공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7465l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

작가님이 윤나무를 채도진으로 지은것도 미쳤어 진짜..

낙원이는 또 어떻고 와 🤦🏻‍♀️

[잡담] 이리와안아줘 개띵작아니야? 진짜? 이건 레전드야 | 인스티즈

[잡담] 이리와안아줘 개띵작아니야? 진짜? 이건 레전드야 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
울고있니?ㅠㅠ
30일 전
아직듀 눙물이 흘러~…. 멈추지 않는 폭포야 😫
30일 전
익인2
이드라마는 진심 그때 뭐랑 겹쳐서 편성 개 난리났던거 생각남 ㅇ 올림픽이엿나ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 지난주에 한회차하고 다담주에 한회차하고 막 이랫어 개 명작인데 진심 ㅠㅠㅠ
30일 전
ㄹㅇ온 우주가 얘네 띵작인거 모르게할라고 몸부림쳣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
클립으로만 봤는데 재밌긴하더라 정주행 해야겠다
30일 전
너어무 너머너누우무우ㅝ누무ㅜ재밋어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ푸ㅠㅠㅠ장기용은 걍 여기서 윤나무 빙의함
30일 전
익인4
윤나무 걍 레전드임....
30일 전
익인4
허준호 연기 개잘해서 개무서움...
30일 전
ㄹㅇ나 진짜 중간중간 오줌지릴뻔했잔아 너무 무서워
30일 전
익인5
이게 그건가? 카메라 꺼 녹음기 꺼? 뭐 이런 뉘앙스
30일 전
마자마자 ㅇㅇ저 마지막 사진 장면에서 나온거 !!
30일 전
익인7
ㅇㅇㅇ 녹꺼카치
녹늠기 꺼 카메라 치워

30일 전
익인6
이거 뭔 내용이야? 카메라 어쩌고 그 장면은 아는데 내용이 너무 궁금해
30일 전
남주 아빠가 연쇄살인자고 여주의 부모님도 죽임. . 까지만 말하면 대충 감이 오려나!!
30일 전
익인6
아래 링크 보고왔는데 아니 이러면 둘이 사랑이 돼..?ㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 봐야겠음
30일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 남주가 다가가지도 못하고 정말 천갈래만갈래 아주 갈기갈기 찢겨증말 ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인2
12년서사가진 구원드라마야!! 진짜 이건 꼭 봐야 이해돼!!
30일 전
익인7
익인8
띵작인데 재정주행 차마 못하겠음 ㅜㅜ
근데 봄만 되면 아역씬 생각나 ..
그 벚꽃길 너무 예뻤어

30일 전
그치 봄되면 꼭 봐야할 드라마야 지금 딱 봐야함 ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인13
내년 봄에 꼭 봐야겠다ㅠㅠㅠ
30일 전
익인9
진짜 우연히 봤는데 정말 재밌음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
30일 전
난 나무가 진짜 편하게 울지도 못하고 모든걸 삼키며 울 때 오열함😭😭😭😭😭
30일 전
익인10
내인생드ㅠㅠㅠㅠㅜ
30일 전
ㅠㅠㅠㅠ이거 본 익들 만ㄹ쿠나 흐어어어엉ㅇ엉 다들 잘 모르는줄 알앗어 ㅠㅠ
30일 전
익인10
솔직히 구원서사 쌍방구원 좋아하는 사람들은 필수시청해야한다고 생각함ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
ㅇㅈㅇㅈ 이건 진짜 쌍방구원의 레전드야
나무와 낙원 < 이름부터 이 갈음

30일 전
익인11
지금 영업당한거 같은데 ott 웨이브에만 있어?
30일 전
왓챠에도 잇어 ㅠㅠ 아님 시리즈온이나 imbc에서 봐야함 ㅠㅠㅠ접근성땜에 더 잘 모르나싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ흑
30일 전
익인11
오 imbc면 무료인가??
내가 지금 티빙 디플 쿠플 있어가지고ㅜㅜ

30일 전
아니 유료야 ㅠㅠㅠㅠ그것도 걔네 이용권 있더라고ㅠㅠㅠ아님 일단 유튭에 요약 있는데 그걸로 찍먹해보아용🥲🫶🏻
30일 전
익인11
아앗ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흐엉ㅜㅜㅜ 일단 그래야겠다ㅜㅜ
30일 전
웅웅 진짜 잼쏴!! 잡솨바!!!!!!!!!!!!!👻 보고 재밌으면 후기를 알랴줘>.<

30일 전
익인11
글쓴이에게
응응 나중에 후기 알려줄게
요즘 볼 드라마가 없어서 옛날드중에 아직 안본거 찾고있어가지고

30일 전
웅웅 즐감해!!!😁😁😁😁!!!!

30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
진짜.. 난 나무만 생각하면 가슴이 미어져 흐어어우얽…
작가님 제발 돌아와서 둘이 다시 캐스팅 해줘요,,,

30일 전
익인14
봐야게따
30일 전
30일 전
익인14
당장 보고 달려와서 쓰니랑 떠들고시퍼>,<
30일 전
난 언제나 대환영이오!!!!!!!!😀 이거 초반에 아역서사 지나고 또 뒤로갈수록 더 미침.. 진짜 진득허니 봐바 눙물콧물ㅇ야..
30일 전
익인14
이러다 나 오늘 못자는거 아니냐구~!~!
30일 전
아 나 유튭으로 요약 돌려보는데 개꿀쟘,, ㅠㅠㅠㅠㅠ뒤러갈수럭 더 재밌어 ㅠㅠ진짜야 ㅠㅠ

30일 전
익인15
와 이거 알사람은 다 알아 진짜 ㄹㅈㄷ 드라마야 나 드라마 웬만한거 다 봤는데 탑5에 들어,,, 로맨스로는 최고고 진짜 다들 봐줘 구원서사 찐사랑 찌통 다해 둘이 너무너무 사랑하고 내용도 알차고 너무 재밌어 연기도 잘하고 휴,,, 아역까지 최고다 꼭 봐 다들!!!!
30일 전
그치 ㅠㅠㅠ한비 다름이 ㅠㅠ.. 다름이도 기억에 남는 작품이라고 인터뷰했었던걸로 생각남 ㅠㅠ
30일 전
익인16
드디어 봤구나..!! 목에 피나는줄 알았잖아 진짜 최고야 내가 정주행 많이 하는 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
마자 나 또 볼꺼양 벚꽃시즌에 봐야해 ㅠㅠ 내용은 겨울처럼 시리기도 하지만 ㅠㅠ..
30일 전
익인17
나도 이거 넘 좋아해..서사랑 캐릭들 성격, 아역들 연기랑 싱크까지 넘 완벽했다
30일 전
익인18
여기 아역들도 ㄹㅈㄷㅜㅜ
30일 전
익인19
이거 내 인생드 중 하나야ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 막방하고도 무서워서 한동안 허준호님 못 봤어 연기 살벌하심
30일 전
익인20
이거 근데 제목이 장벽이 높은듯 ㅠㅠ 아무리 주변에 말해도 아침드라마인줄 알아!!!!
30일 전
맞아 제목땜에 아침드라마 로맨스같은 느낌 준다며,,,
근데 다 보고나면 이 제목 말고는 찰떡이 없다 ㅠㅠ

30일 전
익인22
어 나 지금 보는데 좀 루즈해져가지고.. 찐으로 믿고 간다???
30일 전
ㅇㅇ고고! 고고고고!! 뒤로갈수록 재밌어!!
30일 전
익인23
해피엔딩이야???
30일 전
30일 전
익인24
아직도 가끔 낙원의 나무 듣는 사람..... 낙원이랑 나무 행복만해
30일 전
익인25
제가 이 드라마에 몰입한 나머지 커피차 이벤트 하는 현장에도 갔죠...덕분에 배우분들 실물 영접도 했답니다....*^^ 띵작
30일 전
아 세상 부럽다..😱😱😱😱😱😱😱😱
30일 전
익인26
진짜 재밌음 개띵작
30일 전
익인27
내 최애드 뷰인사, 힐러와 더불어
30일 전
헐 또 뭐잇어? 나랑 취향 좀 완전 비슥한데 ?????
30일 전
익인13
너는 나의 봄 추천해도 되겠니.... 이것도 재밌어👉👈
30일 전
하 나 그거봐찌봐찌 나는 수트너도 손꼽게 재밌게봄 ㅠㅠ!!
30일 전
익인28
유튭에 몰아보기 있으먄 봐야징
30일 전
나도 지금 그걸로 또 달리는중👍🏻
30일 전
익인29
이거 진짜 짱잼!!!!!!
30일 전
익인30
헐!!! 이드라마 아는 사람 없어서 속상했는데 너무 좋다!!!
30일 전
익인31
안본눈삽니다...개띵작임 ㅇㅈ
30일 전
익인32
이거 진짜 배우들 다 좋았지만 난 남다름이 너무너무 좋았음...나무야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인33
갠적으로 아역들로 16화까지 보고싶엌ㅋㅋ 너무 좋았어
29일 전
익인34
오 남다름 장기용 나오네
봐야겠당

29일 전
익인35
이거 고구마 있어??
29일 전
음..아니!! 내 기준 고구마라기보단 계속 사건이 발생하고 일이 생기는데 남주가 진짜 미친듯이 여주 처돌이라 나서서 해결하려하고 주변도 걍 계속 일이 생김 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 고구마 얹혀두질 않는 느낌이랄까,.?? 고구마라해도 그거 생각할새없이 계속 진행됨 근데 초반엔 나무가 살인자 아들이라 사람들 손가락질에 힘들어하고 그런 장면보면 고구마라 생각할 수 잇을듯 ㅠㅠ 답답애잔 이런 ㅠㅠ..근데 또 금방 지나감 어차피 정주행하면 한번에 쭉 볼꺼라 갠차늘거같아!
29일 전
익인36
진정한 쌍방구원서사.. ㄹㅇ 미쳤음..
29일 전
익인37
녹꺼카치
29일 전
익인38
이거 진심 내 인생드라마야... 내 인생에 이것보다 서사 미친 드라마는 없었어ㅠㅠㅠㅠ 나의 남낙이들..
29일 전
익인39
여긴 아역이 더 재밌더라
29일 전
익인40
ㄹㅇ 쌍방구원 좋아한다? 이리와 안아줘 무조건 봐야함
남낙이들 너무 사랑함

29일 전
익인41
이걸로 주연 배우 둘 처음 알았는데 연기잘하고 개재밋어....
29일 전
익인42
이거 오스트도 넘 좋이
29일 전
헉 ㅇㅈ 너 없는 시간< 난 이게 제일 좋더라 진ㅁ자 눙물남 ㅠ
29일 전
익인43
아 이거 너무 힘들어 너무 아파
29일 전
익인44
나 여기 아역 연기 진짜 사랑하자나.......
29일 전
익인45
나무야 낙원아 행복해라 진짜 울면서 봤음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인46
진짜 이거 재밌게봤는데….오랜만ㅇ레 다시 정주행해야겟다
29일 전
익인47
이거 진짜 레전드인점,,, 개띵작임
29일 전
익인48
소설로 냈어도 재미있었을 만큼 진짜 탄탄한 드라마임 배우들도 인생캐 였음 연기 다 잘하고 분위기 연출 다 미친 드라마임
29일 전
익인49
진짜 ㅇㅈ..
29일 전
익인50
얘들아ㅜ해피엔딩이야???이거만 말해줘 바로시작하게 ㅠ
29일 전
헤피야 해피 꽉 닫아줄거임 마지막까지 눈물 좔좔 흐르면서 끝남 ㅠㅠ
29일 전
익인50
오 굳굳 바로 시작한다 감사링~~~~
29일 전
ㅎㅎ재밌으면 알려줘👍🏻😁😁😁즐감해!!
29일 전
익인51
갠적으로 아역이 너무너무 좋았음 ㅠㅠ
29일 전
익인52
나도 이거 몇년전에 인티에서 영업글보고 정주행했는데 진짜재밌게봄 ㅠㅠㅠ
29일 전
익인53
개띵작마즘 ㅜㅠㅠ
29일 전
익인54
요즘 도파민 터지는 설레는 로코보고싶은데 이거 갠차나? 어제부턴가 자꾸보이네
29일 전
음 일단 이거슨 로코가 아니야 ㅠ,,, 스릴러에 가까움
남여주 서사가 깊고 애절하고 애타는 로맨스가 있긴 하지만 사실상 내내 행복한 분위기는 아니라 잔잔하게 흘러감! 연쇄 살인자와 그 아들, 덕분에 트라우마를 겪는 여주와 그 모든걸 극복해가는 남여주가 겪어나가는 사건 중심이 더 커..!! 근데 난 보면서 간간히 설레기도 했어 얘네가 진짜 나무랑 낙원이같아서 너무너무 ㅠㅠ

29일 전
익인55
내이상형 윤나무 이거 보고 사투리 쓰는 남자 이상형됨 내 인생작이야 윤나무 미 도진아 사랑해 ㅜㅜ ㅜ ㅜ
29일 전
익인56
카메라 꺼 녹음기 꺼
28일 전
익인57
하... 사람들이 진짜 많이 봐줬으면 좋겠다.. 진짜 최고야
18일 전