공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 174l

[스포츠서울 | 김효원 기자] 화사, 선미 등 국내 톱 아이돌이 대거 출연하는 ‘2024 여수엑스포 OTT페스티벌’에 뜬금없이 일본 성인 비디오(AV) 배우가 초청돼 논란이 일고 있다.

28일 온라인 커뮤니티에서 누리꾼들은 “여스엑스포 뮤직 페스티벌에 일본 성인 비디오 배우가 출연하는 것 실화인가요”, “에로 산업의 양지화를 추구하는 것이 한국 대표 축제냐”며 강한 질타가 쏟아져나오고 있다.

‘여수엑스포 OTT뮤직페스티벌’을 주관하는 여수 OTT페스티벌 조직위원회는 5월 24~25일 여수에서 열리는 이 행사에 참여할 라인업을 공개했다.

K-팝을 대표하는 아티스트를 비롯해 유명 DJ가 출연한다고 대대적으로 알렸다. 실제로 선미, 화사, 이무진, 그래비티, 김필 등 유명 가수들이 라인업에 이름을 올렸다. 논란은 DJ 자격으로 참가한다고 이름이 올라온 일본의 오구라 유나가 일본 성인 비디오 배우라는 사실이 알려지면서부터 일기 시작했다.

전 세계 16억 명 넘는 OTT 이용자와 함께한다는 취지로 페스티벌 이름도 ‘여수엑스포 OTT뮤직페스티벌’인데 갑자기 일본 성인 비디오 배우가 참가해 페스티벌 정체성이 퇴색된다는 목소리가 높다.

특히 여수 OTT페스티벌 조직위원회 측이 이 행사를 세계적인 행사로 발돋움시켜 나아갈 것이라고 강조해 세계인의 시선이 모이는 행사가 될 가능성이 높은데, 당장 일본인들이 이 행사를 바라보는 시각이 어떨지 의구심이 인다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/468/0001044672

이런 글은 어떠세요?

익인1
천박해요ㅠㅠㅠㅠ여수왜이래 정신차려
1개월 전
익인2
으 왜저래 고향 쪽팔리게 만들어주지 마세요
1개월 전
익인3
수원이고 여수고 단체로 미친건가
1개월 전
익인4
내가 니네 게장을 얼마나 먹어주고, 엑스포를 얼마나 가주고, 케이블카를 얼마나 탔는데 이럴래? 미친 것아!!!!
1개월 전
익인4
광여순에서 여수가 탈락했음을 알리는 바
1개월 전
익인4
엑스포 근처에 중고등하교 많고 여중여고도 있는데 미칬나...
1개월 전
익인5
제발 정신차려... 멀쩡한 한국 인플루언서,연예인들 많잖아
1개월 전
익인6
수원이고 여수고 미쳤네
1개월 전
익인7
진짜 제정신이냐고
1개월 전
익인8
왜저러지 요즘ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐
1개월 전
익인9
상타더니 여기저기 막부르네ㅋㅋ