공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2581l

이미 어느정도 큰 상태에서 하이브 들어가서 그런지 하이브 느낌이 없는거 같아 그룹이 자체제작이니깐 더 그런거 같기도 하구

이런 글은 어떠세요?

익인1
데뷔때부터 지금까지 알아서 프로듀싱하고 노래만들고 하던 그룹이고 지금까지 노래안무무대 같이 만드는 직원들이 안바껴서 하이브에서 자본력 끌어오는거 말곤 아예 독자운영이라 그런듯
11일 전
익인2
그치 완전 자기만의 색 있을 때 하이브 된거니깐
11일 전
익인3
11일 전
익인3
세븐틴은 걍 세븐틴 느낌이야 세븐틴이 장르다 진자
11일 전
익인4
11일 전
익인11
11일 전
익인17
11일 전
익인43
11일 전

익인5
플디 코즈 여기는 자기 색깔 강한듯
11일 전
익인11
22 그래서 좋음
11일 전
익인6
플디는 아예 운영도 플디가 하고 곡이나 안무도 독자로 알아서 하니까
11일 전
익인7
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 세븐틴은 하이브의 자본을 가져다가 자신들의 날개를 더 달았을 뿐이지 그 외에는 각자 알아서 하니까ㅋㅋ
11일 전
익인8
세븐틴의
음악은 우지의 색

11일 전
익인9
그런말하다가 하이브한테 혼남 ㄷㄷㄷ 하이브가 젤 싫어하는 게 지들끼리 성공하는 거임
11일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밋친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
이 말 들으니까 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 성공하면 바로 재밌냐고 물어볼듯 ㅠㅠㅋㅋ
11일 전
익인39
맞아 트집잡을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
꼭 하이브 들어온 덕에 이렇게 잘됐다고 해줘야됨 알았지? 그게 살아남는 방법이야 민희진이 그랬잖아 알랑방구 뀌어야 살아남는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인44
???: 즐거우세요?ㅎ
11일 전
익인48
ㅋㅋㅋ
네?

11일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

익인10
당연함 이미 잘된 그룹 데려온거임 여전히 우지범주가 다 함... 안그랬던 적이 없음
11일 전
익인12
근데 음악 색깔을 떠나서 세븐틴하면 하이브 떠오르긴 하던데... 일단 멤버들이 하이브 언급 꽤 많이 했지 않나...?
11일 전
익인14
그래? 난 타팬인데 플디때부터 알아서그런가 플디가 더 먼저 떠오르던데
11일 전
익인13
언급 아무리 많이 했어도 세븐틴에 하이브 떠올리는거 아닌 경우가 더 많을걸
11일 전
익인12
그래? 난 세븐틴이 하이브 돌들이랑 챌린지도 많이 찍고 언급도 자주해서 바로 생각나던데... 당장 오늘 놀면뭐히니 하이브 사옥편에도 나오지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 각자 생각이 다르니께...ㅇㅋ
11일 전
익인15
그래서 하이브 생각 안난다가 아니라 하이브 느낌이 안난다고 하는 듯 음악 스타일이 하이브 느낌은 아니잖아
11일 전
익인42
난 아직도 플레디스 생각나
11일 전
익인47
보통은 셉틴하면 플디지 하이브 떠올리는게 드문듯..
대부분 플디 성수 찾더라구

11일 전
익인12
...내가 그렇다구... 의견 다르면 지나가세요
11일 전

익인13
플디내에서 다 하고 특히 본인들이 직접 프로듀싱해서
11일 전
익인16
마자
11일 전
익인18
방이 손을 안 대니께
11일 전
익인21
이게 맞음
11일 전
익인23
이거같음
11일 전
익인30
맞아 첨에 합병 했을때 딱 한번하고 그 뒤는 안했으니까
11일 전
익인41
혹시 첨에 합병했을때 어떤 곡 했어??
11일 전
익인30
레디투러브
11일 전
익인33
ㄹㅇ
11일 전
익인19
진짜 안바뀌었어.. 미감도 그대로고.. 그대로야.. 플디 짱..^^...
11일 전
익인24
미감..웃안웃이다...ㅠㅠ
11일 전
익인25
진짜 그대~로
11일 전
익인6
나 진짜 놀랬는데 처음봤을때 ㅋㅋ 근데 지금은 익숙해짐 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
미감도 운영방식도 그대로...ㅎ
11일 전
익인20
진짜 세븐틴이 장르라는 말이 맞네
11일 전
익인22
세븐틴이 장르
세계관은 세븐틴이 있는 지금 우리
라서..

11일 전
익인29
그 뭐였지 예전에 영어노래만 유일하게 하이브 느낌 난다 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인40
달링?? 그거 세븐틴 프로듀서가 만든거던뎈ㅋㅋㅋ신기하네 난 완전 세븐틴이라 생각함
11일 전
익인29
어 마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜? 뭔가 하이브가 그전에 영어노래 많이내서 내가 그렇게 느꼈을수도
11일 전
익인40
그럴수도 있겠다 뭔가 하이브 영어 노래 많이 냈었으니까ㅋㅋㅋㅋ 달링 우지가 썼네
11일 전
익인31
그래서 좋음
11일 전
익인32
나도 세븐틴하면 아직 플디 생각남
11일 전
익인34
진짜 너무 우지ㅇㅇ 플디깔도 아님 우지 거임ㅋㅋㅋ 처음에 데뷔하려던 곡 유출된 컨셉이 ㄹㅇ 플디깔이고(뭔 다크한 외계인 컨셉이었음;)
우지가 쓴 아낀다로 데뷔한 게 천만다행임

11일 전
익인34
이게 원래 유출되기 전 세븐틴 데뷔 컨셉
11일 전
익인42
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ. ㅋ
11일 전
익인42
미감 어쩔...이야
11일 전
익인41
이대로 데뷔한거도 궁금하긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인58
다 힙합팀 멤들인데 데뷔때 유닛곡인 아예 들아보면 저 사진이 이해되기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔전 믹테보면 저 사진 어울리뮤ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
ㅇ..아..안돼ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인49
헐 이거뭔데 ㄹㅇ 첨봐..무서워
11일 전
익인50
다 세븐틴 멤버들이야.............?
11일 전
익인53
개충격 뭐야 이게....?
11일 전
익인5
근데 뉴이스트 노래 떠오르긴 한다…. 그시절 플디감성
11일 전
익인56
야 숨겨!!!!!!!!!!!!!!! 이거 내가 분명 묻었는데
11일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㅠ 아니 좀 억울해가지곸ㅋㅋ 물론 플디가 잘 받쳐준 것도 있지만 결국 우지가 신의 한수였다 이거예요...ㅜㅋ
11일 전
익인57
그시절 플디 느낌이긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인58
근데 사진 주인공들 힙합팀 아냐?? 데뷔전 믹테나 아예 들아보면 저 사진 찍은 이유를 알긴 하겠늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
아니야... 그냥 이랬어...
11일 전
익인58
나도 데뷔팬이라 저 사진들 다 아는데 초기에 잡으랴던 컨셉을 이해못하진 않겠다는겨....ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 바꾼게 신의 한수고 미감 구린간 맞지만ㅠ
11일 전
익인34
58에게
ㄹㅇ 난 가끔 생각해 저 컨셉으로 데뷔했을 다른 차원의 세븐틴을...

11일 전
익인36
확실히 자기가 프로듀싱 하는 그룹이 그런듯 셉도 그렇고 코즈도 그렇고 ㅇㅇ
11일 전
익인37
자체제작돌이니까
11일 전
익인38
하이브 안 묻는게 나은듯
11일 전
익인46
플디돌들이 그러더라 뉴이스트도 그랬고 세븐틴도 그렇고
11일 전
익인51
세븐틴의 색이 있으니까 !!
11일 전
익인52
거긴 우지가 곡 다 만드니까 아무래도
11일 전
익인54
세븐틴은 세계관이 세븐틴이라서
11일 전
익인55
세븐틴도 처음에 ㅎ이 참여해서 자기색 타려다가 팬들이 너무 싫어해서 빠졌다고 들었음(아닐수도 있고...)
11일 전
익인62
그런 디테일한 얘기까지는 못 들었고 기회가 돼서 협업했다 정도로만 알고 있음.
그리고 어차피 메인 탑라인이랑 가사는 우지가 먼저 잡아놓는 걸로 앎
협업을 누구랑 하느냐에 따라 색 조금씩 달라지긴 하지만 큰 영향은 아님

11일 전
익인59
방이 관여 안해서 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인60
이미 세븐틴이라는 정체성이 확립되고 난 상태에서 하이브에 인수된거라
11일 전
익인61
개인적으로 인식되기가 플디부터니까라고 생각 그 이후 들어간거고 그래서 뉴도 프미나도 하이브 느낌 안나는데 투어스는 하이브 느낌 들더라 마찬가지로 코즈도 지코는 하이브 느낌 안나고 보넥도는 나고 그냥 인식이 무엇이 먼저인가가 중요한듯 일단 프로듀싱도 안변했고
11일 전