공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1351l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 확실히 래퍼들은 뭔가 아이돌감성이랑 다른듯ㅋㅋ | 인스티즈

[마플] 확실히 래퍼들은 뭔가 아이돌감성이랑 다른듯ㅋㅋ | 인스티즈

예전일 최근에 말한건데 보통 아이돌이었으면 저렇게 솔직하게 말 못했을것같아ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오... 저런말 괜찮나....?
30일 전
ㅇㅇ 나도 혹시나하고 댓글창봤는데 클린함!
30일 전
익인1
다행이네 ㅋㅋㅋ 내가 저 두그룹 팬이면 기분 나쁠거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인13
저댓글이 전체 반응을 대변해주는건 아니잖니^^
30일 전
익인15
댓글 하나가지고 방탄팬 반응이라니.....
30일 전
익인31
그냥 저 팬이 아주아주 보살인거지ㅎ 팬덤 전체를 대변하진 않아 엑소에도 엄연히 래퍼가 있었는데 겁나서 못건들었다고 본인 입으로 얘기하잖아
30일 전
익인2
바비 아님?
30일 전
30일 전
익인3
감성이 문제가 아닌것같은데
30일 전
익인4
아무래도 환상 파는 아이돌이 아니니깐 마인드도 다르고
30일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ….ptsd오는사람도있슴다…
30일 전
익인6
바비..저때 욕 겁나 먹지않았나
30일 전
익인6
양현석이 대신 답변하고
30일 전
익인7
음..
30일 전
익인8
그건 같은 래퍼들끼리 디스하는 감성이고 아이돌 동종업계에서 디스하는거 무례하고 길티임
본인도 강약약강인거 인정하네…

30일 전
알엠도 래퍼인데? 리스펙 의미래
30일 전
익인8
그당시에는 디스라고 그러지 않았음?
본인이 리스펙이라면 쩔수없지

30일 전
저거 풀영상보면 오히려 리스펙의 의미라고 당시에 사람들이 오해했었대
30일 전
익인8
아하 근데 그때 오해라고 풀었어야 하는데 늦은감이 없지않아 있네
암튼 바비 음악활동 응원함

30일 전
익인12
강약약강이라고 본인이 말한거 아니야? 사실 이제와서 다시 말하는 것도 불쾌해
30일 전
익인7
리스펙이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인9
바비아이 조합 보고싶다
30일 전
익인10
아 본인이 강약약강인걸 스스로 말한거임...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드
30일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ..일개방탄팬이고 진짜 기분나빴음 이제와서 팬들이 이해못했다식으로 말하던데 정말 이해 안감~
30일 전
익인29
22 아직도 기분 나쁨 이번에 책 읽으면서 더 그랬음^^
30일 전
익인16
나 저때 아이콘 진성팬이었는데 바비 욕 개많이 먹었었음ㅋㅋㅋ 래퍼 감성이라기엔 걍 혼자 저랬어
30일 전
익인17
내가 뭘 본 거지
30일 전
익인18
그래서 중소만 건드렸구나 엑소 건들면 주옥될까봐...
30일 전
익인20
이 지점이 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인19
아… 저걸… 본인이 말하네………..
30일 전
익인19
진짜 궁금한게 힙합에선 저런걸 멋있다고 해..??
30일 전
익인21
저때도 욕 개먹구 바비 고개숙이고 양현석이 대신 답변하규 이랬던 것 같은데,,, 데뷔 후에도 바비아이 둘다 여전히 저런 스탠스라 욕 어지간히 먹었음ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인22
말이 앞뒤가 안 맞네 리스펙 의도라면서 건드리면 죽을 것 같았다 이건 또 뭐임ㅋㅋ
30일 전
익인26
그니까ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인27
222 한가지만 하든가 가오없네 떼잉
30일 전
익인38
그니까 리스펙 한건데 죽을 걱정은 왜??
29일 전
익인23
강약약강이네ㅋㅋ 지 입으로 말하는게 레전드
30일 전
익인24

30일 전
익인25
듣는사람이 장난으로 여겨야 장난이고 리스펙으로 느껴야 리스펙이지 강약약강 해놓고 리스펙이었다 하는거가 참..
30일 전
익인28
별로다
30일 전
익인30
리스펙 같은소리하네 이제서야?ㅋㅋ
30일 전
익인32
리스펙인데 엑소는 왜 무서워서 못 건들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 앞뒤가 맞아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 만만한 중소돌 건든거구나
30일 전
익인33
진짜 가오 떨어짐
30일 전
익인34
짜친다 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인35
이게 무슨 말도 안되는 소리야?? 하고 봤더니 옛날일이네
저사람 쫌 별로다
그때의 방탄은 만만했다고 대놓고 말하는거 아냐
지금은 그럼 또 방탄디스 못하겠네?

30일 전
익인36
22 이젠 뭐 또 방탄 못건드리겠지 걍 강약약강에 가오없어보임
30일 전
익인39
23일 전
익인47
3일 전
익인37
강약약강 힙찔이네 저 때 중소만 건들고 일 커지니 양현석 뒤로 숨었던 걸로 기억하는데
29일 전
익인38
아이돌로 데뷔해서 유지해놓고 다르다 하는것도 좀 웃겨
29일 전
익인40
지나갓던 일 스스로 상기시켜주네여 ㅋㅋ
23일 전
익인41
지금도 방탄이 제일 만만해보이니까 저런 말을 하겠지 진정 힙합판처럼 놀고 싶었으면 서로 판 짜고 리스펙 하던가 그냥 강약약강 힙찔이 주제에 뒷수습도 못해서 양현석 뒤에 숨고ㅋㅋㅋ그걸 또 말하고 다닌다ㅋㅋ 애아빠 아냐? 애들한테 모범이나 보이고 가정에나 충실하세요
22일 전
익인42
ㅋㅋ...??
16일 전
익인43
강약약강 찌지리나 하는짓을.. 힙합 가오 다 죽음
16일 전
익인44
찬혁이 말이 맞았네
8일 전
익인45
아 한심해