 다름
6개월 전
익인54
그럴리가
6개월 전
익인55
겠냐
6개월 전
익인58
방구석과 현장은 차원이다른데
6개월 전
익인59
덕질 안해본 사람의 이론
6개월 전
익인60
진짜 그럴 일 없음.
6개월 전
익인62
밴드 덕질 하는 사람으로서 콘서트 없어지면 안됌,,
6개월 전
익인63
홀로그램 콘서트 노잼이던데
6개월 전
익인64
엌ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인65
절대 없음
6개월 전
익인67
절대아님
6개월 전
익인69
콘서트는 아이돌이든 밴드든 라이브 밴드로 듣는 게 제맛인데 뭐라는겨
6개월 전
익인70
그래주세요 저 저는 콘사트 갈래요
6개월 전
익인71
그 분위기 즐기러 고척 4층도 가는데 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인72
방에서 소리지를순 없자나
6개월 전
익인73
현장감은 그 무엇으로도 대체불가 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인73
그래도 체력적 현실적 문제때문에 직접 못가는 상황엔 진짜 좋은 대체제일듯
6개월 전
익인74
햔장감은 돈 왕창 때려 넣은 ai를 만들어도 절대 못 따라함
6개월 전
익인76
럴리가 가수가 살아있잖아
6개월 전
익인77
현장감이라는건 눈 앞에 실존 하지 않는 이상 구현하기 개어려움 거의 불가능 수준
6개월 전
익인79
걔는 가짜잖아
6개월 전
익인80
그런건.... 콘서트를 다녀와서도 아쉬움을 달래지 못 하는 팬들에게 2차전으로 상영해줄 때나... 먹힐걸...
6개월 전
익인80
한 번 보는 거라면 당연히 현장 가서 보겠지
6개월 전
익인83
미래에 사라진다는 것들 중에 가장 안 믿겨
6개월 전
익인85

6개월 전
익인86
일단 미국에 엄청 큰 돔 콘서트장 뽕뽑을때까진 계속할듯
6개월 전
익인87
머글들은 그런 생각할수도..있겠지만 우린아냐헤헤
6개월 전
익인88
콘서트는 절대 안사라질걸...가수 덕질의 시작이자 끝은 콘서트라서
6개월 전
익인89
그럴리가
6개월 전
익인90
우리집 와서 실제로 공연해주는 거면 인정임
6개월 전
익인93
안 가본 사람만이 할 수 잇는 생각이다
6개월 전
익인95
너무너무너무 다름,,,
6개월 전
익인96
오타쿠들이 진짜 집에 있는 것만 좋아하는줄 알지
6개월 전
익인97
내 방에 직접 찾아와주면 인정
6개월 전
익인99
전혀요..달랴요잉..
6개월 전
익인100
VR 콘서트 가봤거든
엄청 가까워서 좋긴 한데 그래도 난 콘서트 갈래 그 현장감 못 잃어 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인101
맞음맞음 진짜 핵노잼임 나만 갈게 다들 편하게 즐겨
6개월 전
익인102
겟냐
6개월 전
익인105
괜히 비싼돈 주고 가는 게 아님
6개월 전
익인106
한 100년뒤
6개월 전
익인106
가능은 할거라 생각하긴 한데 시간 많이 걸릴듯
6개월 전
익인107
혹시 콘서트 안 가봤어?
6개월 전
익인108
현장감 못 이김
6개월 전
익인109
온콘할때 가수들이 팬들 없다고 얼마나 서운해했는데 먼소리여.. 가수나 팬들이나 안반김 이거는
6개월 전
익인110
아놔 그거 아니라고
6개월 전
익인110
콘서트 오프 문화는 절대 안사라짐
6개월 전
익인111
남아나는게 있겠냐 이런식이면
6개월 전
익인112
기술 생겨 봤자 팬들은 오억 주고서라도 콘서트 감
6개월 전
익인113
전공인데 절대 안 사라짐
교수들도 차라리 현장이랑 안방이랑 병행하면 병행했지 사라지진 않을 거라고 그랬었음
코로나 때 다녔는데도 그랬었음

6개월 전
익인115
지금도 온콘있어서 오프라인콘에 온콘해주는데 왜 내가 비싼돈 주고 오프가겠냐고
6개월 전
익인116
나도 덕후라 콘서트 많이 가봤고 그 기분은 알지만
기술의 발달 속도가 어마어마해서 말도 안돼!!! 라고는 말 못하겠음
가능할 수 있을거 같아

6개월 전
익인117
그래봤자 직접 가서 노래 듣고 뛰는거에 전혀 못미침
6개월 전
익인118
혹시 vr 기술 개발자가 간보러 온건가 ㄹㅇ 알못 발언인데
6개월 전
익인119
이 글 또보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인120
아무리 발전해도 직접가서 느끼는 그 기분은 절대 못 따라감
6개월 전
익인121
안가겟냐
6개월 전
익인122
가상현실을 굳이 돈주고 왜.. 현장에서 듣는 라이브랑 가수때문에 가는건데
6개월 전
익인124
아 진짜웋기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인125
진짜 알못 개알못 이건 팬들보다 엔터가 극혐할듯ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인210
ㄹㅇ
6개월 전
익인126
기술이 사기급으로 발전해서 아무리 진짜처럼 만들어도 절대 대체가 안되는 이유는 그냥 공연 보는게 끝이 아니라 그 현장에서 나와같은 관람객 수천,수만명과 같은 공간 안에서 좋아하는 아티스트의 공연을 직접 보고 그 현장 분위기, 공연장까지 가는길, 공연장 앞에서 사진 찍기, 현장에서 터지는 폭죽 냄새 등등은 절대 실제처럼 못만들어
6개월 전
익인127
뭐 먼 시간에는 그럴 수 있겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 내가 살아있는동안은 안그럴듯
6개월 전
익인123
홀로그램 볼 바엔 걍 공짜로 8d음원 듣지
현장이 주는 또 다른 맛이 있음

6개월 전
익인153
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인130
아무리 영상이 발전한다고 해도 현장에서 직접 보는거랑 차원이 다름
6개월 전
익인133
절대 불가 ㅋㅋㅋㅋ 저거 상용화되고 너도나도 다 했으면 미국 팝가수는 투어 왜 도냐
6개월 전
익인135
그럴일 없으니까 만약에 이 글을 보고 있는 엔터회사들이 혹시라도 저런 기술에 투자할 생각 있으면 당장 접어라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투자했다가도 오래 못가고 망할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 기술이 엄청 발전해서 집집마다 무료로 장비 보급되면 실현될까 말까 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인136
실물을 원해요
6개월 전
익인137
앜ㅋㅋ 그럼 가수들은 팬들 안보나요
6개월 전
익인137
가수들 팬들있는척 팬서비스하다가 현타올듯
6개월 전
익인187
파란 배경 보면서 상상하는 거지
6개월 전
익인138
음향부터 차원이 다른데 그럴리가...
6개월 전
익인139
그건 그냥 지금 하는 온콘이잖아ㅋㅋㅋ
오프콘 분위기 음향부터 엄청 차이나는데ㅋㅋㅋ 가수들은 그럼 코로나때 온콘으로 돌아가고 폰카없고 가수실물 못보고 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인140
그럴리가ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인141
너무 달라요
6개월 전
익인142
ㄹㅇ 알못이네
6개월 전
익인143
버추얼산업 흥한거보면 아예 틀린 말은 아닌듯
6개월 전
익인144
노잼일듯
6개월 전
익인145
음악의 진동이 심장을 때리는 그 느낌는 못살림
6개월 전
익인146
?
6개월 전
익인147
디비디가 있는데 굳이... 걍 현장가서 라이브 들을래요
6개월 전
익인147
진짜 그 현장의 열기와 음향은 겪어보지 않으면 몰라 ㅇㅇ... 진짜 다름 뮤지컬도 똑같음 ㅇㅇ
6개월 전
익인148
그러거나 말거나 나는 공연장 갈거얌
6개월 전
익인149
실제로 보는 거랑 미디어로 보는 거랑 ㄹㅇ 하늘과 땅 차이임
6개월 전
익인149
+ 현장감 무시 절대 못 함
6개월 전
익인150
겠냐 콘서트 안 가봤지?
6개월 전
익인151
팬들이 가수들 실물 영접 하려구 콘 가는 건디 아니었음 블루레이만 샀지 엉엉
6개월 전
익인152
온콘이 그정도까지 발전할 순 있어도 오프콘은 안 사라질듯 ㅇㅇ 온콘은 걍 아쉬우니 보는거
6개월 전
익인154
그럴리가...
6개월 전
익인155
ㅋㅋ과연
6개월 전
익인156
? 암만 기술이 발전해봤자 직관하는 공연은 못이김
6개월 전
익인157
가수들이 사라질때까지는 오프콘서트 안없어짐
6개월 전
익인158
콘서트 가본 사람들 알지! 절대 현장 라이브를 실제같이 못느낌!
6개월 전
익인160
무슨 미래세계 이야기를
6개월 전
익인162
nft 메타버스 이제 거의 언급도 안되던데...
코로나때에 타임머신 타고온거야...?

6개월 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 실현됐을땐 내가 이세상 사람 아닐듯
6개월 전
익인162
실현되더라도 내가 이미 가루쓰! 된 시점일듯
6개월 전
익인164
알못
6개월 전
익인165
정말 콘서트 안가본 사람이 하는 예측...
6개월 전
익인166
500년 뒤 쯤
6개월 전
익인167
그럴리가ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인168
뭔 소리야 집에서 볼 거면 콘서트 왜 봄
6개월 전
익인169
이거 20년 후에보면 성지될수도있음

예전에 20년뒤 휴대폰 희망사항 그 글
사람들 다 비웃고있었음
기술발전이 워낙에 빨라서 진짜 어떻게 될지 모름

6개월 전
익인168
아니 당연히 가능은 하겠지 근데 가능 여부를 말하는 게 아니라 진짜 집에서 볼 거면 콘서트를 보는 의미가 없음..
6개월 전
익인186
기술발전을 할 수 있다 없다 말하는게 아니라 그게 어마무시하게 발전을 해도 콘서트를 대체할 수 없다는 얘기임
6개월 전
익인233
아니 이런건 굳이 발전 안했으면 좋겠음
6개월 전
익인343
지금도 vr로 무대 보는 기술은 있음 상용화가 안 되는 이유가 있지
6개월 전
익인171
그렇게 치먄 지금도 직캠 보면 됨 ㅠㅠ
6개월 전
익인172
종이책 사라질거라던 사람들 생각난다 경험의 차이가 완전 다른데
6개월 전
익인173
그래 그러니까 다들 가지마 나 아이유랑 태연 콘서트 좀 가게
6개월 전
익인174
뭐래
6개월 전
익인175
ㅋ 절때 그럴일 없을듯
6개월 전
익인176
아 싸이 콘서트를 집에서..? 씁 쉽지 않군
6개월 전
익인177
ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인178
절대 그럴일 없음 방구석1열이랑 현장에서 보는거는 그 차이가 어마어마 함
6개월 전
익인179
겠냐고
6개월 전
익인181
콘서트는 무조건 현장임
오프가 답

6개월 전
익인182
겠냐고...
6개월 전
익인182
콘서트는 그 현장감 분위기 느끼러 가는 거임 아무리 발전한 홀로그램 기술로 볼 수 있어도 그 특유의 공기는 구현을 못함
6개월 전
익인183
아니..생겨도 함성 우짤건데 집에선 못질러
6개월 전
익인184
일단 가수들이 콘서트 하고 싶어서 할거같은데
6개월 전
익인185
난 갈래그냥
6개월 전
익인188
수요가.. 어떻게 생길 수 있지? 현장이랑 동시면 ㅇㅈ
6개월 전
익인189
ㄹㅇ 알못 발언 온콘 가수들도 안반기고 팬들도 싫어함 코로나때 ㄹㅇ 최악이었음 돈은 돈대로 쓰고 현장감 없고 제대로 보는 기분도 안남
6개월 전
익인191
겠냐..
6개월 전
익인192
(내용 없음)
6개월 전
익인192
난 춤추고 싶지 않아 인공 지능이랑
6개월 전
익인193
현장에서 듣는 게 얼마나 다른데.. 콘서트 안 가본 사람만 할 수 있는 말인 듯 그럴 거면 지금도 온콘이랑 직캠만 보면 되지
6개월 전
익인194
댓보니가 딱 종이책 비유가 맞다
6개월 전
익인196
부가서비스처럼 발전은 해도 본질을 건드리진 못할거 같아. 관객과 가수가 함께 만드는 각본없는 드라마가 있거든. 가보면 알아.
6개월 전
익인197
어후 ... 겠냐고 진짜
6개월 전
익인198
찐으로 콘서트 한번도 안가본사람이 알못 티내는것 같아서 걍 웃기다ㅋ
6개월 전
익인199
제발 그랬음 좋겠네 경쟁자 없어지고 난 실물로보게
6개월 전
익인200
아니 그럼 뭔 의미가 잇냐고
6개월 전
익인200
개웃기네
6개월 전
익인201
ㅇㅇ 아무도가지마 내가 티켓사게
6개월 전
익인202
적어도 나 살아있을때는 아닐듯
6개월 전
익인203
너 콘서트 안가봤지
6개월 전
익인205
6개월 전
익인204
덕질 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인206
저번에도 같은 글 봤는데 역시나 내 생각은 달라지지 않았음 현장감 그리고 본진의 실물을 보는게 얼마나 가슴 뛰는 일인데 얼마전에 본진 보고 아직도 진정이 안되고 있다고 홀로그램이 그걸 대신할수있을까
6개월 전
익인207
절대 안되지 나 죽고 실행하던가 해라
6개월 전
익인208
먼소리임 콘서트는 가수를 보려고만 가는게 아님 바부야... 가장 중요한게 음향임 라이브음향 실제로 들어보면 헤드폰으로 듣는거랑 차이가 얼마나 나는데ㅠ 본인이 몇천만원 들여서 비싼 스피커, 우퍼 사서 음향기기 구비해놓을거 아닌이상 음향 제대로 못즐김!! 콘서트 그 분위기랑 음향이랑 그게 얼마나 중요한데
6개월 전
익인209
콘서트를 왜가는지 모르는구나
6개월 전
익인211
콘서트 안가는 머글이 할수있는말..
6개월 전
익인212
직접 가는거 아니면 어 나랑 가수랑 눈마주쳐따.. 세상이 멈춰따 이런거 못느끼자나
6개월 전
익인213
가상 연애 시뮬레이션 가능해서 실제 연애안하고 ai랑 연애한다는 것도 가능해지겠네
6개월 전
익인214
겠냐고요…ㅋㅋㅋㅋ 콘서트 한번이라도 가봤으면 저말 못함
6개월 전
익인215
콘서트 한번도 안가봤니?
6개월 전
익인170
그리고 이건 공연하는 사람부터가 반대할 걸... 가수들 온콘하던 시절에 엄청 힘들어했음...
6개월 전
익인216
안가본사람들만 할 수 있는 말일듯
6개월 전
익인217
싫다고
6개월 전
익인218
응 난 갈거야
6개월 전
익인219
그래도 가서 보고싶어
6개월 전
익인220
실물보면서 소통하고 현장에서 느낄수있는 음향이 대체불가능함…
6개월 전
익인221
진짜 안가봐서 할 수 있는 말ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인222
진짜 개알못 방구석 콘서트는 이미 있는거곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
실물 보고 현장 분위기 즐기러 가지 누가 무대만 띡 보러 가냐

6개월 전
익인223
진짜 이건 안가본 사람이 하는 말이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인224
그게 활성화될 순 있어도 콘서트가 사라지진않음 절대ㅋㅋㅋㅋ 팬이라면 자기가 응원하는 “인간”이랑 같은 공간에서 그 사람이 직접 불러주는 노래 들으면서 소통하고 싶어하지 벽에 대고 덩실거리고 싶겠음..?
6개월 전
익인225
기술 자체는 발전할 수 있을 것 같은데 그 콘서트 들어가기 전 같이 즐기는 상황이나 그 다 같이 소리 지르고 즐기는 그 분위기를 따라올 수는 없을 것 같음
6개월 전
익인225
티켓팅 실패한 사람을 위한 가상현실 이런건 좋겠다
6개월 전
익인225
오히려 콘서트장에서 애플 비전 같은거로 더 풍성한? 더 특별한 공연을 즐길 수는 있을 것 같다
6개월 전
익인226
가상현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 아이돌을 왜좋아함 2d좋아하지
6개월 전
익인227
근데 생각보다 엔터쪽 감 잃은 꼰대들이 이런 기획 좋아하긴 하더라 ㅋㅋ
6개월 전
익인228
홀로그램 콘서트 이미 몇년전에 했는데 망했잖아ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인229
콘서트 안 가봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인230
버츄얼 판 키워서 버츄얼에 기술 써주면 ㄱㅅ
쓰리디는 해당 안될듯

6개월 전
익인231
그걸로도 돈 받고 팔겠지 머 이미 스트리밍도 돈 받고 파는데
6개월 전
익인234
코로나시국에 이미 겪어서그런가 절대 사라질리 없다..
6개월 전
익인235
이런식으로 경쟁자를 줄이겠다?
6개월 전
익인236
겠냐고
6개월 전
익인237
너 콘서트 안가봤지?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인238
머글이라 할 수 있는 생각인 듯
6개월 전
익인239
가능은 할 거 같은데 콘서트가 대체될 쯤이면 이미 일상생활의 절반 이상이 메타버스로 이동한 이후에 일어날 일인듯
그니까 진짜 매트릭스처럼 메타버스 세상이 실제 세상과 똑같은 체감을 줄 수 있을 정도로 기술이 발전했을 때?

6개월 전
익인240
아냐..온콘보다 현장이 1000배 재밌어
6개월 전
익인241
전혀 달라
6개월 전
익인242
실제로 콘서트 안가본 사람들만 이런말 하는거다
6개월 전
익인243
온콘이야?
6개월 전
익인244
말이되나
6개월 전
익인245
콘서트 가보셨어요?
6개월 전
익인246
콘서트 가는 본질적인 이유를 모르는 사람이 한 발상인듯 ... 가서 개큰음향장비로 라이브들으면서 사람들이랑도 부닥치고 뛰어노는게 얼마나 재밋는데...
6개월 전
익인247
콘서트를 가는 이유가 뭔데.. 콘서트가 아예 없어지면 모를까 그런식으론 안돼
6개월 전
익인248
홀로그램이 오감까지 전달할 수 없는 이상 못 없어짐
6개월 전
익인249
나라면 인공지능 가상현실에 돈 안낼듯 그러면 돈 안될건데 소속사에서 돈되는 콘서트를 없애겠냐고
6개월 전
익인250
지금 온콘 있어도 오프콘 갈려고 돈 배로 더 주고 가는디
6개월 전
익인251
겠냐고
6개월 전
익인252
집안에 콘서트장보다 빵빵한 음향장비가 있는것고 아니고, 그리고 응원봉 하나로 그 공간 빛 하나 되는 그런기분이란것도 있는데 되겠..
그리고 연예인들 카메라랑 실물이랑 보는게 다름

6개월 전
익인253
겠냐고
6개월 전
익인254
콘서트는 경험의 영역이라 절대ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인255
아무것도 모르는 사람이 하는 말이네ㅋㅋㅋ 온콘이 아무리 발달을 해도 현실세계 경험을 절대로 못 따라감 직접 만나는 게 최고야 우리가 지금 함께하고 있다는 유대감 그거 되게 중요하거든
6개월 전
익인256
이것도 되게 꾸준글이네 곗냐곸ㅋㅋㅋㅋ 가짜를 뭐하러봐 진짜를 봐야지ㅎㅎ
6개월 전
익인257
그럴리가 ㅎㅎ
6개월 전
익인258
쓰니도 어디서 본지 모르겠지만 이건진짜 공연문화 알못이다ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인259
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 주식 빌드업임?
6개월 전
익인260
아 놀래라 진심
6개월 전
익인261
ㅋㅎ
6개월 전
익인262
버추얼 말하는듯ㅋㅋ
6개월 전
익인263
배고픔해결하는 알약나온다고 고급레스토랑 사라지는 소리를 하고있어
6개월 전
익인264
에? 그럴거였으면 진즉에 투디로 대체됐지
6개월 전
익인265
과거부터 나오던얘기.. VR만 망했었지
6개월 전
익인266
투디아이돌도 콘서트 수요가 있는데 실제 사람 아이돌들은 어떻겠음 그리고 아이돌들도 실제 관객들 만나는거 생각보다 엄청좋아해서 우리 죽을때까지는 안사라질걸
6개월 전
익인267
데못죽임?
6개월 전
익인268
옛날에 스엠에서 홀로그램으로 뮤지컬 하던 시기 생각나네 지금은 카이랑 에스파 공연으로 vr하고 있던데
6개월 전
익인269
저런 게 있어도 오프로 한 번 즐기고 그걸 재탕하는 용도면 모를까... 버추얼이나 ai 가수만 남는 게 아니라면 그럴 일 없을 거라 생각함 실물 vs 영상인데... 당연히...vr콘도 내 새끼니까 재밌게 봤고 진짜 코앞에서 보이니까 좋긴 했지만 멀리서보더라도 실제로 보고싶어 그 현장감은 어떻게 따라할 수가 없음. 수많은 팬들이 모여서 만들어내는 응원봉 불빛이며 다 같이 떼창하고 소리지르고 응원법 외치고... 절대절대 못 잊을 기억임...
6개월 전
익인271
백년 쯤 뒤에는 그럴지고 모르지
6개월 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인274
콘서트 안 가본 사람이 하는 발상..실제로 가면 절대 저런 생각 못함 현장감 넘사벽
6개월 전
익인275
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트장을 빌려서 그 자리에서차라리 ai콘을 하면 모를까 콘서트의 그 현장 분위기는 집에서 못 따라감
6개월 전
익인276
아무리 기술좋아져도 현장의 그 분위기 느낌 절대 똑같이 못만들어내 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 콘서트 안가본 사람이 할만한 말이다
6개월 전
익인277
그래 넌 그렇게 가라 제발 현장에 내 자리 있게
6개월 전
익인278
내방에 내 본진 와서 콘서트 열어주는게 더 빠를듯
6개월 전
익인279
콘서트는 그 열기와 시너지가 ㄹㅇ대체불가ㅋㅋ 팬들끼리 서로 영향주고 가수도 함성소리에 영향받고ㅠ 정서적 교류는 무시못해서
6개월 전
익인280
제발 너는 안방1열만 평생 하세요
6개월 전
익인281
콘서트 한 번도 경험안해 본 사람 머리에서 나온 발상일듯
6개월 전
익인282
오늘 콘서트 가보니까 그럴일 없겟더라...걱정마 내가갈게....
6개월 전
익인283
콘서트는,,, 입성부터가 시작인디
6개월 전
익인284
그럴리가... 실제로 가는 거랑 온콘이랑 많이 다름
6개월 전
익인285
뭐 어디서 사업하려는데 반응 보려고 헛소리 하나 던져놓은 건가?
6개월 전
익인286
기획사들 바람인듯
6개월 전
익인287
장난하나 이분 콘서트 한 번도 안 가보셨네
6개월 전
익인288
현장감이 없잖아
6개월 전
익인289
겠냐 그럼 오페라나 연극도 진작에 없어졌게
6개월 전
익인290
실물보려고 가는건데
6개월 전
익인291
응..? 진지하게 쓴거 아니지?
6개월 전
익인292
그건 지금도 있다고
현장이랑 비교가 되냐ㅋㅋ

6개월 전
익인293
뭐라니
6개월 전
익인293
콘서트를 왜 하는지 요지도 모르네
6개월 전
익인294
그게 같아…? 아무리 가상현실 어쩌구 해도 실제로 보는 것만 못한데 무슨
6개월 전
익인295
겠냐?
6개월 전
익인296
그래라 난 간다 경쟁자 줄어드네 ㄱㅇㄷ
6개월 전
익인297
아오 놀래라
6개월 전
익인298
콘서트 안가봄?ㅋㅋ
6개월 전
익인299
ㅋㅋ… 가짜잖아 온콘이 있는데 우리가 왜 직접 피곤하게 콘서트를 가겠냐고 쓰니야 제발…
6개월 전
익인300
개웃김 걍
6개월 전
익인301
세상이 아무리 바뀌어도 공연만큼은 그런걸로 대체할 수 없음 ㅋㅋㅋ 절대로
6개월 전
익인302
가상현실 콘서트가 발전 되도 그건 그거대로 원래 공연은 공연대로 즐길듯 .. ㅋㅋ 실제 공연의 현장감을 이길순 없다고 생각해서
6개월 전
익인303
티켓팅실패한 사람들한텐 좋겟다
6개월 전
익인304
몇 년 전부터 이 이야기 많았는데 항상 반응은 똑같았음 콘서트 안 가본 머글이 하는 이야기라고... 반응이 그렇듯 콘서트는 여전히 그대로고 티켓팅 실패하거나 머글들 정도는 홀로그램으로 볼 듯
6개월 전
익인305
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
야 이거 몇년전부터 계속 올라오던글이야

6개월 전
익인306
굳이?
6개월 전
익인307
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인308
겠냐고 ㅋㅋ쌩눈으로 보고 같이 콘즐기러 가는거임
6개월 전
익인309
난 콘서트에서 음원과다르게 목소리내고 표정 색다르게하는게 좋더라
6개월 전
익인310
오히려 버츄얼들도 현실 콘서트 열지 않나...
6개월 전
익인311
누가 방구석에서 공연을 봄
티켓팅 광탈하면 그러는거 아닌가

6개월 전
익인312
지금은 아니지만 내가 40대쯤 되면 그렇게되긴 할듯 지금보다 훨씬 정교해져서
6개월 전
익인313
현장감을 즐기는 문화때문에 무대를 보는 건데...
6개월 전
익인315
진짜 누군가의 팬인적 없는 사람이 단순히 가수의 무대를 보는 것만 생각해서 하는 말이네ㅋㅋㅋ
콘서트의 경험은 가수의 공연뿐만 아니라 내가 직접 같이 있다는 것, 현장에서 가까이 보는 가수의 모습,가수와의 유대감, 같은 가수를 좋아하는 팬들과 함께하는 유대감, 가는 길에 생기는 기대감, 굿즈를 사고 응원봉을 들고 응원을 하는 일, 거기서 오는 여러 상황 등등 복합적인게 하나의 경험과 추억이 되어서 재밌는건데ㅋㅋㅋㅋ
그럴거면 요즘 이미 온콘이나 유튜브처럼 집에서 무대를 볼 수 있는게 넘쳐나는데 왜 다들 오프를 가려고 하겠냐고… 진짜 한번이라도 관객이 되어봤다면 이런 생각 못함

6개월 전
익인332
ㄹㅇ.... 첨부터끝까지 다 맞말
6개월 전
익인316
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 네버 그럴수가 없음 가수가 사라지지 않는 이상
6개월 전
익인317
아 진짜 머글같다
6개월 전
익인318
관계자인데 예전부터 말 나오긴 함 근데 오프라인 콘서트가 사라지는 게 아니라 온라인 콘서트가 그런 식으로 대체되는 거임 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인318
이것도 콘서트에 진짜 쓰이려면 아주 나중이 될 듯......
6개월 전
익인319
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인319
방서트 볼거면 콘서트 굳이 안 볼래 걍...
6개월 전
익인320
절대 현장을 뛰어넘을 수 없을듯 난 라이브 들으러 가기 때문에...
6개월 전
익인321
겠냐고 온라인 콘서트 재미없다고
6개월 전
익인321
팬들 가득한곳에서 함성, 떼창하는게 얼마나 즐거운디
6개월 전
익인322
오히려 더 흥하지ㅋㅋ
6개월 전
익인323
온콘 때 얼마나 힘들었는데 현장 못가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인324
에이~~~
6개월 전
익인325
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜이러냐고요...
6개월 전
익인326
가수 실물 보러 가는데 겠냐?
6개월 전
익인327
근데 동시접속 가능한 그런거 나오면 진짜 가능할수돜ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인328
나 인티 오류 나서 코시국때 글 잘못 뜬줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인329
말도안되는 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인330
진짜 굳이임
6개월 전
익인331
너 콘서트 안 가봤구나
6개월 전
익인333
심지어 버추얼도 실제 콘을 하는데 말이 되냐 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인334
너 밴드 안파봤구나
6개월 전
익인335
콘서트 현장에서만 느끼는 열기가 있어서 안될듯ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인336
절대 ㄴㄴㅋㅋㅋ이건 ㄹㅇ 콘서트 안 가본 사람이 하는 발상임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인337
라이브 듣는것도 목적이 있는데 내가 좋아하는 가수를 좋아하는 사람들 수백 수천명이랑 같이 같은자리에서 노래부르고 소리지르는 재미도 있음 근데 아무리 기술이 발달해서 집에서 현장감을 느낄수 있다고 해도 같은 감정을 가진 수천명의 사람과 같은타이밍에 소리지르고 이러는거 대체 못할듯
6개월 전
익인338
그러면 난 어디서 소리 질러,,,,,
6개월 전
익인339
콘서트는 현장감 느끼려구 가는거니까 절대 그럴일 없을듯...근데 온콘 볼떄 홀로그램 되면 좋긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인340
진짜 그럴리가닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 현장감 즐길라고 가는건데
6개월 전
익인341
그럴리가
6개월 전
익인342
그걸로 대체가 되겠냐곸ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인344
현장감 느끼려고 가는거 아니야?
6개월 전
익인345
아니 얘들아!!!!!!!!!!1

저기서 말하는 VR는 너네가 아는 그런 허접한 VR이 아니야......
현재 기술로는 아예 없는거고

향후에 기술의 발전으로 촉감,냄새,온도,분위기,열기,현장감,그 공간에 있는 소속감,벅차오름 까지 전부다 100% 현장과 블라인드 테스트 하면 구분이 "절대로" 불가능할 정도의 인간의 인지를 '완전히' 초월한 "완전몰입 가상현실"을 말하는거임.
(당연히 아직은 이런 기술 자체가 없음)

영화 '매트릭스' 생각하면 됨. 가상인데 현실이랑 똑같이 살고 절대 구분 못할 정도의 가상현실 말하는거ㅇㅇ.

그때 되도 덕심으로 가는 사람들은 있겠지만, 비구매덕질/가성비덕질 원하는 덕후들은 다를수도 있겠지..

6개월 전
익인346
콘서트 가본적도 없으면서 개발만한 사람들이 하는 말 듣고 쓴글인듯
6개월 전
익인347
콘서트는 현장감 때문에 가는거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인348
공연전후로 팬들끼리도 나눔하고, 친목하고, 기념샷도 남겨야하고. 공연중엔 내 최애랑 눈마주치고, 교류하고, 서로의 실물을 직접 마주했다라는 느낌도 주고받고. 끝나고 퇴근길 기다리면서 설레하고 피로해하면서도 뿌듯한 감정을 안고 집에가는 길의 행복은 절대 대체불가
6개월 전
익인340
와 이거다.... 공연전에 덕친들 만나서 덕톡하고 끝나고 여운 즐기면서 이 무대 저 무대 이야기 하면서 지하철 타러가는 맛도 있는건데
6개월 전
익인349
절대 ㄴ
6개월 전
익인349
그럴 일 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인350
지금도 방에서 즐길 수 있는데요 그리고 현장감이랑 그거랑 비교를 못해서 콘서트장에 굳이굳이 가는 건데용
6개월 전
익인351
보컬로이드 콘서트도 10년째 매년 하는데 그럴 리가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인352
ㅋㅋ그래도 나는 콘 갈거야
내 최애에게 더더더 빠져들어가는 그 황홀함 놓을수 없어

6개월 전
익인353
선택지가 하나 더 생기는거지 없어지진 않을듯
6개월 전
익인354
ㄱㅇㄷ 경쟁자 준다
6개월 전
익인355
그건 사람이 아니라고..~~
6개월 전
익인356
저것도 하고 쌩눈으로 최애도 봐야지~
돈 많이 벌어놔야겠다 모두 출근 화이팅!

6개월 전
익인357
경쟁자 줄어드는건가
난 그래도 절대적으로 현장 콘서트가 좋아
팬들 분위기까지

6개월 전