공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4973l 1

그룹 슈퍼주니어 려욱이 여자친구인 그룹 타히티 출신 아리와 결혼한다.

29일 려욱은 자신의 SNS에 여자친구와의 결혼 소식을 전했다. 직접 쓴 손편지도 함께 공개했다.

려욱은 "여러분도 아시다시피 만나고 있는 친구가 있다. 함께 해온 시간 동안 그분과 또 다른 가족이 되고 싶은 마음이 자연스럽게 생기게 됐다"며 "갑작스러운 결정이 아닌 오래전부터 고민해오고 멤버와 회사 분들과 오랜 상의 끝에 오는 봄 5월 말 결혼식을 올리게 되었다"고 알렸다.

팬들에게는 고맙고 미안한 마음을 전한다고도 밝혔다. 려욱은 "그럼에도 멤버들과 무대를 함께 하는 모습을 응원해 주시고, 내 노래를 듣고 싶어하시는 여러분께 앞으로도 변함없이 슈퍼주니어 려욱으로서, 노래하는 려욱으로서 열심히 하는 모습 보여드리려고 한다"고 덧붙였다.

이날 소속사 SM엔터테인먼트 역시 iMBC연예에 "려욱이 오는 5월 말, 교제 중인 여자친구와 결혼을 하게 되었다"고 전했다. 소속사에 따르면 려욱의 결혼식은 예비 신부와 양가 가족을 배려해 비공개로 진행된다.

려욱은 지난 2005년 그룹 슈퍼주니어 멤버로 데뷔했다. 뮤지컬 배우로도 활동 중이다. 지난 2020년에는 그룹 타히티 출신 아리와 열애를 인정했다. 려욱과의 나이 차이는 7세 연하다.

[이하 려욱 손편지 전문.]

파란 별빛 같은 존재인 엘프에게

안녕하세요. 슈퍼주니어 려욱입니다.

항상 온 힘을 다해 응원해 주고 사랑을 보내주는 우리 엘프, 내 제일 소중한 친구들에게 직접 전하고 싶은 소식이 생겼어요. 여러분께 저의 진심이 전해졌으면 하는 마음으로 쓰는 편지입니다.

2005년 11월 6일 19살 초겨울에 엘프들을 처음 만나 어느덧 데뷔 20년 차 38살 김려욱이 되었어요. 그때나 지금이나 항상 우리 엘프들은 저희 곁에 자리를 꿋꿋이 지켜주었죠. 그동안 행복한 일도 슬픈 일도 함께 겪으며 더욱 단단해진 우리라고 생각해요.

그래서 지금 이 말을 제일 먼저 전하고 싶기도 하면서 전하는 게 더 조심스럽기도 해요. 여러분도 아시다시피 저에게는 만나고 있는 친구가 있어요. 함께 해온 시간 동안 그분과 또 다른 가족이 되고 싶은 마음이 자연스럽게 생기게 되었습니다.

갑작스러운 결정이 아닌 오래전부터 고민해오고 멤버와 회사 분들과 오랜 상의 끝에 오는 봄 5월 말 결혼식을 올리게 되었습니다. 지금까지의 김려욱이 완벽하지 못하고 서툴렀음에도 저를 응원해 준 엘프들에게는 항상 고맙고 한편으로는 이러한 소식에 놀라셨을 여러분께 미안한 마음이 들어요.

그럼에도 멤버들과 무대를 함께 하는 모습을 응원해 주시고, 제 노래를 듣고 싶어하시는 여러분께 앞으로도 변함없이 슈퍼주니어 려욱으로서, 노래하는 려욱으로서 열심히 하는 모습 보여드리려고 합니다.

그리고 저의 결정을 응원해 주고 힘이 되어준 우리 멤버들, 그리고 SM 회사 분들께도 감사드립니다. 엘프들! 아직 날씨가 많이 추워요. 항상 따뜻하게 잘 챙겨 입고 꼭 감기 조심하세요. 항상 고맙고 사랑합니다.

[이하 SM엔터테인먼트 공식입장 전문.]

안녕하세요, SM엔터테인먼트입니다.

슈퍼주니어 려욱에 대한 소식을 전해드립니다.

려욱이 오는 5월 말, 교제 중인 여자친구와 결혼을 하게 되었습니다.

결혼식은 예비 신부와 양가 가족을 배려해 비공개로 진행되오니, 팬 여러분과 기자님들의 너른 양해 부탁드립니다.

앞으로도 려욱은 슈퍼주니어 멤버이자, 한 명의 아티스트로서 변함없이 활동을 이어가며 좋은 모습 보여드리고자 합니다.

인생의 새로운 출발을 앞두고 있는 려욱에게 많은 응원과 축하를 보내주시길 바랍니다.

감사합니다.

https://naver.me/xUFPZbd6

이런 글은 어떠세요?

익인1

29일 전
익인2
헐....
29일 전
익인2
왁 사귀는 사람 지금 알았넼ㅋㅋㅋ
29일 전
익인3
왓더 우리 려욱이가 결혼이라니 려욱아 행복해라ㅜㅠㅜㅜ
29일 전
익인4
축하해용
29일 전
익인5
헐 데뷔 20년...? 슈쥬가 그렇게 대선배일 줄 몰랐어 결혼 축하드려요!!
29일 전
익인6
여자도 아이돌이엇어??
29일 전
익인7
축하드려요
29일 전
익인8
울 막내 행복해라 ㅠㅠ
29일 전
익인9
와 대박…!!
29일 전
익인10
려욱아 결혼축하해 행복하게 살아ㅠㅠㅠ
29일 전
익인11
중고딩때 매일 밤 려욱 슈키라 들으면서 잤던거 생각나네ㅎㅎ 재밌었는디 행복하세여
29일 전
익인12

29일 전
익인13
에??
29일 전
익인14
아 아이돌출신이셨구나..! 축하해요
29일 전
익인15
울 막둥이가 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 이렇게 다 커서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해 우리 오래 보자
29일 전
익인16
우왕 축하드립니다
29일 전
익인17
려욱아ㅠㅠㅠㅠ울막내 축하해
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인18
고마워 지울게!
29일 전
익인19
행복하세요
29일 전
익인19
벌써 슈쥬가 결혼을 하다니 시간 참 빠르구만
29일 전
익인20
소중한 우리 막내라인 려욱이 결혼 축하해🫶🏻
29일 전
익인21
축하한다 려욱아ㅠㅠ 내가 처음으로 실물로 본 슈주멤버인데... 기분 묘하네 이제 내가 그때 려욱보다 나이가 많고 려욱은 결혼을 한다는게ㅠㅠㅠ 행복하길
29일 전
익인22
대박 … 어릴때 진짜 좋아했었는데 결혼하는구나… 기분이 이상하다…ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 결혼 너무 축하해 행복하게 살아야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29일 전
익인23
오.... 려욱아 축하해 행복해야해
29일 전
익인24
행쇼~~
29일 전
익인25
우와 사귀는거 지금앎
29일 전
익인26
미우새에서 가위바위보로 려욱이 먼저 가기로 했는데 진짜 먼저 가네....
29일 전
익인26
행복하세효~~~~
29일 전
익인27
진짜 려욱이가 먼저가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해 령구
29일 전
익인28
가위바위보 2등 누구엿냐 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅠㅠ
29일 전
익인29

29일 전
익인31
몇년전부터 열애설은 있었는데 결혼까지 가네 행복하세요
29일 전
익인32
타히티 아리 라고해서 일본인이랑 결혼하는줄ㅋㅌㅋㅋ 일반인인데 이름을 깐다고??? 했다가 본문 보고 알았다
29일 전
익인32
축하축하
29일 전
익인52
걸그룹출신이라고 되어있던데요? 가명 아닐까요
29일 전
익인33
헐 최근에 려욱님 결혼했나 검색해보았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜,,결혼하시네용ㅎㅋㅋㅋㅋ축하해용 어린왕자ㅠ
29일 전
익인34
공개연애하는 줄도 몰랐다
29일 전
익인35
결혼 축라드려요오오 행복하시길🫶🏻
29일 전
익인36
아 헐 여자친구가 타히티 아리였구나 그 예전에 숏컷 엄청 잘어울리는걸로 유명했던
29일 전
익인36
이분!!
29일 전
익인37
와 타히티..진짜 오랜만이다
29일 전
익인38
와 진짜 려욱이 먼저 가네
29일 전
익인39
헐 사귄것도 지금 알았어.. 우와 축하드려요
29일 전
익인40
둘이 되게 오래사귀지 않았어? 행복하시길
29일 전
익인41
령구 행복해야해!!!
29일 전
익인42
헐!! 사귄줄도 몰랐네 행복하세요!!
29일 전
익인43
헐 타히티?? 여친 있는 줄 알았는데 상대 이제 앎
29일 전
익인45
결혼해서 잘살 자신있어~~~~♡♡♡♡
추카추카합니다

29일 전
익인46
추카해요
29일 전
익인46
행복하세요!!
29일 전
익인47
와 미우새 찐이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하세여 려욱님
29일 전
익인48
대븍이다
29일 전
익인49
헉 행복하세요오
29일 전
익인50
려욱 공개 연애 중이었어ㅣ??!
29일 전
익인51
축하해요ㅠㅠ
29일 전
익인53
대박
29일 전
익인54
와 타히티 진짜 오랜만에 들어보는 이름이다 ..
29일 전
익인55
ㅠㅠ행복하세요!!! 대박
29일 전
익인56
우왕 축하드려요〰️〰️〰️
29일 전
익인57
행복하슈
29일 전
익인58
헐 대박 만나고 있는 것도 잊었었네 축하합니다