공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2317l 1

[이데일리 스타in 윤기백 기자] 빅스 레오(정태운)가 중고거래 사기를 당했다고 밝혔다.

레오는 15일 자신의 SNS(사회관계망서비스)에 “낮부터 안전거래 사기를 당했다”고 글을 올렸다.

그는 “글러브를 샀는데 사기였다”며 “수수료를 안 냈다고 해서 다시 수수료까지 보냈는데, 결제가 안 됐다고 150만원을 더 보내라고 하더라. 이상하다 싶어서 찾아보니 사기였다”고 털어놨다. 이어 “다른 건 다 괜찮은데 약오른다. 40만원을 두 번 보냈다”며 “이렇게 또 배운다”고 씁쓸한 심경을 밝혔다.

그러면서 레오는 “찾아보니 최근 사기기록이 9건이더라”면서 “신고한다고 잡히겠냐”고 말하며 허탈해했다.

https://naver.me/FrAUVXN3

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런 것도 기사로 띄우네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
사기꾼잡아라 우리대구니80만원
2개월 전
익인3
신고 받은 경찰 분 이 기사를 본다면 잡아주세요
2개월 전
익인4
우리고앵이 돈내놔...
2개월 전
익인5
사기꾼들도 점점 방식이 진화하네.
2개월 전
익인6
사기칠게 없어서 고앵이 돈을 가져가냐 ㅜㅜ
2개월 전
익인7
대구니 돈 내놔 이놈들아
2개월 전
익인8
택운이 돈 털어간 놈 잡히면 디져따...
2개월 전
익인9
정택운이요 기자선생님
2개월 전
익인10
나도 작년 5월에 사기당했는데 조직적으로 움직이는 사람한테 당해서 나랑 같은 가해자한테 저 방식으로 당한 사람있더라ㅜ (난 그냥 중고나라에서 당함) 별의 별 방법이 다 있어.. 진심 약오름 ㅋㅋ
2개월 전
이거에 대한 추가 기사도 있뜸
(+) 기자분들도 공론화하여 이런 사기꾼 잡기에 동참하려고 하듯 동일한 기사가 점점 추가하고 있뜸

https://naver.me/FoHO85KZ

https://naver.me/Go2KLNwp

https://naver.me/xylS1EFq

https://m.wikitree.co.kr/articles/935340

2개월 전
익인11
ㅁㅈ이거요즘유행하는수법임...여러분조심하세요
2개월 전
익인12
얘들아 중고거래, 개인거래하는데 네이버 안전거래라고 링크 주면 80%는 사기라 생각하셈 로그인창 있는데 그거 아무거나 쳐도 로그인 되거든, 거기에 진짜 계정 입력하면 거의 해킹까지 당한다고 보면 됨
그리고 쟤네가 도중에 환불해준다고 계좌 보내라 그러거든? 그때 절대 보내면 안됨 그 받은 계좌를 대포통장으로 사기거래 하는 거임

2개월 전
익인13
이거 조심하세요 저도 당했고 지금 피해자만 3000명이 넘고 하루에도 수십명씩 생기고 있어요...
2개월 전
익인14
헐 내가 걸린 수법이랑 똑같네 번개페이인가보다
2개월 전
익인14
난 심지어 3-4년전에 당해서 법원까지 갔는데 무소식임
2개월 전
익인17
나두나두,,, 경찰서가서 신고했는데 초반엔 뭐 어디어디 담당검사 무슨법원으로 넘어갔다고 문자오더니만 그뒤로 감감 무소식 ㅠㅠ 내 20만원 ㅠㅠ
2개월 전
익인14
난 100이야.. ㅎㅎ ^^^
2개월 전
익인17
헉쓰 ㅠㅠㅠ 눈물난다 나쁜넘들
2개월 전
익인12
17에게
나도...^^ 나도 재판 넘어갓는데 누구는 돈 받고 누구는 돈 못 받았는데 나는 돈 못 받은 쪽...ㅎㅎ

2개월 전
익인15
이게 그 펭수 재영피디 수법이랑 비슷한건가?
2개월 전
익인16
네이버 안전거래는 새 판매글을 올리는 방식으로만 거래하세요! 카카오톡이나 채팅 등으로 결제 링크를 준다? 무조건 사기임. 의심스럽다면 네이버 로그인에 그냥 아무거나 치고 해보셈. 로그인 되면 사기
2개월 전
익인18
이거랑 삼자사기 진짜..삼자사기는 진짜 조심해도 걸리니까 중고거래 자체가 무서워짐
2개월 전
익인19
아이돌도 당하는 중고거래 사기 ㅠㅅㅠ
2개월 전
익인20
근데 오히려 유명인이 이렇게 공개해서 기사까지 나면 사기수법 몰랐던 사람들도 알게되고 더 조심하게 돼서 좋은듯..
2개월 전
익인21
2개월 전
익인23
3 기사 나서 사람들한테 경각심도 가지게하고.. 일단 사기꾼놈 잡았음 좋겠다
2개월 전
익인25
444 좋네 경각심 가질 수 있게 되고
2개월 전
익인30
2개월 전
익인24
와 미친..나랑 똑같은 수법으로 당했다.. 나도 수수료 핑계대길래 부모님이 안 말렸음 진짜 두번 보낼뻔함
2개월 전
익인27
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 기사가.....
우리 대군이 80만원 사기꾼아 돌려줘라....

2개월 전
익인28
그 사기꾼 간도 크네 레오 부디 힘냈음 하고 어떻게든 보상 받았음 함 ㅠㅠ
2개월 전
익인29
긍데 진짜 요즘 소액사기 엄청 많음 다양한 플랫폼에.. ㅠ조심해야돼 저런거 신고해도 크게 처벌도 안되고 솔직히….하
2개월 전
익인31
어이고 이게 기사가 났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내새꾸 80만원 돌려줘라 나쁜 사기꾼놈아!!!!!!@@@
2개월 전