공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 현재 논란중인 엔시티드림 런쥔 버블 | 인스티즈

[마플] 현재 논란중인 엔시티드림 런쥔 버블 | 인스티즈

익인1
마플 신고ㄱㄱ
3개월 전
익인2
어디서 논란중인데
3개월 전
익인6
ㅌㅇㅌ인가봄
3개월 전
익인3
ㅁㅍ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인7
사생
3개월 전
익인8
미이겠지
3개월 전
익인5
저 쥐색기 저게 런쥔이 쓴거라고?
3개월 전
3개월 전
익인5
헐 개놀라워 한국말 되게 잘하네 근데 쥐새끼도 아니고 쥐색기인 게 웃기다 응원하고 싶음
3개월 전
익인7

3개월 전
익인9
마플신고 완
3개월 전
익인9
마플신고 몇 명 더 부탁해
3개월 전
익인11
ㅇㅋㅇㅋ
3개월 전
익인8
버블로도 저런 게 얼마나 오겠냐고
3개월 전
익인12
글쓴이도 사생인듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
신고완
3개월 전
익인14
신고완
3개월 전
익인7
이 글 쓴 사람같은 애들이 진짜 악질임 버러지같은
3개월 전
익인16
너같은 애들이 제일 쓰레기라니까
3개월 전
익인18
버블 유출 안되지않음?
3개월 전
익인19
와 맞말이지
3개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 볼수록 시원하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 뿐만아니라 연예인 자체를 욕먹어도 되는 마네킹 정도로 생각하는 것 같음 돈 많이 버니까 욕먹어라 는 무슨 갑질 심보임
3개월 전
익인20
개맞는말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌한디
3개월 전
익인21
ㄹㅇ 잘했다 속시원
3개월 전
익인22
? 이게 왜 논란임 맞말인데 찌질하게 변호사 앞에선 못할 말들 맞잖앜ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
잉 맞는말 했는데 뭐가 논란인 거..?
3개월 전
익인23
걍 얼마나 저런게 많이 오면 말했겠나 싶은데...
3개월 전
익인24
타팬인데 아티스트는 뭐가 문제인지 모르겠고 저 사생은 경찰서든 병원이든 좀 가야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
진짜 니인생이나 살아라 왜저래
3개월 전
익인27
맞는말이네
3개월 전
익인28
멘탈갈리고 기분드러운거 이해가는데 저걸 왜 버블로 보내
3개월 전
익인22
팬임? 팬들은 아무렇지도 않은데 왜 다른사람이 불만이신지
3개월 전
익인28
말뽄새보소 원래 유료소통어플에 남한테 욕먹은거 올리는건 좀 아니라고 하지않니
3개월 전
익인22
못 올릴건 뭐임? 자기한테 직접적으로 온건데
3개월 전
익인28
카톡으로 온걸 올린거잖아 차라리 사생활공지올려서 소속사가 대응하게 냅두던가
3개월 전
익인22
28에게
ㅇㅇ 사생옹호

3개월 전
익인28
22에게
ㅇㅇ 뇌절

3개월 전
익인22
28에게
할말 없으니까 그런말만 하지..ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인28
22에게
핳말없는게 아니라 팩트 띨띨아 사생한테 화낸거 화풀이하는주제에 뭐 잘했다고 또다노

3개월 전
익인22
28에게
어머 욕까지 하네~

3개월 전
익인28
22에게
이거봐 공부좀해^^

3개월 전
익인22
28에게
이미 취업했지롱

3개월 전
익인28
22에게
꺼져

3개월 전
익인22
28에게
🤮

3개월 전
익인28
22에게
진짜 추하다… 찐사생옹호댓글도 아닌거에 조금이라도 의견 못넘기고 부득부득 붙어서 대리싸움하는게 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인22
28에게
반사

3개월 전
익인28
22에게
이젠애잔하네

3개월 전
익인22
28에게
너도ㅋㅋㅋㅋ 할말 없으니까 욕하고 비하하고 그런거 아니겠어? 남 까내리기나 하고 불쌍한 인생이네 난 이제 답장 안한다~

3개월 전
익인28
22에게
비하한적 없는데 팩트를 말한거야 ㅇㅇ 봐바 좀아닌거같다는 정도에 댓글에 과잉적으로 화내는거 그거 너 정신상태도 불안정하고 과잉인거야 겨우 이런걸로 화나면 상담을 받으러가 거기다 비하는 너가하네 불쌍한인생 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 너가 불쌍해 진짜

3개월 전
익인28
22에게
계속 댓삭튀댓글 달아서 하는 말인데 내 원댓의 의미를 너가 증명했어 힘들어도 저기에다가 올리면 영향받는건 악플러가아니라 순덕들이겠지?지금 너가 악플아닌거에 반응해서 나한테 싸불한거처럼 애초에 지돌 욕도아닌거에 과잉적으로 화내면서 싸불하는애면 저 사생이랑 수준 다를바없어보이지만 너같은애를 생각해서도 쟤는 버블에 저런거 올린게 잘못된거임 ㅇㅇ

3개월 전
익인22
28에게
댓삭튀 내가 달았냐고ㅠ 정성글은 땡큐

3개월 전
익인28
22에게
너 아니면 하는애가 보고가면되겠네 ㅇㅇ 어차피 너도 한거나 다름없이 싸불하고 갔으니까 저런 소리도 걍 들어

3개월 전
익인22
28에게
진짜 간다~

3개월 전
익인28
22에게
안가자나 걍 니댓글 다시보고가 ㅇㅇ

3개월 전
익인22
28에게
니가 다니까 안가지 너나 좀 현생살어

3개월 전
익인28
22에게
봐 걍 가면되는데 안가면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ싸불하면서 현생살라고 공격하는거 점 웃기지않냐 너가 현생을 살아야하는데 자기소개지린다

3개월 전
익인22
28에게
간 사람 다시 20분 뒤에 댓글 적어서 부른 사람 누구?

3개월 전
익인28
22에게
싸불을 안하면 될일 ㅇㅇ

3개월 전
익인22
28에게
오 커뮤에서 답댓글 단걸 싸불이라 느낀다면 뭐 어쩔 수 없고~ 이제 찐 간다ㅋㅋ

3개월 전
익인28
22에게
니가 단걸 싸불이라고해 걍 학교를 다시가 여기서 그런다고 사생안사라짐

3개월 전
익인22
ㅇㅋ 사생 옹호 잘봤구요
3개월 전
익인28
뇌절진짜 신고할게
3개월 전
익인22
28에게
저도요~

3개월 전
익인28
22에게
학교 다시입학해서 공부나해 ㅇㅇ 문해력 개심각해

3개월 전
익인22
28에게
ㅇㅇ 너보다 공부잘함~

3개월 전
익인28
22에게
못할듯 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인7
22 진심 팬인데 알려줘서 고마운데 더 지켜줘야겠다고 생각함
3개월 전
익인28
ㅇㅇ대리피드백하지말고 지나가셈
3개월 전
익인28
팬들중 저게 괜찮다는 사람만잇는 증거 가져오셈 ㅇㅇ
3개월 전
익인28
떳떳하면 댓글 지우지말고 좀 냅둬
3개월 전
익인53
애초에 저건 사생저격인데 멀쩡한 팬이 안괜찮을 이유가 어딨음
3개월 전
익인36
정병들은 버블도 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
어쩌라고 정병만 버블하냐?
3개월 전
익인28
댓삭튀로 댓글달면서 쭝얼쭝얼 거리는애야 이건 신고도 안뒵니당
3개월 전
익인28
알림울리는거 다 신고가능하세요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 본인들이 정병이면서 비난댓도 아닌거에 역정내는게 진심 개추함 반박못하는거니까 난괜찮은데 니가 뭔상관이냐고 입막겠지
3개월 전
익인53
28에게
하도 핫한 주제라 검색해서 들어와봤는데 니가 먼상관이냐는 말이 나오는데..? 대체 니가 저 버블을 받은 팬이 아니면 뭔상관이야 팬들은 아무상관없다면 니가 뭐라할바 아니지 틀린말 적은것도 아니고ㅋㅋ

3개월 전
익인28
53에게
말하는 싸가지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 너는뭔디 이런싸가지없는 댓글 달자격있고?

3개월 전
익인53
28에게
어디가 싸가지가 없다는건지.. 엄청 화났나보네 에구

3개월 전
익인28
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠ 걍니말이다맞아 진짜 쓸데없는거에집착한다

3개월 전
익인41
익22뭐야.. 이런 의견도 있는거지 끝까지 남아서 비꼬네 이정도면 런쥔이가 용돈이라도 줘야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
아마 댓글 썼다 지웠다하면서 싸불도 하는중이심 왜저렇게까지하는지 이해가 안간다 저게 아티를 위한건가
3개월 전
익인46
너 같은 애들은 뭐가 문제? 이걸 옹호하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
옹호겠냐고 학교 재입학해
3개월 전
익인29
말잘했네 저것도 일부일거아님?논란은 개인폰으로 전화하고 카톡하는 사생들 사이에서나 논란이겠지
3개월 전
익인30
다이렉트로 고소나 먹길 선처 절대 없어야됨
3개월 전
익인31
사생이랑 팬 구분 없이 팬들한테 화내서 그런가… 근데 다 맞말인 거 같은데
3개월 전
익인7
논란 아님 팬들은 아무도 팬들한테 화낸다고 생각 안함 그냥 안타깝고 걱정하지
3개월 전
익인31
그럼 다행… 최근에 해당 멤 억까 계속 올라와서 팬들도 피곤하겠다 싶었어ㅜ
3개월 전
익인34
팬들은 팬들한테 화냇다고 생각도 안함 !
3개월 전
익인31
다행이야 오죽했으면 저랬나 싶어서 뭔가 안쓰럽다,,
3개월 전
익인32
ㄹㅇ 인증가능 타팬인데 요즘 돌판보면 이해감 저런사람이 한둘이겠냐 인터넷만 봐도 수두룩한데
3개월 전
익인33
저런 소릴 다른 아이돌도 아니고 nct가 듣는다고?라이브 잘하잖아 일도 잘하고 물론 2번은 약간 논란이 되겠지만 걔가 알겠냐고 본인 인생에서 열심히 노력하고 실력 다지다보니 팬들이 생기고 그런 주관적 경험에서 나온 말인 걸
3개월 전
익인33
쇼츠 챌린지 때문에 퇴근도 밤 늦게 한다며?
3개월 전
익인33
사생이면 더 실력 알 거 아냐 잘하는 애한테 왜그러냐고
3개월 전
익인7
저 말 자체가 트위터에 나오는 말 그대로 복붙해서 보낸 거래 그런데 요즘 런쥔이가 외모에 대한 말들로 스트레스 많이 받아서 넘기지 못한 것 같아
3개월 전
익인35
근데 지가 뭔데 폰을 없애라는 거야..? 본인은 계속 쓸거면서 왜 아이돌만 없애야 돼
3개월 전
익인37
런쥔이 저런 말 들을 이유 전혀 없는데 왜 애한테 저런식으로 화풀이한건지 모르겠다
3개월 전
익인38
근데 1짤이랑 2짤이랑 같은 사람임..? 말투가 너무 다른데
3개월 전
익인39
런쥔이가 맞말햌ㅅ는데 뭐
저런거 한 두개 받았겠냐고 징하게 받았으니 참다참다 말하는 거지 넘 안타까워ㅠㅠ

3개월 전
익인40
ㅌㅇㅌ 논란이어도 저 개념없이 막말하는 ㅈㅂ들 저짓하는게 논란이어야지 런쥔이가 왜 논란? 어이없다
3개월 전
익인42
논란인지 모르겠음 저런글 주기적으로 받는 아티스타만 불쌍함
3개월 전
익인43
와 저 윗댓 정병 봐 저런 애들이 악플인 줄 모르고 사람 죽어라 내모는 거임
3개월 전
익인28
¿ 여기 정병은 사생옹호몰이하는 팬들같은데
3개월 전
익인43
혼자 찔리셔서 시비여 ㅜㅜ... 왜 이래 개무서워
3개월 전
익인28
댓글을보세요 일부러 새댓으로 쓴거면서 파생되는 반응중 하나에 진짜 악플러 취급하면서 패는 주제에
3개월 전
익인44
사생들 제발 병원이나 가
3개월 전
익인45
에구.. 마음아프다 .... 진짜 미친사람들 많네
3개월 전
익인46
진짜 사생 옹호하는 애 이해안됨. 본인도 똑같이 당해봐야 저 기분을 알까?
3개월 전
익인47

3개월 전
익인48
얘 9년차임… 특히나 엔시티는 사생 심한걸로 유명한데 9년동안 참다가 이제 한번 말한거 가지고 논란?
3개월 전
익인49
남의돌 이라고 아닌척 막말하거나 긁는 애들 자기돌 일 되면 우리 땡땡이 어떡해 ㅠㅠㅠ 이러겠지?
3개월 전
익인50
논란이지 사생이 논란
3개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논란일꺼까지야...이미지는 와장창이긴하네
3개월 전
익인52
얼마나 쌓였으면 화낼까 싶고 안타까울뿐
3개월 전