공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41577l 189
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.blog.naver.com/crazydza/223401623788

할수있는 모든 자료를 총동원해서 본인 소명을 했는데도 안되면

왜 소명하라는건지 갑질이 아닌가 싶음

당사자분이 짤 퍼지는걸 원치않아하셔서 링크로 대체함

추천  189

이런 글은 어떠세요?

익인462
아이유 소속사 원래 일 잘하기로 유명하지 않았나 전부터 왜......
2개월 전
익인539
타팬한테 올려치기 당한거지 팬들 사이에선 이미 예전부터 탈이담이 소원이었음
2개월 전
익인463
아니 대리티켓팅이 아닌데 대리티켓팅이라고 당일에 입장을 안해주는게 말이 됨????? 입금자명이 달라도 대리티켓팅이라는 말은 처음 들음
2개월 전
익인464
이담 요즘 일처리 왜 이러지ㅠㅠ 원래 잘하는 편 아니었나?
2개월 전
익인539
아니었음..
2개월 전
익인465
와 충격
2개월 전
익인466
포샵한번만 하면 내자리를 뺏길수도 있겠다 이정도면 소속사의 대처문제인가 멜론의
대처문제인가 ㅠ

2개월 전
익인467
개빡친아
2개월 전
익인468
아니 뭘 위해서 이렇게까지 잡는거임..? 진짜 노이해다 갑질 환멸난다
2개월 전
익인469
와 이건 선넘었는데 엄연한 갑질이네
2개월 전
익인470
대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 미쳤다
2개월 전
익인471
여러 상황이 겹쳐서 더 복잡해진거 같은데
1) 티켓 정보가 유출됨/사기 및 거래 활용
2) 확인 시 -> 입금자 명이 다름

소명
1) 1차 소명 완료
2) 현장 2차 소명 요구 없이 티켓 수령 불가
3) 환불 시 수수료 부과
4) 팬클럽 제명...

입금자 명 다른 것 때문에 문제가 생긴거 같은데(친구도 대리는 맞긴 하니까...)
대처가 진짜 엉망인거 같다..

2개월 전
익인472
팬 걍 호구로 보네ㅋㅋ
2개월 전
익인473
내가 내아이디로 티켓팅하고 내가 갔는데 입금자가 다른게 왜 대리티켓팅..? 아니무슨ㅋㅋ 심지어 왜 입금을 다른사람이 했는지 상황이 다 있는데
2개월 전
익인474
이거좀 공론화 되어서 법적으로 완전 난리 났으면 좋겠다 그럴리 없겠지만
2개월 전
익인475
아이디가 본인이고 본인이 입장하려고하는데 결제만 다른사람 명의라고 못들어간거 레전드네
소명됐다고 해놓고서 공인인증서 보고 그러면 본인확인도 된거아님? 당일 입장불가 때린거 넘 이상함 심지어 스탭이 아까 가져갔다어쩐다 이야기 나온것도 넘이상함

2개월 전
익인476
진심 이게 잘 하는 대처일까?
죄를 지은 사람을 못잡았을때보다
억울한 사람을 잡는게 죄가 더 크다고 하는데 저게 진짜 맞는거야?

2개월 전
익인477
일처리 레전드
2개월 전
익인478
이게 뭐야
잘한다 잘한다 해주니까 선을 넘네

2개월 전
익인479
아이돌판은 돈 쓰는 소비자들이 갑질 당하고 그게 당연시됨 진짜 이상해 저 사람은 심지어 증거도 있었는데
2개월 전
익인481
22 심지어 콘서트면 보통 돈 쓰는 것도 아닌데...
2개월 전
익인483
33 기괴함
2개월 전
익인497
2개월 전
익인499
2개월 전
익인480
??????
2개월 전
익인482
헐..
2개월 전
익인484
와 저런일겪으면 진짜 온갖정 다떨어질거같음 현타 제대로 올것같은데
2개월 전
익인485
내가 저런 일 당했으면 블로그에 글 쓰는걸로 못 끝냈을 거 같은 정도로 황당하다
2개월 전
익인486
와 글 읽는데 스크레스 개오진다 진짜 왜저래?
2개월 전
익인487
콘서트 하나가는데 너무 피곤하다…내가 다 억울하고 화남
2개월 전
익인488
아니 현장에서 티켓? 아까 가져갔다고 했다며 지들이 티켓 지인한테 빼돌린거 아님? 진짜 에바다
2개월 전
익인489
말로만 팬들 사랑한다 덕분이다 하지 말고 좀 덕질하는 사람들 기본적인건 제발 존중하고 챙겨주라... 덕질하는 사람들은 좋아한다는 이유로 이런 쓸데없는 갑질을 왜 당해야함
2개월 전
익인490
와 열불나 뭐 저런 것들이 다 있너
2개월 전
익인491
개열받네
2개월 전
익인492
에바...
2개월 전
익인493
아니 적당히 해야지 뭔.. 개열받네 진짜
저렇게 해서 뭘 얻고싶은거야?

2개월 전
익인494
저렇게 하는 이유가 뭐임... 잡으라는 플미들은 안 잡고 괜한 팬 하나 잡고 지금 뭐 하는 거임
2개월 전
익인495
에휴
2개월 전
익인496
아 제발 소속사 탈출하면 좋겠다 이제 의리 끝날 때도 됐어요…….
2개월 전
익인497
내가 아티스트면 팬한테 상처주는 소속사랑 같이 일하고 싶지 않을 뜻 갑자기 마피아 게임이 시작됐잖아 내부를 의심해야 할 상황이 생겼다니
2개월 전
익인498
미친거 아닌가? 팬 호구 취급하는것도 정도껏이지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인335
갑질 ꫀꪜꪖ
2개월 전
익인500
와 대박이네
2개월 전
익인501
내가 당했다 생각하면 분해서 잠도 못잘것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 잘 해결되길
2개월 전
익인502
진짜 미친거 아니냐 글 읽는것만으로도 스트레스
개받는데 당사자는 오죽할까 한달내내 시달렸는데 결국 영구제명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나

2개월 전
익인503
아니근데 왜 유독 케이팝만 이 난릴까 야구나 농구는 다른 분야라고 쳐도 해외에서 미국가수랑 일본밴드 콘서트 가봤는데 유독 한국만 이럼 이정도로 대우 구려도 충성도 높은 집단이 얼마나 있다고..
2개월 전
익인504
22 더럽게 비싼데 공연장 환경 음향 다 구리면 팬들이나 잘 챙기던가 정당하게 돈 내고 보지도 못하게 하는건 뭐노
2개월 전
익인505
환멸날듯... 탈빠한다 저정도면.
2개월 전
익인506
최악이다 진짜 ㅋㅋㅋ 꼴값
2개월 전
익인507
아 진짜 보는내내 스트레스 하...........
2개월 전
익인508
이거 소속사 입장은 안나옴? 아까 아침에 읽다가 스트레스받아서 읽다 말았는데
2개월 전
익인509
아직도 소속사 입장이 안나온겨??
2개월 전
익인510
와 ㄹㅇ 나같으면 탈빠다 ㄹㅇ 당일에 콘서트가서 못들어간다고 저러면 진짜 환장하겠다,,
2개월 전
익인511
티켓 거래하는 사이트는 다 냅두고 엄한 팬들만 잡는다더니… 진짜 억울하겠다ㅠㅠ 이게 돈만 보상해주면 될 일이냐고,,, 어떻게도 보상할 수 없는 일이다 이건
2개월 전
익인512
팬들 호구취급좀 적당히해라ㅋㅋㅋ 개불쌍해
2개월 전
익인513
내가 당했으면 아무리 좋아했어도 그냥 탈빠할듯 그저 좋아한다는 이유만으로 왜 내돈쓰면서 저런일을 당해야하는거지?
2개월 전
익인514
암표잡으랬더니 엄한사람 잡고 있네
2개월 전
익인515
탈덕이면 다행이지 안티될듯 나라면..
2개월 전
익인516
이건 진짜 상처가 .. 탈빠하고 가수 얼굴도 못 볼 거 같은데.. 엄한 사람을 왜 잡아요..
2개월 전
익인517
진짜 스트레스 엄청 받으셨겠다
2개월 전
익인518
와 나라면 정 다 털려서 탈케함
2개월 전
익인520
진짜 이 사례가 엄청 이슈되었으면 좋겠다... 제발
2개월 전
익인519
이 사례가 공론화 되서 소속사들 갑질좀 ㄹㅇ 적당히 했으면.. 어디 외국 입출국보다 콘서트 본인확인이 더 까다롭고 복잡한게 말이되나? 엄연히 돈십만원 내고 예매해서 간 소비자를 현장에서 무슨 죄인취급하고 몰아세우는것도 개짜증남 ㄹㅇ
2개월 전
익인519
솔직히 신분증 검사까진 ㅇㅋ인데 카드번호나 집주소, 은행앱 보여달라고 하질않나 (타돌콘 사례) 이젠 공인인증서도 안믿으면 진짜 어쩌란거야? 세상에 무슨 은행이나 공공기관도 이정도로 안하는데 이게 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ 기기괴괴 한국돌팬 취급 레전드다
2개월 전
익인526
22 간절한건 팬이니까 저런 말도 안되는 요구를 해도 따를 수 밖에 없는게 너무 갑을관계같음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인535
요구 수준이 완전 돌았음 정보 털어서 돈 다 털어가도 모르겠네
2개월 전
익인519
플미근절 불법거래 잡는거 다 좋다 이거야 취지도 이해는 가는데 좀 적당히 해... 말도 안되는 요구를 해도 간절한 팬 입장에선 할 수 없이 해야하는게 너무 짜증나....무슨 공산주의도 아니고...
2개월 전
익인521
진짜 공론화좀 됐으면 좋겠다
2개월 전
익인522
콘서트 안 가고말지...
2개월 전
익인523
무슨 입국심사보다 티켓 수령이 더 어렵냐 진짜 이건 팬을 밥으로 보는거지
2개월 전
익인524
와 진짜 도랏네
2개월 전
익인524
이래서 모든 일에는 정도가 있어야지.. 암표 잡기는 무슨 엄한 정상팬 한명 무자비하게 담궈버리네 ㅋㅋㅋ 앞으로 이담, 멜론티켓 어디 무서워서 소비하겠나
2개월 전
익인525
안간다 안가
2개월 전
익인526
범죄자 입출국 심사도 이정도론 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 본인인증 이런식으로 받는거 오직 k돌판 뿐인듯 초대표 받아서 가도 이런식으로 대할거면 안가고말지 심지어 돈내고 간건데 왜그래??
2개월 전
익인527
에???
2개월 전
익인528
케이팝 문화 기괴하다 기괴해.. 진작에 빠져나오길 잘했네
2개월 전
익인528
케이팝 한 순간에 망하는 꼴 보기 싫으면 국내 팬들한테 잘해라 진짜 누구 덕에 돌아가는건데 지금..
2개월 전
익인529
와 진짜 내가 다 답답하다… 손이 달달 떨릴듯
2개월 전
익인530
저분이 똑똑해서 이정도로 화제된거지 나였으면 어휴 ㅠㅠ 이런식으로 당한 사람 한둘 아닐듯.. 왜 케이팝 팬들은 돈을 쓰면서 무시 당하나요..
2개월 전
익인531
친구가 대신 입금 해준 것도 대리 티켓팅으로 치는거임?
2개월 전
익인531
각박하다 케이팝 ~
2개월 전
익인531
매크로나 직링이나 잡아 넣을것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리입금을 대리 티켓팅으로 치는건 진짜 에바임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인535
무통장 입금을 대리입금으로 친다고?완전히 미친거..
2개월 전
익인532
내가 다 탈케 말린다..
2개월 전
익인534
매번 플미랑 댈티 잡는다해서 정작 플미랑 댈티는 못 잡고 가만히 있는 사람들만 잡아서 난리임... 이러면 티켓팅은 어떻게하고 콘서트는 어떻게 가라는 소리야 내가 티켓팅해도 내 티켓이 아니라는데
2개월 전
익인535
콘서트는 한두푼도 아니잖아....기분 좋으려고 콘서트 가는건데 다 망했다..왜 소비자가 다 떠 안아야하는데 심각한 개인정보 요구도 그렇고 소명 자료 다 줘도 제대로 환불 안해주겠다는건 뭐야 이거 고소하고 공론화 해야돼
2개월 전
익인536
진짜 심각하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소명 다 했는데도 잘못한거 하나 없는데 들어가지도 못하고 환불 겨우 티켓값 전액정도 ㅋㅋ
2개월 전
익인537
다 읽고 왔는데 진짜 어이없네.
소속사에서 제보받은 내용을 알려달라하면 안되나?? 팬은 아는게 아무것도 없는데 무작정 소명하라는게 너무 답답하네. 팬카페 탈퇴시켜서 뭔 해명도 못하게하고 소속사랑은 연락도 안되고...진짜 나였음 탈빠 마려움

2개월 전
익인538
이미 탈빠하셨을듯... 열받아서 살겠나 나 있고 돌있지 돌있고 나 있지 않음...
2개월 전
익인540
와아,,,,,.
2개월 전
익인541
갑질 ㄹㅈㄷ.. 탈덕각 바로 잡아주시네
2개월 전
익인542
아니 최소 바로 환불은 해줘야지 선넘네..
팬클럽 비용도 돌려줘야지.
이건 아이유도 알고 책임져줘야 하는거 아님..?
자기 이름 내걸고 하는 공연에서 일어난 일인데;

2개월 전
익인543
이정도면 가수도 알아야 되는 거 아냐? 말이 아예 안 통하는데;
2개월 전
익인544
하이브냐 진짜 왜저래
2개월 전
익인545
비슷한일 있었는데 진짜 스트레스 받고 상담사한테 언성 높였던 것 같아서 죄송하다고 그러고 몇달동안 계속 생각났음 해결은 됐는데 담에 가려고 하니까 좀 망설여지더라 예매 주의사항에 적혀있는 내용이 상황에 따라 애매해지기도 하고.. 진짜 남한테 부탁한 것도 아니고 내 손으로 성공해서 기뻤고 기분좋게 보고 오려고 하는건데 왜 이래야하나 싶음
2개월 전
익인546
대리 입금을 대리 티켓팅으로 친다고 ? 이야 ,,, 그럼 입금명이랑 예매자 성함 다른 사람들 다 잡아라 ㅋㅋ
2개월 전
익인547
저기서 뭘 더 어쩌란 거임? 나중엔 그냥 채혈도 하겠네
2개월 전
익인549
진짜 트럭부르자 이럴때 쓰라고 있는게 트럭이지 으휴
2개월 전
익인551
와진짜최악이다
2개월 전
익인552
진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인553
이해가 안가서 그러는데 본인 아이디로 티켓팅하고 입금만 친구가 해준거야 아님 친구 아이디로 티켓팅한거야? 후자면 댈티는 맞지 않아..?
2개월 전
익인47
1이 맞아
2개월 전
익인553
와 그럼 너무하다
2개월 전
익인554
아니 내 일도 아닌데 심장 겁나 두근거리고 숨이 안 쉬어짐 오바 아니고 진짜;
2개월 전
익인555
실화인가 소명자료 만든것도 최소 20분은 걸렸을 것 같은데 저기에 들인 시간만 얼마야... 저분은 아니지만 나는 사기당해본 입장에서 저런걸로 신경쓰는거 진짜 정신적으로 힘들텐데
2개월 전
익인556
플미ㅊ들이나 업자들이나 잘잡지 저정도 소명하고나서 저러는건 뭐임
2개월 전
익인556
솔직히 저 과정 다 겪고 나면 콘서트 갈 맘도 사라질듯
2개월 전
익인557
뭐 안읽고 대충 봤는데 자기가 잘못한거 아님? 친구이름으로 돈 붙이니까 표 산 이름이랑 대조하다가 다르니까 저쪽은 의심 갈 상황이니 그런거고
2개월 전
익인558
근데 소명해서 받아들여졌는데 콘서트 당일날 다시 안된다고 했대
2개월 전
익인559
무통장에 입금자명 상관없지 않아? 돈만 내면 되는거지 입금자명 확인이 왜 필요하지 남한테 돈빌려서 갈수도 있는거고 선물로 사줄수도 있는거고 부모가 내줄수도 있는거 아닌가
2개월 전
익인561
블로그 보니까 스탭말론 예매를 친구가 했다고 대리 예매라던데? 이름을 바꿔서 입금했더라면 아쉬움도 있네
2개월 전
익인560
저걸 인스타 스토리에 올리다니.. 표 같은거 찍어서 인터넷에 함부로 올리는 거 아닌데 자업자득이넹 안타깝지만..
2개월 전
익인562
안타깝지만 나도 이거 동감하는게 요새는 미들 많아서 저런거 함부로 올리면 안되는데
피해자한테 책임을 주는건 아니지만 워낙 이상한애들이 많아서
더 조심하셨으면 하는 맘이있음

2개월 전
익인563
소속사도 애매한게 저 팬분이 예매번호랑 좌석 보이게 캡쳐했고 암행어사 제보시에 이름이나 개인정보도 같이 신고됐을수있다고 생각함
sns로 얼마나 많은정보를 캘수있는데..

2개월 전
익인564
너무 심한 거 아닌가 내가 다 열받고 억울하네
1개월 전
익인565
돈 더 받고 되파는 플미들이나 잡지 무슨 입금자명이 다르다고 잡냐
1개월 전
익인566
와 진짜 심하다 있던정도 다 떨어질듯
1개월 전