공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3705l

오 그면 선재가 솔이 (솔이는 기억없음) 한강다리에서 기억 간직한채 한번 만났겠네? 근데 드라마상으론 안나온거맞지?

내가 이해한게맞아?

밑에 정리글 쓰니가 올린거 캠쳐햇어

https://instiz.net/name_enter/91727439[잡담] 선업튀 내가 이걸 놓쳤구나 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익인 11익인꺼 보면 이해됳듯
익11 댓글 복사함

4화 솔이 다시 돌아갔을 때 선재는 솔이와의 추억을 기억하고 있지만 솔이는 전혀 모른 채로 십몇년이 흐름 그리고 1화 때처럼 한강에서 만난 걸 반복한 건 맞는데 다시 반복된 그 장면이 드라마에 안 나옴!

12일 전
익인1
ㅇㅇ맞아 타임워프 이후로 34에 한강에서 만난 건 사실인데 그 장면은 드라마에 안 나왔어
13일 전
와 이거 발견한(?)익들 대다내!! 고마웡
13일 전
익인4

13일 전
익인2
그러네 그러면 나눈 대화도 달라졌겠다
13일 전
익인3
그치ㅠ 바뀐 미래에서도 백인혁이 선재가 마지막으로 만난 사람 솔이랬으니까ㅠ
13일 전
익인5
기존 34솔선이랑 과거 바뀐 후 바뀐 34솔선 다리에서 만난 건 안 나온 건가
13일 전
13일 전
익인6
아 그러네 난 짝사랑만 하던 선재인줄 알았는데 인혁이랑 아는사이 인거보면 선재는 그 기억들을 알았던거네 대박 🥹🥹
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인8
일단은 휠체어타고 만난게 맞음 솔이 잠깐돌아갔을때 휠체어 타고있었자너 그건 아직 안바뀌어서...ㅠㅠ앞으로 꼬옥 바꾸자....
13일 전
익인9
헐 그럼 맨처음 나온 건 첫번째 타임루프 후가 아니라 ㄹㅇ 처음 상태인거야..?
13일 전
4화 처음? 응 그건 타임슬립 전 맞을걸
13일 전
익인9
아 드디어 확실히 이해함 쓰니 본문에 타임루프 후 한강씬은 드라마에 안나왔다길래 난 처음 장면이 타임루프 후 선재 감정선인 줄 알았거든
13일 전
아아 타임루프 후 한강에서 한번 더 봤나봐 근데 그게 드라마에서 안나온거고 나중에 나오려나 ㅠㅠ
13일 전
익인10
그러면 집 따라간거?는 슬립전인거야 후인거야?
12일 전
익인11
뭐야 나 무슨 말인지 모르겠어,, 어제 회차만 봐도 타임루프하고 현실로 와서 솔이 한강에서 휠체어 고장나서 있을 때 선재시점 보여줬잖아 그게 아니란 소리야?
12일 전
익인13
맨처음에 나왔던 한강 장면은 타임루프 전이야 처음엔 솔이 시점이었는데 짝사랑 서사 풀리면서 선재 시점으로 보여준게 다임
12일 전
익인11
아니 그건 나도 알겠는데 저 본문..?이 진짜 뭔소린지 1도 모르겠음
결국 34솔선이 한강다리에서 만난 거 자체가 그 장면인건데 그게 안 나왔다고 하니까,,,

12일 전
익인13
고백받고 솔이가 현실로 돌아갔을 때 새로운 현재가 시작되잖아 그때 선재는 솔이가 회귀했을 때의 추억을 간직한 상태고 솔이는 34솔이가 왔다간 거니까 그 추억들을 전혀 몰랐던 상태인데 1회차 때처럼 솔선재가 한강에서 만난 건 맞는데 그 장면이 드라마엔 아직 안 나왔다는 얘기인듯
12일 전
익인11
그러니까,,, 맨 1화 처음 한강에서 눈 올 때 34 솔선재 만남-> 솔이 타임루프 전이라는 거고 / 솔이 타임루프 후 19솔선재 추억을 선재만 기억하고 있었기 때문에, 그걸 4화에서 34선재 시점으로 보여줌. 34솔이는 여전히 덕질하던 상황이고 선재에 대한 기억 x 인거잖아...? 그 상황은 다 알겠는데 그럼 4화에서 보여준 한강다리씬은 대체 뭐란 말이라는 거지. 장면이 나오긴 나왔잖아... 안나왔다고 하니까 ㅜㅜㅜㅜ 그게 뭔 말인지를 모르겠어. 익 13이 진짜 열심히 설명해줬는데 무슨 말인지 진짜 1도 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 미안해...
12일 전
익인13
11에게
1화 한강씬=4화 한강씬 전부 다 같은 상황이고 시점만 다름

4화 솔이 다시 돌아갔을 때 선재는 솔이와의 추억을 기억하고 있지만 솔이는 전혀 모른 채로 십몇년이 흐름 그리고 1화 때처럼 한강에서 만난 걸 반복한 건 맞는데 다시 반복된 그 장면이 드라마에 안 나옴!

쓰고 있는데 이해됐다고 댓글 달렸넼ㅋㅋㅋㅋ 일단 다 썼으니 답글 달아놓을게!

12일 전
익인11
아. 및칭 익13아 나 알 거 같아 이해했어 이해 된 거 같아 고마워 !!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@!!!!!!
12일 전
익인12
맞아 그래서 현시점으로 돌아온 솔이가 어제 너를 기억했다면 보내지 않았을거라면서 울잖앙
12일 전
익인14
나 진짜 놓치는 게 너무 많아서 여러번 봐야될듯
12일 전
익인15
타임루프 전에도 선재는 이미 다리위에서 솔이 알아본거 아니었거….??!!!
12일 전
그건 그냥 짝사랑만 했던 시절의 선재
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익인 11익인꺼 보면 이해됳듯
익11 댓글 복사함

12일 전
익인15
1화에서는 짝사랑도 하고 솔이 사고에서도 구해줬는데 왜구해서 나는 이지경으로 살려뒀냐고 솔이가 소리친 시절까지는 맞는거지?? 1화에서 선재도 그거까진 다 기억하고있고..! 솔이는 기억을 잊었고.! 그건 이미 일어난 과거니까?!
12일 전
익인16
그러니까 이미 한번 타임슬립 한번했으니까 한강에 처음 만났던 일화씬이 바뀔수있다는거네 대화든 뭐든..

서로 기억을 갖고 34때 만나는거니까!!!!!

12일 전
웅 앞으로 뭔가 나올거같지않아?
12일 전
익인17
나 궁금한게 34솔선만나고 선재가 솔이 아파트 따라간건 ... 옛날선재인건지 1차 타임워프후인건지...
12일 전
익인18
그건 옛날 선재 맞음! 그 다음에 호텔 씬에서는 테이블에 솔선재 찍은 사진이 없어
12일 전