공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 919l

(엑스포츠뉴스 명희숙 기자) 그룹 빅뱅 지드래곤 소속사 측이 하반기 컴백을 재차 예고한 가운데, 향수 홍보를 위한 이슈몰이가 아니냐는 반응이 이어지고 있다.

지드래곤 소속사 갤럭시코퍼레이션은 16일 지드래곤이 프랑스 향수 브랜드 에디션 드 퍼퓸 프레데릭 말의 창립자 프레데릭 말과 만남을 가졌다고 홍보 자료를 배포했다.

양측은 협업을 통해 스페셜 에디션을 선보인다고 밝혔으며, 지드래곤 역시 직접 디자인에 참여했다고.

갤럭시코퍼레이션은 "아티스트 또한 10여 년 전부터 개인적으로도 즐겨 쓰던 브랜드 및 제품과 함께 협업하게 되어 기쁘다고 전해왔다"라며 "아티스트가 올해 하반기 컴백을 목표로 새 앨범을 준비 중이니 기대해 달라"라고 밝혔다.

시종일관 지드래곤과 향수 브랜드 업체와의 협업 등에 대해 홍보한 뒤, 말미에 뜬금없이 하반기 컴백을 언급했다.

지드래곤의 컴백 계획은 지난해부터 꾸준히 언급됐다. 이번 역시 정확한 플랜 없이 향수 컬래버레이션 홍보용 보도자료에 짤막하게 컴백 계획을 덧붙이며 이슈몰이에 나선 모습이다.

앞서 갤럭시코퍼레이션은 지난해 12월 지드래곤과의 전속계약 체결을 알리면서부터 2024년 컴백을 언급해왔던 바. 이후 지드래곤이 가전·정보기술(IT) 박람회 'CES 2024'에 참석하며 새 소속사에서 첫 활동에 나섰고, 음악적 행보가 아닌 다소 의아한 일정으로 주목받기도 했다.

당시 'CES 2024' 참석으로 2024년 첫 활동에 나선 지드래곤에 대해 "저희가 인공지능(AI)·메타버스를 다루는 기업이라 지드래곤 역시 이에 관련해 관심이 많아 참석하게 됐다"고 밝혔던 바. 당시에도 연내 컴백을 재차 언급하기도 했다.

또한 지난 3일 엑스포츠뉴스의 단독 보도를 통해 지드래곤의 일본 콘서트 및 공연 등이 확정된 사실이 알려졌다. 당시 갤럭시코퍼레이션 측은 "지드래곤이 올해 하반기 컴백할 예정"이라면서 "컴백 후 글로벌 활동을 전개할 것이다, 그중 일본 활동도 계획돼 있다"고 밝혔다.

지드래곤은 7년 만에 솔로 앨범 발매를 준비하며 심혈을 기울이고 있는 것으로 알려졌다. 지난해 마약 투약 의혹 등으로 다사다난한 한해를 보냈고, 공백 역시 적지 않은 상황.

앨범 준비 과정이 수월치 않음이 짐작가지만, 소속사 측은 자신들의 홍보 등에 구체화 되지 않은 지드래곤의 컴백을 효과적으로 이용하는 모양새다. 수차례 언급하고 있는 지드래곤의 하반기 컴백이 대체 언제쯤 구체적으로 공개될지 궁금증이 더해진다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001715225

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 쌉소리야
13일 전
익인2
못됐다진짜 이유 알면서 이런 기사를 쓰냐
13일 전
익인3
아오 진짜
13일 전
익인4
조용히해 이러다 권지용 컴백 안하면 너부터 찾아간다
13일 전
익인5
하반기는 확실한거야??
13일 전
익인6
어지간하네 기자놈
13일 전
익인8
뭐래 ㅋㅋㅋ 기자들이 먼저 컴백??이러고 지디소속사는 맞다고만 공식답변해주는건데 지들이 설레발치고 조회수뽑으려고 몇십개씩 기사내면서 지디탓인거마냥 ㄷ기사쓰네 에휴
13일 전
익인8
팬들도 가만히있는데 왜 기자들이 개난리지?? 권지용다시 활동안하고들어갈까봐 무섭구만 제발 쓸데없는기사 내서 활동하겠다고 맘먹은 사람 상처주지마시길🙏🙏🙏🙏
13일 전
익인9
니들이 양심이 있냐 미친ㅋㅋㅋㅋ
사람 한 명 죽일 듯이 괴롭혀 놓고 뭐?

13일 전
익인9
컴백을 하든 말든 관심 꺼라 기레기들아
지디는 조용히 사는 데 니들이 기사로 ‘억지’이슈 만들잖아ㅋㅋㅋ
향수 홍보용 좋아하시네ㅋㅋ막말로 지디가 향수 홍보를 크게 하고 싶었으면 지디가 얼굴 내밀고 언박싱 영상 하나 찍으면 됨ㅋㅋ
향수 판매용도 아니라 홍보도 필요 없고ㅎ
지디 인스타에 게시물이 끝이고 소속사 측에서 홍보 기사 낸 적도 없는데 또 억까하네
지디가 이슈몰이 필요하다는 신박한 기사를 다본다….사소한 사생활 하나까지 기사화되서 제발 좀 그 놈의 이슈화 좀 안시키면 좋겠구만

13일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자가 저런말 하는게 웃기네..
13일 전
익인11
혼자 기대하고 실망했나ㅋㅋㅋㅋ기자들이 지디 컴백 애타게 기다리는 이유가 뭐임? 왜 또 항상 그랬던 것처럼 물어뜯을거리 찾으려고??ㅋ
13일 전
익인11
니들은 그 짓하고도 아직도 입이 살아있냐? 지디 만나면 단체로 도게자나 박아라 디스곡 쌍욕으로 나와도 곱게 받고
13일 전
익인12
아오 조회수 먹으니까 좋냐 기자야
13일 전
익인13
누구때문에 컴백이 미뤄졌는데 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
ㄹㅇ 작년하려다가 누구때문인데
13일 전
익인14
조용히해 ... 씨...
13일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심도 없는 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연예란 기사조차 지디는 어떻게든 사회면으로 바득바득 넣고 어그로 끌면서
심심하면 가만히 잘 사는 사람 소환하고
작년에 그 짓거리를 했으면서 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양심 좀 챙겨라 사람같지도 않은 놈들아

13일 전
익인16
하 진짜 할말은 많은데 참는다… 제발 지디 좀 냅둬ㅠ
13일 전
익인17
진짜 기자들 노양심
13일 전
익인18
기레기가 아니라 걍 기싸대기네
13일 전
익인19
이런 걸 기사라고 쓰노..
13일 전
익인19
누군 사회면에 나오고 싶어 나왔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인20
지디 기사 그만 내🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
지디 이용해서 돈 벌려고 매일 하루도 빠짐없이 아무 기사 타이틀에나 지디 이름 집어넣잖아
지디팬들이 가장 바라는 건 컴백이 아니라 지디가 행복하게 사는 거야
지디가 행복하다는 전제하에 무대에서 오래 볼 수 있길 플러스로 바라는 것 뿐인데
그걸 제일 방해하고 있는게 누구죠?

13일 전
익인22
올해 들어 세번째네
13일 전
익인23
아 조용히해라 진짜
13일 전
익인24
기자들 양심어디감 렉카들영상 가져다가16만건 오보 쏟아냈던거 정정보도도 제대로 안한주제에
13일 전
익인25
너가 지디꿈을 16만번 꿨나보지 기레기따위야
13일 전
익인26
기사 써줌으로서 이슈 만들어주네 ㄱㅅ
13일 전
익인27
향수 팔지도 않는거 홍보해서 뭐함 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
작년에하려다가 누구때문에 못했더라^^