공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2422l

[OSEN=유수연 기자] 샤이니 태민이 소속사 SM과의 전속계약 만료 소식과 함께 빅플래닛엔터테인먼트 이적 소식을 함께 알린 가운데, 이 과정에서 '100억 원'의 계약금이 체결되었다는 소식이 전해져 눈길을 끌고 있다.

5일 샤이니 태민은 이달 말 16년 동안 머물렀던 소속사 SM엔터테인먼트와 계약을 종료하고 빅플래닛메이드엔터에 이적할 것으로 전해졌다.

특히 태민이의 이번 이적을 두고 이미 몇 개월 전부터 업계에서는 100억 계약금 설이 빠르게 확산해 궁금증을 자아냈다.

이와 관련해 한 관계자는 "업계에 태민이 이적하면서 100억을 받았다는 얘기가 공공연하게 퍼졌고, 이를 듣고 굉장히 놀랐다"며 "사실상 국내에서는 나오기 힘든 숫자의 금액"이라고 말하기도 했다.

다만 해당 소식과 관련해 빅플래닛 측은 OSEN을 통해 "(100억 계약금은) 들은 바가 없다"라며 "태민 소속사 영입과 관련해서는 내부 확인 중인 상황"이라는 입장만을 전했다.

더불어 태민의 전속계약 만료 소식과 관련해 SM엔터테인먼트 측과 연락을 시도했으나, 묵묵부답인 상황이다.

한편 빅플래닛메이드엔터에는 허각, 비비지(은하, 신비, 엄지), 이무진, 비오, 렌, 하성운과 안무가 카니(Kany) 등이 소속되어 있는 매니지먼트 회사다.

모기업으로는 글로벌 프로듀싱 회사 원헌드레드(ONE HUNDRED)를 두고 있다. 원헌드레드는 차가원 피아크 그룹 회장과 가수 겸 작곡가 MC몽(신동현)이 공동 투자로 설립하고, 프로듀서 박장근(이단옆차기)이 총괄 프로듀서로서 진두지휘하는 글로벌 프로듀싱 회사다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/109/0005030076

이런 글은 어떠세요?

익인1
아까부터 웬 찌라시가
3개월 전
익인2
이런거 어디서 퍼트리는거지..?
3개월 전
익인3
100...
3개월 전
익인4
얘네 돈 왜케많음..??
3개월 전
익인5
백 억??!!!!! 찌라시라서 그런거겠지? ㅎㄷㄷㄷㄷ
3개월 전
익인6
아까부터... 기사 방향 이상한곳으로 퍼지는거ㅎㅎㅎㅎ 에스엠아 에스엠아 ~
3개월 전
익인7
백억은 진짜 말도 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
근데 태민의가 아니고 태민이의…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
나도 그거부터 보였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
태민이는 태민이
3개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
🌸태민이의 이번 이적🌸
3개월 전
익인22
만인의 탸민이ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
태민이는 태민이🎀
3개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
🐣태민이는 태민이🐣
3개월 전
익인28
✨️태민이는 태민이✨️
3개월 전
익인29
그치만 태민이는 태민이
3개월 전
익인31
태민이읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
태민이✨
3개월 전

익인9
관계자들 다 입 다물라… 루머가 다 거기서 나오는게 맞음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나네
3개월 전
익인10
공입도 안떴는데 기사만 개많네
3개월 전
익인11
100억이 지어내기 쉬운 숫자 같긴 하다
3개월 전
익인13
저 회사간 건 땅땅이야?
3개월 전
익인12
그것도 공입은 안나왔고 취재에 따르면~ 이라고만 나온 상태
3개월 전
익인14
내부확인중이라는거 보니까 계약종료되서 슴 나간거만 땅땅
3개월 전
익인17
풉 ㅋ
3개월 전
익인18
아니 얘들아 기사내용을 읽어...100억????이러지말고...
3개월 전
익인19
본문읽기운동을 생활화 합쉬다
3개월 전
익인20
우와 카니도 같은소속사구나
3개월 전
익인21
팩트체크 안되는게 사실인양 퍼지는건 문젠데 실제로 받았으면 뭐 어쩔거 서로 알아서 정했겠지
3개월 전
익인25
저회사 돈 많나요? 대형들 영업이익 보면 계약금 엄청난건데
3개월 전
익인27
곧 상장하려는 듯 이런 찌라시 흘리는 거 보니까
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인32
와... 장난 아니네요
3개월 전