공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 550l
마플 부정적인 언급이 있어요

소속사가 물들어올때 노를 너무 못저었다 이런말 있던데 그렇다기엔 롤린 후속곡들 다 너무 좋은데?

이런 글은 어떠세요?

익인1
후속곡도 잘 되지 않았나?
1개월 전
익인1
그런데 노 못 저은것도 맞긴한듯.. 스타일링이나 마케팅 여러가지로 아쉽다는 말 많았어서
1개월 전
익인2
스타일링이나 기획력이... 올드했음
1개월 전
익인3
회사 잘못 맞긴 할걸.. 회사가 감이 없..
1개월 전
익인4
덕후 맘을 흔들어야하는데 곡은 좋은데 다른게…
1개월 전
익인4
팬매가 팬 막대하는 것도 소문나기도 하고…마이크사건은 아직도 충격임
1개월 전
1개월 전
익인4
그때 팬들이 서포트 엄청해줄 시기에 5천만원 넘는 커스텀 마이크를 서포트하려고 했는데 비대면까진 좋은데 그걸 길바닥에 놓고 검수하고 그거 말고도 팬갑질 심했어 그래서 말 나오고 사과함
1개월 전
곡 좋아서 씨스타처럼 대중픽으로 성공할줄 알았는데
1개월 전
익인6
소속사가 일을 못했지 노를 못저었음
1개월 전
익인7
금방 묻힌게 아니라 바로 후속곡 치맛바람도 제목이 좀 그렇긴 하지만 여름에 중독성 있고 좋아서 금방 상위권 갔었던걸로 기억하고 그 뒤에 소속사의 행보가 (굿즈 퀄리티 문제나 곡퀄 문제) 때문에 서서히 그랬던거 같음
1개월 전
1개월 전
익인7
운전만 해와 대비되는 촌스러움
1개월 전
1개월 전
익인8
소속사문제지
1개월 전
익인9
곡..너무 촌스러웠음
1개월 전
1개월 전
익인9
치맛바람 제목부터 가사 전부
1개월 전
익인10
기획력
1개월 전
익인11
어떤곡 부제가 운전만해 그후였나 그것도 이상하고.. 노래만 잘 뽑고 그 외의 모든 게 올드했음
1개월 전
나이가 있으니까 너무 세련된건 안어울리잖아 그래서 브라운아이드걸스처럼 나이에 어울리는 컨셉으로 간것같은데
1개월 전
익인11
나이에 어울리는 거랑 올드한 건 다른거임
1개월 전
나이 많으면 세련된건 안어울리잖아
1개월 전
익인11
아니야 기획 잘하고 컨셉만 잘 맞추면 세련된 것도 잘 어울려
1개월 전
익인17
ㄴㄴ 컨셉은 하기나름임
1개월 전
익인12
성숙한 느낌이랑 올드한건 다른거임.. 40대 50대 중년 여배우들도 세련되게 입고 다니는데 나이랑 세련된거랑 무슨 상관이야
1개월 전
익인13
브아걸은 세련된 느낌이지 올드한적 없어
1개월 전
익인12
활동텀도 너무 길었음 그리고 시스타처럼 대중픽 되려면 마케팅을 엄청 해야 하는데 그것도 안함 대중한테 쁘걸이 노래나왔다는걸 말해줘야 대중이 듣지 혼자 노래 내면 누가 들어
1개월 전
익인14
솔직히 멤버들 매력이 부족했음 롤린때면 4세대 아이돌 계속 나올땐데 어리고 이쁜 애들 두고 예전에 데뷔한 아이돌 덕질할 이유가 딱히 없었을듯
1개월 전
익인15
대중한테 먹히지 않을 퀄이라는건데 뭘 자꾸 퀄 나쁘지않다 이러는거야 차라리 팬덤을 모을 노래를 하던가 대중적인노래를하던가 해야하는데 이도저도 아니었나보지..
1개월 전
익인16
어딘가모르게 촌스러움 아이돌답지않게 곡도 댄스도 다 올드했음
1개월 전
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋ 팬인 모양인데 타돌언급 함부로 하네? 니맘대로 생각할거면 뭐하러 물어봐 걍 니 말이 다 맞아
1개월 전
마마무 별이빛나는밤 들어봐 아이돌답지 않게 엄청 올드하자나
1개월 전
익인20
으이구 ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제된 댓글
(2024/4/18 11:24:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
익인19
이정도면 소속사 직원인듯ㅋㅋ
1개월 전