공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5027l 3

[정리글] 선재 업고 튀어 첫방을 "일부러” 그 날짜에 맞추려면 해야 하는 일 | 인스티즈

[정리글] 선재 업고 튀어 첫방을 "일부러” 그 날짜에 맞추려면 해야 하는 일 | 인스티즈

작년 올해 tvn은 월화드라마를 꾸준히 방송해왔었음

(반짝이는 워터멜론 후속으론 운수 오진 날이 11/20~12/19 방영함, 그 다음주는 크리스마스 특선 영화 편성했음)

1월 1일부터 내남결 16부작

끝나자마자 후속작 웨임파 12부작

그리고 오늘부터 선업튀 방영임

첫방송 날짜를 “그 날짜”에 맞추기 위해 앞에 두 드라마를 편성하고 각각 몇부작으로 할 지도 정해줘야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선업튀 제작사나 작감배가 tvn 사장 친인척이라도 되나? tvn 사장조차도 의도적으로 할 수 없는 일을 가능하게 할 수 있다면 그것 참 신기한 일이네

그게 가능했다면 월화가 아니라 금토드라마로 편성부터 해줬을 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그리고 애초에 23년10-11월에서 밀려서 4월배정된건데ㅠㅠ
1개월 전
익인2
드라마가 어떻게 돌아가는지도 모르는 애들이 난리치는거라 우스움ㅋㅋㅋㅋ 돌판처럼 나오고싶은 날짜에 나올수있는게 아닌데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 팬덤연령이 어린것도 아니고 왜그러는거야
1개월 전
익인4
나 작년부터 기다렸다…
1개월 전
익인5
하.. 진심 개유난 으 가수가 부끄러울듯 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
아니 그리고 솔직히 말해서 드라마편성은 1년치 짜고 들어가고 결방때문에 변수 많아서 저렇게 맞추기도 힘들고 솔직히 누가 일부러 날짜를 맞춰….. 팬아님 누가 그 날을 안다고
1개월 전
익인7
이런 거 보여줘도 어차피 쟤네는 믿고 싶은 대로 믿을걸ㅋㅋ 쟤네 입장에서는 무조건 선업튀가 고인모독하려고 일부러 날짜를 당사자 생일로 맞춘 드라마여야 하니까. 진실 여부 따윈 중요하지 않아 쟤네들은
1개월 전
일부러 그 날짜에 첫방 할 수 있을 정도의 권력자인데 금토드 고정층을 포기하고 월화드 선택하는 게 상식적으로 말이 된다고 생각하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오로지 고인모독을 위해 광고와 시청률을 포기하기…ㅋㅋㅋㅋ 우리 선업튀 그정도 아닙니다…

1개월 전
익인8
무슨 날짜?
1개월 전
익인8
오늘이 뭔데 ..?
1개월 전
익인6
생일이래
1개월 전
익인7
선업튀 첫방 날짜가 오늘인데 오늘이 ㅈㅎ생일이래. 그래서 그 팬들이 일부러 방영날짜 그렇게 잡은 거 아니냐고 하는 중
1개월 전
익인8
ㅈㅎ가 누구....?
1개월 전
익인1
ㅅㅇㄴ
1개월 전
익인10
+원작이 있는 작품인데 소재마저 노린 거 아니냐고 난리중
1개월 전
익인9
뮤슨 날짜인데..?
1개월 전
익인6
생일이래
1개월 전
익인9
팬 아니면 무슨 날짜인지도 모르는데..
1개월 전
익인6
내말이
1개월 전
익인33
이렇게 알려주면 뭘 어떻게알아 팬도아닌디
1개월 전
익인10
ㄹㅇ 말도 안되는 걸 우기니까 답답함 기대작인데 논란 만들지마;
1개월 전
익인11
진짜 어지간하다...
1개월 전
익인12
생일인지 뭔지도 관심없는데..
1개월 전
익인13
세상이 본인들 중심으로 돌아가지 않아요...
1개월 전
익인15
ㄴㅁㅇ 걔네가 뭐하러 공들여서 방영일자를 맞췀ㅅ겠냐곸ㅋㅋ
1개월 전
익인16
내가보기엔 진짜 종현을 기리고 추억한다기보다 >안타까운 경험을 하고 여전히 슬퍼하고 추억하는 나<에 취해있는듯
1개월 전
익인17
정말 엄청난 드라마인걸
1개월 전
익인19
,,, 아니 멍군아님? ㄹㅇ 진짜 저반응임,,,?
1개월 전
익인21
모든 팬 의견 아님..같은 팬인데도 진짜 개유난같음 하..진짜 짜증남 일을 키우는 느낌
1개월 전
익인20
ㄹㅇ 지능이슈...
1개월 전
익인22
아니 팬들이 왜케... 아니다..
1개월 전
익인23
에 몬소리야 왜 뭐가 문데인겨..?
1개월 전
익인24
연민 불쌍 우리를 괴롭히는 외부세력 프레임 좀 그만했으면...
1개월 전
익인35
22 그만해..
1개월 전
익인25
작년 11월에 편성표까지 떴다가 밀려서 해가 바꼈다고... 날짜로 이지경이 될줄은 상상도 못했다
1개월 전
익인26
아무도 연관지어서 생각안하는데 심지어 팬들이야 생일날짜를 알지 머글들이나 대중들이 알겠냐고..ㅋㅋ 가끔 친구 생일도 까먹는데 자기네들끼리 의미부여 엄청하고 사람 피곤하게 만들어...
1개월 전
익인27
나도ㅠ오늘 생일인데...
1개월 전
익인28
ㄹㅇ 이거 꽤 밀린 드라마 아닌감…
1개월 전
익인1
ㅇㅇ 원래는 10-11월 편성예정이야기있었어
1개월 전
익인29
왱..? 선업튀가 ㅈㅎ 관련 이야기야?
1개월 전
익인30
진짜 서럽게 진짜... 작년부터 계속 밀리고 밀려가지고 나오는거라고...원래 작년 편성이었는데 밀리고 밀린거라고...😭
1개월 전
익인31
선업튀소재보고 ㅈㅎ생각나긴했는데 개오바다
난 걍 이게 진짜였으면... 이렇게 할수있으면 좋겠다고만 생각했어서...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인32
무식하기 짝이 없넼ㅋㅋ 원작 소설 있다고욬ㅋ 뭔 소리야 소재도 원작소설 내용이구요^^
1개월 전
익인32
아 너무 화나네 소장본까지 있는 찐팬이고 엄청 오래 기다렸는데 그 분들 덕에 첫방부터 이게 뭔지ㅋㅋㅋ 유구하신 분들이던데 적당히하세요
1개월 전
익인34
진짜 오바야
1개월 전
익인35
참.. 억까감성에 중독된거 같음.. 선업튀 볼까말까 했는데 봐야겠네
1개월 전
익인36
그렇다 한들 뭐 그럴 수 있지 하고 말텐데 우리나라 팬덤 문화가 진짜 워낙 극단적으로 예민해서 뭔가를 절대 할수가 없음..
1개월 전
익인37
진짜 유난 오지는 듯 만알티 넘게 타던데 도대체 무슨 감성인지 저능해보임
1개월 전
익인38
어린 나이 아니면 본인들도 알거 아냐...드라마 편성이 뭐 생파날짜 정하는것도 아니고 제작사랑 방송사 전드라마 광고사 등등 모든게 같이 움직이는 시스템인데 그게 되겠냐고ㅠ
1개월 전
익인39
ㅌㅇㅌ에서 봤는데 그쪽 팬들은 ㅈㅎ 생각나게 의도적으로 각색한거라고 주장하던데... 모가 맞는건지
1개월 전
익인40
ㅈㅎ이랑 무슨 상관이 있는 드라마야?? 말이 나온 계기가 있나본데...? 너무 뜬끔없어서
1개월 전
익인41
드라마 소재가 남주가 가수인데 죽어 여주가 남주 살리려고 과거로 가는 이야기야
1개월 전
익인42
왜 이런 말이 나온 건지는 모르겠지만
이해가 안간다 굳이 그런 말 해야하나
저거 주장한 팬들하고
같은 샤월 팬으로 취급하지 말아줘
독방에선 저런 말 한마디도 안 나왔어
ㅌㅇㅌ에선 봤지만 이게 이렇게 퍼질 줄이야

1개월 전