공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1272l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 츄 이분 뭐하다가 이런 대화가 나온거야? 좀 깬다 | 인스티즈

기 엄청 쌔구나

대답.

이거 무섭다

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 츄가 피해자..
1개월 전
익인2
1개월 전
익인3
1개월 전
익인5
1개월 전
익인35
1개월 전
익인4
회사가 츄한테 돈 안줘서 싸웠을 때야..
츄가 피해자일 때 카톡임

1개월 전
익인7
너도 일하고 월급 하나도 안받아 봐라 ㅋㅋ
1개월 전
왜 나보고 시비야;상황 모르니까 알려달라고 제목도 있구만
1개월 전
익인18
알려달라고 물어보는것도 아니고 좀 깬다 기쎄다 이러는데 뭔
1개월 전
익인7
지가 먼저 상황도 몰라놓고 깬다 이래놓고 ㅋㅋ 야 니가 찾아봐 댓글 달 시간에
1개월 전
1개월 전
익인19
알려달라고 제목을... 정중하게 쓴 건 아닌 거 같은데 암튼 저건 좀 불쌍한 상황이야
1개월 전
익인10
그럼 걍 모른다고 상황 알려달라고 이 말만 적으면 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 깬다 무섭다 이런말까지 구구절절 적으니까 반응이 이런거 아니냐
1개월 전
익인26
이 논리대로면 아무것도 모르면서 니가 뭔데 깬다 기쎄다 이난리임?
1개월 전
익인26
잘 알지도 못하면서 너야말로 왜 시비임; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
1개월 전
익인33
너는 말만 들어도 왜 시비냐고 그러면서 진짜 돈 못 받은 츄는 저 정도 말했다고 너한테 깬다 기쎄다 소리 들어야 됨? ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인37
상황모르는데 깬다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
근데 왜이렇게 연예인한테 뭐만하면 깬다는 인간들이 많냐 츄는 저회사에서 몇년동안 일만하고 돈도못받았는데 저런말도 못함? 그리고 연예인들이 당연히 기쎄야 살아남지 온갖 사기꾼이 돋뜯어먹을려고 눈시퍼렇게 뜨고있는곳인데 멘탈약하면 연예계생활 오래하지도 못함
1개월 전
익인8
저것도 츄 이미지 망칠려고 전회사가 저부분만 딱찝어서 언플한거임 연예인들이 뭐 개호구인줄 아나 꼭두각시처럼 네네 해야되는것도 아니고 그리고 츄는 저런말 할자격있음 혼자 개인활동도 많이하고 츄가 돈제일 많이 벌어다줬는데 따지고보면 노예계약이야 몇년동안 합쳐도 일반인 최저시급도 한참 못미치는 금액 정산받음
1개월 전
익인9
뭐하다가 이런 대화 나온지도 모르면서 깬다고 하면 어캄? 무슨 일인지 전체 보고 말하던가
1개월 전
익인10
이건 츄가 불쌍한 일인데
1개월 전
익인11
꺠긴 뭘 깨 돈도 안 주면서 스포 조금 햇다고 회사에서 뭐라하니까 한마디 한건데
1개월 전
익인12
그럼 넌 어디서 이 짤만 가져온거임?
1개월 전
익인13
와 이짤 개낡았네
1개월 전
익인14
저거 회사가 먼저 갑질했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
앞뒤를 보고 말 꺼내야지 저것만 보고..ㅎ
1개월 전
익인15
본문 보면 확정하고 뭐라하고 있구만 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
뭘 물어보는글이야
1개월 전
익인15
제목에는 깬다 그러고 본문에는 기 엄청 쎄다고 대답. 무섭다고 써두고 그러는데 댓글 반응이 좋을리가요
1개월 전
익인17
츄가 완전히 피해자인 상황임...ㅠㅠ
1개월 전
익인20
앞뒤모르면 깬다 뭐한다 말하지 말았어야지
1개월 전
익인21
진짜 츄가 오죽하면 저랬겠냐는 생각밖에 안 듦
1개월 전
익인22
이건 츄가 피해자야…
1개월 전
익인22
자기가 제목,본문에 확정지어 말해놓고서..
1개월 전
익인23
일하는데 돈안주면 난 쌍욕을 박았을꺼야
1개월 전
익인24
제목에 깬다 본문에 기쎼다 무섭다 이래놓고 물어보는거래
1개월 전
익인25
단순히 궁금해서 올린거면 기 개쎄네 이런 말은 왜 붙이는거임 상황도 모르면서
1개월 전
익인27
와 댓글들 뭐임..? 글 올리자마자 와다다 달리네
1개월 전
익인15
제목이 너무 어그로성이라 그럼 그래서 다들 글 본듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
응.. 그냥 놀란 걸 표현한건데 똑같은 대댓 세개 달리는 걸 보니까 걍 다들 할 일이 없는 거구나
1개월 전
익인28
너 물어보는글 아니잖아
1개월 전
익인29
걍 츄가 싫어서 까고싶다고 해 소속사한테 돈 뜯겨가면서 일하던 애가 숨 좀 쉬고 싶어서 할말 한걸 들고와서 이러는거 너무 음침하고 기분나쁨
1개월 전
익인30
추가 일하면 일할수록 츄는 마이너스 커지는 계약
솔직히 쌍욕 안나오는게 신기할 지경이지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인31
다시봐도 불쌍하다 돈을 왜안줘
1개월 전
익인32
츄가 싫으면 그냥 싫다고 해
1개월 전
익인36