공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2191l 8

[잡담] 타팬인데 제베원 영상보다가 너무 충격먹음 | 인스티즈

[잡담] 타팬인데 제베원 영상보다가 너무 충격먹음 | 인스티즈

발캡 ㅈㅅ..

아니 엠비티아이 n들 진짜 저렇게 상상을 하고 살아?..

저 영상에서 EN**으로 시잗하는 성한빈이랑 김규빈 외 몇명 나랑 진짜 안맞으실듯.......😵

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 나도 en인데 저럼 ㅋㅋ
1개월 전
익인2
제베원 EN이 좀 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
나 en인데 저정돈 아니야 근데 비행기 탈때 추락하면 물에 빠지는 상상까진 함
1개월 전
그것도 과한데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
아그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 여행갈 생각에 들떠.. 아니면 자거나
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 나도 엔인데 엔에게는 여러 세계관이 존재해 언제든지 빠져들수 있어 왜라는 말은 불필요함
1개월 전
1개월 전
익인4
가정을 듣는 즉시 그 세계관으로 빠져들어서 대답하는 거기 때문에.. 재밌자나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
저기서 유진이도 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인5
가운데에 하얀옷입고 n이야기에 들썩거리는 멤버임
1개월 전
1개월 전
익인7
유진이는 In이라 그런지 묭..하게 있는데 속으로 상상 무지하게 하는거 같던데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
제베원 극단적으로 EN 과다그룹이라 얘기가 안멈출듯
1개월 전
익인8
나도 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저런 상상을 하는 거 자체가 피곤하고 귀찮은데
1개월 전
그니까.. 애초에 >>만약에 내가 ㅇㅇ이 된다면?<< 이런 주제 자체가 안 떠오르는 듯
1개월 전
익인9
난 파워 S라 내내 태래 반응이랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
나 파워N인데 영상 내내 걍 공감의 향연이엇음… 저거보다 심할때도 많아 어렸을 때 비행기를 많이 탔는데 몇시간씩 아무것도 안하고 상상하면서 시간 떼웟었어
1개월 전
익인5
건욱이도 상상했던거 다 얘기하고 리키는 책상두들기면서 공감하고 한빈이유진이규빈이 이미 상상속에 있고 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋN인데 완전공감하면서 봄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
태래 반응이 걍 나임
좀비 만나면..? 걍 죽어야죠 뭐
상어 만나면..? 걍 물려야죠 뭐

1개월 전
1개월 전
익인26
ㅋㅋ나 nF라서 태래말에 상처받았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
나 파워 N인데 태래 최애인데도 너무 달라서 충격받음 저걸 상상을 안한다고……? 그냥 죽는다고…..??????
1개월 전
익인29
나도 태래 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 상상한다고?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
첫번째 질문이 마이크 젤리로 변하명인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
1개월 전
익인13
제로즈이자 in인데 애들 상상하자마자 나도 같이 상상 시작함ㅋㅋㅋ 너무 공감돼
1개월 전
익인27
1개월 전
익인14
나도 en인데
나는 저런 생각을 안 한다는게 너무 충격이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 버스 비행기 이런거 탈 때 무슨 생각해...? 위기탈출경로 다 생각해두는데ㅜ

1개월 전
익인14
괴한침입 엘베점프 얘기할때 ㄹㅇ 공감함
1개월 전
그냥 아무 생각 안하고 내릴 생각해
1개월 전
익인15
저기서 리키 태래 하오만 S야?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
리키는 n 인거같대
저 컨텐츠가 리키의 엠벼를 찾는 컨텐츠인데 n인거같틈

1개월 전
익인18
태래 하오만 에스
1개월 전
익인16
리키 엔같대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상개많이함
1개월 전
익인16
제베원에 에스 한 명밖에 없음
1개월 전
익인16
태래도 이번에 자기 s 같다 했는데 전엔 계속 n이었었곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제베원 자체가 쓰니랑 개안맞을 듯
1개월 전
1개월 전
익인18
하오
1개월 전
익인18
근데 하오는 또 에프라 공감을 잘해서 너네말 들으니깐 설득된다 그러고 있음
1개월 전
1개월 전
익인16
하오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 쓰니랑 다르게 멤버들 말 듣고 다 말이 되는 소리라고 맞장구쳐줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로는 상상 안 하는데 들어주고 아구럴수도잇겟당 하는 타입임
1개월 전
익인17
n인데 공상 넘 많이해서 집중해야될때 쓰레받이들고 밀어내는 상상까지해야함...
1개월 전
익인19
나 ,N인데 버스탔는데 혼자여서 만약 사고나면 난 뉴스에 20대 여성승객 1이겠지... 라는 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
S인데 진짜 저거보고 놀람ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ왜..왜 저렇게까지??싶은데 넘 기여워 N들 신나서 얘기하는거랑 ST랑 SF 반응 다른것도 웃김ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋST그냥 죽어야지 이러는데 SF는 이해는 못하는데 공감은 해줌
1개월 전
그냥죽어야지가 개웃기다고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
나 S 90프로 넘는데 비행기 추락하면 어쩌지? 생각은 해봄 그럼 같이 탄 친구한테 죽지 말고 만나자~함 그게 끝임
1개월 전
익인23
그럼 S는 진짜 그런 생각 안해?? 강의듣다가 갑자기 강의실에 괴한이 들어오면 어디로 숨고 아떻게 나가고 괴한은 어디로 이동할 거고 이런 상상... 지하철이 좀 연착되다가 도착했는데 문 열리자마자 갑자기 좀비 나타나서 어디로 도망갈지 생각하고 이런 거ㅋㅋㅋㅋ 난 EN인데 저거 보면서 진짜 공감하고 결론에서 죽을 수야 있지만 그 과정은 생각 안하나 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
나 EN인데 가끔 ES도 나오는데 저거 보고 나는 이제 걍 S인가보다 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 절대 저정돈 아냐,,,그냥 뻘생각을 많이해서 머릿속이 항상 뭔가 생각으로 차있긴한데 장르가 저정도로 판타지는 아닌거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
난 in인데 비행기 탈때 추락하는 상황이랑 그 상황에서 유서쓰는 상상까지 다 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ그러다 울컥해서 혼자 훌쩍거림
1개월 전
익인30
나 en인데 깔깔웃으면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저거보다 심해 사실 ㅎ
1개월 전