공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1797l
태후 도깨비 우영우 별그대 더 글로리 시가 오징어게임 꽃남 이정도?
이런 글은 어떠세요?

익인1
찾아보면 더 있지
13일 전
익인2
훨씬 많음 예전드까지 찾아보면
13일 전
익인3
더 많음
13일 전
익인4
꽃남 무조건 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
위로 더 올라가면 야인시대, 모래시계까지도 가지ㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
요즘 세대가 기억하는걸로는 얼추...? 근데 찾아보면 훨씬 많긴해.... 모래시계라던가....
13일 전
익인7
우영우가 저 급은 아니지않아? 잘된거랑 별개로
13일 전
뭔가 넷플 동방드 시청시간 1위라는 기념비적인 기록을 세워서..
13일 전
익인9
시대가 달라져서 앞에 드라마 정도의 파급력은 아닌데 신드롬은 맞긴함
13일 전
익인14
우영우는 넷플동방1위 고 갤럽 역대 프로그램2위고 굿데이터 역대 드라마 화제성 1위 인데
13일 전
익인21
신드롬 맞음 변방채널에서 평일에 17% 넷플동방 역대 1위임
13일 전
익인22
그렇게 따지면 더글로리가 더 그 급은 아니지 ㅋㅋ 우영우보고 저 급이 아니라니 너무 신드롬인데
13일 전
익인23
우영우는 신드롬 맞음..
13일 전
익인23
주조연 다터지고 신생 방송국까지 터짐ㅋㅋ 한국 넷플 시청시간 오겜 다음이잖아
매화 뉴스 나오고 아마 몇년 뒤에도 우투더영투더우는 기억할 듯 봄날의 햇살대사랑

13일 전
익인27
그냥 다른드 비교할거없이 신드롬 맞음
13일 전
익인35
방송사 Ena 하나를 살렸는데
12일 전
익인36
ena 이름 각인시킨것만 봐도 신드롬이지
12일 전

익인8
꽃남 무조건이지
13일 전
13일 전
익인10
해품달도 있음
13일 전
해품달은 근데 장르 특성상 사회에 끼친 파장이 비교적 적었던거같아
13일 전
익인13
에 그 한해 파급력 젤 셌음 광고 틀면 다 나오고
13일 전
익인15
엥 그때 조연들도 광고찍을만큼 엄청났는디 기억왜곡된듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
미안..사실 내가 사극을 안좋아해서 그렇게 느낀듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅㅈㅅ
13일 전
익인15
ㄱㅊㄱㅊ그럴수있지 근데 개인취향이었으면서 장르탓 팩트인것처럼 쓴게 약간 킹받네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋ 기억에서 잊어줘..

13일 전
익인24
해품달 장난아니었어 전국민이 난리
13일 전
익인11
스카이캐슬?
13일 전
익인12
시가는 뭐야?
13일 전
13일 전
익인16
커프 김삼순 파리의연인 가을동화 겨울연가 아이리스 천국의계단 미안하다사랑한다 대장금..엄청많음
13일 전
익인19
22 얘네 무조건
13일 전
익인17
부부의 세계 스카이캐슬 재벌집도
13일 전
익인18
난 저기에 상속자들도 넣고싶어. '나 너 좋아하냐' 애들 사이에서 많이했던 대사임ㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
마자 ㅋㅋ 나 너 좋아하냐는 지금도 방송에서 패러되는 수준임 십년이 지났는데 아직도 기억하는 사람들이 많다는게 레전드ㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
해품달
13일 전
익인20
너목들
13일 전
익인20
응팔
13일 전
익인25
드라마 본지 얼마 안되는 쭉 쌩머글이었던 입장에서 내가 보지 않았지만 주변에서 난리여서 들어본 드라마들이
시가, 태양의 후예, 별그대, 오징어게임, 도깨비까지임 ㅡ 그때 다 안봤지만 하도 난리라 들어봤어
우영우 더글로리는 드덕되고 나온거라 이미 난 머글이 아니라 정확하진 않지만 신드롬같긴했음

13일 전
익인26
아내의유혹
13일 전
익인28
성균관스캔들은 여기에 낄 급이 아닌가? 나 유치원 때 봤던거라 인기가 많았던것 같은데 어느정도인지를 몰겄네,,
13일 전
익인34
성스도 낄 급 맞는 듯
송중기 여기서 빵 떴을걸
이름 언급하기 싫은 그 놈도 그렇고

12일 전
익인29
뿌의 세계 스카이캐슬
13일 전
익인31
응답시리즈 스캐도 생각나고 따지고 보면 많지
13일 전
익인32
주몽, 선덕여왕같은건 어떰?
12일 전
익인33
아내의유혹 펜트하우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전