공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5901l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅜㅜ
17일 전
익인1
그냥... 어려...
17일 전
익인2
ㅏㅇ니 근데 진짜 왜그랬지… 저건 걍 쉴드도 안됨
17일 전
익인3
와 근데 은채는 ㅌㅇㅌ에서 완전 찍혔네..
17일 전
익인4
은채 이제 여자들의 공공의적
17일 전
익인2
남초에서도 이걸로 엄청 돌리던데…
17일 전
익인5
솔직히 인생 개부러움
17일 전
익인6
근데 진짜 에바긴해
17일 전
익인7
왜그랬대ㅠ
17일 전
익인8
저거 머글들 반응도 안좋던데…또래학생들 약올리는것도 아니고
17일 전
익인9
솔직히 에바지 ㅋㅋ
17일 전
익인10
이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음 나오넼
17일 전
익인10
은채도 나쁜뜻보단 그냥 장난친 것 같긴 한데 진짜 어리다… 라는 생각이,,
17일 전
익인11
헐 첨봐
17일 전
익인11
왜......저러시는거야?
17일 전
익인30
채팅 내용이 학교 가야해서 아침 일찍 일어나야한다는 내용이었나..
17일 전
익인12
하ㅋㅋㅋㅋ진짜 철없다
17일 전
익인12
얘도 좀 망신살있나... 왜저러지
17일 전
익인13
아니 라이브 논란은 에반데 이건 그냥 중고딩 어린애들이 발작하는 거 같아서 커뮤에서까지 플 탈 일인가 싶음
17일 전
익인13
어린 학생 말에 어린 학생들이 이 악물고 욕하는 느낌이라 20대 이상도 있는 커뮤에서까지 논란이라고 치부해야 하나
17일 전
익인54
쟤보다 10살 많은 연예인이 “ㅎ여러분 내일 출근하져?ㅋ..힘들겠타ㅎㅎ 그 기분 알져 아침 7시에 일어나는 기분” 이러면 은퇴할 때까지 우려먹힐 일이긴 함
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인83
나도 ㅅ .ㅂ….하 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
17일 전
익인13
어우 예시가 딱 내 나이대인데 난 그렇게 생각해도 모르겠어 기분 나쁠 사람들은 있겠지 근데 원댓은 애들이니까 좋게 말한 거고 진심 그렇게 보면 저거에 버튼 눌려서 욕하는 사람들이 애새끼 같을 거 같은디
17일 전
익인54
너처럼 버튼 안 눌리는 사람이 특이할 듯 저런 소리는 솔직히 일반인 사이에서 해도 뒷말 나오는 게 현실이란 건 너도 알거 아냐 뭔 상황이든 도넘은 비난은 잘못된 게 맞긴함
17일 전
익인14
와우 근데 라이브 이후로 저걸로 까는 거 웃기다... 까고 싶어서 어케 참았슈
17일 전
익인15
이전에도 이 영상으로 난리나긴 했었음 ㅃㅅㅇ때문에
17일 전
익인14
나도 앎 ㅋㅋ 근데 솔직히 그때부터 지금까지 저걸로 까는 건 걍 맘에 안 드는 걸로 밖에 안 보임.....
17일 전
익인15
앞뒤로 한말 들어보면 막 그렇게 생각없는 발언은 아니던데
이 영상으로 완전 학생들한테 찍혀서 코첼라 영상에서도 이거 가지고 난리더라

17일 전
익인16
나쁜뜻은 아닌거같은데 이 영상말고도 이런류로 얘기한 영상이 또잇어서 그걸로도 얘기나왔었음 그냥 저런말을 안하는게 본인에겐 더 좋을듯..
17일 전
익인17
;본업잘하고 저말해도 ????햇을텐데
음...

17일 전
익인18
저거 누가봐도 비웃는 거 아니냐
17일 전
익인19
은채는 너무 행복할 것 같음...부족한 실력에 꿈도 이루고 음방 mc맡아서 어깨도 올라가고...
17일 전
익인19
갠적으로 연습하고 경쟁한 노력이 있겠지만, 자기가 좋아하는 일 할 수 있는 환경 만들어지고 운 좋게 기회 얻는 거 진짜 행운인거임. 조금 더 성숙해질 필요 있을듯
17일 전
익인20
원래 좀 경솔한 스타일인가벼
17일 전
익인21
본업이라도 잘하면 이정도로 말 안나옴 but…
17일 전
익인22
킹받긴 해
17일 전
익인23
이건 너무 이때싶 억까 아닌가... 동조 뭐지
17일 전
익인23
심지어 저거 작년거라서 고3 얘기도 아닌데
17일 전
익인25
이거 하고 사과하지 않았어? 아닌가...?
17일 전
익인27
이거 아녕 그 감히 단어 잘못쓴거 사과
17일 전
익인25
아 다른거구나 몰랐네
17일 전
익인26
아 이거 ㄹㅈㄷ..
17일 전
익인27
근데 진짜 속상하긴 한게 저 발언 하나만으로 은채가 쌓아왔던 노력, 서사, 고생이 한순간에 저평가 받고 할만한게 되버리니까ㅠㅠ 경솔하긴 했다 생각해 앞으로 은채가 아무리 힘들다 말해도 저 영상부터 생각들 나겠지
17일 전
익인28
근데 고3한테 했다는말이 어디있는거야? 지금 저영상에는 고3한테 했다는게 없는데?
17일 전
익인29
직장인들 월요일 출근 힘드시죠 ㅎ? 로 상상해보니 좀 아득하긴하다.. 고딩들 그룰만하네
17일 전
익인33
222 좀 빡칠만함
17일 전
익인47
아씨ㅠㅋㅋㅋ그렇게 생각하니까 이정도면 잠잠한것 같음
17일 전
익인50
이게 왜 화나는 거지??? 했는데 바로 납득 완............ ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 몇 살인진 몰겠지만... 애기니까 경솔하게 발언할 수도 있다...고 생각해 난... 범죄도 아닌데 너무 애 잡지 말자 어른들아... ㅠ

17일 전
익인53
이렇게 생각하니까 개빡친닼ㅋㅋㅋㅋ고3 납득 완료..
17일 전
익인70
헐 개빡치네
17일 전

익인31
ㅋㅋ긁힌 급식들 많네
17일 전
익인32
억.......글로만 보고 영상은 처음 봤는데 고딩들 개빡칠 그런 느낌이긴 하다ㅋㅋ
17일 전
익인37
그냥 아직 많이 어리구나 싶음
17일 전
익인38
먼가 되게 기분이 나빠 뭐지
17일 전
익인39
고딩인 한창 예민할 시기에 들으면 개빡치긴할듯 걍 철이 안든듯
17일 전
익인40
뭐지 진짜
급식도 아닌데 기분나쁨

17일 전
익인41
본업 잘하고 저래도 짜증나는데 본업 개못하는 사람이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인42
본업 못하는 애가 저렇게 말하니까 킹받는다
데뷔부터 운으로 잘 풀린거 같은데

17일 전
익인43
아직 어리니까... 생각도 어린건가...?
17일 전
익인44
부러워서 까이는 거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은채가 노력대비 성과가 좋잖아
17일 전
익인44
다들 저런 삶 살고싶지...
17일 전
익인53
부럽다기보단 남들이 하는 노력을 쉽게 생각하고 놀린다는게 경솔한거지
17일 전
익인88
부러워서? 은채한테 아무 관심 없던 학생들도 저영상 보고 화내… 은채의 삶은 아무 상관없음 그냥 가만히 학교 다니고 있던 학생들한테 먼저 시비거니까 화가 날 수밖에
15일 전
익인45
말투 같은게 킹받는데 아이러니하게 본인들은 독기 컨셉에 실망되는 실력들...그에 비해 천문학적으로 버는 돈...
17일 전
익인46
여긴 고소를 하긴 해야겠다 너무 심하다 조롱;
17일 전
익인48
이거 근데 진짜 유명하더라 오히려 커뮤하는 내가 기를 쓰고 그날 처음 본 척함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
17일 전
익인49
솔직히 무례한 발언이지 엄청
17일 전
익인49
어느 직종의 누구든 이런 발언하면 욕먹음
17일 전
익인51
왜저래
17일 전
익인52
ㅜㅜ 매니저든 회사 사람이든 누가 옆에서 조언 좀 해줘라..
트집 잡힐만한 거 괜히 일 안만드는게 좋다고.. ㅜㅜ

17일 전
익인46
여기 인티가 맞아? 며칠전까지만 해도 ㅌㅇㅌ 저 글 끌고오면서 인용으로 저러는 애들이 이상한거라며… 여기만 보면 ㅌㅇㅌ 인용이랑 다를 거 없어보이는데
17일 전
익인55
ㅇㅇ부럽긴해..이지인생
17일 전
익인54
이때싶 억까가 아니라 지금 반응 플타고 핫해지니까 논란도 같이 수면위로 올라오는 거 아님?
17일 전
익인56
회사에서는 이런 거 관리 안 함? 선 넘는 발언이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인57
솔직히 경솔했고 무례한 발언인 건 맞지. 아무리 어렸어도 영향력 있는 사람인데 말 조심해서 나쁠 거 없기도 하고. 좀 가려서 말할 필요는 있는 듯
17일 전
익인58
자기 본업 못하면서 저런 말 하면 당연히 끌올되지... 그전에 저런 말에 욕하는게 이상한거라고 한건 본업이 이정도인줄 몰랐으니까...
17일 전
익인59
너나 잘해~
17일 전
익인60
ㅠㅠ
17일 전
익인62
본업 잘하고 저런 말 했으면 사람들 이렇게까지 뭐라고 하지는 않았을걸 ㅠㅠ
17일 전
익인63
으음 이게 조롱플까지 갈 일인가...
친구들끼리 하는 대화에서 나오는 놀리는 무드같은뎅; 다걸고 타팬인데 진짜 이때싶으로 열라게 까는거 같음

17일 전
익인63
몇몇 댓글은 각도기 안재고 글쓰는거 같은데..ㅎ 그게 더 꼴보기 싫엉
17일 전
익인64
이게 처음이면 흐린눈 하겠는게 놀랍게도 이게 처음이 아니라서 문제인거임
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인69
22 팬 아닌데 왜 조롱까지 가는지 모르겠음
17일 전
익인63
17일 전
익인64
친구가 아니잖아ㅋㅋ 뭐가 똑같다는거임
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인64
??내가 언제 깠고 뇌절해도 된다고 언제 그랬음? 친구랑 장난치는거랑 똑같다고 말하길래 팬들이 진짜 친구가 아니라고 말해준건데
17일 전
익인68
참 근데 영리하지 못하다고 해야하나? 걍 안타까움 논란멤 나가고 젤 반응오고 다들 호감이었던 분위기였는데 본인 발언으로 그 기회를 더 잡지 못하고 비호감(?)쪽으로 기운거같아서
17일 전
익인71
근데 저번에도 이런 발언 하지않았어?
17일 전
삭제한 댓글
17일 전
익인63
이게 바로 자기합리화구나
비난하는게 당연하다고 합리화 하지 않으면 네 양심이 아프긴 한가봐^^?

17일 전
익인73
본인도 걍 운 좋게 데뷔한 거면서 저런 말을 굳이 왜 한 거임,, 본업도 못하면서
17일 전
익인74
기분나쁠순있음ㅇㅇ경솔하긴했는데 걍 비호감 이러고 안보면 됨 ㅇㅇ 뇌절도 너무 많아..,
17일 전
익인75
2..뭔맘인진알겠는데 넘 과열이긴한듯
17일 전
익인76
자꾸 애기프레임 씌우는데 19살이면 그래도 분별 가능한 나이 아니냐..
17일 전
익인80
이거 처음보고 너무 경솔해서 놀랐는데 죄다 열폭 정병 취급하는거 보고 내가 더 놀람ㅋㅋㅋㅋ 남초여초 할거없이 다 퍼졌던데 쉴드가 일 키운 듯 고딩이면 저런 발언 할 나이는 지났는데
17일 전
익인82
인티 주 연령대가 20대라 ㅋㅋ크게 기분나쁠말은 아니겠지만...고등학생들이 보면 기분나쁠법도 해 ㅋㅋ어린애들 발작버튼 눌려서 욕하는거 이해 가능함 ㅋㅋ한참 예민할 시기이기도 하고
17일 전
익인84
헐 누구 약올리는것도 아니고 왜 그랬니?
17일 전
익인85
걍 얘는 잼민 그자체인듯 어린게보여 말하는것도
17일 전
익인86
언뜻보니 별거 아닌거 같아 보이긴 했는데 취준생인 내 입장에서 한번 생각해봤음 근데 내 또래 아이돌들이 저는 11시에 음방으로 출근하러 가요! 개꿀~ 취업 화이팅! 이런다고 생각하니까 왜 은채가 욕먹는지 알거같음.. 이건 ㄹㅇ 얘가 생각머리가 없고 잘못한거 맞음ㅋㅋ 까여도 할 말 없긴해..
17일 전
익인87
생각없는 말 맞는데 굳이 안 해도 될 말을...
16일 전