공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 781l
마플 부정적인 언급이 있어요
공식 데뷔는 올해라구 주장하던데 근데 그럼 작년에 받은 신인상이 이상해짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 작년에 데뷔를 해서 상까지 받아놓고 사실은 올해데뷔입니다~ 이러면 10년차도 신인상받기 완전가능
1개월 전
익인2
근데 ㅇㅇㄹ이 받지 않을까?
1개월 전
익인3
작년에 받아놓고 성적 아쉬우니 본데뷔 이러는데 이건 머지 싶음
1개월 전
익인4
아이릿 받을듯
베몬도 좋고 받으면 좋은데 성적이 아쉬워ㅠㅠ

1개월 전
익인5
아 베몬 작년에 데뷔햇군아??
1개월 전
익인6
올해가 공식이라 하더라ㅋㅋㅋ 작년에 적당한 시기에 데뷔했으면 적어도 여신인상은 다 쓸었을텐데 아일릿 성적이 너무 좋아서 애매해짐
1개월 전
익인7
아일릿일듯
1개월 전
익인8
근데 자기들이 공식 데뷔라고 말해도 작년에 후보 들어간데는 주최측에서 제외하지않을까?
1개월 전
익인13
작년에 후보들어간곳 한곳뿐이고 거기 시상식 이제 안열림 노상관!
1개월 전
익인9
작년 8월 데뷔였나? 10월인가
1개월 전
익인10
신인상은 데뷔일 변경이랑 상관없음 원래대로 작년 11월 데뷔라고 해도 어차피 올해로 넘어왔어야 함 이상하거나 문제 될 거 없음
1개월 전
익인11
배러업 (11월) 데뷔로 쳐도 어차피 올해 신인상 후보에 들어가서 딱히 상관 ㄴ
1개월 전
익인12
어차피 연말 데뷔라 올해들어감 안이상하니까 걱정 ㄴㄴ~
1개월 전
익인14
하나도 안 이상한데 이상하다고 우기고싶나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받은곳은 한달치 성적으로 주던곳이고 보통 연말 데뷔는 원래 다음해로 넘어감^^
1개월 전
익인15
그럼 신인상을 2년 연속으로 받을 수도 있는 건가? 신기하네
1개월 전
익인18
써클제외하고 11월데뷔해도 받을수있음 모르면서 말 ㄴㄴ 글고 공식데뷔일이 4월1일인데 어쩔거임
1개월 전
익인16
어차피 작년 데뷔도 늦어서 올해부터 후보인 곳이 대다수임;
1개월 전
익인17
다른 11월데뷔들도 다음년도에 상받았던걸루 기억하는뎅?
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
방탄소년단💜 6월 맞이 탄독방 출석체크 💜 298 0:022980 24
플레이브💙💜💗❤️🖤6월이다 출첵 라쓰고🖤❤️💗💜💙 196 9:051226 0
세븐틴 🩷🩵세븐틴 6월 독방 출석체크🩷🩵 147 0:191393 14
비투비 💙 6월도 비투비랑 함께할 설들 출첵 💙 109 0:43679 13
인피니트💛인피니트 6월 독방 출석체크 💛 110 0:04755 1

비오날이 메가히트곡 아니라하는 세대가 오네 ㄹㅈㄷ..133 1시간 전 1544 2
정보/소식 한양대 에리카 입장문122 3시간 전 4406 1
정보/소식 "여학생 1년 일찍 입학시키면 출산율 높아질것"86 3시간 전 2704 0
정보/소식 현재논란중인 선업튀 감독 인터뷰 발언82 2시간 전 3066 1
이동욱 : 잠깨라 미공개 은발이다60 1시간 전 1378 0
내 결혼식에 임영웅 vs 아이유 vs 유재석 중에서 한명 공짜로 초대 가능하다면?65 1시간 전 397 0
근데 ㅂㅌ 나이많은 팬들보다 10대 20대 팬이 훨 많긴 해63 5시간 전 1352 0
근데 대학 축제 가서.. 팬들만 알 것 같은 수록곡은 왜 부르는거야?53 2시간 전 1966 0
정보/소식 YG는 가만히라도 있지…라이브 못하는 하이브·오버한 JYP [엑's초점]56 3시간 전 1606 4
으르렁이 가사 전체 떼창이 가능해?52 2시간 전 984 0
마플 고래 정도면 히트곡 아니야?61 1시간 전 1216 0
마플 방탄 봄날 작것시 다이너마이트가 메가히트곡이래50 2시간 전 1050 0
에스파 은채 챙기는 거 보고 더 호감됐어55 5시간 전 2739 0
카리나 5월 버블 올출52 2시간 전 1723 1
정보/소식 SES 유진 인스타 뉴진스 민희진 응원42 2시간 전 2148 28
하입보이 메가히트 아니라는 건 ㄹㅇ 신기44 1시간 전 849 2
남돌 메가히트곡은 사랑을했다가 마지막인 것 같음45 2시간 전 1143 0
정보/소식 르세라핌 - Smart 음악저작권협회에서 내려감48 1시간 전 3082 11
데이식스 ㄹㅇ 제2의 전성기네36 4시간 전 1631 0
응원봉 연동 엑소가 시초 아니야?39 2시간 전 982 0