공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1024l 1

애초에 어디서 일개 사기업이 고객 주민번호를 요구해?[잡담] 이담 소속사 개인정보보호법으로 걍 조져 | 인스티즈

재산권 침해는 민사고 저거는 형사감이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 각잡고 조지면 걸릴거 많을 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그냥 넘어가는 거지
1개월 전
난 팬들이 스스로 로구자처하니까 소속사가 나대는거라고 생각해^^ 지팔지꼰
1개월 전
익인2
이걸로 신고당할 소속사 엄청 많아 진심
1개월 전
익인3
팬들이 팬심으로 그냥 넘어가니까 정도를 모르고
여태까지 소송 건 사람이 없었단게 신기
외국이면 개인정보때문에 이렇게 요구하지도 못하지만 그랬다간 소송으로 나락감

1개월 전
난 팬들도 문제라 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
어딜 함부로 자기 신분증을 검증되지 않은 사기업 직원엑 턱턱 내줘? 보통 그 콘서트 관계자들 다 알바생에 협력직원이잖아. 자기권리 잃어가면서 덕빌하는게 행복하다면 나중에 결혼해서 시댁살이도 잘할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
오바싼다
1개월 전
익인5
그게 왜 팬들이 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들은 간절하니깐 뭐라도 인증하는거고 갑질하는 소속사 잘 못이지 너라면 몇 십주고 티켓팅 겨우 했는데 안 간절하겠냐
1개월 전
1개월 전
갑질에 고객이 도대체 왜 응하는거야? ㅋㅋ 자존감도 없나
1개월 전
익인8
222 솔직히 모여서 고소했음 달라졌을듯 맨날 넷에서만 화내지 별 행동은 없잖아
간절한 팬들이 어떻게 소속사 상대로 이러는데 머 연애한다고 난리칠때나 파트 적다고 차별하지말라거나 그런걸로는 트럭도 잘만 보내면서...
팬들이 ㄹㅇ로 고소했음 미쳤다고 소속사가 거기다가 블리 먹이겠어?

1개월 전
익인8
8에게
머 당장에 콘서트앞두고는 막 걱정되니까 그럴수있는데 그 이후에도 걍 끝나잖아 팬싸 몸수색 같은 것도 그렇고

1개월 전
익인6
함부로는 뭘 함부로야 자기ㅜ신분증 자기가 주는데 너가 왈가왈부할 건 없을듯 달라한 걸 욕해야지 성폭행이 피해자 탓이라는 급 소리를 하네 어그로니?
1개월 전
🤷‍♀️ 성폭행 들먹이면서 오바한다
1개월 전
익인7
맞는 말인데 답글들 너무 흥분했네 유독 케이팝 팬들만 호구 취급 받는거 그거 다 팬들이 자처해서임
1개월 전
ㄹㅇ 호구오브호구 자처해놓고 너 호구라고 하니까 성폭행 들먹이는거 진짜 낮아보녀
1개월 전
익명 커뮤에서 징징거리면서 힝힝 소속사 너무해 이러면서 댓글달시감에 나라면 진짜 조질 방법 찾는다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
근데 왤케 흥분함
1개월 전
익인10
되게 화가 많이 났네
1개월 전
맞는말하니 비꼬는것도 딱 호구답다
1개월 전
익인10
그렇구만..
1개월 전
익인11
나라 위에 일개 회사 없다 조져라 그냥 소명은 너네가 국가에도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 돈 쓰고도 팬들 맨날 하층민 취급이나 당하는데 버틴게 용하다
1개월 전
하층민 취급이 좋대 냅둬 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
당한팬들 싹다 모아서 단체소송하면 안되나
1개월 전
당한팬 아니어도 해당 문제 신고할수있음
1개월 전
익인13
근데 다른 소속사도 이렇게까지 개인정보 확인해..? 여기가 과한게 맞지?
1개월 전