공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이유에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1116l

이런 글은 어떠세요?

익인1
타고남+엄청난 노력
15일 전
익인2
타고났을걸? 노력도 있겠지만 백현 정은지는 진짜 데뷔 전에 연습생 기간 길게 안가지고 데뷔할 정도니까
15일 전
익인3
타고난거에 노력까지 하니까아
15일 전
익인4
타고남+엄청난 노력 이게 맞는말인듯 타고났어도 노력이 없으면 그냥 노래를 부르는 사람이 됐을건데 노력을 하니 노래를 잘 부르는 사람이 됐잖아
15일 전
익인5
다른 가수도 그렇겠지만 효린은 진짜 노력파야 데뷔초보다 지금 훨씬 보컬 많이 늘었어 본인도 18시간 녹음실에서 녹음했다하고 지금도 춤 보컬 배우러다니고 천재드립 보다 노력파 칭찬 들을때 좋아함
15일 전
15일 전
익인5
완벽주의야 보컬도 다들 노력안하면 실력퇴보해 지금까지 보컬 좋은 가수들은 노력이 커
15일 전
익인6
백현 데뷔 12년찬데 아직도 보컬연숩함
15일 전
익인7
효린진짜 개노력형일걸? 아플때 시체실인가 병원 어디에서 보컬 연습 했었다고 썰푼 것도 있음
15일 전
익인8
정은지 원래 낭만고양이도 안올라갔었는데 노력해서 고음 뚫은거고 데뷔 전에 쓰면서 연습한 보컬 연습 노트도 있음
15일 전
헤엑 몰랐어 낭만고양이도 안 올라갔었다니 태어날때부터 노노노 부르면서 태어났을줄
15일 전
익인8
정은지는 고음도 저음도 노력하고 연습해서 뚫었고 아직도 보컬레슨받음
15일 전
익인9
다들 계속 연습함 보컬 레슨받고..
15일 전
익인11
성대도 근육이라서 안쓰면 굳고 그래서 꾸준히 잘하는 돌들은 계속 보컬트레이닝 받고 연습도 엄청 할거임
15일 전
익인12
백현은 연차 쌓여도 보컬레슨 받던데
15일 전
익인13
은지도 꾸준히 연습하고 레슨받으러 다녀
15일 전
익인14
와.. 댓글 보니까 재능 있는 사람이 노력도 한다는 말 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
그니까 다들 열심히네 보기 좋음ㅋㅋ
15일 전
익인15
백현은 10년차때도 월말평가 받았어 보컬학원에서(자진해서)
15일 전
헐 월말평가.. 결과 뻔하지만 궁금하다
15일 전
익인15
영상있음

15일 전
15일 전
15일 전
익인16
재능도 발굴해야 돼. 그냥 나타나는 운 좋은 경우도 있겠지만 대부분은 노력을 하면서 뒤늦게 달란트가 있다는 걸 깨닫게 됨
15일 전
익인17
노래는 사실 재능의 영역이라..배워서 되는 보컬도 있겠지만 타고나는건 못넘
15일 전
익인19
나도 이렇게 생각함ㅋㅋㅋ 백날 해도 안되는게 보컬..
15일 전
익인18
약간 타고난거지
15일 전
익인20
당연히 타고나는데 거기에 노력까지 더하니까 완전체가 되는듯
15일 전
익인21
백현은 타고남에 노력까지 엄청해... 바빠도 새벽에 보컬레슨 받으러가는 사람이야... 본인은 지금도 자기 노래 잘 못한다고 평가함ㅠㅠ
15일 전
익인22
백현 슴 입사 3개월만에 메보로 데뷔조 들어갔으니까 타고난건 맞는데 노력도 엄청하지
14일 전