공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6275l

[잡담] 결말이 충격적이라 안 본 사람도 내용을 알았던 드라마 | 인스티즈

[잡담] 결말이 충격적이라 안 본 사람도 내용을 알았던 드라마 | 인스티즈

그때 나는 초딩이었는데 내 주변 어른들은 다들 이거 꼭 챙겨봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 생각해보면 21세기에 나온 한국 드라마 중에서 우울하기로는 탑티어인 작품 아닐까 싶은…

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 초딩때 본방봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어릴때라 완전 다른해석을함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
힝 주인공들 다들 안타까워
30일 전
익인3
결말 먼데??
30일 전
익인5
조인성이 소지섭 하지원 죽이고 자기도 자살
저 결말도 1화 촬영때 찍었다던데

30일 전
익인3

30일 전
익인7
하지원이 몸은 소지섭
맘은 조인성을 사랑함
결론적으론 소지섭 택함
하지원이 자기 좋아한 줄 몰랐던 조인성은
배신감에 신혼여행 발리까지 따라가서
둘 다 총 쏴 죽임
죽기 전에 하지원이 조인성보고 사랑해여… 이 말 하고 죽음
그 말에 패닉된 조인성이 바닷가에서 노을 보며 머리에 총쏴서 자살

30일 전
익인9
겁나 헤픈여자네
30일 전
익인7
이게 애매한 게 몸이 성적인 게 아니야..
소지섭이랑 처한 환경도 비슷하고, 배려 많고 매너있음에 의지하고 싶었던 게 크고, 처음엔 멋있고 똑똑하고 피지컬 좋아서 끌렸는데 그게 사랑이라고 생각했던 거임

반대로 조인성은 싸가지가 없고 너무 재벌이고, 자기한테 막 굴면서 구애하는데 하지원은 그게 너무 존심 상하는 거임. 그래서 조인성이 구해준 집에 살면서도 나는 너를 좋아하는 게 아니다 네 돈을 좋아하는 거다 그럼. 그러면서 자기 딴에는 이용한다 생각함

둘 사이에서 고민하고 여차저차 소지섭을 택하는데 발리에 가서 소지섭이랑 신혼여행을 해도 즐겁지가 않음. 그때 자기가 소지섭을 사랑했던 게 아니라 조인성을 사랑했단 걸 깨닫고 욺. 하지원도 자기 맘을 너무 늦게 알아차린 거…

헤픈 건 맞는데 조금 더 각각 심리, 처한 환경 생각해보면 하지원에 닥빙하고 보게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인12
오.. 우울하긴한데 재밌네..
30일 전
익인9
오...드리마를 안 봐서 몰랐는데 생각보다 더 딥하구나
30일 전
익인21
소지섭이 조인성네 회사 엘리트?인데 돈 들고 발리로 튀나 그럴껄
30일 전
익인4
조인성 짤만 알고 있음ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인6
헐 도대체 무슨일이 있엌ㅅ길래 죽녔지
30일 전
익인7
ㅇㄷ
30일 전
익인6
오ㅓ재밋다
30일 전
익인5
결말 유튜브에도 나와있으니 시간나면 봐봐 영상으로 봐도 충격이였음 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인8
헐 발리에서 도대체 먼 일이 있었던겨…
30일 전
익인10
감정소모 심한 드라마..
30일 전
익인13
받고 파리의 연인 안봤는데도 결말알음
30일 전
익인14
우와 근데 저 짤 오랜만에 보니까 조인성 엄청 애기(?) 같아 보여... 옛날엔 완전 으른처럼 보였는데
30일 전
익인15
이게 무슨 온새미로 같은 결말이람
30일 전
익인16
아 진짜 마지막 너무 충격이였어 아직도 기억나네
30일 전
익인17
싸인인줄알고 들어왓ㅆ는데 본문 진짜 인정..
30일 전
익인5
아 싸인도 ㄹㅇ.. 본방 본사람 여운 진짜 장난 아니였을듯
30일 전
익인22
하 싸인 추억이다 진짜 재밌었음
30일 전
익인18
하이바이마마인줄 알고 들어왔는데
30일 전
익인19
이거 진짜 사람 심리+관계를 딥하게 잘그림
30일 전
익인19
지금봐도재밌어
30일 전
익인20
와 저런 이야기였구나..
30일 전
익인23
파리의연인 아님 발리?하고 들어왔다
30일 전
익인24
내가 마음을 주지 않는 건 내 마지막 자존심이라던 하지원 대사가 아직도 잊혀지질 않는다...
비극적인 엔딩 때문에 오래 기억되는 드라만데 사실 주인공 4명 각각 자신들이 처한 다른 환경속에서 사랑을 바라보는 시선이 얼마나 다른지 잘 보여준 드라마라고 생각함

30일 전
익인25
정재민 진짜 지독하고 가슴 저린 사랑을 함.. 연기를 너무 잘한게 크지만 울때마다 맘아픔 ㅠ
29일 전
익인26
나 결말보고 충격받아서 바로 잣음.. (충격받으면 자는편)
29일 전
익인26
진짜 심리 잘다뤗어 위험한 관계 생각남
29일 전