공지가 닫혀있습니다 l 열기
인포에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 362l
마플 부정적인 언급이 있어요

방금도 올라와서 봤는데 댓글 주르륵달리고 갑자기 글삭함ㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맨날 도배하던 걔인가 피뎊땄다고 하면 글삭하던데
1개월 전
익인2
걔 아이디도 이상함 이리이리0808 이던데 정신병 있는 거 같음
1개월 전
익인4
"특정 회원에 대해 언급하거나 뒷담화하여 친목/분란 분위기를 만들면 안 됩니다"
특정회원 닉네임 언급은 규칙 위반이란다ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
아ㅋㅋㅋㅋ 이리이리0808 왔었네
1개월 전
익인4
"특정 회원에 대해 언급하거나 뒷담화하여 친목/분란 분위기를 만들면 안 됩니다"
특정회원 닉네임 언급은 규칙 위반이란다ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
그냥 맨날 주기적으로 올리는 애가 있음 맨날 똑같은 내용으로 글씀 정순신 아들 어쩌구... 하면서 근데 정순신 아들이랑은 다르다 폭로자가 올린 캡본에도 리아측에 증거가 있다고 하는데 뭔 소리냐 하면 걍 아묻따 권력 휘두른거다 조작이다 하면서 결국 글삭함
1개월 전
익인4
리아측에 증거가 있다고? 그건 캡본에서 '언급'만 되었지 그 내용이 공개된 적 없어요ㅎㅎ

그래 넌 네 자식이 학폭위원장 부모+대형기획사+대형로펌 등에 업은 학폭 가해자한테 횡포 당해도 억울해하지 맣고 그냥 참아ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인3
우와 2시간 전 글인데 찾아왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 넌 리아가 학폭을 당하지 않았는데 리아엄마가 조작한 증거자료를 갖고 학폭위 올리겠다 협박을 했다 이거지??? 그리고 내가 언제 특정회원 닉네임 언급을 했니ㅠ 회원 언급한 애한테 댓 써 헛저격하지말구ㅠ
1개월 전
익인4
증거자료 없다는 게 아니라 캡본에서 언급만 됐다고 한 건데?
조작한 자료는 아니고 한쪽으로 치우친 자료일 수 있는 거지ㅋㅋ
상대 말 호도하지 마셈ㅋㅋ

1개월 전
익인3
오~ 캡본이 리아가 제시한 캡본임? 폭로자가 제시한 캡본인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재여부가 불확실하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
3에게
그 자료는 캡본에서만 언급되지 '그 자료'의 '내용'은 어디에서도 공개되지 않았는네?

1개월 전
익인3
4에게
아 그니까 넌 리아가 뭘 어떻게 당했다는 자료의 내용이 밝혀지지 않았으니 폭로자가 저 캡본을 올렸지만 믿지 않겠다는거네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
3에게
저 글에선 리아 엄마가 학폭위원장(원래는 교감이 맡지만 공석으로 아마 직무대리)이었다고 했는데?
학폭위원장이 저러면 "학폭위 조치에 영향을 미쳤을 가능성이 있다"며 행정심판이나 소송에서 조치가 무효화될 수 있는데?

1개월 전
익인3
4에게
아 학폭위원장 래퍼토리 또 나왔네~ 아 기다렸는데 고작 그거 쓴거임?

1개월 전
익인3
4에게
아아 그니까 넌 리아 엄마가 리아는 학폭을 “전혀” 당하지 않았는데 증거 자료를 갖고 와서 상대방 엄마 협박했다 이거네? 학폭위 연다고?? 너 그렇게 말한거 맞지?

1개월 전
익인3
4에게
이거 뭐 어디에다 보내서 검증해도 넌 당당한거지??

1개월 전
익인3
4에게
학폭위원장의 권력을 갖고 리아는 전혀 절대 학폭을 당하지 않았는데 협박했다 이 말 하는거지 지금???

1개월 전
익인4
3에게
전혀 당하지 않았다고 단정한거ㄴㄴ
괴롭힘당하다가 상대한테 욕 한번한거 뽑아온 걸수도 있잖아?

1개월 전
익인3
4에게
이야... 고소는 당하기 싫은가봐? 점점 수위 낮추는거 보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전부 니 궁예인건 알고 있지?? 연예인 한 명 까려고 맨날 글쓰고 댓글로 아득바득 이러는거 진짜 추해... 니가 이렇게 해서 얻는게 뭐냐 뭐 아무것도 없는 인생이라 이러고 있겠지... 걍 그렇게 살아 니 말에 설득력 없어서 아무도 니 말 안믿음 뭐 맨날 궁예로만 패고 정순신 아들 어쩌구 하면서 악질인 사람이랑 비교하는걸 누가 설득력있다고 봐주냐... 난 너랑 다르게 내일이란게 있어서 댓 그만 씀

1개월 전
익인4
3에게
자기 자식이 학폭 피해 당해도 (지금은 교육지원청으로 이관된) 학폭위원은 사적 이해관계자 신고하고 빠져야하는 거 몰랐어?

1개월 전
익인4
3에게
계속 봐왔는데 학폭위원장 자리 자체를 ㄹㅇ 동네 얼굴마담 같은 걸로 보네ㅋㅋ
조치 여부와 조치 시 그 수위 결정을 주도하는 역할인데ㅋㅋ

1개월 전
익인3
4에게
이야... 정병이랑 이야기하기란... 피곤하다 피곤해 혹시 또 나중에 글삭할거니? 아 이건 니 글이 아니라 글삭도 못하겠다 댓삭하려나ㅎ

1개월 전
익인3
4에게
뭐 또 맨날 들고 오는 다음카페글 갖고 오려나... 야 올릴거면 빨리 올려 기다리기 지겨움😴

1개월 전
익인3
오호 리아측이 증거가 없는데 조작된 증거갖고 협박했다는거지?? 넌 지금 발언 당당한거지?? 허위사실유포 아닌거지??
1개월 전
익인4
증거자료 없다는 게 아니라 캡본에서 언급만 됐다고 해서 존재여부가 불확실하다는 취지였는데?
1개월 전
익인3
사람들 반응이 ‘뭐야 그럼 리아도 뭘 당해서 합의했다는거잖아 자료가 있다는데? ’해서 폭로자가 슬그머니 글삭한거 갖고 뭐하니ㅠ
1개월 전