공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4408l 1

[정보/소식] [단독] 제니, 김태호PD 새 예능 최종 고사.."당분간 예능 NO” | 인스티즈

https://naver.me/5te2ZDT5

그룹 블랙핑크 제니가 김태호 PD의 새 예능 프로그램 ‘마이 네임 이즈 가브리엘’(이하 ‘마이 네임 이즈’)의 출연을 최종 고사했다.

19일 방송업계에 따르면 제니는 김태호 PD의 ‘마이 네임 이즈’의 출연 제안을 받았으나, 결국 출연하지 않는 것으로 결정했다. 제니의 1인 레이블 오드 아틀리에는 일간스포츠에 “‘마이 네임 이즈’를 포함해 당분간 예능 작품은 출연하지 않을 계획”이라고 밝혔다.

‘마이 네임 이즈’는 ‘무한도전’, ‘놀면 뭐하니?’ 등을 연출한 김태호 PD의 새 예능프로그램으로 출연진들이 해외에서 타인의 삶을 체험해보는 과정을 담는다. 배우 박보검, 지창욱, 박명수, 홍진경 등이 출연을 확정 지었다. 스타 PD인 김태호 PD의 신작인 터라 제니의 출연 여부에 큰 관심이 쏠렸는데, 당시 제작진은 “확정된 바 없다”고 말을 아낀 바 있다.

제니가 당분간 예능 프로그램 출연을 안 한다는 방침을 세운 데는 최근 tvN 예능프로그램 ‘아파트404’의 부진도 한몫을 한 것으로 보인다. 월드스타 제니를 앞세운 ‘아파트404’는 시청률 1%(닐슨코리아 전국 유료가구 기준)대에 머물며 고전하고 있다. 제니, 유재석 등의 출연으로 화제몰이를 하며 지난달 23일 2.7%로 첫 발을 내디뎠으나, 최근 공개된 4회까지 시청률은 하락세를 보이며 ‘제니 효과’를 전혀 누리고 있지 못하다.

제니의 활약도 찾아 볼 수 없다는 혹평도 상당하다. 총 12회인 ‘아파트404’가 반환점을 앞두고 있는 터라, 다이내믹한 시청률 반전은 어려울 것으로 보인다. 제니는 ‘아파트404’에 쏟아진 혹평에 상당한 충격을 받은 것으로 전해졌다. 예정된 ‘아파트404’ 회식도 해외 일정을 이유로 불참하기로 했으며, 시즌2가 제작된다면 계속 출연하겠냐는 제안에도 좀처럼 답을 주고 있지 않다는 후문이다.

또한 제니는 개인 레이블 설립 후 선보이는 첫 솔로 앨범 준비에 만전을 기하려 하는 것도 예능 프로그램 출연 자제를 결정한 이유 중 하나다.

앞서 제니는 개인 레이블 설립을 공식화하면서 “새로운 도전”이라고 전했으나, 이후 3개월간 불안한 행보를 보이고 있는 만큼 첫 솔로 앨범에 대한 기대와 동시에 우려가 나오고 있기 때문이다.

제니는 지난해 말 개별 활동을 위해 레이블 오드 아틀리에를 설립한 후 올해 첫 솔로 앨범을 발매해 솔로 가수로서 시험대에 오른다. 블랙핑크 완전체 활동만 매니지먼트하는 YG엔터테인먼트를 떠나 첫 선을 보이는 앨범인 터라, 심혈을 기울이며 작업 중이라는 후문이다. 글로벌 팬들의 기대감도 무척 높다. 그러나 작업 과정과 결과물에 흡족하지 않아 한동안은 신보 작업에만 몰두할 것이라는 얘기가 흘러나온다.

예능 프로그램에선 빛이 나는 솔로가 되지 못했던 제니가 솔로 가수로선 빛 날 수 있을지 지켜봐야 할 것 같다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅠㅠ아쉽
1개월 전
익인3
근데 되게 기사 내용이…ㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁘게 쓴다 안나온다고 해서 그런가
1개월 전
익인37
ㄹㅇ... 좀 무례한데
1개월 전
익인4
막줄 뭐냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인5
ㅠㅠ 아슂
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ기사 막줄 뭔
1개월 전
익인6
기사 겁나 악의적이다… 뭐임
1개월 전
익인8
최근 공개된 4회까지 시청률은 하락세를 보이며 ‘제니 효과’를 전혀 누리고 있지 못하다.

제니의 활약도 찾아 볼 수 없다는 혹평도 상당하다.

제니는 ‘아파트404’에 쏟아진 혹평에 상당한 충격을 받은 것으로 전해졌다.

“새로운 도전”이라고 전했으나, 이후 3개월간 불안한 행보를 보이고 있는 만큼

그러나 작업 과정과 결과물에 흡족하지 않아 한동안은 신보 작업에만 몰두할 것이라는 얘기가 흘러나온다.

예능 프로그램에선 빛이 나는 솔로가 되지 못했던 제니가 솔로 가수로선 빛 날 수 있을지 지켜봐야 할 것 같다.

거의 악플이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근거도 없고 그냥 그렇다고 전해진다 얘기가 흘러나온다 어쩌라는건지

1개월 전
익인9
기사 내용 와이라노..
1개월 전
익인10
악플을 쓰네
1개월 전
익인11
기사 내용 왜 저래
1개월 전
익인12
기사 뭐야 저게
1개월 전
익인13
나 진ㅋ자 다 걸고 제니 팬 아닌데 기자 아파트 404 안 보고 기사 쓴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제니 추리 진짜 잘하던데 활약이 없긴 뭐가 없어
1개월 전
익인16
22 열심히 하고 1인분 이상 하던데
1개월 전
익인39
33 나 아파트 좋아해서 다챙겨보는데 맨날 진짜 제니 잘한다는 소리 나옴
1개월 전
익인43
44 아이돌 모르는 울아빠 할머니도 제니 보고 쟤 누군데 저렇게 야무지냐 귀엽냐 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
55 나 어제 티비 돌리다가 30분 봤나? 근데 제니가 잘하더라
1개월 전
익인55
1개월 전
익인59
6666 제니 덕에 이긴편도 있음
1개월 전

익인14
나 제니때매 아파트 보는디
1개월 전
익인15
그냥 앨범준비에 집중하면 좋지 제니곡으로 꽉채운 솔로앨범 얼마나 내고싶어했는데..너무 기대된다
1개월 전
익인17
제니 아파트 괜찮은데 아파트 안보고 썼나
1개월 전
익인18
아니 뉴스 내용 왜저럼 진짜 화나네
1개월 전
익인18
제니 아파트에서 객관적으로 봐도 활약 좋은데 왜 저럴까 진짜 반응도 좋은데 왜
1개월 전
익인19
기자가 제니 안티인가 기사를 왜 저렇게 쓰냐
1개월 전
익인20
제니는 ‘아파트404’에 쏟아진 혹평에 상당한 충격을 받은 것으로 전해졌다.

이게 뭐임…? Ai가 절대 대체 못할 직업답다

1개월 전
익인21
제니가 아파트404에서 활약없다는건 진짜 안보고 쓴거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 제니 추리 제일잘하고 예능감 좋아서 존재감 큰데 무슨 억까를ㅋㅎ 그리고 애초에 제니한테 혹평 없었는데 기자망상 오짐
1개월 전
익인21
이제 컴백준비에 더 박차를 가하고 집중할거니까 새 예능 고사한거 가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 다시 봐도 어이없네
1개월 전
익인22
제니 되게 잘하던데..?
1개월 전
익인23
활약이 없다니ㅋㅋㅋ..; 제니 얼마나 열심히 뛰어다니고 힌트 추리도 잘하는디 방송 안 봤구만
1개월 전
익인24
난 아파트 제니아니였으면 볼 시도도 안했을꺼같긴함
1개월 전
익인25
저기 출연 안 한다 < 이거 하나로 소설을 써놨네
1개월 전
익인26
엥 활약 없다는건 ㄹㅇ알못인디,,,
1개월 전
익인27
기자 이름걸고 안쭥팔리나
1개월 전
익인28
제니 팬 아닌데도 아파트404에서 엄청 활약 잘하고 있다고 생각들던데.. 프로그램 안보시나
1개월 전
익인29
아파트 제니 추리 잘하는데 왜........?
1개월 전
익인29
제니 분량이 제일 짱잼임요 기자양반 ㅠㅠ 안 봤으면서 아는척 오졌다
1개월 전
익인30
엥 아파트에서 활약 쩌는게 제닌데...?
1개월 전
익인31
오잉 숏폼 재생산들도 제니가 지분 많던데
1개월 전
익인32
지 뇌피셜로 기사쓸거면 아무나 쓸듯
1개월 전
익인33
아니 아파트 안보나? 제니 추리 개잘하던데
1개월 전
익인34
? 뭐래
1개월 전
익인34
안한다해도 제니 앨범 준비중이라 안하겠지 제니가 예능인도 아닌데 예능을 계속 해야하나 아파트도 팬들이 좋아하고 미추리 피디님이랑 인연도 있어서 기회도 마침 생겼고 해서 한거지
1개월 전
익인35
? 아파트 안보고 쓴듯 아파트 제니때문에 보는 사람이 전데요
1개월 전
익인36
요즘 기자들은 왜 자기생각을 기사에 쓰는지 모를일...
1개월 전
익인38
재밌게보고있는데???뭔 악담을 대놓고 ...
1개월 전
익인40
제니는 ‘아파트404’에 쏟아진 혹평에 상당한 충격을 받은 것으로 전해졌다. 예정된 ‘아파트404’ 회식도 해외 일정을 이유로 불참하기로 했으며, 시즌2가 제작된다면 계속 출연하겠냐는 제안에도 좀처럼 답을 주고 있지 않다는 후문이다.
https://www.instiz.net/name_enter/91395982

아니 회식 부분 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 수준 봐

1개월 전
익인40
걍 기자가 탈수랑 다를바가 없네
1개월 전
익인41
유재석 땜에 아파트 404 보게 됐는데 제니 추리도 그렇고 몸 안사리고 진짜 잼나게 잘하는데 프로 자체를 안본거 아닌가... 그리고 아파트 프로 자체도 난 너무 잼나게 봤는데 저렇게 혹평이 대부분이 맞나?
1개월 전
익인42
기자 제니한테 돈떼였냐?
1개월 전
익인44
기사 제니한테 악감정 았음?
1개월 전
익인45
제니 저기서 진짜 귀엽던데ㅠㅠㅋㅋㅋ 이번에 예능 나와서 새로운 모습도 보고 좋았음!!!
1개월 전
익인46
? 제니가 아파트404 캐리하던데
활약없다는건 그냥 김태호pd 섭외 거절이유로 그냥 억까하고싶어서 기사 쓴듯

1개월 전
익인47
유재석이 나와도 안되는게 있나보네 종편 예능 시청률 1프로대면 별로임?
1개월 전
익인49
ㅇㅇ
1개월 전
익인48
그 활약이 추리 잘하는게 아니라 시청자 끌어모으는 의미의 활약이 없다인 듯..
1개월 전
익인50
악플러냐? 기레기가 기사를진짜 싹바가지없게쓰네ㅋㅋ
1개월 전
익인52
아니 아파트 404 솔직히 공략대가 10-30대 아닌가? 티빙 순위는 늘 상위권임
1개월 전
익인53
아파트 404에서 제니 활약 쩔던데
1개월 전
익인54
기사가 전반적으로 악의적이네 아파트404에서 제니 진짜 매력적이라고 계속 보는 사람들끼리 얘기했는데
1개월 전
익인56
후 댓글은 그나마 정상적이라 다행..
1개월 전
익인57
기레기 놀랍지도 않다
1개월 전
익인21
이 기사 날조부분 반박하는 아파트404 정철민 피디 인스스 뜸~~~ ((((( 제니 )))))
1개월 전
익인58
기자가 제니 안티인듯
1개월 전
익인59
아파트404 재밌는데... 제니 활약도 많이 하는데
1개월 전
익인60
제니 활약 장난 아닌데.. 아파트404도 재밌고 요즘 누가 시청률로만 따짐
티빙 순위만 봐도 상위권인데

1개월 전
익인61
가끔보면 기자가 기자답지 않고 기자로 가장한 안티같음
제대로된 기사 꼬라지를 못 보네

11일 전