공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 985l

걔네도 바이럴이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
모르지 가져와봐 그럼
30일 전
이건 다음인데 네이버도 많은데
30일 전
익인1
저거랑 ㅎㅅㅎ랑은 다르잖아; ㅎㅅㅎ는 꼭 자기가 쓴거마냥 같은 내용 복붙이고 저건 그냥캡쳐본인데..? 저런건 이리저리 같은 제목으로 퍼나르는게 하루이틀인가
30일 전
네이버글도 봣는데 찾아볼게

30일 전
익인1
저건 걍 판 캡쳐해서 흥미 목적으로 퍼나르는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅅㅎ ㄹㅈㅇ 글은 자기 생각인것 마냥 글만 복붙해서 쓴거잖아
저게 같냐

30일 전
저거 네이버도봤다고
한때 언급도 됐었는데

30일 전
익인10
진짜 몰라서 이러는거냐ㅋㅋㅋ애초에 저건 걍 끌올되는거고 ㅎㅅㅎ는..하 말을말자
30일 전
익인7
저것도 바이럴은 맞지만 상황이 다르니...
30일 전
익인9
이건 원래 돌고도는 커뮤글 중 하나 아니냐 꾸준히 관심 많이 받는 글이니까 계속 돌고 도는 거지
30일 전
익인2
뭔 ㅋㅋ 제니 장원영은 왜 끌고나옴?
30일 전
30일 전
익인3
아니 바이럴 자체는 유명 연예인 다 있음 상황이 다르자너
30일 전
익인4
바이럴일 수도 있는데 그게 뭐 문제인가 싶은디
30일 전
익인5
상대측 묻으려고 디패랑 손잡고 역<바이럴 한건 너희 언니가 처음이지 ㅋㅋ
30일 전
엥? 아이돌연구소 역바이럴 몰라? 아이브 카카오 공정위
역바이럴 시초가 거기야!

30일 전
익인5
>디패랑 손잡고<
30일 전
스타쉽도 디패랑 친해 페북 250만 페이지 산게 더 무서운데
역바돌릴려고

30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
아이돌연구소야 ?

30일 전
익인5
그리고 걔네도 욕 오지게 먹은거 기억 안나나봄? ㅋㅋㅋㅋ 바이럴이랑 역바이럴이랑은 음습함 악의 자체가 다른뎅 ㅠㅠㅠ
댓삭 어쩌라고 ㅋㅋ

30일 전
그니까 아이돌연구소 역바이럴이라고 서치좀해
당한 사람이 1명이 아닌데

30일 전
익인6
마플붙여줘
30일 전
익인11
저거 연예인들 저런 글 다 있음 화제되는 글이면 바이럴 계정 만드려는 사람이 화제글 하나가지고 여러 커뮤에 뿌린 다음 바이럴 계정 만들거든 바이럴 하는 어떤 사람 예전에 쓴 글 본 적 있음 바이럴 아이디 만드려면 화제글 일단 여러 커뮤에 뿌린 담에 만든다고 그리고 찐 바이럴은 저렇게 복붙안한대 티나서 ㅇㅇ
30일 전
익인11
주로 화제되는 연예인이 장원영 제니 카리나 핫한 여돌들이라 저 연예인들 화제글로 하는 경우 많고 배우들 중에도 핫한 배우글들로 하는 경우 많음 ㅅㅌㅅ이 역바이럴한거랑 별개로 바이럴 계정 만들 땐 핫한 주제 핫한 연예인 이용해서 만든다는거임 그래야 안정적으로 댓글도 많이 달리고 조회수도 나오니까
30일 전