공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17743l 4
마플 부정적인 언급이 있어요

그 작가가 표절작가인건가??

보려고 했다가 전에 누가 표절이래서 안봤는데 인기 되게 많은거같더라

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 진짜 신기함 나도 그래서 안찾아보게되던데
14일 전
익인2
눈여가 표절작은 아니고 작가가 표절작가
14일 전
익인2
걍 배우들 풀 좋으니까 다 보는듯
14일 전
익인3
나도 좀 신기... 곧 끝나지?
14일 전
익인4
넷사세..
14일 전
익인5
커뮤하는 사람말고 표절신경쓰는 대중 거의 없음
14일 전
익인9
뭔 ㅋㅋㅋ 그럼 유희열은 왜 나락갔는데? 그냥 알못들이 흐린눈하고 보는 거지
14일 전
익인5
드라마판하고 같니..
14일 전
익인56
다를건 뭐야?
13일 전
익인61
벌써 대중 반응부터 다르잖어
13일 전
익인56
61에게
반응이 다른게 먼상관이지 드라마나 음악이나 남의거 베낀 건 똑같은데

13일 전
익인61
56에게
너가 다른게 뭐냐 해서 말해준거임 드라마판은 표절 반응 다르다궁

13일 전
익인16
ㄹㅇ 내주변 아무도 신경안써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인33
우리 엄마도 아시던데 뭘.. 표절 작가인지는 다들 알아 근데도 걍 보는거임
14일 전
익인34
커뮤하는 사람들도 잘 신경안쓰는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인52
몰라서 그럼
13일 전

익인6
표절은 관대함 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 눈에 재밌으면 장땡임
14일 전
익인7
거기 나오는 배우도 문제있는데 다들 모르더라
14일 전
익인17
배우 누구?????
14일 전
익인18
모슬희역
14일 전
익인17
몰랐어 ㅠㅠ
14일 전
익인40
무슨문제??
14일 전
익인18
ㅈㅈㅇ 사망이랑 관련있음
13일 전
익인8
걍 눈막귀막이여ㅋㅋㅋㅋㅌ
14일 전
익인8
작가는 글썰고 다니던데ㅋㅋㅋㅋ표절관련 글
14일 전
익인10
대중들은 그냥 드라마가 재밌어서 보는거지 작가가 누구고 무슨 작품 썼고 그런건 관심없고 잘모름
14일 전
익인13
ㅠㅠ 마져 작가이름 하나하나 안 찾아보더라 걍 보는거 같음
14일 전
익인15
이거인듯
14일 전
익인49
ㄹㅇ 커뮤하는 사람들 아니면 신경 안씀
심지어 커뮤하는 사람들도 재미있거나 배우 좋으면 그냥 보더라

14일 전
익인65
그런 걸 신경 안 쓰니까 표절작가가 판치지,,,
13일 전
익인85
13일 전
익인86
맞아 이거 대중은 그냥 티비켜놓는 시간에 재밌거나 괜찮은거 나오면 보는거 배우정도는 알아도 (자세하게는 모루고 그냥 얼굴알거나 이름정도?) 작가 연출 등 스텝은 모르는경우가 99%
작가 찾아보고 차기작 기대하고 이작가거 걸러야지 할정도면 드덕수준인거

13일 전

익인11
그만큼 대중들이 표절에 관대함 여기도 배우땜에 본다잖아 내용은 재미없는데
14일 전
익인12
이게 우리나라 문화 소비 수준이라는 거징
14일 전
익인19
22 ㅋㅋ
14일 전
익인38
14일 전
익인42
14일 전
익인68
13일 전
익인70
뭐래ㅋ 전세계적으로 잘나가는 크리스토퍼 놀란도 표절 감독임
13일 전

익인14
작가가 누군지 애초에 신경을 안쓰고 당장 재밌으면 그냥 다 봄..
14일 전
익인18
누가 이 작가가 누구고 무슨 작품 했는지 알까? 우리야 알지 머글들은 모름 지인한테 사불 별그대 눈여 작가 다 같다니까 놀래던데
14일 전
익인20
눈여는 표절 아니지 않아?
14일 전
익인21
머글은 드라마 작가 감독 찾아보고 보지 않거든
14일 전
익인22
시작전엔 다들 안본다고했는데 보기시작하니까 표절작가 누가 신경이나 쓰냐고그럼..
14일 전
익인23
드라마 작가 안찾아보고 재밌으면 보니깐
14일 전
익인24
재밌잖아ㅋㅋ
14일 전
익인25
커뮤빼고 모른다고 하는데 솔직히 여기는 커뮤아닌가 여기도 뭐 드라마팬들 많던데.. ㅎ
피해자만 불쌍함
본인들 인생에도 피해자분같은 상황주어질때 똑같이 가해자가 나와도 아무말안하겠지.

14일 전
익인84
13일 전
익인26
배우때문에 보는거긴 하지만 어디가서 본다고는 안함
14일 전
익인27
이랬는데 눈여표절논란나오면 레전드
14일 전
익인29
ㄹㅇ 그래서 나도 안봄
14일 전
익인30
웃긴 게 표절작가인데 소비 안 해야 맞는 건데 피해자도 존재하고 근데 여기서 눈여 다른 드라마랑 청률 비교하거나 어째서 까면 득달같이 달려들어서 눈여 감싸더라 웃픔ㅋㅋ 표절작가가 여전히 작품 낼 수 있는 이유가 이거지ㅋ
14일 전
익인31
재밋음
14일 전
익인32
ㅋㅋㅋ초반엔 안본다 뭐다 하더니 지금은 다들 열심히 보더라 띠용
14일 전
익인35
알면서 그냥 보는 사람들도 많음
14일 전
익인36
눈물의 여왕 표절 아닌데 무슨 신고를 당하려고 떡하니 제목을 그렇게 쓰니
14일 전
익인37
일단 내 주변은 모르는 사람들도 있고 알아서 죄책감 느끼면서도 아 왜 재밌냐고; 하면서 조용히 보는 사람들 있음
14일 전
익인39
사람들 그거 신경 안쓰고 다 소비하더라. 알고도 소비하는 사람 개많음ㅋㅋ 여기만해도 드글드글 페이지 꽉 채우고 있잖아. 여긴 커뮤하니까 모르는 사람 있을리가 없는데 다 부끄러움이라곤 없음.
14일 전
익인41
그건 그래..
14일 전
익인43
눈물의여왕이 표절이라는줄 조심해..ㅜ
14일 전
익인44
할많돈없ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인45
수준이 딱 그정도라서
14일 전
익인46
근데 표절이 정확한 판결이 나온게 아니지 않아?
14일 전
익인47
커뮤 하는 사람만 알던데
14일 전
익인48
애초에 거의 커뮤하는사람들만 아는거고
그런거 하나하나 다 거르면 남는게없을듯
마약 음주운전 도박 뭐 이런 논란있는 배우들 진짜 하나도 빠짐없이 다 거를수있는 사람이 있나

14일 전
익인50
이야 애들아 니네는 표절 논란 나오는 애들 욕하지 마라 역하니깐
14일 전
익인51
나는 출연진 이슈 때문에 더더 안봄
14일 전
익인52
엥?? 진짜 첨들음
13일 전
익인53
박지은 작가였네...? 몰랐어....
13일 전
익인54
이런거에 관대하니 배우들도 범죄하던 사고치던 시간 지나면 다 나오는 듯
13일 전
익인55
그래서 보려고 해도 못보겠음 기를 쓰고 안보는중
13일 전
익인55
당장 댓글만해도 눈여는 표절 아니라고 그냥 본다는 애들도 많네…ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인57
대중들도 모른다기엔 이번에 화제많이됐늠데ㅋㅋㅋㅋ
조용히보던가 찬양까지하는거 진짜 에바임ㅋㅋ

13일 전
익인58
대중들도 문제지만 드덕들도 나서서 소비하는게 진짜..
13일 전
익인59
진짜 열심히 안보려고 노력 중인데 주변에 보면 그런거 상관없이 걍 재밌다고 다 보더라,,,
13일 전
익인60
사람들 수준이 딱 그정도라ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인62
노래표절은 죽어라 까면서 드라마 표절은 넘 관대함
심지어 둘다 자기가 만든게 아닌데 온도차이 넘 다름

13일 전
익인99
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222 선택적 죽이기
13일 전
익인63
여기도 시작하기 전에는 엄창 까다가 재밌으니 보다가 또 끝나면 까글 올라올걸
13일 전
익인64
넷상에서는 그럼 김은숙, 김은희 작가도 불매 들어가야 함 각자 파리의연인, 싸인
13일 전
익인66
이 드라마 아이유 출연 거절 얘기 나올 때부터 하도 표절작가표절작가 노래를 부르길래 앞으로 누가 주연 맡을까 이걸 감수할 수 있을까 싶었거든? 근데 진심 일반인들은 작가 표절과거 따위에 1도 관심없어하고 드라마 인기만 있으면 장땡임
13일 전
익인67
배우도 문제있잖아 ㅋㅋ
13일 전
익인68
그래서 절대 안봐
13일 전
익인71
알아도 재밋음 장땡이라 다보는거지뭐
13일 전
익인72
그래서 절대 안 봄 관련글도 안 봐 표절 감싸주는 거 개역겨워
13일 전
익인73
작가 진짜 싫어해서 절대 안봄 이전작도 하나도 안봤음
13일 전
익인74
큰방 원래 모순임... 나도 좀 웃기긴 해
13일 전
익인75
드라마 주시청자층인 4050 아줌마 아저씨들은 커뮤를 안해서 모름..
13일 전
익인76
아무리 표절작가라도 제목은 정확하게 쓰자..
13일 전
익인77
그래서 안봐 배우도 이미지 달라짐
13일 전
익인96
13일 전
익인78
4050이 오히려 드라마 리뷰나 막 연예인 렉카 유투브 같은 거 엄청 봐서 연예인 가십 소비 잘하지 않나? 그냥 당장 드라마 보면 재밌으니까 중요하게 생각 안 하는 듯.
13일 전
익인79
다음 표절작 배우들한테도 이정도 반응이었으면 좋겠음..반응보면 배우들이 안할 이유가 없는데?
13일 전
익인80
ㅋㅋㅋ그럴거같았음 ㅋㅋㅋ 언제그랫냐는듯 다 보더라
13일 전
익인81
아ㅜ표절작가여? 어차피 배우때매 볼 맘도 사라짐
13일 전
익인82
일단 머글은 김은숙 김은희 정도 네임드 아니면 드라마작가 모름 어떤 드라마를 누가 썼다 이런 거 물론 그 작가의 표절논란도 모름
커뮤해도 재밌으면 걍 본다는 사람 많고

13일 전
익인83
여기도 인기많으니까 반응 좋은거 너무 신기함 ㅋㅋㅋㅋ 하기 전엔 죽어라까더니..역시 유팬무죄군
13일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋ난 안 봐....... 전작도 보다가 작가 논란때문에 하차 함 앞으로도 안 볼 예정
13일 전
익인88
대중들은 모르니까 여기서라도 떠들어서 알려야되는거 아님? 피해자만 안타깝
13일 전
익인89
절대 안봐
주변사람들 눈여 얘기해도 표절어쩌고 말 안하고 나혼자 불매..

13일 전
익인90
커뮤 한정이라해도 여긴 커뮤 아닌가 여기서도 표절 관련글 올라오면 그 글은 그냥 흐린 눈하고 앓더만...
13일 전
익인97
웃긴게 방영 전에는 마플글 계속 올라오고 반응도 부정적이었는데 드라마 시작되고 그소리 쏙들어갔다는거ㅋㅋㅋ 최근에 똑같은 마플 올라온거 봤더니 댓글 하나도 안달리거나/지양은 알아서 하는건데 간섭하지 마라고 욕하는게 더많더라 사람들 참 투명해
13일 전
익인90
그러니까....
13일 전
익인91
원래 항상 방영전에는 표절작가로 난리나지만 시작하면 인기많음..
13일 전
익인92
이럴 줄 알았지만 진짜ㅋㅋㅋㅋ 일단 난 절대 안봄. 주위에도 시작 전에 표절 작가 드라마라고 못 박아두니까 나한테 얘기하는 사람 없음. 알면서 보는 건 창피한 일이니까. 몰라서 볼 순 있지만 알면서 보는 건 창피한 줄 알아야지.
13일 전
익인93
알면서도 보는 사람 많음 ㅎ
13일 전
익인94
커뮤 안 하는 일반인들이야 그럴 수 있는데 지금 이 글 보는 사람들은 논란 알고도 보는 게 대다수일텐데 쉴드치는 거 웃김
13일 전
익인95
아니 근데 커뮤사세 커뮤사세 하지만 정작 커뮤에서도 작품 소식이랑 캐스팅 뜰때부터 마플 미친듯이 달리다가 지금 거의 마플 한번씩 올라오는거 반응없이 다 묻히고 잘만 앓고 달리잖아 머글 얘기까지 갈 것도 없음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인97
원래 표절이라고 보지말아야한다고 말리는 사람보다 뭔상관임 알빠아님으로 보는사람이 더 많아 재밌으면 그만이거든.. 특히 배우힘이 미치는 영향이 큰거같음ㅜ 쉴드를 칠거면 커뮤사세니 몰라서 그런다느니 소리는 하지마라 여기 달리는 커뮤사람들 다 알고 보는거면서
13일 전
익인105
ㄹㅇ알고보는 주제에ㅋㅋㅋㅋ 찔리나봐..
13일 전
익인98
이런 말하면 발끈하는게 웃안웃ㅋㅋㅋ 쪽팔린 줄 알아야지
13일 전
익인100
작가님 매번 이렇게 끌려오는거 불쌍..
13일 전
익인101
나도 그래서 안 보는데 여기는 인기 진짜 많더라
13일 전
익인102
이 작가가 그 소송에도 끄덕없다는 그 작가야?
13일 전
익인103
참 모순적이야
13일 전
익인105
절~~대 안봄 여기다 굳이 넷사세라고 하는 애들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 문제작 소비도 하고싶고 싫은말도 듣기싫고ㅋㅋ?
13일 전
익인106
소신껏 안보는건 정상인데
남 욕하면서 나 스스로 올려치기하는건 좀 웃기당

13일 전
익인107
난 표절도 화나는데 모**역 배우는 진짜...
13일 전