공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6472l

[정보/소식] HYBE 엔하이픈, 일본 카바레 접대부랑 다정히 인증샷?…日서 "부끄러워” 탄식 쏟아져 | 인스티즈

명품 주얼리 브랜드의 일본 행사에 술집 접대부가 정식 초대된 것으로 알려져 자격 논란인 가운데, 하이브 엔터테인먼트 소속 엔하이픈이 이 술집 여성과 함께 사진을 찍은 것으로 전해져 팬들에게 큰 실망감을 안겼다.

소식을 접한 일본 팬들은 “언제부터 술집 접대부가 당당히 명품행사에 초대되고 한국 인기 스타와 사진 찍을 정도로 지위가 오른 거냐”면서 “부끄럽다” 등 비판을 이어오고 있다.

15일 세계일보 취재에 따르면 논란은 지난 13일 엔하이픈 멤버 제이크의 팬으로 보이는 한 누리꾼이 자신의 SNS에 엔하이픈과 일본의 유명 ‘캬바쿠라’(카바레식 클럽) 사장이자 접대부인 A와 찍은 사진을 공개하면서 시작됐다.

사진은 처음 A씨가 자신의 SNS에 올린 것으로, 누리꾼들은 A씨가 공개한 사진을 공유하며 놀라움을 감추지 못했다.

엔하이픈은 앞서 일본에서 진행된 주얼리 행사 참석하기 위해 김포국제공항을 통해 출국한 것으로 전해졌다.

행사에는 엔하이픈을 시작으로 여러 셀럽이 초대됐는데, 엔하이픈이 A씨와 함께 사진을 찍었고 이런 모습이 SNS를 통해 공개됐다. 다만 행사장에서 촬영된 것인지는 확인되지 않았다.

이 모습은 국내외 팬들은 물론 일반에게까지 알려지면 논란이 걷잡을 수 없을 정도로 커졌다.

이날 야후 재팬 K-POP 카테고리에 게재된 글과 SNS 등에서 일본 팬들은 A씨와 한국 아이돌 그룹과 당당히 어깨를 나란히 한 점을 지적하며, 엔하이픈 멤버는 A씨가 어떤 일을 하는지 알고 사진 찍은 거냐는 반문이 이어졌다.

일본에서는 유흥업소 여성을 시작으로 성인 배우(AV) 등이 TV 등의 각종 미디어에서 활약하는 등 한국의 정서와는 큰 차이를 드러내지만, 술집 접대부가 전 세계에 이름을 알리며 활동하는 아이돌과 함께했다는 게 일본인으로서 부끄럽다는 우려가 쏟아졌다.

문제의 사진을 한국은 물론 다른 나라 팬까지 볼 수 있다는 문제 제기로, 특히 엔하이픈의 이미지에 악영향을 줄 수 있다는 지적도 나왔다.

반면 엔하이픈이 A씨의 정체를 몰랐을 것이란 의견도 나온다.

한 일본 팬은 이런 문제를 지적한 K-POP 카테고리 글에 “엔하이픈은 그녀가 누군지 몰랐을 수 있다”며 “만약 알고도 이런 사진을 찍은 거라면 팬들이 생각하는 엔하이픈의 이미지에 좋지 않을 것”이라고 지적했다.

이어 “접대부는 일본에서도 추천할 만한 직업은 아니라고 생각한다. 내 생각이 잘못됐나”라고 반문했다.

한편 세계일보는 엔하이픈의 하이브의 공식 입장을 듣기 위해 본사를 찾아갔지만 별다른 입장은 밝히지 않았다. 또 A씨의 SNS 계정은 ‘비공개’ 전환됐다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/022/0003924216

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥?
14일 전
익인2
엥??
14일 전
익인3
?
14일 전
익인4
엥 이걸 이런식으로 기사를 내네 ㅋㅋ 굳이 따지자면 저 행사 주최자 잘못인데
14일 전
익인5
엥ㅇ 한국인이 쟤가 누군지 어떻게 아노,,,
14일 전
익인5
타팬이 봐도 개억까 기사 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
당연히 모르지 한국 술집여자도 모르는데 일본 술집여자를 한국아이돌이 어떻게 알아요
14일 전
익인37
22 행사장에 온 사람이니까 일본연예인이나 셀럽인 줄 알고 찍었겠지 ㅋㅋㅋ
술집여자가 명품주얼리 초청참석이라니 생각도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인7
엔하이픈이 저사람이 누군지 어케알아
14일 전
익인8
? 그걸 케이팝돌이 어떻게 알아요
14일 전
익인9
근데 저긴 뭔데 접대부를 부르냐
14일 전
익인10
알았겠냐고..
14일 전
익인11
엥 제목만 보면 엔하이픈이 카바레 갔다는 줄 기사 제목 왜이래 악의적이네 주최측이 잘못한거잖아 엔하이픈이 뭘 알았겠냐고 그냥 초대된 사람인줄 알았겠지
14일 전
익인12
논란이 어디서 커졌음 첨봐
14일 전
익인13
못되 먹었네
기사도 제보자도

14일 전
익인14
저걸 돌이 어케 알아 사진 찍어달라고 했으니 그냥 응한걸텐데
14일 전
익인15
한국인이 그걸 어떻게 알아 걍 행사에서 만난 사람이니까 같이 사진찍고 그러는거지
14일 전
익인16
정말 억까 심하네
14일 전
익인17
이건 너무 갔다 해석을 뭐 저렇게 까지 해
14일 전
익인18
모르고 찍은거 같긴한데 명품행사에 왜...
14일 전
익인19
레전드 억까바리
14일 전
익인20
혹시 기자 뺨이라도 쳤나
14일 전
익인21
이런 것도 기사감이야?
14일 전
익인22
아 억까
14일 전
익인23
어케알아 저걸
14일 전
익인24
접대부..?
14일 전
익인25
무ㅜ야
14일 전
익인26
저여자가 찍어달라했나보지 ㅋㅋㅋㅋ 어이없다 저런 행사만 가도 사진찍어달라는 사람 오조오억명일텐데 어떤사람인지 어떻게 알고 찍어주고 말고함? 명품사도 접대부인거 모르고 초청한 마당엨ㅋㅋㅋ
14일 전
익인27
행사에 몸팔이 부른 브랜드측 잘못 아님? 아니 근데 나라마다 진행 성향을 저렇게까지 바꾸나 뭔 접대부를 불러
14일 전
익인28
같이 찍은 사람들은 죄가 없지..
14일 전
익인29
저 접대부 그냥 접대부가 아니라 인플루언서 접대부임 주최측이 잘못한거지 그냥 행사장에서도 안부르는 사람을 무려 명품 행사장에서 초청까지 했는데
14일 전
익인30
제목 어그로 지린다 일본인들이 부끄럽다고 한건 카바레가 이제는 명품 행사까지 초청돼서 나대고 다니는게 부끄럽다고 한거잖아ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인31
알고 찍었겠니... 타팬임
14일 전
익인32
엔하이픈이 알아겠나 그냥 사진 찍자고 하니 찍었겠지
14일 전
익인33
이건 진짜 억까 레전드다
14일 전
익인33
그리고 상식적으로 누가 명품 행사장에 술집 여자가 올거라 생각하겟슴...? 기사 보고도 놀랍긴하네ㅋㅋㅋ 일본 행사인가
악의적인 기사 피하려면 앞으로 행사장에서 누가 같이 사진 찍어요 하면 “저기 혹시 죄송한데 직업이 뭐세요?” 해야하나 그렇게 물어봐도 셀럽이라고 할듯

14일 전
익인34
장난? 당연히 알면 안 찍었겠지 저런 데 초대 받은 것부터가 이상한데
14일 전
익인35
저사람을 어케아는데
14일 전
익인36
아니 근데 얘네가 어케 알아ㅋㅋㅋㅋ 일본 셀럽인갑다 하겠지 행사장인데ㅋㅋㅋ
14일 전
익인38
억까 어떻게 알거야 쟤가 접대부인지 뭔지
14일 전
익인39
헐ㄹ
14일 전
익인40
아니 이건 모르고 찍었을 것 같은데ㄹㅇ
14일 전
익인41
다른나라 연예인들도 저 여자랑 사진 찍었는데 저 아이돌만 끌고오는 거 어이없네
14일 전
익인42
초대를 한 사람이 이상한거지 ㅋㅋ 행사장에서 누군지 다 알고 사진 찍나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인43
알고 찍었겠냐고 기레기야
14일 전
익인44
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가수들은 행사 갔다가 같이 찍어달라길래 찍었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 행사 주최측이 이상하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
쟤네가 알았겠냐..
14일 전
익인46
장난하나 뭐 남의 나라 접대부를 쟤네가 어케 아노ㅋ쿠
14일 전
익인47
억까 ㄹㅈㄷ
14일 전
익인48
저 사람이 누군지 알고 사진 안찍어주는게 더 이상하지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
저사람이 누군지 알고 안찍어주는것도 이상한데.....
14일 전
익인50
저 논리면 전세계 어디에서든지 길지나가다가 팬이라면서 사진찍어달래서 찍어줫는데 알고보니 그사람이 접대부여도 아이돌탓이라 그럴거냐고ㅋ
14일 전
익인51
저사람이 접대부인지 아는게 더 이상하잖아,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 억까 다보네
14일 전
익인52
저 행사 기획자를 까 ㅋㅋㅋ기자가 맥락맹이네
14일 전
익인53
저사람 긴자접대부라서 접대부들중에서도 고급접대부임 작년에는 일본에서한 샤넬쇼 초청받아서 무대도 씀
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인52
엇 나 방금 그 생각 ㅋ
14일 전
익인65
주작 열애설도 맻 번째고 ㄹㅇ
14일 전
익인55
ㄹㅇ 이건 멍 억까 ㅋㅋㅋㅋ 저 행사에서 저 사람하고만 찍은것도 아니고 저 사람이 누구인지 한국 아이돌이 어찌 알아 ㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 엿먹어봐라 하고 기사 쓴거 아님?
14일 전
익인56
뭔 되도않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인57
한국이 너무 지나치게 매춘에 부정적인거임
14일 전
익인65
우리나라 정상
일본이 비정상 ㅇㅇ

14일 전
익인37
일본인들도 저 여자 초청된걸로 뭐라하는 중인데 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인57
일본은 그런걸로 뭐라 많이 안함 그런애들 찐취급당함
14일 전
익인37
하는 애들이 합리화 하는거지 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인83
매춘에 긍정적..?이란 단어가 어울리는지
14일 전
익인58
한국아이돌이 저 일본여자 직업을 어떻게 아냐고ㅋㅋ
14일 전
익인59
사진찍을 때마다 의심을 할 순 없잖아요... 다 걸고 타팩인데 이건 진짜 억까다
14일 전
익인60
명품 주얼리 브랜드의 일본 행사에 술집 접대부가 정식 초대된 것으로 

졸라리 어이가 없다 일본

14일 전
익인61
몬 멍멍이 소리야 브랜드에서 초대해서 셀럽인줄 알고 찍어줬을텐데
14일 전
익인62
아니 행사에서 만난거라는거아냐?? 한국인이 저여자가 누군지 어케알아? 정상인 일본인들도 모를듯 아는게 더 이상한거아님? 오히려 모르니까 걍 사진찍었겠지 ... 별 억까가
14일 전
익인63
난 저분들 팬 아닌데 누가봐도 개억까ㅋㅋ
14일 전
익인64
모르지 어케 아노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티파니는 저런 사람을 왜 불렀을까?
14일 전
익인66
이거는 주최측이 욕먹어야지 진짜 아무나 막부르는구나
14일 전
익인67
야 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명품 행사에서 만났는데 쟤가 카바레인지 인플루언서인지 어케 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인68
오른쪽은 누구야?
14일 전
익인85
엔하이픈 제이크 입니다
14일 전
익인69
와 어메이징 일본... 매춘부도 명품 브랜드 행사에 초대되는구나
14일 전
익인70
억까 ㄹㅈㄷ
14일 전
익인71
저 사람 일본에서도 욕 먹던데 근데 와중에 쇼같은데 초대는 많이 받음 대체 뭐지
14일 전
익인72
아니 근데 그럴 수가 있나..? 일본도 결국 다 지사라 본사 컨펌 백퍼 받을텐데 저걸 그냥 통과해준다고..?
14일 전
익인75
뭔 컨펌 사진 찍을 때 컨펌? 아니면 기사도 제대로 안 읽고 ㅎㅇㅂ 측에서 사진 올렸다고 알고 있는 거임?
14일 전
익인72
뭔 야 난 명품 사측이 저런 애를 초청한 거에 대해서 말하는건데 이야
14일 전
익인82
저 셀럽을 행사장에 초대한걸 말하는거 같은뎅!
14일 전
익인73
이걸 연예인 탓으로 몰고 간다고?
14일 전
익인74
아니 주최측 뭐야
14일 전
익인76
저게 왜 연예인탓 주최측에서 초대한건데
14일 전
익인77
주최측이 이상한거지 같은 행사에서 만났으니 걍 사진 찍은거지 사진찍을때마다 혹시 무슨일 하세요? 라고 물어보면서 찍겠냐고
14일 전
익인78
저사람이 접대부인지 셀럽인지 우예아노...ㅋㅋㅋ 혹시 직업이?하고 물어보고 사진 찍을순없잖음 주최측이 불렀는데
14일 전
익인79
?? 제목보고 무슨 술집가서 찍은줄 ; 아니 행사장에서 누군지 어케알고 찍어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인80
초대한 양반 잘못이지 쟤들이 어케 알고 피해 다니냐 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인81
사진찍어달라는 사람 직업까지 물어봐가며 찍어줘야하나 참나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인84
기레기는 누군지 아나봐??저여자 ??억까도 어느정도 해야지
14일 전
익인86
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개억까 지리네 한국인이 일본인 접대부 얼굴까지 알고 있어야함?
14일 전
익인83
초대측이 잘못한거 아님? 걍 vip라고 냅다 초대한건가?
14일 전
익인87
아는게 이상한거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인85
저 두멤버가 누군지 알고 찍었을까 기사제목만 보면 엔하이픈이 잘못한거같네
14일 전
익인88
진짜 개억까.. 술집가서 찍은 것도 아닌데 저 사람이 무슨 직업 가진 줄 알기나 하겠냐고 그냥 사진 요청 받아서 찍어준 거겠지
14일 전
익인89
초대한게 이상하지 직업을 어찌알아
14일 전
익인90
기사제목도 진짜 악의적이다 저런 억까 오랜만이네
14일 전
익인91
내새끼들 이번해에 뜰란갑다
14일 전
익인92
또 엔하이픈이야…?
14일 전
익인92
여긴 조용할 날이 없네
14일 전
익인58
?? 그룹은 잘못이 없어
14일 전
익인93
엔하이픈이 잘못함?
14일 전
익인94
아니
14일 전
익인95
니 인생이 조용할날 없을듯
14일 전
익인96
하이브는 고소 안하냐 이런 악질기사
14일 전
익인97
아진짜어이없네,,엔하이픈이 뭘 알고 찍었겠냐고 그냥 행사가면 사진 찍어달라고 하니까 찍어줬겠지…억까
14일 전
익인98
이게 뭐임
14일 전
익인99
저 행사 무려 티파니앤코 주최임
별걸다 기사거리로 쓰네?ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인100
누군지 알았겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 행사장에서 초청받고 온 사람 중 하나가 사진 같이 찍어달라 해서 찍어준거구만
14일 전
익인101
엔하이픈이 쟤를 누군지 알고 피했으면 그게 더 크리피한거지 쟤가 누군지 한국인이 어케 아냐고 저날 국적도 다양하게 온갖 사람들하고 사진 찍었는데
14일 전
익인102
와 이걸 k아이돌 탓을 한다고
14일 전
익인103
하이브 진심 역바이럴 붙었나봄
14일 전
익인104
일본인들은 브랜드 행사에 카바죠를 부를 정도로 카바죠가 셀럽 행세 하는 게 부끄럽다는 거야 그것도 내수 행사가 아니라 엔하이픈 같은 유명 아이돌 오는 데서 부끄러운 줄도 모르고 나대는 게 나라망신이라는 거임. 기자가 한국어를 못하나봄
14일 전
익인105
하 기레기들 엔하이픈한테 왜이래... 일본 팬들도 다 게스트 섭외에 책임져야 할 티ㅇㅇ 비난하는 건데...
14일 전
익인106
제목 이상하게 쓰시네^^ 저런 사람이 셀럽으로 초대된 일본 풍조?가 창피하단 반응입니다. 갓 가 저 사람을 어케 알아요 행사가서 사진 찍어달라면 찍어주는 건디
13일 전