공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1916l

여권도 3년미만인 것만 인정해준다는거 보고 턱 빠짐[잡담] 아이유콘 입장 논란 글 보다 댓글에서 찾은건데 놀라서 턱빠지는 공지 발견함 | 인스티즈

여권 유효기간 5년 ,10년이잖아 ㅋㅋㅋㅋ3년은 대체 뭐임!?? 그냥 말도 안되는 기준 세워놓고 팬들 농락하고 갑질하려는것 밖에 안보임... 여권이 한두푼도 아니고 저걸로 해외도 갈 수 있는건데 3년 미만은 누구 맘대로 정한거야 대체 ㅋㅋㅋ그냥 어이가 없음.... 다른 사람 댓 보니까 유효기간 지났더라도 그걸로 선거 투표도 할 수 있대.....

아이유콘 해외 출입국, 선거투표 보다 더 어려운듯 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
여권분실도 아닌데 재발급 돼??
28일 전
익인3
분실 재발급 받으면 카운트돼서 나중에 패널티받는다던데
28일 전
익인1
그래서 재발급 받는거 안좋다고 알고는 있는데
저기 적힌것만 보면 여권은 3년 이내로만 가능하다니까 만약에 내가 여권만 있는 상태라면 분실도 안했는데 재발급은 가능하냐는 질문이었웅

28일 전
익인3
긍까 재발급받으려면 분실로 체크해서 받아야하니까 분실재발급으로 받아야지
28일 전
익인1
아 분실로 받아야한다고...
미쳤다...

28일 전
익인2
나라에서, 국제적으로 인정하는 신분증인 여권을 지들이 뭐라고 제한을 둬
28일 전
익인4
은행도 저렇게는 안해….
28일 전
익인5
이정도면 오지말라고 비는수준 아님?
28일 전
익인6
여권 3년미만..? 처음 봄
28일 전
익인7
저 애매한 3년이라는 숫자는 어디서 나온 거지
28일 전
익인8
제정신이아님
28일 전
익인9
이거는 진짜 형사소송감 아님..? 자기네들이 뭔데 저렇게ㅜ요구함 이제야 공론화된게 신기
28일 전
익인10
빡세다 빡세
28일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이제야 공론화된 게 신기할 정도다
28일 전
익인12
저게 뭐고 장난치나 소속사 정신차려 제발~~~~~
28일 전
익인13
아니 팬들 저렇게 빡세게 잡으면 뭐하냐고...ㅋㅋㅋ
28일 전
익인14
제발 법적으로 처벌받고 정신 좀 차렸으면
28일 전
익인15
이런거 소보원에 신고 가능하지 않아? 자기들이 뭐라고 임의적으로 법을 만들어?
28일 전
익인16
도른듯
28일 전
익인17
ㅜㅜ팬들은 여태 저런대우받으면서 괜히 가수욕먹을까봐 어디서 말도못했을거아님 하 진짜너무화가나
28일 전
익인18
한국 여권으로 북한 말고 못 가는 곳이 또 있다니...
28일 전
익인19
아니.... 이거 너무 주객이 전도된거아닌가?
티켓팅 시스템을 업자들이 껴들지못하게 만들던가, 아님 티켓사고 파는 사람들이나 플랫폼을 잡던가.
왜 티켓팅을 한 사람들이 저렇게 심지어 투표할때도, 통장개설할때보다 빡센 증명서들을 준비해야하는거야?

28일 전
익인20
왜 표가 있는데 못들어가는지 부터가 의문임 지들이 매크로 못잡으면서 매크로땜에 일반 팬들은 표도 못따는데
27일 전
익인21
일개 소속사 주제에 뭐 국가보다 더한 슈퍼갑이네 진짜 개싫다 싹 신고 먹여서 탈탈 털려봐야지
27일 전