공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2227l

[정보/소식] '코덕' 전소미, 뷰티 사업 시작화장품 가격+디자인에 갑론을박 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/112/0003688871

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠ㅋㅋㅋ
30일 전
익인2
진짜 쫌만 보태서 디올 사지....
30일 전
익인3
하라 그거 소량만 쓰는데 4만원이나 그만큼 용량도 크나요 용량은 비슷한데 4만원이면 징짜 양심어디
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인6
엥 이건 좀.. 전소미정도면 솔로로 잘된편인데
30일 전
익인5
팝스타들 사업하는 코스메틱 제품들 다 케이스는 기깔나게 뽑던데 그냥 흔하게 쓰는 투명 몰드라서 놀람
30일 전
익인7
솔직히 아리아나그란데 r.e.m뷰티 하이라이터도 3만원중반인데 케이스 예쁘고 특이하게 잘뽑았음 근데 프리몰드로 내면서 4만원3천원은 좀.. 안그래도 해외연예인들 화장품 많이 내서 비교대상이 너무 많은데 저렇게 출시하면 소비자입장에서는 말이 나올수밖에 없지
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인14
그럴거면 팔이피플은 왜 욕먹음? 걍 안사면 그만인데 게장밈은 왜 생기고ㅋㅋ
30일 전
익인8
나는 그 사람들도 욕 안하는데 왜 나한테 화내고 난리야ㅠㅠ?
30일 전
익인9
근데... 리한나 브랜드보다도 비싼 수준이던데 패키지라도 예쁘게 뽑아주지 하는 아쉬움 ㅠ 일단 난 기다렸는데 걍 백화점 브랜드 살 것 같음 디올 하이라이터에 견주는 제품력 된다는 게 입증된다면 앞으론 또 모르겠지만
30일 전
익인10
코덕인데 비싼 편이긴 하드라
30일 전
익인11
안사면 그만이란건 좀 웃김 치킨 가격 오르는거 보고 욕은 왜함 그럼 안 사먹으면 그만인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시장에 영향을 주니까 그렇지 소미뿐만 아니라 유명인들이 자꾸 저래서 로드샵도 로드샵처럼 안굴고 요즘 뷰티계 가격 올려치기 때문에 난린데
30일 전
익인32
22... 경제를 모르는건가 진짜 생각없어보임
30일 전
익인12
비싸긴 하다... 명품도 아니고
30일 전
익인15
기성 팔레트에 제품채워넣는거 원가 천원 넘을까말까인데...사업하던 사람이 아니라 모를수도 있겠지만 너무 불렸다
30일 전
익인16
안사면 그만
30일 전
익인17
부럽다... 진심으로
30일 전
익인18
코덕들한테도 반응이 썩 좋지는 않음 욕한다기 보다는 너무 비싸서...저 가격이면 차라리 디올 유니버셜 로골을 사니께..거기다 케이스도 프리몰드에다가 이제 오픈하는 브랜드인데 질도 그렇고 가격 책정이 잘못됨 케이스 퀄리티부터가 저 가격이 나오는게 오바야
30일 전
익인19
걍....명성으로 팔려는게 눈에 보여서 욕먹는거지뭐....코덕계정들 팔로해뒀는데 나오기전에는 기대된다는 반응이었는데 가격뜨고 다들 뭐라하더라ㅋㅋㅋ
30일 전
익인19
진짜 명품 화장품들 세일가격에 쿠폰먹이고 그런거랑 따지면 큰 차이없어서 ㄹㅇ...
30일 전
익인20
돈 더 주고 백화점 가서 명품 브랜드 살래...
30일 전
익인21
안 사면 그만이라지만 의견도 필요하다고 생각은 들지 진짜 웃돈 주고 디올 산다는 말 공감
30일 전
익인21
하나에 만오천원으로 냈으면 더 잘 팔렸을 거라는 말도 있던데 인정
30일 전
익인21
가뜩이나 다이소 콜라보 이런 걸로 기본 회사들도 가격 착한 이미지 게다가 발색도 좋아? 이렇게 먹히고 있는데 굳이 지금?
30일 전
익인22
좀 비싸긴 해 ㅠ
30일 전
익인23
본인이 코덕이고 트위터도 확인한다면서 4만원..ㅎ
29일 전
익인23
전부터 기대 많았고 내용물도 좋아서 가격 비쌀거 예상은 했는데 알리에서도 구할 수 있는 프리몰드 싸구려 케이스 해놓고 4만3천원은 아니잖아..
29일 전
익인23
솔직히 가격도 정가 3만원 후반? 할인가 2후~3초 일줄 알았는데 지금은 2만원 후반이어도 살까말까야ㅠ
29일 전
익인24
4.3 진짜 개에바다ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ돈 보태서 디올 살 듯
30일 전
익인25
안 사면 그만이긴 한데 굳이 산다면 디올 살 것 같긴함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인24
ㄹㅇ 퓌도 그렇고 요즘 화장품들 가격 점점 비싸게 내는데 이러다 나머지도 다 슬금슬금 오를까봐 빡침
30일 전
익인33
222 누구 하나가 이런식으로 비싸게팔고 그게 제품이 잘팔린다..? 우루루 다른 회사들도 가격 올리니까 구매자 입장에서 좋은 현상은 아니지
30일 전
익인34
333333로드샵이면서 왜 명품 가격 비슷하게 내는지 모르겠음
30일 전
익인38
4444 ㄹㅇ 지금 화장품들 가격 다 뻥튀기된 거 모르나 비싸다고 말 당연히 나오지 ㅋㅋㅋㅋ 안 사면 그만 < 진짜 말도 안 나옴 치킨 왜 비싸다고 해 소비자니까 당연히 비싸다고 하지
30일 전
익인27
안사면 그만인 것 같긴 함
넘 비싸 살 이유가 없듬

30일 전
익인28
퀄리티 보니까 왜 반응 안 좋은지 너무 이해가 가서...ㅋㅋ.... 다이소 제품 같음...
30일 전
익인30
아니 안사면 그만이어도 어쨌든 소비자인데 비싸서 안산다고는 할 수 있는 거 아님?
30일 전
익인30
이정도 반응은 판매자 입장에서 알아야지 ㅋㅋ
30일 전
익인31
자기 이름값인가보지 뭐
30일 전
익인31
개구린 후드티도 굿즈다 뭐다 해서 로고 하나 박아놓고 비싸게 파는 일 많으니깐 ㅋㅋ 뭐 다 비슷한 거 아닌가
30일 전
익인34
디올 삼..
30일 전
익인35
안 사면 그만이지 왜 뭐라하냐 <이런 반응은 진짜 책임감 없고 무지한 발언인 듯...
30일 전
익인37
2그니까…그럼 치킨값 올리는건 왜 욕먹냐 안먹으면 그만인데
30일 전
익인35
“22초 전
너도 니 인생 책임감 없어보이고 머리도 무지해보여”
라고 단 펑댓아 혼자 버튼 눌려서 발작하느라 타격도 못 주는 말 썼다가 튀삭하는 니 인생이나 책임감 있게 잘 좀 살아~ 안쓰러워서 그럼

29일 전
익인11
나한테 방금 달았다가 지운 애도 걔인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가난이 자랑이냐 이러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ신고해 나도 신고함
29일 전
익인36
많게 쳐줘야 이만팔천원이 그나마 봐줄 선인 가격이였음 삼만원 넘어가는 순간 비싸다 생각 확드는걸 저돈이면 팬이 아닌 이상 진짜 좀 보태서 당장 디올꺼삼..화장품 용기도 보면 그냥 너무 심플하고 유행이라는 이름아래 그냥 투명색에 로고 하나 박혀짐..코덕들응 제품력도 우선시 하지만 그 화장품 패키징과 디자인에도 큰 관심을 두는데 너무 심플했음 디자인을 좀 더 신경쓰고 시딩으로만 주는 그 파우치도 모든 고객한테 같이 주는걸 조건으로 했어야 그나마 오 싶지 특색은 없는데 가격만 높으면 눈밖에 나는건 너무 당연
30일 전
익인37
디올 할인받으면 5-6만원일텐데 요즘 로드샵 가격 얘기 많이 나오는데 시장 반응보고 적당히 했었어야지
30일 전