공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 757l
마플 부정적인 언급이 있어요

가끔가다 악뮤 지디같이 본인이 작곡하는 가수들이 다른 스타일 노래 내는거 빼곤 15년째 100% 똑같은 음악만 함

음악적 도전,시도 이런거 전혀 없고 트렌드와는 언제나 역행함

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 와이지 노래 퀄 좋아보였던 이유가 테디 + 자연발생한 프로듀싱 가능한 멤들 이거였던거같음
1개월 전
둘다 없으니깐 1인 기획사들보다 못한 수준
1개월 전
익인2
쓰니가 수준 높다 평가하는 소속사는 어디야?
1개월 전
하이브 슴 제왑 다 요즘 곡 수집 퀄리티 꽤 괜찮음 ㅇㅇ A&R팀 열일하는듯
1개월 전
익인3
테디 나가니까 진짜..
1개월 전
익인4
ㄹㅇ 테디 없어서 곡퀄이 나가리임…
1개월 전
익인5
더블랙 기대중
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
투애니원빅뱅 시절이 고점이지
1개월 전
익인7
음악수준이 떨어진다기 보단 양현석 능력이 거기까지 인듯 이래서 나이먹고 흐름 못읽으면 손떼라는거야 고인물파티 되니깐 근데 와이지는 대중히트곡 전문인 테디가 있었을땐 방어를 겁나했는데 따로 회사 차리고 나가니깐 그냥 원래 능력치가 들어나게 된거지 어떻게 다른비트인데도 비슷한 루트로 만들수 있는지 신기함 대중들이 트렌드 흐름에 젤민감하고 휙휙바뀌는데 고전방식을 아직도 고집
하고 있단게 꽉막힌거지

1개월 전
익인8
음악수준이 2000년대에 머물러있다는 평이 많더라
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 테디 혼자 캐리했던거임 요즘 내는거 보면 다 yg 아류같은 노래만 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전 노래랑 비슷한데 이제 퀄리티는 떨어지는
1개월 전
익인10
테디가... 천재 같음
1개월 전
익인21
테디 예전 작곡 노래들 듣는데 전혀 촌스럽지 않고 여전히 좋아서 놀람 투애니원 빅뱅 블핑 솔로곡들까지 다
1개월 전
익인11
개인정
1개월 전
익인12
테디빠지니까 똑같은 스타일의 c급감성임..
1개월 전
익인13
블핑은 테디가 해서 괜찮은거였나
1개월 전
익인14
테디 나가니까 진짜 암흑 그 자체임... 베몬 노래 들으면서 처음으로 와이지 노래 구리다는 생각 했음
1개월 전
익인14
노래 진행 방식은 블핑이랑 똑같은데 블핑 극극극 하위호환임... 요즘 트렌드랑 너~~무 달라 요즘 아이돌들 잘되는 노래가 뭔지 모니터 안하나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
테디랑 지디가 다 해먹었던 회사였음
악뮤 위너도 자기들이 곡 만들고

1개월 전
익인16
엥 그정도라고?
1개월 전
익인24
여기가 진짜 양산형 케이팝같음 너무 식상하고 곡만들기 귀찮나 생각까지 들게함.. 창의성도 없는 공장형
1개월 전
익인17
요즘 케이팝에 곡이 몰려드는지 대형들 a&r 수준이 높아졌는지 노래들 거의 다 좋은데 최근 와이지 노래 실망스러움 촌스러워
1개월 전
익인18
뭣보다 10년전 스타일이 그대로인게 문제인듯... 그리고 10년 뒤에도 지금 스타일일것같음
1개월 전
익인19
와이지도 예전에 좋은 작곡가들 많았음...ㅠ그런데 양현석이 성적충이라서 신인 작곡가들한테는 일안줌 개무시함..이런식으로 작곡가들 육성안하고 다 테디한테 기대고 있다가 막상 테디 나가니깐 이 꼴 난거지 뭐ㅠ
그리고 양현석 감 떨어진지 오랜데 뭔 자신감으로 본인이 프로듀싱 다 하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
ㅠㅠ한숨나와 제발 뒷방으로 들어가시길
1개월 전
익인20
테디가 진짜 큰 역할을 했다는 걸 요즘 느낌
1개월 전
익인22
테디도 자가복제 심하다 느꼈는데 테디가 선녀급 그 이상을 담당하고 있었음..
1개월 전
익인23
옛날엔 감떨어질까봐 클럽가서 노래 듣고 했다던데 지금은 진짜 감 다 떨러짐
1개월 전