공지가 닫혀있어요 l 열기
스테이씨에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 ㄹㅇ

왜 한국인 가수들이 한국에서

한국노래로 한국아이돌이나 가수로 데뷔하려고 하는데

자꾸 왜 외국인들 같은 포식자들이 지들 나라에서 데뷔안하고 한국에 꾸역꾸역 들어와서 자리 차지하면서 자꾸 한국애들 티오 밀어내는거임???

그렇다고 정정당당하게 실력이나 노래, 한국어 실력 뽐내면서 케이팝이나 한국문화에 존중하고 프라이드 가지는 분들 데뷔시키면 모르겠는데

그런 애들 보다.. 그냥 인기 많아지고 싶고 한국에서 데뷔하는게 더 세계로 나아가고 더 커질수 있다는걸 이용해서 걍 한국을 잠시 나중을 위한 발판 뜀뜰삼아 건너뛰는 애들이

더 많아보여서 말하는 말임

진짜 어느나라 누구도 이런 시스템으로 데뷔시켜 주지 않음 ㅋㅋㅋ 아주 그냥 일본 중국 국적이 걍 데뷔시켜주는

국적할당제냐?? ㅋㅋㅋ 자꾸 봐주고 봐주니까 대중들이

바퀴벌레로 보이냐??

모카 사쿠라 같은 염소괴물 만들거면 걍 지네나라에서

일본아이돌로 데뷔하라고 하셈 이정도면 걍 외국 돈벌이만 눈에 희번뜩 눈이 멀어서 국적할당제로 덜컥 뽑는

소속회사가 저 애들보다 더더더더더 문제같음

진짜 올한국인 그룹이 좋았지 ㅠㅠ

인피니트 비스트 샤이니 동방신기 에이핑크 마마무

레드벨벳 오마이걸 러블리즈 여자친구 방탄소년단 빅스

아스트로 에이티즈 등등등 ㅠㅠㅠ

4세대~5세대 올 한국인멤버인 그룹 스테이씨랑 보넥도 밖에 없는거 실화냐?? ㅋㅋㅋㅋ 겁나 어이없네 ㅋㅋ

익인1
ㅇㅈ
5개월 전
익인2
ㄹㅇ
5개월 전
익인3
ㅇㅈ
5개월 전
익인4
와 한국인 그룹 얼마 없구나..
5개월 전
진짜 올 순수한국인 그룹은 4세대와서
저 두그룹 밖에 없음요; 다 외국인들 바글바글 ;

5개월 전
익인5
소속사가 젤 문제임 외국멤 있으면 일단 그 나라 어느정도 먹고 시작하니까 끼는것 같은데….ㄴㄷ 한국인 그룹만 보고싶음
5개월 전
ㄹㅇ 걍 지들이 한국적인거로 승부보려고 하지 않고 걍 겁나 편한 방법만 찾음 ㅋㅋ
그나라 국적멤 뽑아서 그나라 팬들이 그멤버국적보고 관심 가지게 만들어서 팬들 끌어들이는 최악의 수법만 고름 여자친구 해체해서 여자친구 그리워하는 외국인 버디가 한 말이 인상깊더라고 " 진짜 케이팝이 대중화되길 원한다면 그런 쉬운 방법말고 오로지 한국문화로서만 정정당당하게 승부를 보라고"

5개월 전
익인6
ㅇㅈ
5개월 전
익인7
외국인들 바글바글 하면서 대체 뭔케이팝이래 정 키우고싶으면 걔들 자국에서만 활동시키던가
5개월 전
익인8
에이티즈 4세대인데..?
5개월 전
익인9
순수한국인 그룹 더 많이 있어..쓰니가 언급한 그룹이 다른 그룹보다는 좀 더 유명한거지..무슨 순수한국인 그룹이 둘뿐이래..
5개월 전
익인11
ㅇㅈ 특히 우익과거나 공산당 논란있는 사람들은 왜 인기있는지 모르겠음
5개월 전