공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1551l

[정보/소식] 제니 One of the girls 방탄소년단 버터 넘고 역대 케이팝 미포티 누적 스트리밍 4위 달성 | 인스티즈

1위 방탄소년단 다너마

2위 피프티피프티 큐피드

3위 정국 세븐

4위 제니 원옵걸

5위 방탄소년단 버터

6위 뉴진스 슈퍼샤이

7위 뉴진스 오엠지

8위 방탄소년단 마이 유니버스

9위 정국 렢앤라

10위 지민 라크

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 궁금해서 그러능데 One of the girls도 케이팝이야..?
2개월 전
익인4
케이팝 가수가 같이 부른거지 케이팝은 아니지
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 또시작이네
2개월 전
익인3
제니 까달라고 쓴 글임
2개월 전
익인4
제니 좀 냅둬라 다른 가수랑 계속 비교글 올라옴
2개월 전
익인5
위캔드 제니 릴리로즈뎁
2개월 전
익인6
지금에서야 말 나오는 거지 몇달동안 방탄이랑 정국 가지고 개심했음 팬들은 또 거기서 앓고있고ㅋㅋㅋㅋ 점점 심해지니 이제서라도 말 나와서 다행이네
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인6
ㄴㄴ 그땐 이렇게 대놓고 비교글로 안 올렸어. 제목은 제니 성적만 자랑하는 글인데 뭐 하나 타돌 성적 하나 넘는거 있으면 써방 안하고 계속 쓰는 식. 그래서 팬들은 대놓고 비교글은 아니니까 그냥 앓았던거 맞아. 근데 몇달동안 당하는 타돌 팬들만 스트레스 받는거지ㅋㅋ 써치하면 제니 성적자랑글만 떠서 잘못 눌렀나 싶은 적도 종종 있었음
내가 ㅇㄱㄹ만 혼자 글쓰고 그러면 모를까 댓글에 팬들도 같이 앓는거 그것 땜에 사람 빠지고 나서 조용히 타돌 써방 좀 해달라고 부탁했더니 오히려 이렇게 내로남불로 나옴. 그때 어이없어서 캡쳐해놨는데 이렇게 쓰이네

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인6
그니까 저런 글 쓰는 애는 내가 팬 취급 안하잖아ㅋㅋㅋ 이해를 못하는건가
댓글로 같이 앓는 팬들 땜에 스트레스 받아서 써방 부탁이라도 했다는거지
그리고 그땐 이정도 대놓고 비교글이 아니었으니까 팬들도 몰랐을거라는거고

2개월 전
익인12
팬들도 같이 앓은거 맞음 타돌 비교글에 대놓고 콜라보도 성적으로 취급한다는둥 노래 뜨는데 제니팬덕이 컸다는둥 대놓고 제니가 이룬 성적으로 취급하면서 자제 안 한거 맞음
2개월 전
익인10
댓글에서 제니 노래 아니라고 패니까요.... 엄연한 콜라보 노래고 뒤늦게 틱톡픽 받아서 역주행한 노래인데 자꾸 제니는 지분이 없다고 하니까요... 뭘 자제해야 하는데
2개월 전
익인10
10에게
익20 알람 울리게 하고 빛삭하는 건 대체 왜 그러는 거야? 네 말대로 위켄드 표기 일부러 빼먹는 애 정병 맞음 ㅇㅇ 근데 제니 노래 아니라고 우기는 애도 똑같지 뭐

2개월 전
익인7
제니 어지간히 싫어하나보다 진짜 쉬지않고 올리네
2개월 전
익인8
왜그랴.....
2개월 전
익인9
제니 냅둬라~
2개월 전
익인10
어제 댓글 100개 넘은 것도 삭제 안 했더라 제니 개같이 까이는 거 보고도 진짜 악질인듯
2개월 전
익인11
정신승리 ㅊㅋㅊㅋ
2개월 전
익인13
이게 이제서야 말 나오네ㅋㅋㅋㅋ 평소처럼 썼으면 또 아무렇지 않게 앓고 넘어갔을텐데 어제오늘 급발진 해주신 덕분에 말 나오는거 오히려 감사함 너무 티나게 하셨어요..ㅎㅎ 타돌은 몇달째 머리채 잡혔는데 이정도는 해야 말리는구나
2개월 전
익인15
제니 머리채 남아나는 날이 없네
2개월 전
익인16
제니 최근 콜라보 노래 나왔다며 그건 성적 어떤데?
2개월 전
익인18
거긴 위켄드가 없어서
2개월 전
익인17
누구 넘고 어쩐다 하는 글을 보통 팬들이 쓰지는 않지 긁는 댓글들도 알아서 걸러보자궁
2개월 전
익인19
제목 본문이랑 상관없이 케이팝가수가 부르면 케이팝가수 곡이기는 함 케이팝이 곡장르로 구분되는게 아니라 마케팅 컬쳐? 가수출신으로 구분되어서 외국가수 콜라보곡같은 경우는 케이팝가수의 경력이기도하고 그 반대이기도 하고 결국 커리어에는 올라가니까
2개월 전
익인20
최애 이름으로 검색하다가 들어온 글인데 어째 미포티 성적으로 맨날 난장판이냐 그저께는 별 정병들이 달려들면서 지민악개가 쓴거다 제니팬이 쓴거다 몰아가더니..ㅋㅋㅋ 위캔드 곡이라느니, 피쳐링이라 제니 곡이 아니라느니 케이팝 곡이 아니라느니 이 곡에 왤케 말이 많고 딴지를 걸어 원래 외국에서 케이팝 가수가 참여하면 케이팝으로도 분류되더만 뭘
2개월 전