공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1784l

회사사람들 얼마안돼 나빼고4명

엄마가 그런거 돌려야되는거라고 하는데 돌려야돼? 근처에 더리터잇는데 그냥 거기서 사서 돌리면됨?ㅜㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 안돌려도 돼
1개월 전
익인2
아니..
1개월 전
익인3
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
1개월 전
익인4
에? 계약직인데 굳이? 평소에 동료분들이 믾이 사주셨어?
1개월 전
사장님이 밥 많이 사주시긴했는데..
1개월 전
익인6
친해? 친하면 돌려
엄마가 돌리라고해서 돌리려고하는거면 굳이

1개월 전
익인7
ㄴㄴ
1개월 전
익인8
어엉..? 굳이 안 해도 되는데
1개월 전
익인9
아니 하지마
1개월 전
익인9
걍 너 맛있는거 사먹어ㅠㅠ무슨 맘인진 알지만 안해도됨
1개월 전
익인9
정규여도 돌릴 필요 없음
1개월 전
익인10
ㄴㄴ...사장은 사장인거고..
1개월 전
익인11
계약직이면 ㄴ 계약직은 돈쓰는거 아님
1개월 전
익인11
그리고 받는 사람들이 더 불편함
1개월 전
익인21
1개월 전
익인12
난 정규직이어도 안 돌렸는디..
1개월 전
익인42
1개월 전
익인13
사장님 포함 4명이야? 나라면 할듯
1개월 전
익인14
제발 ㄴㄴ
1개월 전
익인15
안해도돼 제발
1개월 전
익인16
할필요 없는데 4명이면 걍 할 듯 내꺼 먹는겸 해서...
1개월 전
익인17
직원 엄청 많은것도 아니고 돌리는거 괜찮은뎅 ㅋㅋ 그냥 귀여울듯
1개월 전
익인19
ㄴㄴ...문화를 만들지마
1개월 전
익인19
진짜 니가 할 마음이 생기고 친하고 받은거 많고 그러면 하구,,
1개월 전
익인20
난 계약직인데 했어…
평소에 팀원분들이 막내라고 커피 엄청 사주시고 챙겨주셨는데 받아먹기만 하는 건 도리가 아닌 것 같더라고…ㅠ 평소에 많이 얻어먹었으면 하는 거 추천해 나는

1개월 전
익인22
하고 싶은 마음이 있음 하는거고 아니면 마는거고
1개월 전
익인24
정규가 될 수 있눈 시스템이다라면 한번쯤 돌려고 되긴 하고 그게 아니면 굳이.. 평소 사주는 것도 사장이었음 그런 분위기가 아니라는거니까 더 굳이야
1개월 전
익인25
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 굳이..? 나도 계약직인데 사서 돌린적없어
1개월 전
익인25
다만 이제 퇴사할때 감사했다고 디저트 돌릴 생각이긴함(사실 계약직 채우고 나가시는분들 다 그렇게 하길래..^^ 안하면 안될것 같아서 하는거긴함..ㅋ)
1개월 전
응 내계획은 퇴사할때 디저트+손편지하려규했거든 근데 엄마가 퇴사말고 첫월급이 의미있는거라고 해서 ㅠㅠㅠ 나 귀얇아서고민돼ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
첫월급은 가족들한테 하는거지.. 공무원이라 시보해제 된 거면 돌리는 거 봤어도..
1개월 전
익인35
구냥 쓰니계획대로 퇴사할 때 디저트 돌려 그게 더 나아보임
1개월 전
익인25
아냐 퇴사할때 하는게 좋을것 같음 지금은 돈 쓰는거 아님 ㅠ! 주변에 계약직 많은데 그런 사람없어 오히려 막 선임분들이 밥이나 커피 사주시는거 얻어먹고 나갈때 손편지 디저트 드리고 나오는게 맞는것 같음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
나 퇴사이후에 차기계획이 있어서 그냥 계약기간동안에만 있어..!
1개월 전
익인27
정규직 될수있는 가능성있으면 돌려도 괜찮을듯!
1개월 전
익인28
할 필요 없긴한데 난 사수가 압박줘서 돌렸음...^^ㅠㅠ....
1개월 전
익인29
평소에 잘 챙겨주셨으면 나 같으면 돌림 그 정도는 부담이라고 생각도 안 하실 거 같고
1개월 전
익인30
첫월급은 가족들이랑 본인한테나 의미있는거지 ㅜ 정규도 안돌리는걸 왜 ㅜㅜ
1개월 전
익인31
ㄴㄴ
1개월 전
익인32
진심 굳이?? 정규직이었다 퇴사한 사람들도 퇴사당일날에만 커피 돌리지 첫월급 받았다고 한번도 커피 돌린거 본적이 없는데
1개월 전
익인33
그냥저냥인 사람들이면 ㄴㄴ
너 잘 챙겨주고 잘 사준 사람들이면 ㅇㅇ

1개월 전
익인34
정규직 가능성 있고, 직원 총 4명이고 그 직원들이 평소에 너 많이 사줬으면 돌려도 괜춚하고 그게 아니면 ㄴㄴ
1개월 전
익인36
안해도되
1개월 전
익인37
굳이??
1개월 전
익인38
좋은 사람들이면 돌리는 것도 나쁘진 않을 듯 그냥그냥 회사사람이면 안 돌려도 돼!!
1개월 전
익인39
굳이?
1개월 전
익인40
굳이
1개월 전
익인41
계약직이 왜... 돌리지마 왜 돌려?
1개월 전
익인41
정규직도 안 돌리는데 아무도 신입이 돌리는 커피 마시고 싶어 하지 않아 내가 챙겨줬거나 자주 사줬던 사람 아니면 부담스러움...
1개월 전
익인43
평소에 챙김 많이 받았고 서로 챙기는 분위기면 첫 월급 기념으로 쏩니다하고 비싸지 않은 커피로 돌리는 거 추천해 (나는 워낙 잘 챙겨주셔서 계약직이여도 돌렸어) 근데 그냥 각자 일하는 분위기고 서로 챙기는 분위기 아니라면 굳이 안해도 될듯
1개월 전
익인44
굳이??? 그냥 나중에 밥먹을때 커피는 제가 살게요~이런식으로 해
1개월 전
익인45
좋은 맘이긴 하다만 그냥 너 맛있는 거 먹어ㅜㅜ
1개월 전
익인46
제발 ㄴㄴ..
1개월 전
익인47
가족한테만 해....
1개월 전
익인47
그런 문화 만들면 골치 아파짐. 쓰나 돈 아껴
1개월 전
익인48
좋은일 하고 뒷말나오기 딱 좋은 상황임
걍 하지마 ㅋㅋ

1개월 전
익인49
ㄴㄴㄴ 진짜 사고 싶으면 정말 고마운 몇 명한테만 따로 사
1개월 전
익인50
진짜 굳이 진짜 안 해도 돼 하고 싶음 뭐 초콜릿이나 쿠키 그런 거나 하나씩 사줘
1개월 전
익인51
아냐 걍 있어 엄마말 다 맞는거 아니야 세대도 다름
1개월 전
익인52
첫월급으로 ㄴㄴㄴ 그냥 더 많이 얻어먹고 나중에 오늘은 제가 쏩니닷! 하고 한번 쏘셈..... 아마 너한테 얻어먹고도 다들 불편해할듯
1개월 전
익인53
돈 아까워 하지마
1개월 전
익인54
ㄴㄴ 근데 4명이면 뭐 ..~
1개월 전
익인55
4명이면 뭐
1개월 전
익인56
커피값 얼마 안하는데 나라면 걍 이것저것 괜히 신경쓰기 싫어서 걍 한번 살듯
1개월 전
익인57
ㄴㄴ....이건 너 말고 너 다음 사람을 위해서 하지 말라는거임ㅋㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
익인58
ㄴㄴㄴ
1개월 전
익인59
그냥 밥 얻어먹고 했으면 사는것도 좋을 것 같은데~ 계약직이라 애매하겠지만 4명이면 해봐야 2~3만원인데 나라면 살듯!! 난 정규직인데 첫월급 받았을 때 샀어
1개월 전
익인60
하지마..굳이
1개월 전
익인61
뭐 평소에 잘해주시고 개인적으로 고마우면 몰라도 좀 굳이긴 함
1개월 전
익인62
ㄴㄴ 하지마
1개월 전
익인63
너가 돌리기 시작하면 그 다음에 오는 사람도 돌려야 함돌리는 문화가 없으면 굳이 하지마
1개월 전
익인64
ㄴㄴ 진짜 걍 굳이임
1개월 전
익인65
굳이.. 이걸 시작으로 문화가 조성 되면 답없음
1개월 전
익인66
어머니때랑 세대 다른거 ㅇㅈ 절대 하지마!!!!!
1개월 전
익인67
안해도 되는데 나라면 할것같음
그냥 첫월급 탔는데 뿌듯해서 돌립니다! 하고 드려
다 사회생활이지 모

1개월 전
익인67
공무원처럼 고인집단도 아니고 4명이면 부담도 없잖아
1개월 전
익인68
ㄴㄴ하지마 받는 입장도 얼떨떨함
1개월 전
익인68
살거면 월급 받아서 그런거라고 하지말고 그냥 쏘셈
1개월 전
익인69
몇십명도 아니구 4명이면..해도 될것같은디
1개월 전
익인70
내가 다니던 회사가 사람적은 회사였는데 첫월급타고 커피 쏘는사람있고 아닌사람도 있고 그랬어 근데 그 회산 워낙 사람 잘 챙겨줘서 처음 직원들어오면 기존직원들이(대리 이상급만, 사원은ㄴㄴ) 첫월급받기 전까지 돌아가면서 점심 한번씩 사줬었어서 진짜 고맙다고 쏘는 분위기였음 찐으로 우러나와서 쏘는거 아니면 굳이 할필요없음
1개월 전
익인71
걍 맘 가는대로 혀
1개월 전