공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1032l
마플 부정적인 언급이 있어요

하이브 없었던 케이팝이 더 낭만 있었던거 같음ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜지?
1개월 전
익인2
나도 하이브돌팬이긴한데 뭔말알인지 대충 알듯ㅋㅋ
1개월 전
익인3
뭔말인진 알겠음 중소의 기적 가능성 이젠 진짜 사장된 느낌...
1개월 전
익인4
복작복작 거리는 느낌을 말하는건가? 지금은 하이브로 통합해서 언급되는게 크니까
1개월 전
익인5
ㄹㅇ
1개월 전
익인6
ㅇㅈ
1개월 전
익인7
하이브 진짜 황소개구리 느낌이긴함..
1개월 전
익인8
낭만이 있었나..?
1개월 전
익인9
경쟁 업체가 없어서 그런가
1개월 전
익인10
낭만이 뭔지는 모르겠는데 먼말인지는 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
무슨 뜻인지는 알고 나도 그런느낌 듦...
1개월 전
익인12
낭만은 모르겠는데 뭔지는 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
난 음악스탈이 예전이 취향이긴 해
1개월 전
익인14
낭만은 그냥 그 시절의 니가 좋았던거라 낭만적인거고 2세대 때도 사람들 1세대 추억하면서 그때가 좋았지 그랬음
1개월 전
익인15
낭만?그때도 삼대가 독식하고 있었는데..난 선택지 오히려 더 많아져서 좋음
1개월 전
익인16
그땐 슴이 독식이어서 싫음
1개월 전
익인18
나도 하이브 없으면 다시 슴이 먹을걸 어차피 반복이야
1개월 전
익인26
22 스엠 독식이어서 다를 바가 없어
1개월 전
익인30
1개월 전
익인17
그땐 에스엠만 활개쳤어서 더별로
1개월 전
익인19
미화 맞음 스엠빠나 좋아했겠지
1개월 전
익인20
아예 2세대 아니고서야 그때도 3대기획사 독식이지않았나?신인들은 프듀나가야 그나마 홍보되고
1개월 전
익인21
난 인정함
1개월 전
익인22
낭만? 그때도 다를바 없었어 계속 특정 소속사가 독식하고 다같이 합심해서 중소 라이징 미칠듯이 죽이기했으니ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㄹㅇ 인정!
1개월 전
익인28
하이브도 당장 몇년 전까지 갑질 견제 오지게 당하던 포지션 아니었나?
1개월 전
익인29
ㅇㅇ 엠비씨 갑질이 얼마 전인데
1개월 전
익인31
반만 동의..하이브가 문제가 아니라 그냥 예전엔 중소돌들도 잘되고 해서 각자의 특색이 있었는데 요즘엔 같은 소속사 비슷한 돌들만 계속 나와서 노잼됨
1개월 전
익인32
중소돌 입지 진짜 좁아진듯

1개월 전
익인33
미화 맞아 그때는 슴 독식 걍 sm -> 하이브로 바뀐거
1개월 전
익인34
옛날에 아무리 삼대가 독식했다고 해도 비스트 인피니트 여자친구 이런 중소의 기적 보는맛이 있었음.. 지금은 중소 출신 대상? 꿈도 못꾸잖아 다양성 없어진건 맞는데 다들 뭔 낭만?ㅋㅋㅋㅋ 이러고있네
1개월 전
익인35
ㅇㄱㅁㅈ
1개월 전
익인36
근데 그게 하이브 탓임?
1개월 전
익인34
지금 하이브가 밑에 중소들 몇 개 먹으면서 이런 현상 나타난것도 맞는데 하이브탓이 아님?
1개월 전
익인36
ㅇㅎ 근데 그게 무조건적으로 다 하이브 탓은 아니지 않나...
1개월 전